Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от daniil777
    "Троица" есть.
    Слава Богу.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Лука
      Чем же я Вас удивил? Тем, что сказал "Христианство", а Вы прочитали "христианин"?
      Лука.
      Вы можете продолжить логический ряд. Существует мусульманин, но не существует ислам.
      Или существует христианство, но не существует Иисуса Христа.

Хотя вы, не понимая этого, скорее всего правы, "христианства" не существует, а существует "народ Божий".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от STUDY
        Вы можете продолжить логический ряд. Существует мусульманин, но не существует ислам. Или существует христианство, но не существует Иисуса Христа.
        Этот бред Вы называете "логический ряд"???

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Лука
          Этот бред Вы называете "логический ряд"???
          Лука.
          Вы именно своё понимание назвали бредом.

Теперь вопрос по существу. Можете пояснить существование христиан, но при не существующем христианстве?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

STUDY

Вы именно своё понимание назвали бредом.
            Бредом я назвал то, что Вы написали: "Существует мусульманин, но не существует ислам. Или существует христианство, но не существует Иисуса Христа." #2177 (5768868) Это Ваши слова, не мои.

Можете пояснить существование христиан, но при не существующем христианстве?
            Еще один бред. Надеюсь Вы его мне не станете приписывать?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Лука
              STUDY

Бредом я назвал то, что Вы написали: "Существует мусульманин, но не существует ислам. Или существует христианство, но не существует Иисуса Христа." #2177 (5768868) Это Ваши слова, не мои.

Еще один бред. Надеюсь Вы его мне не станете приписывать?
              Лука.
              Лучше скомпилировать беседу и выставить на суд другим участникам. Так нормально?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от STUDY
                Лучше скомпилировать беседу и выставить на суд другим участникам.
                Так беседы не было. Потому выставлять нечего.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Лука
                  Так беседы не было. Потому выставлять нечего.
                  Лука.
                  Всё дело в том, что ваш довод об отсутствии христианства в Писании весьма сомнительный. Вероятно это не ваше сравнение, но оно вам понравилось. Точно также он демонстрирует ваши познания в Писании. Они не являются следствием вашего собственного труда, а всего лишь изложением какой-нибудь богословской литературы.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от STUDY
                    Лука. Всё дело в том, что ваш довод об отсутствии христианства в Писании весьма сомнительный. Вероятно это не ваше сравнение, но оно вам понравилось. Точно также он демонстрирует ваши познания в Писании. Они не являются следствием вашего собственного труда, а всего лишь изложением какой-нибудь богословской литературы.
                    Но у меня нет и никогда не было придуманного Вами довода "об отсутствии христианства в Писании" ибо считал и считаю, что Христианство в Писании есть. Богословскую литературу последние годы я практически не читаю, а мои познания в Писании меня и уважаемых мною людей вполне устраивают.
                    Вы мне сообщили, что я Вас "несказанно удивил", что "если все мои доводы именно такие, то это весьма сомнительные доказательства" и что я демонстрирую свои познания в Писании. Но я не пытался Вас удивить, не приводил никаких доводов и ничего Вам не демонстрировал. Так объясните наконец чего Вы от меня хотите?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Лука
                      Так объясните наконец чего Вы от меня хотите?
                      Лука.
                      Давайте всё завершим на этом месте. На этот пост можете не отвечать.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от STUDY
                        Лука. Давайте всё завершим на этом месте. На этот пост можете не отвечать.
                        Ничего не имею против. Только в следующий раз прежде, чем мне писать, точно определите Ваши цели и намерения. Для себя

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от BRAMMEN
                          Только нехристь, человек отвергающий Божье слово, как Божье, будет писать подобное. Жаль подобное заблуждение не даёт людям шанса на спасение.

Вы, как заклинание, произносите свою мантру без единой способности хоть как-то опровергнуть цитаты, хотя прекрасно знаете, что цитаты, приведенные мною - истина. Я что цитирую, не слово-ли Божье? Оно самое, даже оригинал. Но что-то заставляет Вас каждый раз отвергать истину, которая противоречит Вашим установкам, хотя Вы неглупы, значит это другой интерес или зависимость. Чем Вы можете опровергнуть то, что я цитирую, то есть слово Бога? Ничем. Заблуждение не в том, чтобы цитировать Писание, а в том, чтобы навязывать людям то, чего в Писании нет, Нет слов, что Иисус говорил "Я - Бог" и Вы не смогли найти и донести до меня Его такие слова, хотя я не раз просил, а спасение же только через Слово Божье и не иначе.
                          Мне думается, что Вы до сих пор ищите какую-то причину, по которой меня можно было бы опять заблокировать, потому что опровергнуть меня Писанием ни разу у Вас так и не получилось. И вообще не получилось ответить ни на один мой вопрос. От слова совсем. От слова ни разу. От слова вообще. От слова никогда и от других подобных слов, хотя я ответил на все Ваши, в том числе и на такие, которые Вы опять упрямо крутите по кругу, как будто ответов на них совсем не было.

Скажите кто Вас этому научил? Ведь в бруклине не могли такому научить, даже в сторожевой башне принимают богодухновенность Божьего слова...

Уже отвечал на этот неоднократно задаваемый вопрос. Вы запоминайте как-то или записывайте что-ли. Отвечаю ...цатый раз: Иисус - мой учитель, Его слова из Библии, а помогают мне ум, логика и здравомыслие. Ни у кого и нигде, а особенно в Бруклине, я не учился и за границей никогда не был, если не считать службу в армии. Вы тоже ведь служили, но не срочную? На Вас погоны весьма ощутимы и последствия власти проявляются достаточно явно.
                          Повторяю: я исследователь сам по-себе: читаю, сравниваю и перевожу, если надо, поэтому у меня в мозгу нет никакого клише и зомбировки и я запросто могу принимать новую информацию и менять мнение соответственно новым фактам и знаниям, которые начали приходить особенно тогда, когда я начал вникать в греческую основу, с которой перевели каноническую. Канонический перевод, как оказалось, сделан, к моему великому сожалению, с явным богословским уклоном, перетолковыванием смыслов слов, предложений и целых абзацев, то есть весьма предвзято, а не дословно, поэтому исказились многие постулаты, например, как я уже озвучивал, неправильно стали применять Имя Всевышнего - Господь, то есть Яхве или Иегова, называя Им Иисуса, хотя у Иисуса Имя Иисус, а не Яхве. Ну и так далее.
                          И отстаньте же наконец Вы от меня со своими попытками определить мою деноминацию. Я не принадлежу никакой земной организации, но можно сказать только к такой, типа духовной общности людей, кто ищет и способен воспринимать истину и всё. На сайте есть такие и всем сердцем я с ними, но в жизни я одиночка, поэтому Ваши попытки привязать меня к какой-то секте - это очередной способ и причина заблокировать меня за распространение Слова Божьего, написанное в Библии, но которое противоречит Вашей личной вере, которой в Библии нет, поэтому Вы и не можете ни подтвердить собственные взгляды, ни опровергнуть меня Писанием.
                          Единственное пророчество об отмене закона:
                          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Мишаша
                            Уже отвечал на этот неоднократно задаваемый вопрос. Вы запоминайте как-то или записывайте что-ли. Отвечаю ...цатый раз: Иисус - мой учитель, Его слова из Библии, а помогают мне ум, логика и здравомыслие.
                            Ближе к конкретике, какие слова Иисуса Вас научили, что Он не Бог? Вам привели множество цитат утверждающих Его Богом. Вы закрываете глаза на них или слепы?
                            Последний раз редактировалось BRAMMEN; 12 August 2018, 01:43 AM.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от BRAMMEN
                              Ближе к конкретике, какие слова Иисуса Вас научили, что Он не Бог? Вам привели множество цитата утверждающих Его Богом. Вы закрываете глаза на них или слепы?
                              Вы уж простите форумчанина за то, что он не нашел в Библии подтверждений тому, что Иисус - Бог
                              бо вся история человечества было заточено на то, что вот вочеловечится Сын и приидет
                              ... и когда очередной (какой уже по счету) раз человек Иисус явился, то лукавый зачал испытывать Его во пустыне
                              он к Нему и так, и этак со словами и без слов (обломал немало веток, наломал немало дров) и РЕШИЛ: очередной пророк, коих о множестве прошло перед глазами его и канули в бездну, разверстую в дали

если уж самого лукавого Пресвятая Троица обманула, как того дурачка на четыре кулачка, то, что Вы хотите здесь от мелкого Михаила?..

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Квинт
                                ... и когда очередной (какой уже по счету) раз человек Иисус явился, то лукавый зачал испытывать Его во пустыне
                                Тему, по моему, нужно было в мусор отправить на корню. Она, как и ей подобные - булька на воде.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...