Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от qwerti
    Верен, на все 100%. Вы хотите, хоть как нибудь оправдать триединство, и пытаетесь изменить простые и очевидные примеры, под свои догматы. Вас не интересует истина. Вы боитесь признать, что Бог не триедин. Вот и вся проблема... .
    qwerti.
    Писание называет Иисуса Христа Посланником, в синодальном переводе слово Посланник переводят словом Ангел. Поэтому для меня слово "едины" имеет несколько другой оттенок.
    Новый завет безапеляционно заявляет: "Христос- глава Церкви, а БОГ ОТЕЦ- глава Христу". Нет перескакиваний через голову. Будете оспаривать прямые слова Писаний?

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от DENNY79
      Действительно лучше верить и поклоняться еврею,чем кадить бесам.
      Но сами иудеи считали Его самарянином.
      Так кто же он? Сами-то как считаете?
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от qwerti
        Если вы опять, о времени крещения Иисуса говорите, то опять задам тот же вопрос -" а до этого Иисус не был Сыном Бога"? Почему Бог говорит "я сегодня
        Иисус воплотился уже Христом Господом, псалом 2 написан за 1000 лет до воплощения.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от БАБАЙ
          Но сами иудеи считали Его самарянином.
          Так кто же он? Сами-то как считаете?
          Более того, покаялись и уверовали.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от STUDY
            Новый завет безапеляционно заявляет: "Христос- глава Церкви, а БОГ ОТЕЦ- глава Христу". Нет перескакиваний через голову. Будете оспаривать прямые слова Писаний?
            А что я тут должен оспаривать?

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от qwerti
              Верен, на все 100%. Вы хотите, хоть как нибудь оправдать триединство, и пытаетесь изменить простые и очевидные примеры, под свои догматы. Вас не интересует истина. Вы боитесь признать, что Бог не триедин. Вот и вся проблема... .
              Авраам тут старший, без всяких оговорок.

А отец и мать подчинены деду, так как дед является отцом - отцу ребёнка, а женщина выходя замуж, переходит в подчинение мужа. Так что внук, тоже в подчинении деда.

- - - Добавлено - - -

Вы может смысл слова "ныне" не знаете? Давайте уточним: "ныне" это "сегодня". Понимаете? Тогда получается - "Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя" . [FONT=Verdana]И вопрос всё тот же: "сегодня" - это когда?.
              Бог - вечности, у Него - всегда ныне.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от qwerti
                Достаточно будет написать о своём вероисповедании.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от qwerti
                  1. То есть аргумент, о какой-то троичности природы - отпадает, так как она абсолютно разная бывает. Так? И к Богу никакого отношения, это не имеет.
                  Сообщение от Брянский волк
                  1. Если преднамеренно делать акцент на запутанности и перестановке аргументов, то - Да... А если посмотреть повнимательнее, то можно и увидеть то, что я писал Вам в других постах.
                  Если захотеть, то конечно можно увидеть, то чего нет. А если объективно смотреть, то и двоичность, и троичность, и четверичность природы существует. Почему вы что-то берёте, а что-то отвергаете? Почему Бог не двоичен, например?
                  2. Только это не библейское учение. Ни Иисус, ни апостолы, ни Моисей, никто это учение, не преподавал в писании, и ничего подобного о себе и сам Бог не говорил.
                  2. Хотите противоречие в библейском откровении от меня? Пожалуйста... Во Второзаконии Бог дает евреям Завет на вечные времена с обетованием возмездия на его нарушение. Спустя 700 лет при прор. Исаии и Иеремии происходит ПЕРЕМЕНА завета. Как Вы это объясните? Это библейское учение?
                  Вы хотите сказать, что библия противоречива? Ну тогда совсем нет никаких оснований верить в существование Бога. Тогда и триединства нет, так как всё христианство базируется именно на библейском учении, а всё остальное, это заблуждения... . Если конечно хотите, то можем обсудить предложенный вами вопрос, но триединство, он не докажет в любом случае.
                  3. То есть, Бог родил сам себя. Так? А Он кого-то ещё рожал? И чем остальные рождения отличаются от первого? Может Бог всегда рождал сам себя, и в дальнейшем?
                  3. Глупости пишите... Я тоже могу Вам задавать противоречивые вопросы по Торе и точно так же кривляться передергивая Ваши ответы...
                  Какое утверждение, такие и вопросы. Они просто вытекают из ваших слов. А если вы хотите что-то спросить у меня, то спрашивайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  Но Вы то, не болтовнёй пришли заниматься?
                  Стараюсь...
                  Вы решили цитатами ответить или имеете понимание этих цитат? Кто пришёл во плоти?Кого исповедаете?
                  Хотите, своими словами скажу: во плоти пришёл Иисус, его и исповедаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  qwerti а до этого Иисус не был Сыном Бога"? Почему Бог говорит "я сегодня родил тебя"?
                  Сыном Бога Иисус стал, когда Бог Его родил.
                  Вы утверждали, что Иисус, как минимум трижды рождался, в разные времена. К какому из трёх рождение, вы относите -"ныне"?
                  К каждому из рождений.
                  Бог не три раза говорил - "я сегодня родил тебя", а один раз. Значит и относится это, к одному из рождений. К какому? Или вы продолжите говорить белебердень, про три рождения Иисуса, которые произошли "сегодня2 )) Он получается, в один день три раза родился, или что...? ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Писание называет Иисуса Христа Посланником, в синодальном переводе слово Посланник переводят словом Ангел. Поэтому для меня слово "едины" имеет несколько другой оттенок.
                  Какой, кстати, оттенок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                  Иисус воплотился уже Христом Господом, псалом 2 написан за 1000 лет до воплощения.
                  Деяние 13 гл. 32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                  33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. А вот писание утверждает, что это обещание или пророчество, Бог исполнил во время воскрешения Иисуса. Так когда всё таки Бог признал Иисуса сыном? Вы хотите оспорить это или как...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                  Бог - вечности, у Него - всегда ныне.
                  Бог это говорил для евреев. Думаете Бог издевался над ними, и сказал им то, что они понять не могут. Деяние 13 гл. 32 И мы благовествуем вам, что обетование,данное отцам, Бог исполнил нам, детям... . Кроме того, Бог вполне отделяет дни, друг от друга, вот например: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть,... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  Достаточно будет написать о своём вероисповедании.
                  Библейское.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

qwerti

Бог не три раза говорил - "я сегодня родил тебя", а один раз.
                    Чтобы понять, умному достаточно одного раза. А дурак и с трех раз не поймет почему Бог, всякий раз рождая сына, говорит "Я ныне родил тебя".

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Лука
                      qwerti

Чтобы понять, умному достаточно одного раза. А дурак и с трех раз не поймет почему Бог, всякий раз рождая сына, говорит "Я ныне родил тебя".
                      Это где Он говорит всякий раз? Сказано это один раз, или можете показать в библии, ещё такие слова, соответствующие

каким-то другим рожденьям Иисуса?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от qwerti
                        qwerti.
                        Быть как правоверные иудеи. Оспаривать полное подчинение Иисусу Христу и говорить о своём подчинении только ВСЕВЫШНЕМУ.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от qwerti
                          каким-то другим рожденьям Иисуса?
                          Рождение первое: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15)

Рождение второе:
                          "Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус." (Матф.1:25)

Рождение третье: "И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." (Деян.13:32,33)

Фраза "Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя" относится ко всем 3-м рождениям Христа.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от qwerti
                            Какой, кстати, оттенок?
                            qwerti.
                            Выяснение главенства всего лишь способ неподчинения кому-либо. Какая разница выяснять старшинство, если человек по положению вещей подчиняется и БОГУ-ОТЦУ, и Христу, и Святому Духу.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от qwerti
                              Стараюсь...
                              Хотите, своими словами скажу: во плоти пришёл Иисус, его и исповедаю.
                              Остался пустячок... Я читать умею, "Иисуса пришедшего во плоти", но что парадоксального в человеке в плоти? И почему на этом ударение? Я знаю, а Вы? Кого Вы исповедуете? человека пришедшего во плоти?)

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от STUDY
                                qwerti.
                                Быть как правоверные иудеи. Оспаривать полное подчинение Иисусу Христу и говорить о своём подчинении только ВСЕВЫШНЕМУ.
                                Я не иудей, считаю что Иисус говорил и учил правильно, но признаю только библейское учение, в котором про триединство, нет ничего!! Я так понимаю, вы хотите поменять тему, и аргументы триединства закончились.Так?

Комментарий

Обработка...