Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Я не привык говорить о том,чего нельзя не доказать,не опровергнуть.
На земле нет Храма на данный момент.
- - - Добавлено - - -
Мне нужна истина.Комментарий
-
Мишаша
Подмена понятий "Иисус сказал не все" на "слушатели понимают не все"
Подмена понятий "Иисус недоговаривал" на "говорил притчами"
Словарь синонимов
Притчами говорят, когда сказанное должно быть понято не всеми присутствующими.
Повторю, о чем говорил: "Получается, что Иисус что-то не говорил прямо, а намекал, недоговаривал, ... Христос сказал не все ... в основном, замалчивая истину... "
Хотя обращение ко мне начать надо было, как я неоднократно и до сих пор бесполезно просил Вас, с доказательств словами Писания Вашего ошибочного мнения, что "Слово Божье по обетованию не искажаемо"
То, что Вы сподобились привести мне, меня совершенно не устраивает
если написанное неискажаемо, то исказить написанное невозможно и наказания за невозможное не должно быть
Ищите лучше, а если не найдете, то это будет не скажу что, а то опять нажалуетесь на меня модератору.Комментарий
-
То была шутка для Валерия. Тут всю цепь беседы надо окинуть взором. Просто не всегда отвечать сразу получается, вот нить и теряется.
На самом деле я только и делаю, что борюсь за правильное понимание первой заповеди согласно словам Иисуса в Иоанна 20:17.
Тогда Вам нужно вернутся к слову Божьему и читать: ...(Евр.10:19-23)
То и делаю, что читаю. Постоянно и внимательно. Многие это делают, но понимают почему-то по-разному.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Причина в одном: надо иметь Духа Святого.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
2. По духу. Но отсутствие общины как таковой все же есть. И у нас и у вас...
3. У нас тоже.
- - - Добавлено - - -
Вы читали сцену Богоявления (бо бишь крещения Иисуса)? А Преображения? Где там у Бога сотоварищи? И слово "сотоварищи" не Библейское, а кораническое...Комментарий
-
Я уже добавлял.... но не поленюсь повторится. Павел объяснял так эту тайну: Сын - образ Бога невидимого (Колосс.1:15). Далее Павел писал. "Он, будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Филипийцам 2:7).
Разберёмся с этим объяснением Павла, несколько упростив: Пастырь, будучи образом человека уничижает себя, принимая образ овцы и приходит в стадо к своим овцам. Кем он будет? Он будет видимой овцой и невидимым человеком. Кто здесь "отец и сын"? Очевидно, что "отец" это человек, так как он дал начало существование овце, воздвигнув её из себя и послав в стадо. Этот уничиживший себя пастырь вынужден подчинятся природе овцы, скован её плотью но черпает силы у своего внутреннего существа и стремится выполнить волю человека ("отца").
...Этот пастырь приходит в стадо к своим овцам и заявляет: "дорогие мои овцы, это я, ваш пастырь". А овцы не верят и говорят ему, что он такая же овца, как и они. Тогда пастырь будет пытаться донести до них, что хоть он и овца, но внутри него человек...он и пастырь одно...тот кто видит эту овцу - видит своего пастыря (Ев. Иоанна 14:8-10).
И если какая то овца поверит пастырю, то будет объяснять другим, что эта пришедшая свыше овца является образом человека невидимого..как это объяснил Павел о Иисусе Христе - Пастыре нашем. Он образ Бога невидимого (2-е Коринфянам 3:4).
Вот так объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел. Это объяснение, хоть и несколько неудобовразумительно для нас, однако полностью гармонирует с текстом Писания и не нарушает первую из всех заповедей Бога.
А Ваше понимание очень удобовразумительно но, к сожалению идёт в разрез с главнейшими требованиями Бога.
сказал господь Господу моему: седи одесную Меня Псалом 109:1
и сказал Бог: сотворим человека по образу нашему... так Бог нас сотворил, или человекКомментарий
-
Не пытайтесь выставить Христа лжецом: Иоанна 18:19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его. 20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. 21 Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
Иоанна 17:8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им...14 Я передал им слово Твое...
Именно так и получается.
Пока нет соответствующих стихов, оно получается у Вас лично.
Словом Божьим в Писании назван Христос. ... А "словом Божьим" в Библии названо Писание,
Ну так первое или второе? Определитесь окончательно.
доказательства неискажаемости которого я Вам привел в Откр.22:18,19.
Ищите нормальное доказательство.
А Церковный перевод Библии исказить невозможно, о чем в ней же и сказано.
Стихи эти где?
Зачем ждать? Не хотите действовать по правилам этого форума - ищите другой.
Я раскусил тактику борьбы с несогласными: провоцировать - дождаться адекватной реакции - пожаловаться. Я повелся, но спасибо, урок усвоен.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Мишаша
Иоанна 17:8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им...14 Я передал им слово Твое...
Пока нет соответствующих стихов, оно получается у Вас лично.
Ну так первое или второе? Определитесь окончательно.
Ищите нормальное доказательство.
Стихи эти где?
спасибо, урок усвоен.Комментарий
-
Здрасьте!
Храм - это мы. Внутренний мир человека является Храмом. Настоящим Храмом.
- - - Добавлено - - -
порождения змеиные...Комментарий
-
Я так не думаю.
Время евреев закончилось. "Семьдесят седьмин определены", как написано у Даниила, "для народа твоего'. Они давно закончились. Время басен прошло.
Никакого храма более не будет. Как бы евреи не пыжились.Комментарий
Комментарий