Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от валерий2013
    .. надо верить Богу. Бог говорит, что Он Господь единый
    А кто Его называет не единым? Только нехристи. Ещё нехристи отвергают божественность Христа.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Zax
      например вы, выполняя\исполняя первую заповедь и призываете к этому других. разве не так?
      Кто исполнит малейшую заповедь и научит этому людей - это хорошо. Если исполняю первую из всех заповедей Бога и учу этому людей - ещё лучше

не выполнив условия, Бог сдержал своё слово и человек умер духовно сразу, физически через столетия, а на горизонте замаячила смерть вечная.
      Вы согласны, что мы живём только по милости Бога? Это написано. Так вот, запомните пожалуйста, когда судья милует преступника, то вынужден отступать от закона и брать ответственность за преступника на себя. ..Господь, милуя грешного человека (начиная от Адама), вынужден жертвовать Своими принципами. Это и есть жертва.

не бы, а сдержал.
      Если бы Адам смертью умер (Бытие 2:17), а не духовно - вот тогда бы сдержал. И нас бы не было.

сдерживает всегда. лживого бога не знаю.
      а я верю, и знаю Бога, который может миловать и жертвовать Собой..

а на чём зиждется милость?
      Увы..на беззаконии. Милость и Закон противоположны друг другу

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от валерий2013
        Кто исполнит малейшую заповедь и научит этому людей - это хорошо. Если исполняю первую из всех заповедей Бога и учу этому людей - ещё лучше
        а говорили "кто из людей может выполнить Его условия".
        с этим разобрались.

Если бы Адам смертью умер (Бытие 2:17),
        не бы, а умер.
        Бог сдержал своё слово и человек умер духовно сразу, физически через столетия, а на горизонте замаячила смерть вечная.

Увы..на беззаконии. Милость и Закон противоположны друг другу
        я понял. ваш бог нечестивый.
        выполните первую заповедь! и оставьте божков...........покайтесь.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Сергей Доця
          Конечно Иоанн не лгал, когда говорил, что не знал... Но и видно, что он знал Христа из Матвея...
          Просто почитайте Иоанна.
          Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
          Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Лука
            валерий2013

У нормальных людей человек един и воля у него одна.
            О!!!Если бы это было так, то Павел не писал тогда: "бедный я человек...по внутреннему человеку нахожу одно, по внешнему - другое"...Лука, всё на самом деле сложнее.

Это не любовь. Это уважение.
            я прежде всего знаю Бога потому что исполнил Его первую из всех заповедей.. Как только эту заповедь исполнишь точь в точь - сразу узнаешь истинного Бога..
            К сожалению верующие люди не хотят её исполнить и поэтому истинного Бога не знают. В этом случае любви. уважении рано говорить.

Но Вы же себя ненавидите (ВО ЧТО Я НЕ ВЕРЮ)? Значит есть за что (ВО ЧТО Я ПОЧТИ НЕ ВЕРЮ)?
            Вы согласны с тем, что Бог о нас говорит в Иеремии 9 глава?

Не проще ли цитировать?
            Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери и жены...не может быть Моим учеником" (Лука 14:26)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от валерий2013
              Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери и жены...не может быть Моим учеником" (Лука 14:26)
              Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
              (Матф.22:37-40)

А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. (Матф.15:5,6)

А теперь совместите толкованием Вашу цитату с моими. Причем без противоречий и, желательно, подкрепите свое толкование подтверждающей цитатой.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от валерий2013
                а я верю, и знаю Бога, который может миловать и жертвовать Собой..
                сами себе противоречите. в основе милости - Его жертва, а не беззаконие.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Лука
                  Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                  (Матф.22:37-40)

А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. (Матф.15:5,6)

А теперь совместите толкованием Вашу цитату с моими. Причем без противоречий и, желательно, подкрепите свое толкование подтверждающей цитатой.
                  И что вам обоим дают заповеди Ветхого завета , служение которых до Христа ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от alexey957
                    суть этих заповедей осталась и не поменялась.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Zax
                      сами себе противоречите. в основе милости - Его жертва, а не беззаконие.
                      в том и заключена жертва... если я милую, значит отступаю от Закона...а если отступаю от Закону, то и по Закону отвечаю за это

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Zax
                        суть этих заповедей осталась и не поменялась.
                        Глаза протрите и прочитайте до какого времени прорекли , как эти заповеди , так и весь закон.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от alexey957
                          Глаза протрите и прочитайте до какого времени прорекли , как эти заповеди , так и весь закон.
                          если я глаза "протру", то не увижу ни сути, ни принципов закона. и речь не о законе. глаза протрите

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от alexey957
                            Заповеди Декалога незыблемы до конца времен т.к. содержат утверждения и запреты, но не содержат суда и наказания. Декалог - это первое определение греха, а грех не может исчезнуть или трансформироваться в праведность.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от валерий2013
                              в том и заключена жертва... если я милую, значит
                              ....что основание не беззаконие.
                              всему есть цена \читай законность\.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от валерий2013
                                Иногда скажет, но не сделает (Напр. Иеремия 18:7-8...). Так что нас сотворил Сын.
                                Негативные пророчества иногда отменяет Творец в силу тех или иных причин,например...покаяния,добрых заслуг.
                                Положительные сбываются всегда.

И ни о каких бого-сынах это не говорит.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                А голова придумала как этот стих касается Иисуса Христа?
                                Чья?Ваша?Без понятия.
                                По моему мнению касается только тем,что ясно утверждается ,что Б-г не человек.
                                Следовательно Иисус не может быть Б-гом априори.

Сообщение от BRAMMEN
                                Или всё же стих не о том что
                                Бог не человек, а о том что человек лжив и не держит своего слова?!
                                И об этом.
                                Тем не менее одно утверждение не отменяет другого.
                                "Б-г же не человек.......... и не сын человеческий"

Комментарий

Обработка...