Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Брянский волк

Но это мнение двух друзей, а не Бога.
    Бог перед Вами отчитывается? Других источников узнать Его мнение у Вас быть не может.

Это свидетельствует об отсутствии у них общины как таковой.
    Вы утверждаете, что все Христиане мира знают друг друга?

Дети - наше будущее. А как у вас обстоят дела в этой области?
    Лучше не бывает. А у вас.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от валерий2013
      "....богов много и господ много - но у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос" - писал Павел (1-е Коринф. 8:6).. "Ибо Им создано всё" (Колосс 1:16). Кто нас сотворил...
      А кто нас сотворил?
      Сотворил что? Душу или тело?
      Если тело, то тело наше -плод слияния спермы с яйцеклеткой. А дух кто наш сотворил? А почему он (дух) разный у всех людей? Разные боги его (дух) творили, что ли?

- - - Добавлено - - -

Со слов апостола Павла 2 Фес. 2:4 Бог - это всего лишь то, чему люди кланяются (поклоняются).

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от сураз
        А кто нас сотворил?
        Сотворил что? Душу или тело?
        Если тело, то тело наше -плод слияние я спермы с яйцеклеткой. А дух кто наш сотворил? А почему он (дух) разный у все людей? Разные боги его (дух) творчестве ли, что ли?
        если верить Библии, то Господь сотворил нас по своему образу и подобию....аналогично тому, как мы создаём себеподобных роботов. Как мы создаём робота? 1)берём материал и делаем механическую форму, похожую на нас. 2) подключаем механическую форму к электричеству 3) программируем.
        Механическая форма - это "тело" робота. Электричество - это "дух" робота. Программа робота - это его "душа".
        ....Основой является программа; это то, для чего робот предназначен. Механическая форма - осуществитель программы. Электричество - животворящая сила.
        Всё.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от валерий2013
          "
          Очень важно знать суть и смысл служения ветхозаветных священников-левитов. К сожалению Вы этого не понимаете.
          Да куда мне?(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          если верить Библии, то Господь сотворил нас по своему образу и подобию....аналогично тому, как мы создаём себеподобных роботов. Как мы создаём робота? 1)берём материал и делаем механическую форму, похожую на нас. 2) подключаем механическую форму к электричеству 3) программируем.
          Механическая форма - это "тело" робота. Электричество - это "дух" робота. Программа робота - это его "душа".
          ....Основой является программа; это то, для чего робот предназначен. Механическая форма - осуществитель программы. Электричество - животворящая сила.
          Всё.
          Вот как робот отработаете ресурс и на покой...вечный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          но у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос"
          Вы не видите,что здесь о двоих говорится?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от DENNY79
            Вы не видите,что здесь о двоих говорится?
            Кто не верит Божьему слову(Еф.4:5), видит двоих.

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
            2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
            6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
            (Исх.20:1-6)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от DENNY79
              Да куда мне?(
              Да, Денни, к сожалению Библия для вас является тёмным лесом. Но не беда, если не понимаешь что то. Беда, когда искажаешь. Вы додумались исказить наиглавнейшее - первую из всех заповедей Бога (Марк 12:29).
              - - - Добавлено - - -

Вот как робот отработаете ресурс и на покой...вечный.
              ..если робота отстранить от подзарядки (от "древа жизни") - то да..

- - - Добавлено - - -

Вы не видите,что здесь о двоих говорится?[/QUOTE]Не о двоих, а строго об одном. Потому что Господь есть Бог и нет иного.
              "Тебе дано видеть это, что бы ты знал. что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" (Второзак.4:35,39 и др.) ...почему Вам не дано видеть это?...потому что Вы нарушили первую из всех заповедей Бога и всем своим сердцем полюбили..... Вопрос: кого Вы любите всем своим сердцем и всею своею душею..и всем разумением?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                (Исх.20:1-6)
                Вот именно,а вы "разделили" Творца на ипостаси или добавили Ему сотоварищей.
                А кстати,вы здесь одного или троих видите?
                Тора богодухновенна в отличии от сборника ваших противоречивых книг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Да, Денни, к сожалению Библия для вас является тёмным лесом.
                Ну конечно,как нет?
                Хорошо ,что есть валерий2013 ,который может всё растолковать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                Кто не верит Божьему слову(Еф.4:5)
                Ваше Еф. никакое не Б-жье слово.
                А послание поместной церкви.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от DENNY79

Ну конечно,как нет?
                  Хорошо ,что есть валерий2013 ,который может всё растолковать.
                  Вот я только что растолковал в теме "Как поступать христианам если есть заповедь Закона"..(последний пост). Почитайте как объяснена тайна Бога и Отца и Христа апостолом Павлом.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Люциус
                    смотря что вы вкладываете в это понятие. великие и почитаемые старцы нередко уходили в леса и пустыни , ведя затворнический образ жизни . и они почитаемы церквями
                    А Иисус учил идти в мир , нести Его слово, страдать за Его имя. Что касается почестей.
                    16 так чтобы и далее вас проповедывать Евангелие, а не хвалиться готовым в чужом уделе.
                    17 Хвалящийся хвались о Господе.
                    18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
                    (2Кор.10:16-18)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от DENNY79
                      Вот именно,а вы "разделили" Творца на ипостаси или добавили Ему сотоварищей.
                      А где Вы увидели, что разделяю я? Это Вы пытаетесь привнести в слова апостола ересь о нескольких господах.
                      Сообщение от DENNY79
                      Ваше Еф. никакое не Б-жье слово.А послание поместной церкви.
                      Ну видите как "неудобно"(для Вас) это послание в собрании книг Божьего слова находится уже много лет и несокрушимо.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от валерий2013
                        Это Вы так считаете. А вот апостол Павел считал иначе.

Тогда надо привести слова Павла, где иначе. Надо всегда добавлять такие слова.

Потому что Он Господь. И кто кроме Господа может быть Богом???

Кроме Господа никто не может быть Богом, но Господа может быть два: Псалом 109:1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                        Видите, Господа два, но Бог, Вы правы, только один. Или 2. Или 3. У кого как.

Своим Он конечно же говорил (Иоанна 14:8-9). Просто в это трудно поверить. Но обязательно надо.
                        В это поверить не трудно, а просто невозможно, как и проверить.
                        Иоанна 18:20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
                        В Иоанна 14:8-9 говорится про показать Бога.

Бог не человек, это точно. Но нас сотворил Господь, вот в чём дело... Нас сотворил Человек (Господь) по своему образу и подобию.

Мочи мочало - начинай сначала:
                        Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,...
                        Числа 23:19 Бог не человек, ..., и не сын человеческий, ...
                        Так Бог нас сотворил или человек? Человек Бог или не человек? Разберитесь с этим окончательно.

Дело в том, что Бог никогда раскаяться не может...

Бытие 6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                        1-е Царств 15:35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
                        Таки может!

Вы не правы, потому что Бог есть дух, Бог есть свет, Бог есть любовь. И это один и Тот же ГОСПОДЬ...
                        Должен Вам сказать, что в Ветхом Завете наш Творец не так уж часто называл Себя Богом. Основной упор делал на то, что ОН ГОСПОДЬ. "..Я, Я ГОСПОДЬ И НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ МЕНЯ" (Исайя 43:11 и другие многочисленные места Писания)...И вот в Вифлееме рождается Господь и Спаситель.. (Лука 2:11).

Тут и сложно и просто одновременно. В Верхом Завете был один Бог и Он же Господь, а в Новом появляется Второй Господь - Иисус, и вместе с этим приходят все непонятки почти у всех. Вот как было, есть и будет на самом деле:
                        Матфея 22:43 «Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова»
                        В подтверждение цитируется Псалом 109:1 (110:1). Весь аргумент строится на фразе «Сказал Господь Господу моему». Заметьте, Новый Завет дважды пишет слово «Господь», а правильный перевод второго слова «мой господин» или «мой хозяин», и в результате: «Сказал Господь господину (хозяину) моему».
                        Некоторые христианские переводы Библии (например, Christian Revised Standard Version (RSV) и New English Bible (NEB)) правильно переводят слово «адони» «мой господин», тем самым подразумевая, что речь не идет о Боге. В еврейской Библии этот стих звучит «Сказал Господь господину моему», под «господином» имея ввиду человека.
                        Вот еще некоторые переводы Псалма 109:1 (110:1)
                        ERV
                        Сказал Господь владыке моему: «Сядь справа от Меня, пока Я не заставлю врага пасть тебе в ноги».
                        RBO
                        [Псалом Давида.] Сказал Господь Господину моему: воссядь по правую руку Мою, а Я повергну врагов Твоих под ноги Твои.

Масоретский текст | HSB3, Вестминстерский Ленинградский Кодекс: לְדָוִ֗ד מִ֫זְמ֥וֹר נְאֻ֤ם יְהוָ֨ה׀לַֽאדֹנִ֗י שֵׁ֥ב לִֽימִינִ֑י עַד־ אָשִׁ֥ית אֹ֝יְבֶ֗יךָ הֲדֹ֣ם לְרַגְלֶֽיךָ׃

Слово: יְהֹוָה
                        Иегова, Господь, Сущий; син. Произношение: yeh-ho-vaw'
                        Слово: אָדוֹן = לַֽאדֹנִ֗י
                        господин, господь, государь, владыка, властитель; Произношение: aw-done', aw-done'

Как разные слова с разным значением, в которых нет ни одной одинаковой буквы, смогли перевести одним и тем же словом "Господь" с одним значением?

Павел написал: "Бог явился во плоти" (1-е Тимофею 3:16).
                        Опровержение тут:
                        Единственное пророчество об отмене закона:
                        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Мишаша
                          Кроме Господа никто не может быть Богом, но Господа может быть два: Псалом 109:1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                          Видите, Господа два, но Бог, Вы правы, только один. Или 2. Или 3. У кого как.
                          Два господа только у нехристей. Даже первая заповедь Ветхого Завета об этом утверждает. У христиан в соответствии с Писанием Господь Един есть.
                          Сообщение от Мишаша
                          Тогда Вам нужно вернутся к слову Божьему и читать:
                          19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                          20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                          21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
                          22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                          23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                          (Евр.10:19-23)

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                            Тогда Вам нужно вернутся к слову Божьему и читать:
                            19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                            20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                            21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
                            22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                            23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                            (Евр.10:19-23)
                            Прочитав понятно,что Иисус священник в доме Б-га.
                            Но никак не Б-г.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            Ну видите как "неудобно"(для Вас) это послание в собрании книг Божьего слова находится уже много лет и несокрушимо.
                            Несокрушим и Коран и Упашишады.
                            И?

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от Лука
                              Мишаша
                              Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано (Матф.19:11)

Подмена понятий "Иисус сказал не все" на "слушатели понимают не все"

И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано...

Подмена понятий "Иисус недоговаривал" на "говорил притчами"

Повторю, о чем говорил: "Получается, что Иисус что-то не говорил прямо, а намекал, недоговаривал, ... Христос сказал не все ... в основном, замалчивая истину... "

Хотя обращение ко мне начать надо было, как я неоднократно и до сих пор бесполезно просил Вас, с доказательств словами Писания Вашего ошибочного мнения, что "Слово Божье по обетованию не искажаемо"
                              То, что Вы сподобились привести мне, меня совершенно не устраивает, потому что об этом совсем не говорит:
                              В Матф.19:6 говорится о женитьбе, а в Откр.22:18,19 говорится о наказании за искажение написанного. Но если написанное неискажаемо, то исказить написанное невозможно и наказания за невозможное не должно быть. Ищите лучше, а если не найдете, то это будет не скажу что, а то опять нажалуетесь на меня модератору.
                              Единственное пророчество об отмене закона:
                              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

BRAMMEN

У христиан в соответствии с Писанием Господь Един есть.
                                А нехристь истину переворачивает с ног на голову, заявляя: "Кроме Господа никто не может быть Богом, но Господа может быть два".#626 (5641546) На самом деле НИКТО, КРОМЕ БОГА, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГОСПОДОМ. А Господь у Христиан один - Бог.

Комментарий

Обработка...