Цитируете хорошо, но знаете ли Вы Отца и Сына? К сожалению Н Е З Н А Е Т Е. Если бы Вы прислушались к апостолу Павлу, которому дано было объяснить тайну Бога и Отца и Христа, то узнали бы Отца и Сына....узнали бы, что это ОДИН И ТОТ ЖЕ ГОСПОДЬ. ....Двух ГОСПОДОВ быть не может. Нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога.
Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
Не угадали, Лука не глухой, а тролль тот еще. Может утверждать ровно противоположное уже через 5 минут, а если не найдет подходящего ответа, то начнет просто обзывать и оскорблять, вызывая на ответную реакцию, как Вы уже, наверное, успели догадаться. Меня тоже предупредил брат по вере и сам Лука тут же это доказал. Смотри страницы, примерно 30-35.
- - - Добавлено - - -
Цитируете хорошо, но знаете ли Вы Отца и Сына? К сожалению Н Е З Н А Е Т Е. Если бы Вы прислушались к апостолу Павлу, которому дано было объяснить тайну Бога и Отца и Христа, то узнали бы Отца и Сына....узнали бы, что это ОДИН И ТОТ ЖЕ ГОСПОДЬ. ....Двух ГОСПОДОВ быть не может. Нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога.
Если прислушаться к Иисусу, то Он называл Всевышнего Своим Богом, а Апостолов братьями.Последний раз редактировалось Мишаша; 04 May 2018, 10:13 AM.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Комментарий
-
В этом и беда.
Потому "кто в лес,кто по дрова."(
Сплошные разногласия.
- - - Добавлено - - -
Христианство(первое,иудео)было сектой внутри иудаизма.
Там о переходе речи не было в то время.
Ходили в синагоги и т.д.
Всё случилось потом........................
- - - Добавлено - - -
Такой ответ устраивает?Комментарий
-
Сообщение от Мишашато у Вас определенных текстов нет: "Потому, что их (текстов) нет. (http://www.evangelie.ru/forum/t144762-post5634685.html#post5634685)", то текст вдруг есть: "Почему же для меня нет текста канонической Библии? Такой текст есть.
Вы как-то так решили что никто не пройдет по ссылке и не перечитает?Комментарий
-
Интересно сравнить масштабы личности, кто такой тов. Маркион и что он сделал, и кто такой апостол Павел. Совершенно очевидно, что такой же точно упрек, который сделали Вы в сторону апостола, можно бросить и Маркиону. Сектой христианство было после смерти ап. Иакова в масштабах все той же Иерус. общины. Как она закончила свое существование Вы наверное знаете.Комментарий
-
Комментарий
-
Ваш ответ противоречит тексту Библии.
- - - Добавлено - - -
Иисус много говорил притчами...здесь надо обязательно разобраться: где Иисус говорил притчами, а где напрямую...буквально. И что бы в этом разобраться - необходимо обязательно рассматривать текст под призмой ПЕРВОЙ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА.. Только в этом случае мы не ошибёмся. А если эту заповедь проигнорируем - ошибёмсяКомментарий
-
Кратко:
Я - (01.05.2018, 05-18) Получается, что Иисус что-то не говорил прямо, а намекал, недоговаривал, ... Христос сказал не все, что Бог велел ... в основном замалчивая истину... Даже стихи, противоречащие сему безобразию, искать не буду...
Лука- (..., 05-31) Конечно не будете. Потому, что их (стихов, подтверждающих, что Христос сазал все) нет.
Я - (...06-50) ... Вот то, чего для Вас нет: Иоанн 17:8...
Лука (...08-20) Почему же для меня нет текста (Иоанн17:8) канонической Библии? Такой текст есть. Значит Вы снова врете. (Это значит я лжец, что оказался прав и такие стихи есть? Это разве не провокация и оскорбление меня лично, да и не только здесь?)
Мои доводы не выходят за рамки ошибочного мнения, что якобы Христос сказал не все, но что-то скрыл за намеками. Факты, которые по определению никак не могут быть подтасовкой - суть стихи Писания, утверждающие, что ничего не осталось не высказанного. Что тут можно подтасовать, если спор только за это мнение, с которым ни я, ни Писание, не согласны?
Раз'ясните, если я не прав, но я не вижу никаких подтасовок, а то, что вскипел, таки виноват, буду стараться держать пальцы за зубами)Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
)))))))))))))))))))))
Ваш апостол был иного мнения:
"1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие."
(Послание к Римлянам 3:1,2)
- - - Добавлено - - -
Естественно,если читать её как художественную литературу.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иисус много говорил притчами...здесь надо обязательно разобраться: где Иисус говорил притчами, а где напрямую...буквально. И что бы в этом разобраться - необходимо обязательно рассматривать текст под призмой ПЕРВОЙ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА.. Только в этом случае мы не ошибёмся. А если эту заповедь проигнорируем - ошибёмся
Да, учил Он, иногда применяя притчи, но в данном случае это не проповедь, не учение, но ясная просьба сделать одолжение:
Иоанна 20:16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Как видно из текста, это не притча, ни иносказание, ни намеки, а простая просьба передать правильное положение дел, которое не вяжется с доктриной церкви. Любой доктриной любой церкви. А если считать иначе, то надо наплевать на эти ясные слова Иисуса с высокой церковной колокольни или изнутри церковной ограды, то есть сделать выбор "ты за кого и с кем?", а так же решить вопрос "ты против кого-чего?"Последний раз редактировалось Мишаша; 04 May 2018, 11:42 AM.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Меняет очень многое:
Метро нет, машин нет, зубных и иных врачей нет, воды, центрального отопления нет, образования нет, инета нет, сигарет нет, карту банка сунуть некуда, кроме одного места, смартфонов нет, и Библии личной тоже нет... Сума сойти! Как спорить?Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Мишаша
Я - (01.05.2018, 05-18) Получается, что Иисус что-то не говорил прямо, а намекал, недоговаривал, ... Христос сказал не все, что Бог велел ... в основном замалчивая истину... Даже стихи, противоречащие сему безобразию, искать не буду...
Мои доводы не выходят за рамки ошибочного мнения, что якобы Христос сказал не все, но что-то скрыл за намеками. Факты, которые по определению никак не могут быть подтасовкой - суть стихи Писания, утверждающие, что ничего не осталось не высказанного.
(Матф.13:10-15)
- - - Добавлено - - -
DENNY79
Ваш апостол был иного мнения: Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие." (Рим. 3:1,2)
Искусные в чём?Комментарий
Комментарий