Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Сергеев Владими
    ГЛУХИМ ПОВТОРЮ!!!
    Цитируете хорошо, но знаете ли Вы Отца и Сына? К сожалению Н Е З Н А Е Т Е. Если бы Вы прислушались к апостолу Павлу, которому дано было объяснить тайну Бога и Отца и Христа, то узнали бы Отца и Сына....узнали бы, что это ОДИН И ТОТ ЖЕ ГОСПОДЬ. ....Двух ГОСПОДОВ быть не может. Нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от Сергеев Владими
      ГЛУХИМ ПОВТОРЮ!!!...
      Не угадали, Лука не глухой, а тролль тот еще. Может утверждать ровно противоположное уже через 5 минут, а если не найдет подходящего ответа, то начнет просто обзывать и оскорблять, вызывая на ответную реакцию, как Вы уже, наверное, успели догадаться. Меня тоже предупредил брат по вере и сам Лука тут же это доказал. Смотри страницы, примерно 30-35.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Цитируете хорошо, но знаете ли Вы Отца и Сына? К сожалению Н Е З Н А Е Т Е. Если бы Вы прислушались к апостолу Павлу, которому дано было объяснить тайну Бога и Отца и Христа, то узнали бы Отца и Сына....узнали бы, что это ОДИН И ТОТ ЖЕ ГОСПОДЬ. ....Двух ГОСПОДОВ быть не может. Нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога.

Если прислушаться к Иисусу, то Он называл Всевышнего Своим Богом, а Апостолов братьями.
      Последний раз редактировалось Мишаша; 04 May 2018, 10:13 AM.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Лука
        Все Апостолы были Иудеями, а стали Христианами, да еще и множество Иудеев и пол-мира язычников обратили в Христианство.
        Я это и хотел сказать.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Лука
          ибо у каждого Христианина врата свои.
          В этом и беда.
          Потому "кто в лес,кто по дрова."(
          Сплошные разногласия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
          Вы хотите сказать, что кроме Павла перешедших из иудаизма в христианство никого не было?
          Я вообще не знаю,был ли такой Павел на самом деле,что он не выдумка того же Маркиона.
          Христианство(первое,иудео)было сектой внутри иудаизма.
          Там о переходе речи не было в то время.
          Ходили в синагоги и т.д.
          Всё случилось потом........................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Адам, сотворённый по образу и подобию Божию видел своего Создателя как? ...как человека...а как же ещё?
          Никак...........
          Такой ответ устраивает?

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Мишаша
            то у Вас определенных текстов нет: "Потому, что их (текстов) нет. (http://www.evangelie.ru/forum/t144762-post5634685.html#post5634685)", то текст вдруг есть: "Почему же для меня нет текста канонической Библии? Такой текст есть.
            Подтасовка фактов. Лука в первом случае сказал, что противоречащих доктрине текстов нет. Во втором случае он сказал что есть текст канонической Библии.
            Вы как-то так решили что никто не пройдет по ссылке и не перечитает?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от DENNY79
              Я вообще не знаю,был ли такой Павел на самом деле,что он не выдумка того же Маркиона.
              Христианство(первое,иудео)было сектой внутри иудаизма.
              Там о переходе речи не было в то время.
              Ходили в синагоги и т.д.
              Всё случилось потом.
              Интересно сравнить масштабы личности, кто такой тов. Маркион и что он сделал, и кто такой апостол Павел. Совершенно очевидно, что такой же точно упрек, который сделали Вы в сторону апостола, можно бросить и Маркиону. Сектой христианство было после смерти ап. Иакова в масштабах все той же Иерус. общины. Как она закончила свое существование Вы наверное знаете.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от DENNY79
                В этом и беда. Потому "кто в лес,кто по дрова." Сплошные разногласия.
                Иудею слова Божьего не понять - что для него зло, то для Христиан добро. А в Писании сказано: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от DENNY79
                  Никак...........
                  Такой ответ устраивает?
                  Ваш ответ противоречит тексту Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                  Если прислушаться к Иисусу, то Он называл Всевышнего Своим Богом, а Апостолов братьями.
                  Иисус много говорил притчами...здесь надо обязательно разобраться: где Иисус говорил притчами, а где напрямую...буквально. И что бы в этом разобраться - необходимо обязательно рассматривать текст под призмой ПЕРВОЙ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА.. Только в этом случае мы не ошибёмся. А если эту заповедь проигнорируем - ошибёмся

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от Игорь
                    Подтасовка фактов. Лука в первом случае сказал, что противоречащих доктрине текстов нет. Во втором случае он сказал что есть текст канонической Библии.
                    Вы как-то так решили что никто не пройдет по ссылке и не перечитает?
                    Виноват, повелся на провокации, но с подтасовкой фактов не согласен, потому что это просто невозможно. Или об'ясните мне.

Кратко:

Я - (01.05.2018, 05-18) Получается, что Иисус что-то не говорил прямо, а намекал, недоговаривал, ... Христос сказал не все, что Бог велел ... в основном замалчивая истину... Даже стихи, противоречащие сему безобразию, искать не буду...

Лука- (..., 05-31) Конечно не будете. Потому, что их (стихов, подтверждающих, что Христос сазал все) нет.

Я - (...06-50) ...
                    Вот то, чего для Вас нет: Иоанн 17:8...

Лука (...08-20)
                    Почему же для меня нет текста (Иоанн17:8) канонической Библии? Такой текст есть. Значит Вы снова врете. (Это значит я лжец, что оказался прав и такие стихи есть? Это разве не провокация и оскорбление меня лично, да и не только здесь?)

Мои доводы не выходят за рамки ошибочного мнения, что якобы Христос сказал не все, но что-то скрыл за намеками. Факты, которые по определению никак не могут быть подтасовкой - суть стихи Писания, утверждающие, что ничего не осталось не высказанного. Что тут можно подтасовать, если спор только за это мнение, с которым ни я, ни Писание, не согласны?
                    Раз'ясните, если я не прав, но я не вижу никаких подтасовок, а то, что вскипел, таки виноват, буду стараться держать пальцы за зубами)
                    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Лука
                      Иудею слова Божьего не понять.........
                      )))))))))))))))))))))
                      Ваш апостол был иного мнения:
                      "1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                      2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие."
                      (Послание к Римлянам 3:1,2)

Сообщение от Лука
                      "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19) .
                      Искусные в чём?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Ваш ответ противоречит тексту Библии.
                      Естественно,если читать её как художественную литературу.

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от валерий2013

- - - Добавлено - - -

Иисус много говорил притчами...здесь надо обязательно разобраться: где Иисус говорил притчами, а где напрямую...буквально. И что бы в этом разобраться - необходимо обязательно рассматривать текст под призмой ПЕРВОЙ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА.. Только в этом случае мы не ошибёмся. А если эту заповедь проигнорируем - ошибёмся

Да, учил Он, иногда применяя притчи, но в данном случае это не проповедь, не учение, но ясная просьба сделать одолжение:
                        Иоанна 20:16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Как видно из текста, это не притча, ни иносказание, ни намеки, а простая просьба передать правильное положение дел, которое не вяжется с доктриной церкви. Любой доктриной любой церкви. А если считать иначе, то надо наплевать на эти ясные слова Иисуса с высокой церковной колокольни или изнутри церковной ограды, то есть сделать выбор "ты за кого и с кем?", а так же решить вопрос "ты против кого-чего?"
                        Последний раз редактировалось Мишаша; 04 May 2018, 11:42 AM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Лука
                          Иудею что для него зло, то для Христиан добро.
                          Оно и видно .

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Сергей Оч
                            Представьте, что я - христианин 1 века, 37 года нашей эры!
                            Представить можно, только что это меняет для Вас?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от BRAMMEN
                              Представить можно, только что это меняет для Вас?
                              Меняет очень многое:
                              Метро нет, машин нет, зубных и иных врачей нет, воды, центрального отопления нет, образования нет, инета нет, сигарет нет, карту банка сунуть некуда, кроме одного места, смартфонов нет, и Библии личной тоже нет... Сума сойти! Как спорить?

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Мишаша

Я - (01.05.2018, 05-18) Получается, что Иисус что-то не говорил прямо, а намекал, недоговаривал, ... Христос сказал не все, что Бог велел ... в основном замалчивая истину... Даже стихи, противоречащие сему безобразию, искать не буду...
                                Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано (Матф.19:11)

Мои доводы не выходят за рамки ошибочного мнения, что якобы Христос сказал не все, но что-то скрыл за намеками. Факты, которые по определению никак не могут быть подтасовкой - суть стихи Писания, утверждающие, что ничего не осталось не высказанного.
                                И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                                (Матф.13:10-15)

- - - Добавлено - - -

DENNY79

Ваш апостол был иного мнения: Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие." (Рим. 3:1,2)
                                Опять передергиваете. У Иудеев во времена Павла было преимущество "в том, что им вверено слово Божие". Но Иудеи этим преимуществом не воспользовались за что были изгнаны Богом с дарованной Им земли на 2 тысячи лет.

Искусные в чём?
                                В понимании слова Божьего, истины и в проповеди Евангелия.

Комментарий

Обработка...