Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
не выполнив условия, Бог сдержал своё слово и человек умер духовно сразу, физически через столетия, а на горизонте замаячила смерть вечная.
не бы, а сдержал.
сдерживает всегда. лживого бога не знаю.
а на чём зиждется милость?Комментарий
-
с этим разобрались.
Если бы Адам смертью умер (Бытие 2:17),
Бог сдержал своё слово и человек умер духовно сразу, физически через столетия, а на горизонте замаячила смерть вечная.
Увы..на беззаконии. Милость и Закон противоположны друг другу
выполните первую заповедь! и оставьте божков...........покайтесь.Комментарий
-
Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
О!!!Если бы это было так, то Павел не писал тогда: "бедный я человек...по внутреннему человеку нахожу одно, по внешнему - другое"...Лука, всё на самом деле сложнее.
Это не любовь. Это уважение.
К сожалению верующие люди не хотят её исполнить и поэтому истинного Бога не знают. В этом случае любви. уважении рано говорить.
Но Вы же себя ненавидите (ВО ЧТО Я НЕ ВЕРЮ)? Значит есть за что (ВО ЧТО Я ПОЧТИ НЕ ВЕРЮ)?
Не проще ли цитировать?Комментарий
-
(Матф.22:37-40)
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. (Матф.15:5,6)
А теперь совместите толкованием Вашу цитату с моими. Причем без противоречий и, желательно, подкрепите свое толкование подтверждающей цитатой.Комментарий
-
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. (Матф.15:5,6)
А теперь совместите толкованием Вашу цитату с моими. Причем без противоречий и, желательно, подкрепите свое толкование подтверждающей цитатой...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Заповеди Декалога незыблемы до конца времен т.к. содержат утверждения и запреты, но не содержат суда и наказания. Декалог - это первое определение греха, а грех не может исчезнуть или трансформироваться в праведность.Комментарий
-
Положительные сбываются всегда.
И ни о каких бого-сынах это не говорит.)
- - - Добавлено - - -
Чья?Ваша?Без понятия.
По моему мнению касается только тем,что ясно утверждается ,что Б-г не человек.
Следовательно Иисус не может быть Б-гом априори.
Тем не менее одно утверждение не отменяет другого.
"Б-г же не человек.......... и не сын человеческий"Комментарий
Комментарий