Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от qwerti
    1. Ну во-первых, я стараюсь учитывать все обстоятельства и составляющие, какого либо события, а во вторых, давайте посмотрим подробнее то место писания, о котором вы говорите. ...?? Мы же не должны делать выводы не разобравшись. Так?
    2. Чего вы там непостижимого нашли? Вы же нечего не указали. Какие ещё возможности вы уровняли? Где я навожу критику на Новый Завет или нс Старый? Вы о чём? Я критику навожу на заблуждения, на не здравомыслие, на не библейские учения. Вот и всё. Вы себе в голове, чего-то придумали, нарисовали какой-то образ, но конкретно вы можите факты показать? Где я критикую хоть какую-то часть писания?
    3. В новом завете нет о триединстве ни слова, и даже такого слова, во всей библии нет!! И Иисус этому ни учил, ни Апостолы, ни пророки, никто... . Вы можете объяснить почему? Если это такое важное учение(хотя я не пойму, что тут может быть важного?), то почему этого учения, нет в писании? Может оно не такое уж важное? Как думаете?
    4. Нет не можете! Потому что я не делаю абсурдных, алогичных утверждений, и не пытаюсь потом доказать, что это так, и не приписываю их христианству, Иисусу и Богу. А вот вы, именно так и поступаете, поэтому мои вопросы и появляются, и отсутствие на них ответов, с вашей стороны, указывает на несостоятельность учения о триединстве. А если вы станете настаивать на триединстве, то потрудитесь ответить на мои вопросы. Вы не хотите отвечать на них, потому что они покажут абсурдность учения о триединстве, и вы это понимаете...
    1. Так. Вот и разберитесь с этим "монотеистическим" местом (Быт. 1:1). В христианской библеистике это классика троичности.
    2. Библия таинственна. Буквалистический метод познания ее привел только к конфликту новой христианской религиозности (новое вино) со старой еврейской (мехи ветхие). В ВЗ есть все указания на то, что должно произойти в Новом. Если оставаться на старых позициях юридической замкнутости только одного народа, то понять практически в Писании ничего невозможно, ибо срабатывает рецидив национального еврейского "избранности"... Читайте посл. ап. Павла к Ефесянам...
    3. Вы пишите, "где я навожу критику"? Отвечаю... В самом главном пункте христианского учения: в догмате о Троичности Лиц и единстве Существа. Заблуждением как раз является отрицание этого положения существующего вот уже более 2000 лет в христианской общине... Вы просто повторяете древнюю ересь монархианства в современной трактовке...
    4. Это учение очень важно по причине того, что если Иисус не равен Отцу, то Искупления как такового быть не может. Я советовал Вам внимательно почитать главы Ев. От Иоанна 13-17. Там Иисус как раз говорит о Себе, Отце и Св. Духе как об отдельных Лицах, но, в то же время, остается в рамках строгого еврейского монотеизма... Вас это ни на что ни наталкивает?.. Конечно традиционное еврейское понимание Писания легче для плотского человеческого разума. Но неужели Бог должен во всем следовать за человеческими умовыми установками ни разу не предприняв попытки со своей стороны раздвинуть рамки исследуемой проблемы?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Сергей Оч
      Особенно, Лука, меня интересует Ваш ответ на 2 вопрос...
      БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
      Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
      Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся в славе именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
      Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

6. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

7. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

8. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

9. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

10. Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

11. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

12. Марк о Божественности Христа: "Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Мар.2:5-7)

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба...".

3. "Деян.17:24 Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Лука
        БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.
        Несколько месяцев назад, Вы уже писали аналогичное сообщение. Я удалил из него всё то, что из Нового Завета - и увы, ничего не осталось, что подтверждает, что Иисус Христос - есть Бог.
        Вы поймите, я не спорю, что Новый Завет говорит об этом. Но я утверждаю, что все пророки, которые пророчествовали об Иисусе Христе - были до Иоанна. То есть - всё сказано до Нового Завета... И первые христиане всё это адекватно понимали и воспринимали. И главное - верили. А там, до Нового Завета - нет подтверждений, что Иисус Христос - это сам Бог!
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сергей Оч

Несколько месяцев назад, Вы уже писали аналогичное сообщение.
          А Вы хотели бы, чтобы всякий раз я находил Вам новые цитаты? За мой счет хотите диссертацию написать?

Я удалил из него всё то, что из Нового Завета - и увы, ничего не осталось, что подтверждает, что Иисус Христос - есть Бог.
          Удалите из приведенной мною Вашей цитаты гласные буквы и в ней не останется ни одной внятной мысли. Логика Ваша.

я утверждаю, что все пророки, которые пророчествовали об Иисусе Христе - были до Иоанна.
          После Иоанна крестившего Христа пророчествовать о Нем бессмысленно. Разве что послания Ап.Павла да Откровение Иоанна.

То есть - всё сказано до Нового Завета...
          Увы, далеко не все.

А там, до Нового Завета - нет подтверждений, что Иисус Христос - это сам Бог!
          Возможно Вас это удивит, но Библия состоит из 2-х Заветов. И каждый из них только часть целого.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от qwerti
            Я же сказал Иисус. Какие тут варианты....
            Вариантов действительно немного. Итак, за Кого Вы принимаете Иисуса пришедшего во плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
            Я удалил из него всё то, что из Нового Завета - и увы, ничего не осталось, что подтверждает, что Иисус Христос - есть Бог.
            Ваша проблема именно в этом. Нехристи не только не принимают Христа, а и Новый Завет не признают.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Лука
              qwerti Вам нужно найти собеседника, по себе, чтоб тоже игнорил очевидные, библейские слова и высказывания Бога, думаю, вам будет весело... . ))

Слава Богу таковых миллионы.
              Это не Слава Богу, а беда!! Учитывая всё выше сказанное, думаю наш дальнейший диалог бессмыслен. Вы игнорить писание не прекратите, называть белое чёрным тоже, и в угоду своим убеждениям будите продолжать извращать логику и здравомыслие до абсурда. Поэтому до свидания.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от qwerti
                Внук тоже подчиняется и отцу и деду, но если слово отца будет отличатся от слова деда, то слушать нужно деда! А если и отец и дед говорят и учат внука одинаково, то всё очень замечательно. Всё просто... .
                qwerti.
                Вы путаете семьи. Вам знакома проблема тёщ, свекровей на чужие семьи? Наверное нет. Есть отдельная семья, дед в ней лишний. Не завидую вашим детям, вы мимоходом способны разбить семьи детей.

Сообщение от qwerti
                Давайте поговорим. Что вы хотите обсудить?
                qwerti.
                Вы считаете, что одно и тоже слово ЭЛОХИМ может иметь разные значения как единственного числа, так и множественного?
                Для сравнения возьмём другое слово "табуретки". Оно может иметь значение "табурет" или "шкафы"?

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Сергей Оч
                  Проблема последних 2000 лет в том, а нашего времени и тем более, что люди очень плохо знают Библию. Многие просто не могут принимать или игнорировать - тупо по причине незнания Библии. Я и сам упирался раньше в какие-то догматы, веря, что они из Библии. Но изучение Писаний показало - что это не так.
                  Вы хорошо сделали, что смогли признать свои заблуждения. А проблема, незнания писания это не только теперь, но и до Христа было тоже самое. Нет ничего нового под солнцем, что было, то и есть, что есть, то и будет....

С ними бесполезно спорить. Они будут тупо упираться и утверждать что в Библии есть то, чего там нет.
                  Лука это делает годами, очень упёртый... . И иногда забывает, что он говорил с десяток постов назад. Такое ощущение, что он там не один, и периодически этот "легион" делает ротацию, начиная отстаивать свои догматы, по новому кругу... . ))

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от qwerti
                    Поэтому до свидания.
                    Наконец-то!!!

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от qwerti
                      Вот и отвяжись... .))
                      а ктож вас вразумлять будет?
                      вы ведь пришли на христианский сайт за научением о Личности Христа и Его евангелия,... а не затем, чтобы навязывать христианам свои ереси...
                      потому.... не капризничайте.
                      внимательно изучите темы:
                      Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                      ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

доколе будете ходить во тьме невежества и спорить с христианами?
                      начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие....

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Сообщение от Сергей Оч
                        А там, до Нового Завета - нет подтверждений, что Иисус Христос - это сам Бог!
                        Приветствую!

А как же апелляция праведного Иова о заступничестве, и его слова об Искупителе?
                        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• странствующий 7
                          Завсегдатай

• 03 May 2016
                          • 657

Сообщение от BRAMMEN
                          Зачем Вы начинаете пустой диалог?
                          В одном соглашусь с такими как вы вести диалог пустое дело. На вопросы вы не отвечаете, но за то строите из себя святых. Но при этом даже не знаете на сколько вы далеки от святости. Только не надо мне тут говорить о том, что все грешники. Грешник не наследует Царствия. А если вы считаете себя грешниками, то на, что вы надеетесь? На сказку, что все будут прощены? Увы, но эта сказка никому не поможет. Вера то без дел мертва. А какие дела веры вы можете предоставить, чтобы быть оправданными на суде? На суд то не приходят лишь праведники, они же святые.
                          Так, что, да диалог пустой.

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от Сергей Оч
                            Несколько месяцев назад, Вы уже писали аналогичное сообщение. Я удалил из него всё то, что из Нового Завета - и увы, ничего не осталось, что подтверждает, что Иисус Христос - есть Бог. Вы поймите, я не спорю, что Новый Завет говорит об этом. Но я утверждаю, что все пророки, которые пророчествовали об Иисусе Христе - были до Иоанна. То есть - всё сказано до Нового Завета... И первые христиане всё это адекватно понимали и воспринимали. И главное - верили. А там, до Нового Завета - нет подтверждений, что Иисус Христос - это сам Бог!

И в Новом тоже нет, кроме единичных ошибочных или намеренных случаев. Личные слова Иисуса про Себя и как Его Апостолы называют:
                            Иоанна 13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

Что же означает слово Господь:

Бытие 22:14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире * [(* Господь усмотрит. - Прим. ред.)]. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
                            Исход 6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" * [(* Иегова. - Прим. ред.)] не открылся им;
                            Исход 15:3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
                            Исход 17:15 И устроил Моисей жертвенник [Господу] и нарек ему имя: Иегова Нисси * [(* Господь знамя мое. - Прим. ред.)].
                            Судей 6:15 И устроил Моисей жертвенник [Господу] и нарек ему имя: Иегова Нисси * [(* Господь знамя мое. - Прим. ред.)].

Как видно из текста, редакция каконического перевода гласит, что Господь - это имя Бога и звучит так: Иегова. Господь - это Бог Всемогущий с именем Иегова. Что нет другого Иеговы, думаю, говорить не надо.
                            Тут, кажется, всем ясно должно бы быть такое положение дел со словом "Господь", и что это личное Имя Всевышнего может принадлежать только Ему одному и никому другому, исходя из собственного Его же утверждения:
                            Ис 45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; ...
                            אֲנִ֤י יְהוָה֙ וְאֵ֣ין ע֔וֹד זוּלָתִ֖י אֵ֣ין אֱלֹהִ֑ים אֲאַזֶּרְךָ֖ וְלֹ֥א יְדַעְתָּֽנִי

( אֲנִי‎ )
                            я
                            ( יהוה‎ )
                            Иегова, Господь, Сущий (yeh-ho-vaw')
                            Понятно, что нет никого другого с таким Именем, ни другого Бога, то есть Господь - это Иегова.

Теперь рассмотрим переводы других текстов:

1) Псалом 109:1 (110:1) Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Масоретский текст | HSB3, Вестминстерский Ленинградский Кодекс:
                            לְדָוִ֗ד מִ֫זְמ֥וֹר נְאֻ֤ם יְהוָ֨ה׀לַֽאדֹנִ֗י שֵׁ֥ב לִֽימִינִ֑י עַד־ אָשִׁ֥ית אֹ֝יְבֶ֗יךָ הֲדֹ֣ם לְרַגְלֶֽיךָ׃

1) Господь. Слово: יְהֹוָה - Иегова, Господь, Сущий; Произношение: yeh-ho-vaw' , то есть Иегова, Яхве.

2) Господу (моему). Слово: אָדוֹן = לַֽאדֹנִ֗י - господин, господь, государь, владыка, властитель; LXX: 2962 (κύριος) (303 раза), а тж. 1203 (δεσπότης) (4 раза). Произношение: aw-done'. Адон, тоже должно быть всем понятно, это совсем не Иегова, потому что адон, и ему соответствует греческое κύριος - господин:

Εἶπεν ὁ κύριος τῷ κυρίῳ μου Κάθου ἐκ δεξιῶν μου, ἕως ἂν θῶ τοὺς ἐχθρούςσου ὑποπόδιον τῶν ποδῶν σου.

κύριος, κυρίῳ - господин(у), государь(ю), повелитель(ю), хозяин(у).

Перевод: сказал господин господину моему...

Как разные слова с разным значением, в которых нет ни одной одинаковой буквы, смогли перевести одним и тем же словом "господин", а потом перевести еще раз "Господь"? Ведь Господь - Имя Бога "Иегова" и нет ни у кого другого такого Имени, в отличие от "адон" - господин, господа, которых может быть много и которое по-гречески пишется "κύριος", а не Θεός - Бог, хотя и богов тоже может быть много.

1-е Коринф 8:4
                            Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                            Textus Receptus: Περὶ τῆς βρώσεως οὖν τῶν εἰδωλοθύτων οἴδαμεν ὅτι οὐδὲν εἴδωλον ἐν κόσμῳ καὶ ὅτι οὐδεὶς θεὸς ἕτερος εἰ μὴ εἷς

Θεός - Бог, бог;

εἷς - один, единый.

Всем, за положенным редким исключением, должно быть предельно ясно, что Θεός - Бог. А кто еще может быть Богом Единым, как не Иегова Господь?

1-е Коринф 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много
                            καὶ γὰρ εἴπερ εἰσὶν λεγόμενοι θεοὶ εἴτε ἐν οὐρανῷ εἴτε ἐπὶ τῆς γῆς ὥσπερ εἰσὶν θεοὶ πολλοὶ καὶ κύριοι πολλοί

θεοὶ - боги, богов.

κύριοι - господ.

Мы здесь ясно видим, что так называемые боги или на небе, или на земле и которых много, обозначены словом θεοὶ, мн. от слова Θεός. То есть обозначение Бога и др. богов однозначно - это слова Θεός, θεοὶ. ГосподА же, которых тоже много, обозначены словом κύριοι, κύριος и эти господа явно не боги и не Бог, то есть не Θεός, а определенно только κύριος - господин, господа, что соответствует еврейскому слову אָדוֹן - господин, господь, государь, владыка, властитель (адон)

1-е Коринф 8:6
                            Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                            ἀλλ' ἡμῖν εἷς θεὸς ὁ πατήρ ἐξ οὗ τὰ πάντα καὶ ἡμεῖς εἰς αὐτόν καὶ εἷς κύριος Ἰησοῦς Χριστός δι' οὗτὰ πάντα καὶ ἡμεῖς δι' αὐτοῦ

Θεός - Бог; πατήρ - отец, родитель.

κύριος Ἰησοῦς Χριστός - Господь Иисус Христос.

Павел в своих посланиях по отношению к Христу применяет слово κύριος, а не Θεός; то есть господин, а не Бог или бог, хотя озвучивают в каноническом переводе, как Господь, а Господь есть Иегова. Почему Иисуса называют Именем Иеговы, когда у Него Имя Иисус?

Матфея 22:43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                            43 λέγει αὐτοῖς Πῶς οὖν Δαβὶδ ἐν πνεύματι κύριον αὐτὸν καλεῖ λέγων

И Давид, в свою очередь, тоже называет Иисуса не Θεός, а κύριος, чем относит Христа к господам, а не Богу или богам.

Иоанна 13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                            ὑμεῖς φωνεῖτέ με Ὁ διδάσκαλος καὶ Ὁ κύριος καὶ καλῶς λέγετε εἰμὶ γάρ

διδάσκαλος : учитель, преподаватель, наставник.
                            κύριος - Апостолы не называют Иисуса Θεός, то есть Богом, и не Господом, а значит Иегова, а называют Его κύριος - господином и Иисус с этим полностью согласен.
                            В общем все тоже самое, о чем говорилось всегда: Бог не называл Иисуса Богом нигде, Иисус не называл Себя Богом нигде, Апостолы не учили, что Иисус - Бог и Его так не называли.
                            Единственное пророчество об отмене закона:
                            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• stardust
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 749

Сообщение от Мишаша
                              ὑμεῖς φωνεῖτέ με Ὁ διδάσκαλος καὶ Ὁ κύριος καὶ καλῶς λέγετε εἰμὶ γάρ

διδάσκαλος : учитель, преподаватель, наставник.
                              κύριος - Апостолы не называют Иисуса Θεός, то есть Богом, и не Господом, а значит Иегова, а называют Его κύριος - господином и Иисус с этим полностью согласен.
                              В общем все тоже самое, о чем говорилось всегда: Бог не называл Иисуса Богом нигде, Иисус не называл Себя Богом нигде, Апостолы не учили, что Иисус - Бог и Его так не называли.
                              А как же Евангелие от Иоанна - не читали?

"После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." Иоанн (20;26-29)

Если верить вашим словам - то Фома и не апостол, и не иудей...
                              Сами, должно быть, понимаете что означает для иудея установление - Исход 20;7
                              Последний раз редактировалось stardust; 04 August 2018, 01:00 PM.
                              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от странствующий 7
                                Грешник не наследует Царствия. А если вы считаете себя грешниками, то на, что вы надеетесь? На сказку, что все будут прощены? Увы, но эта сказка никому не поможет.
                                Давайте я Вам помогу?!
                                15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:15) Вы в этом стихе видите, что все прощены?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...