Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от qwerti
    1 1. В начале сотворил Бог небо и землю. И что тут доказывает триединство?
    Я так и не понял, чего вы там не постижимого нашли? Библия написана достаточно просто, чтоб её могли понимать обычные люди. А не понимают её те, кто извращают писание, как и некоторые тут на форуме. Отсутствие логики, здравомыслия и последовательности рассуждения, вот это вводит людей в заблуждение, и не позволяет понять очевидное. Библия проста и понятна, а проблема в головах людей, и не более того... .
    2. Новый завет написан примерно 2000 лет назад, и там нет про триединство ничего. И такого слова нет, и Иисус этому не учил, и Апостолы не учили, никто не учил этому. И в обще, в библии нет этого учения. Это не библейское учение. Вот его я и критикую. А библию нет.
    3. О святом Духе, как о личности там не говорится, это рас. А второе, вы почему на мои вопросы не стали отвечать? Это два. А три, это то, что Иисус и стал человеком, и как написано о Нём, "унижен перед Ангелами", чтоб пройти путь человека, и доказать, что человек способен жить без греха. И Он это доказал, будучи 100% человеком, и даже родившись как мы... . Зачем было рождаться от женщины, если можно было и так, прийти и умереть за людей? К чему такие трудности? Всё просто, Иисус должен был стать человеком! И не только для того, чтоб доказать, что возможно исполнить закон Моисея, и жить без греха, но и чтоб лучше нас понимать, и правильно судить.4. Бог волен делать, что захочет, но вот додумывать за него не нужно. Он дал ясно понять свою волю, свои цели, и будущие открыл нам достаточно. Библия есть слово Его, и не нужно к ней прибавлять и додумывать, нужно её читать, изучать и менять свой разум, соотнося его с мнением Создателя. А не уродовать разум, пытаясь понять и объяснить абсурд и извращение человеческих заблуждений.
    1. Я же Вам написал... Глагол "бара" там стоит в единственном числе. То есть сотворил Кто-то один, а не в компании. А затем слово "Эллогим" обозначающее "множество" ставит в тупик и переворачивает всю ветхозаветную концепцию монотеизма (в контексте воспитания народа Божьего), вводя соблазн в понимание фразы: "сотворил Боги" (бара Эллогим). Ибо творить может только Один Бог, а не кто-то еще... Вы уразумели, что христианская библеистика хочет этим сказать?..
    Библия имеет многочисленную систему смысловых уровней, где то или иное положение может обыгрываться в зависимости от времени и момента. Например. В одном случае Христос сказал, что Отец более Его есть, а в другом - Я и Отец Одно. Спрашивается, зачем этот соблазн идущий от самого Господа если Он прекрасно понимал, что в дальнейшем такая трактовка послужит именно к соблазну? Ответ я Вам написал... И еще. Что это за бог, если он может быть охвачен человеческой логикой?
    2. В своих ответах мне Вы настаиваете только на своем понимании тех текстов, которые на протяжении 2000 лет были разбираемы людьми не нашего с Вами богословского уровня. Вы согласны с такой постановкой дела? Если нет, то почитайте историю развития христианской общины, а так же и развитие богословской мысли исследователей библии на различных этапах ее становления... И все станет на свои места...
    3. Отвечаю. "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет и вами вовек. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам". Иоанн 14; 16-17. "Утешитель же, Дух Святой, Которого Отец пошлет во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам" ст. 26. (сделать такое может только равное Иисусу Лицо). "Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне, а так же и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мной" гл. 15 ст. 26-27. Читая в контексте эти выписки становиться ясно, что имеется в виду Кто-то другой, имеющий такое же личное начало (Лицо) как и Иисус.
    А рождаться от жены нужно было для того чтобы войти в человеческую природу естественным способом. Таким, как это принято в людей.
    4. На этот счет я уже приводил Вам свидетельства богословия ап. Павла, где он сознательно идет на введение в иудейскую традиционную формулу "Шма" новое Лицо - Сына (1 Кор. 8, 6.). Как Вы думаете, легко ли было ему это сделать при таком отношении к нему не только "чистых" иудеев (из Ассии), но и товарищей по вере из Иерусалимской общины?

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от dameerv
      Действительно незадача. Праведник поражен за греховность Вашего народа.
      А кто-то заявил, что речь о народе Израиля.
      В Израиле не было поражённых праведников помимо Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
      Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу
      Вы когда искажаете Писание, обращайте внимание на контекст.
      Ну так объясните какая часть с великими у Иисуса и как он с ними делит добычу?))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
      Но сами иудеи считали Его самарянином.
      Так кто же он? Сами-то как считаете?
      Галилеянин ..................
      Но иудей.)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от DENNY79
        Но иудей.)
        Ага, пришедший во плоти
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от stardust
          А как же Евангелие от Иоанна - не читали?

"... Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." Иоанн (20;26-29) Если верить вашим словам - то Фома и не апостол, и не иудей...
          Сами, должно быть, понимаете что означает для иудея установление - Исход 20;7
          Да, есть такое одиночное высказывание, которое не подтверждается высказываниями остальных Апостолов, поэтому имею право его проигнорировать, потому что сам если вдруг где увижу прекрасную даму, красивую животинку какую или острую ситуацию, то ровно так же и восклицаю: "Боже мой!" или "О мой Бог!", подразумевая совсем другое. Может Фома использовал восклицание именно в этом смысле, а может и не восклицал вообще. Трудно-ли дописать пару слов, особенно если очень хочется или прямо приказали? Почему остальные-то замалчивали этот наиважнейший факт? Не придавали ему особого значения или этого факта изначально не было вообще?
          Тем более я оговорился: " кроме единичных ошибочных или намеренных случаев.".
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Мишаша
            Да, есть такое одиночное высказывание, которое не подтверждается высказываниями остальных Апостолов
            Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся в славе именно Христос.

Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от DENNY79
              Израиль(народ) не был праведником. Он народ с необрезанным сердцем, т.е. с мышлением язычника.

Сообщение от DENNY79
              Ну так объясните какая часть с великими у Иисуса и как он с ними делит добычу?))))))))))))))
              Лк. 9:29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
              И вот, два мужа беседовали с Ним, которые былиМоисей и Илия;
              явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

Вы сейчас хотите уйти от того факта, что я доказал Вам, чт пророчество Исаии не об израиле.

Теперь послушайте то, каким образом Вы подтвердили, что это пророчество об Иисусе.

Вот Ваши слова:
              Сообщение от DENNY79

Кроме того,от наказания Иисус не взят был.
              А понёс его как государственный преступник против Рима.
              Как вообще читаете?
              А вот, что Вы подтвердили:
              Ис. 53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Вы, как Иссая и предвидел, думаете что Он обычный беззаконник. Вы же согласитесь, что под словом мы имеется ввиду народ Израильский?

Ваши отцы всегда гнали своих пророков, Исаию, Иеремию, Илию, и Вы сейчас продолжаете их дело.
              Ваши отцы продали в рабство Иосифа, противились Моисею, когда не хотели завоёвывать Ханаан. Покланялись тельцу, видя чудеса Исхода.

И сейчас, Вы верите больше традиции, чем пророчеству.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от dameerv
                И сейчас, Вы верите больше традиции, чем пророчеству.
                Всё это действительно подтверждает Писание (Еф.2:2).
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от dameerv
                  Израиль(народ) не был праведником. Он народ с необрезанным сердцем, т.е. с мышлением язычника.
                  Внутри него(народа)... были ,есть и будут праведники.
                  В каждом поколении есть 36 праведников,благодаря которым существует мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                  Лк. 9:29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                  И вот, два мужа беседовали с Ним, которые былиМоисей и Илия;
                  явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                  А откуда ученики знали, что это именно Моисей и Илия? Портретов их не существовало. Да они и в теле быть не могли, еще не воскреснув. А содержание разговора, похоже, было совершенно неинтересным, ученики его не передали. Впрочем, Лк9:31: "они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме". Хотя и Лука деталей не приводит: видимо, ученики считали их не существенными. Матфей же решил проявить реалистичный подход и не стал использовать детализацию Луки. Что и правильно, учитывая Лк9:32: "бывшие с ним отягчены были сном". Направление редактирования относится к области предположений. Матфей мог изъять упоминание Лк9:31. Этот же весьма неконкретный тезис мог быть добавлен в Луку для натурализма. Лука мог описывать эту беседу во время сна, довольно стандартную форму пророчества во многих религиях. У Матфея, в результате буквального толкования, появилось преображение на горе. Здесь метафора связи Нового Завета с Библией: Иисус встречается с Моисеем (который принес Закон) и Илией (наиболее авторитетным из пророков). Интересно, почему автор не добавил сюда и Давида, который мог бы персонифицировать третью часть Библии, Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  Ага, пришедший во плоти
                  Конечно.Все иудеи приходят во плоти.)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от DENNY79
                    Денни.. читала намедни Христа - сразу подумалось - да ведь это о хасидах! Сейчас найду, вот -

43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                    44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу
                    , а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                    45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                    (Иоан.5:43-47)

Именно - хасиды поклоняются людям и их философии...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от DENNY79
                      Немного смахивает на молитву фарисея Лук.18:11
                      Сообщение от DENNY79
                      Конечно.Все иудеи приходят во плоти.)
                      Осталось цитату об этом найти
                      Сообщение от Ольга К.
                      другим словом нехристи, идолопоклонники.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от BRAMMEN
                        Немного смахивает на молитву фарисея Лук.18:11
                        Осталось цитату об этом найти
                        другим словом нехристи, идолопоклонники.
                        Ну, даже по меркам иудаизма, то бишь, Ветхого Завета - язычники..
                        Если хасиды отвергают Христа, как Бога - считая Троицу, как проявление Единого Бога - ересью - то уж поклонение учителям и поездки для этого в Умань - вообще за гранью...

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от DENNY79
                          Так значит Вы опять вернулись к утверждению, что это Израиль. Хорошо, давайте по новой.

1) Исаия признает себя грешным, а он пророк Божий. Сколько таких как Исаия? Мало, но даже и он не признал себя праведным. Он сам причислил себя к грешным.
                          Ис. 53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                          Ис. 53:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи ВСЕХ нас.
                          Пора логику включать. Чьи грехи возложил Господь на Него? Кто это "ВСЕ мы", к которым относит себя пророк?
                          Здесь Ваши слова о том, что в каждом поколении есть 36 праведников выглядят очень уныло. Один из 36 праведников заявляет, что даже все 36 праведников грешники.
                          Это еще одно доказательство, что Ваши предание извращают Писания.
                          Далее.
                          2)
                          Ис. 53:9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                          Кто это не сделал греха? И Давид - праведник, и Исаия - праведник(если конечно Вы согласны), все делали грех. Не было в Израиле такого человека, который бы не согрешил.

3)
                          Ис. 53:8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                          Разве Исаия не относится к Израилю? Как он мог отделить себя от народа Израиля, претерпеть казнь?

4) самое интересное.
                          Ис. 53:3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                          Это когда же Вы не во что ставили народ Израиля? Другими словами, Исаия будучи представителем народа Израиля, заявляет, что не во что ставил народ Израиля.
                          Найдите мне хоть одно место, где Исаия унизительно говорит о своем народе. Кроме обличения конечно.

5) И это тоже интересно:
                          Ис. 53:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                          Как Израиль мог бы быть привлекаем Израилем? Это что, раздвоение личности?
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от DENNY79

А откуда ученики знали, что это именно Моисей и Илия?
                            Откуда Моисей знал, что разговаривал с Богом? Портретов Бога у него не было.
                            Разговаривал с горящим кустом, с кем не бывает после длинного запоя.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Ольга К.
                              У христиан тоже своя....догма......философия.)))
                              А у хасидов всё по Торе.
                              Знаете чем отличается хасид от праведника?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                              Откуда Моисей знал, что разговаривал с Богом? Портретов Бога у него не было.
                              Ну........даже Иисус подтверждал миссию Моше и истинность Торы и пророков.)
                              А вот у истории с "чудесным преображением" кто свидетель был?
                              Сам Иисус книг не писал в отличии от Моше Рабейну.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от DENNY79
                                У христиан тоже своя....догма......философия.)))
                                А у хасидов всё по Торе.
                                Знаете чем отличается хасид от праведника?
                                Не по Торе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Ну........даже Иисус подтверждал миссию Моше и истинность Торы и пророков.)
                                А вот у истории с "чудесным преображением" кто свидетель был?
                                Сам Иисус книг не писал в отличии от Моше Рабейну.
                                Апостолы свидетелями были.

Комментарий

Обработка...