Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от DENNY79
    Свой разум надо слушать хоть иногда.
    Голова дана человеку не только для того,чтобы носить шляпу..........
    "(19) Б-г же не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы раскаиваться: Он ли скажет и не сделает? будет ли говорить и не исполнит? "(Бемидбар 23:19)
    Б-г не человек и не сын человеческий.............
    А голова придумала как этот стих касается Иисуса Христа? Или всё же стих не о том что
    Бог не человек, а о том что человек лжив и не держит своего слова?!
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от BRAMMEN
      А голова придумала как этот стих касается Иисуса Христа? Или всё же стих не о том что
      Бог не человек, а о том что человек лжив и не держит своего слова?!
      с языка сняли.......не успел.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Zax
        с языка сняли.......не успел.
        Наш Творец тоже не держит своего слова...может поменять его...(Иеремия 18:7-8). А если бы всё что говорил делал - то не было бы нас на свете.
        .....Однако из за того, что отступал от Своего слова Ему пришлось идти на Голгофу

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от валерий2013
          Наш Творец тоже не держит своего слова...может поменять его...(Иеремия 18:7-8).
          не наш, а ваш. поменяйте его.
          наш же держит Своё слово, если прежде будут выполнены\не выполнены Его условия.

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от валерий2013
            Наш Творец тоже не держит своего слова...может поменять его...(Иеремия 18:7-8). А если бы всё что говорил делал - то не было бы нас на свете.
            .....Однако из за того, что отступал от Своего слова Ему пришлось идти на Голгофу
            Вы верите словам человека, отрицая (по непониманию) Суть Бога.
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от DENNY79
              Это было Его проявление.
              Проявление безграничного возможно только в результате самоограничения.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Zax
                не наш, а ваш. поменяйте его.
                наш же держит Своё слово, если прежде будут выполнены\не выполнены Его условия.
                А кто из людей может выполнить Его условия? ...
                ....Самый первый человек уже не выполнил Его условия и должен был по СЛОВУ умереть в тот же день после падения (Бытие 2:17)....если бы Бог сдержал своё СЛОВО... Но спасибо Ему, что Он не сдерживает порой Своего Слова. Это называется милость.
                Знаете ли Вы, что милость является беззаконием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                Вы верите словам человека, отрицая (по непониманию) Суть Бога.
                Суть Бога - это любовь. Библия - книга про любовь. Мы подобны своему Творцу и наша суть тоже - любовь. Разница только в том, что Бог любит добро, а человек зло.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от валерий2013
                  Суть Бога - это любовь. Библия - книга про любовь. Мы подобны своему Творцу и наша суть тоже - любовь. Разница только в том, что Бог любит добро, а человек зло.
                  Вы любите болезни, голод, смерть?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Лука
                    Вы любите болезни, голод, смерть?
                    Лука, не сердитесь на меня. В Библии написано... что все мысли и помышления сердец человеческих зло во всякое время ..почему? потому что мы любим зло и ненавидим добро - это тоже написано. Дело в том, что я выражаю не свои мысли...мне совсем не кажется, что я люблю зло...наоборот...мне кажется, что я добрый человек. Но Библия так не говорит...вот в чём дело

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от валерий2013
                      ...мне кажется, что я добрый человек. Но Библия так не говорит...вот в чём дело
                      Так может не стоит подходить к толкованию текста Библии так прямолинейно? Согласно Библии Бог любит мир и требует чтобы люди мир не любили. Так любить нам мир или не любить? Видимо в мире есть и то, за что его нужно любить и то, что в миру любить не нужно. Но то, что мир цветной и не является черно-белым, мы видим своими глазами.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Лука
                        Так может не стоит подходить к толкованию текста Библии так прямолинейно? Согласно Библии Бог любит мир и требует чтобы люди мир не любили. Так любить нам мир или не любить? Видимо в мире есть и то, за что его нужно любить и то, что в миру любить не нужно. Но то, что мир цветной и не является черно-белым, мы видим своими глазами.
                        Любить всем сердцем мы должны только Иисуса Христа, потому что Он Истина. Истину мы должны любить, а неистину - ненавидеть. Только так попадём в Царство. Если Вы любите себя - это плохо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Согласно Библии Бог любит мир и требует чтобы люди мир не любили.
                        Бог возлюбил мир...но из за этого стоит на перекрёстке двух Эр Голгофский крест.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

валерий2013

Любить всем сердцем мы должны только Иисуса Христа, потому что Он Истина.
                          А Отца и Святого Духа ВЫ из круга своей любви исключаете?

Истину мы должны любить, а неистину - ненавидеть.
                          В таком случае Вы должны ненавидеть все говоримое всеми людьми, включая Вас. А т.к. то, что мы ненавидим стараемся уничтожить, любая Ваша попытка общаться противоречит Вашей логике.

Если Вы любите себя - это плохо.
                          Если Вы не любите себя, как сможете полюбить ближнего, как самого себя? Следовательно, если себя не любите, то не сможете исполнить Божью заповедь.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Лука
                            Следовательно, если себя не любите, то не сможете исполнить Божью заповедь.
                            /
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Лука
                              валерий2013

А Отца и Святого Духа ВЫ из круга своей любви исключаете?
                              Сын - это образ. Отец - невидимый Бог. Святой Дух - это дух Христов - пишет Павел. А всё вместе это одна Личность. Я люблю одну Личность - Господа Иисуса Христа. По отдельности это любить невозможно.

В таком случае Вы должны ненавидеть все говоримое всеми людьми, включая Вас. А т.к. то, что мы ненавидим стараемся уничтожить, любая Ваша попытка общаться противоречит Вашей логике.
                              Почему противоречит логике? Я себя ненавижу...допустим. Но это не значит, что я подвергаю себя голоду, холоду и другим физическим страданиям. Так мы устроены Богом, что страдания, боль для нас невыносимы и что бы жить мы вынуждены создавать себе условия. Страдать это тяжело. Поэтому мы себя кормим, греем. Так надо и с ближним поступать. Видишь, что случилось он голоден - накорми. Поступайте так с людьми, как хотите, что бы люди с вами поступали - говорил Христос.
                              А если Вы чувствуете, что любите жену, или детей, или родителей всем сердцем - то мечтать стать учеником Христа не стоит. Повторю Вам, что это не моё мнение.
                              Я отражаю здесь не своё мнение

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

валерий2013

Сын - это образ. Отец - невидимый Бог. Святой Дух - это дух Христов - пишет Павел. А всё вместе это одна Личность.
                                Глубочайшее заблуждение. У Отца и Сына разные воли и разные действия. А когда в одной личности две воли, это явный признак шизофрении или "раздвоения личности".

Я люблю одну Личность - Господа Иисуса Христа.
                                А Отца и Святого Духа не любите? Но почему? Разве Вы видели своими глазами хоть одну ипостась Бога?

Почему противоречит логике? Я себя ненавижу...допустим.
                                В таком случае Вы откажитесь от спасения Христова и себя убьете.

Страдать это тяжело. Поэтому мы себя кормим, греем. Так надо и с ближним поступать.
                                Но если Вы даже себя не любите (устранили инстинкт самосохранения), что Вам до чужих страданий?

А если Вы чувствуете, что любите жену, или детей, или родителей всем сердцем - то мечтать стать учеником Христа не стоит.
                                Каким образом Вы измеряете свою любовь - всем сердцем Вы любите или не всем? Любовь - дар Божий. Сколько Бог дает любви столько берем.

Комментарий

Обработка...