Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Брянский волк
    Дело в том, что я базируюсь на таких выводах какие сделал мне наш уважаемый STUDI. Если рассматривать мысль на обычном текстовом уровне, то возникает противоречие. С одной стороны: "Я и Отец Одно", а с другой "Отец Мой более Мене есть". Литературно, естественно возникает недоумение: так как же все-таки на самом деле - кто тут более кого, а кто кому равен...
    .
    Ну а если так перефразировать: -"Я и отец - русские, но мой отец более меня.". Где-то есть противоречие? Вроде всё логично. Что значит, "Я и Отец Одно"? Почему вы думаете, что единение какое-то необычное? Ведь написано Иоанна 17, 20Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    Видите, мы верующие должны быть едины, причём не просто едины, а едины, как Иисус с Отцом. Это о чём говорится, о каком единении?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от qwerti
      Ну а если так перефразировать: -"Я и отец - русские, но мой отец более меня.". Где-то есть противоречие? Вроде всё логично. Что значит, "Я и Отец Одно"? Почему вы думаете, что единение какое-то необычное? Ведь написано Иоанна 17, 20Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      Видите, мы верующие должны быть едины, причём не просто едины, а едины, как Иисус с Отцом. Это о чём говорится, о каком единении?
      Слово "сущность" это совершенно не то, что слово "русские". Например, этническими русскими были и большевики, а по духу... сами знаете кем они были. Поэтому единосущие Отца и Сына является примером того как должны быть соединены и верующие между собой. Сохраняя между собой индивидуальные разности которые соответствуют индивидуальным свойствам каждого Лица Троицы (а какие это свойства? Отец - нерожденность, Сын- рождение, Дух - исхождение) мы должны показать в общем плане единства и общую сущность так, как Лица Пресв. Троицы.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Кверти, простите, но можно я отвечу за Луку?
        Дело в том, что акт рождения в Боге - это акт Его природы. А мы знаем, что природа Бога не изменяема, в противном случае что это за б-г если он подвержен изменению. Поэтому фраза " Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя", полностью принадлежит предвечному рождению Бога-Слова из сущности Отца. Но. в тоже время, может и на другом смысловом уровне говорить о временном рождении Иисуса от Девы Марии... Словом, Писание имеет в себе многоуровневое понимание, в зависимости от духовного состояния человека его исследующего и цели им преследуемой.
        В общем, кто как хочет, тот так и понимает... )) А как же истина? Она потому и называется "истина", потому что одна, и двух истин не бывает. Иисус придя, говорил, Иоанна - 32и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Видите, Он говорит про одну истину, в единственном числе, и не говорит во множественном, как бы о нескольких истинах. Так что истина одна!!!

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от BRAMMEN
          Разница в том, что он поклоняется не Богу, а традициям, обычаям мира сего.
          Поклонение Богу без признания Его сына уже недействительно..

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от qwerti
            В общем, кто как хочет, тот так и понимает... )) А как же истина? Она потому и называется "истина", потому что одна, и двух истин не бывает. Иисус придя, говорил, Иоанна - 32и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Видите, Он говорит про одну истину, в единственном числе, и не говорит во множественном, как бы о нескольких истинах. Так что истина одна!!!
            Я с Вами согласен. Это просто проекция отношения Лиц Пресвятой Троицы на всю живую и неживую природу. А индивидуальные разности - это свойства каждого Лица. Отец - это Отец, Он не может быть Сыном потому что рождает, а не рождается. Сын, потому и назван Сыном, что именно рождается, а не рождает и т. д. Но вместе - это Одно Существо - БОГ!

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Лука
              qwerti

Вы не в состоянии не только внятно сформулировать вопрос, но даже внятно связать два слова и процитировать собеседника. Я подробнейшим образом разложил все по полочкам в сообщении #1812 (5737737) Но до Вас не доходят не только мои разъяснения, но и обращения других участников темы. Самое время обратиться к психологу.
              Всё таки, вы удосужились вспомнить и найти свой пост...Прогресс.))
              Вот ваши противоречивые слова: сначала вы заявили
              Сообщение от Лука
              Ныне - это в момент нисхождения Святого Духа в виде голубя.
              после чего стали утверждать это -
              Сообщение от Лука
              Но в момент крещения Бог не говорил Иисусу "Я ныне родил Тебя".
              Так к какому времени относится -"ныне"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
              Вы продолжаете клеветать, не приводя ни одного факта моего "хамства"...
              почему вы это делаете?
              ваш отец диавол-клеветник братий Христовых???

не забывайте:
              участь всех лжецов в озере огненном.
              Мне ваше хамство надоело окончательно. До свидания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
              Женится и продолжать уважать отца и мать, это что, не совместимые вещи? В чём именно моя позиция не взвешенная?
              Сообщение от STUDY
              qwerti.
              Вы немного путаете в человеческих отношениях. Говорите одно (послушание), потом говорите о другом (уважение). Непоследовательный диалог.
              Разве женитьба отменяет уважение и послушание родителям? Где такая заповедь? И "оставит отца и мать" - это не значит, перестанет их уважать и слушаться. В чём тут непоследовательность? И когда будут собираться вместе сын, отец и дед, то конечно все будут слушаться и подчинятся деде. Тут нечего оспаривать.
              Но мне интересен ваш подход к алегории Авраам-Йицхак-Израиль. Можно ли считать её проекцией в отношениях человек- БОГ?
              Вы хотите сказать, что Авраам-Йицхак-Израиль триедины.))

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от qwerti
                Вот ваши противоречивые слова: сначала вы заявили после чего стали утверждать это - Так к какому времени относится -"ныне"?
                Ко времени рождения Сына Отцом. И никаких противоречий. Еще вопросы?

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от DENNY79
                  Я вообще про другое.
                  Пардес Википедия
                  По переводу вы даже прямой смысл поймёте с трудом.
                  Для того, чтоб поверить, писание необязательно, вообще на любом языке. И примером этому является Енох, Ной, Авраам и т.д. Все они не имели писания и законов Моисея, однако поверили. При необходимости, разберёмся; есть интернет, есть различные переводы, всегда можно посмотреть значение того или другого слова, а дух, подскажет, что и как.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Слово "сущность" это совершенно не то, что слово "русские". Например, этническими русскими были и большевики, а по духу... сами знаете кем они были. Поэтому единосущие Отца и Сына является примером того как должны быть соединены и верующие между собой. Сохраняя между собой индивидуальные разности которые соответствуют индивидуальным свойствам каждого Лица Троицы (а какие это свойства? Отец - нерожденность, Сын- рождение, Дух - исхождение) мы должны показать в общем плане единства и общую сущность так, как Лица Пресв. Троицы.
                    Вы просто декларируете свои догматы. Вы лучше объясните, как мы, верующие, должны быть едины? Есле сказано, что мы должны быть едины, как Бог и Иисус? Что это, за единение? Как мы все объединимся? В многоликоединение? Или что? И как это возможно?

- - - Добавлено - - -

Но вместе - это Одно Существо - БОГ!
                    В таком случае, и все верующие тоже одно существо - Бог! Так как должны быть едины, как Иисус с Отцом. Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                    Так к какому времени относится -"ныне"?
                    Сообщение от Лука
                    Ко времени рождения Сына Отцом.
                    И когда было -" рождения Сына Отцом"?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от qwerti
                      Так к какому времени относится -"ныне"? И когда было -" рождения Сына Отцом"?
                      #1812 (5737737)

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                        Но Вы то знаете почему "2000 лет манипуляции основанные на подлоге"? Поделитесь открытием...
                        Сформулируйте вопрос корректно.
                        Я не уловил суть его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                        Все они не имели писания и законов Моисея, однако поверили.
                        Поверили чему?
                        Во что?
                        У них были именно знания о Творце,полученные либо от Него,либо в результате долгих размышлений и наблюдений.
                        Авраhам Авину вообще был первый каббалист.)
                        Сам открыл истину о Единстве Вс-вышнего.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от qwerti
                          1. Вы просто декларируете свои догматы. Вы лучше объясните, как мы, верующие, должны быть едины? Есле сказано, что мы должны быть едины, как Бог и Иисус? Что это, за единение? Как мы все объединимся? В многоликоединение? Или что? И как это возможно?
                          2. В таком случае, и все верующие тоже одно существо - Бог! Так как должны быть едины, как Иисус с Отцом. Так?
                          Я вам уже объяснял... Есть такое понятие как единство в многообразии. Его можно наблюдать в природе. А кто сотворил природу? Конечно же Бог. Следовательно, свойства Его проявляются как в живой, так и в неживой природе разделяя многообразие животного мира на личные свойства каждого вида и соединяя их в общем для всех замысле создания. Далее. Как мы верующие должны быть соединены при своих личных разностях в общем единстве? У Вас есть свои личные качества которых нету у меня, а у меня есть какие-то свои. В трудную минуты Вы поможете мне восполнить недостающее у меня, а я помогу Вам сделать тоже самое в подобной ситуации. И вот при такой разности индивидуальных характеристик мы будем спаяны общей любовью друг ко другу... А это и есть то, о чем Вы писали... "Да будут все едино яко же и Мы".

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Я вам уже объяснял... Есть такое понятие как единство в многообразии. Его можно наблюдать в природе. А кто сотворил природу? Конечно же Бог. Следовательно, свойства Его проявляются как в живой, так и в неживой природе разделяя многообразие животного мира на личные свойства каждого вида и соединяя их в общем для всех замысле создания. Далее. Как мы верующие должны быть соединены при своих личных разностях в общем единстве? У Вас есть свои личные качества которых нету у меня, а у меня есть какие-то свои. В трудную минуты Вы поможете мне восполнить недостающее у меня, а я помогу Вам сделать тоже самое в подобной ситуации. И вот при такой разности индивидуальных характеристик мы будем спаяны общей любовью друг ко другу... А это и есть то, о чем Вы писали... "Да будут все едино яко же и Мы".
                            Красивая теория, и хочется вверить такой теории, но я почему то не верю. Не знаю, может я такой не доверчивый человек, может жизнь такая, может время такое, но если сегодня так жить, то рано или поздно, таким человеком воспользуются злодеи.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от DENNY79
                              Да можете верить хоть в деда мороза..
                              зачем христианам верить вашему "деду морозу" - творцу всех грехов и мерзостей вселенских?
                              христиане верят в Бога Израилева, Святого и Праведного, явленного во Христе Иисусе.

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от Дмитрий брат
                                зачем христианам верить вашему "деду морозу" - творцу всех грехов и мерзостей вселенских?
                                христиане верят в Бога Израилева, Святого и Праведного, явленного во Христе Иисусе.
                                А кому тогда Иисус молился?

От Иоанна 10

30Я и Отец - одно.

Согласитесь, что несколько странно молится своей руке или ноге. Хотя это дело личной фантазии.

Комментарий

Обработка...