Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Лука.
Вы можете продолжить логический ряд. Существует мусульманин, но не существует ислам.
Или существует христианство, но не существует Иисуса Христа.
Хотя вы, не понимая этого, скорее всего правы, "христианства" не существует, а существует "народ Божий".Комментарий
-
STUDY
Вы именно своё понимание назвали бредом.
Можете пояснить существование христиан, но при не существующем христианстве?Комментарий
-
STUDY
Бредом я назвал то, что Вы написали: "Существует мусульманин, но не существует ислам. Или существует христианство, но не существует Иисуса Христа." #2177 (5768868) Это Ваши слова, не мои.
Еще один бред. Надеюсь Вы его мне не станете приписывать?
Лучше скомпилировать беседу и выставить на суд другим участникам. Так нормально?Комментарий
-
Лука.
Всё дело в том, что ваш довод об отсутствии христианства в Писании весьма сомнительный. Вероятно это не ваше сравнение, но оно вам понравилось. Точно также он демонстрирует ваши познания в Писании. Они не являются следствием вашего собственного труда, а всего лишь изложением какой-нибудь богословской литературы.Комментарий
-
Лука. Всё дело в том, что ваш довод об отсутствии христианства в Писании весьма сомнительный. Вероятно это не ваше сравнение, но оно вам понравилось. Точно также он демонстрирует ваши познания в Писании. Они не являются следствием вашего собственного труда, а всего лишь изложением какой-нибудь богословской литературы.
Вы мне сообщили, что я Вас "несказанно удивил", что "если все мои доводы именно такие, то это весьма сомнительные доказательства" и что я демонстрирую свои познания в Писании. Но я не пытался Вас удивить, не приводил никаких доводов и ничего Вам не демонстрировал. Так объясните наконец чего Вы от меня хотите?Комментарий
-
Вы, как заклинание, произносите свою мантру без единой способности хоть как-то опровергнуть цитаты, хотя прекрасно знаете, что цитаты, приведенные мною - истина. Я что цитирую, не слово-ли Божье? Оно самое, даже оригинал. Но что-то заставляет Вас каждый раз отвергать истину, которая противоречит Вашим установкам, хотя Вы неглупы, значит это другой интерес или зависимость. Чем Вы можете опровергнуть то, что я цитирую, то есть слово Бога? Ничем. Заблуждение не в том, чтобы цитировать Писание, а в том, чтобы навязывать людям то, чего в Писании нет, Нет слов, что Иисус говорил "Я - Бог" и Вы не смогли найти и донести до меня Его такие слова, хотя я не раз просил, а спасение же только через Слово Божье и не иначе.
Мне думается, что Вы до сих пор ищите какую-то причину, по которой меня можно было бы опять заблокировать, потому что опровергнуть меня Писанием ни разу у Вас так и не получилось. И вообще не получилось ответить ни на один мой вопрос. От слова совсем. От слова ни разу. От слова вообще. От слова никогда и от других подобных слов, хотя я ответил на все Ваши, в том числе и на такие, которые Вы опять упрямо крутите по кругу, как будто ответов на них совсем не было.
Скажите кто Вас этому научил? Ведь в бруклине не могли такому научить, даже в сторожевой башне принимают богодухновенность Божьего слова...
Уже отвечал на этот неоднократно задаваемый вопрос. Вы запоминайте как-то или записывайте что-ли. Отвечаю ...цатый раз: Иисус - мой учитель, Его слова из Библии, а помогают мне ум, логика и здравомыслие. Ни у кого и нигде, а особенно в Бруклине, я не учился и за границей никогда не был, если не считать службу в армии. Вы тоже ведь служили, но не срочную? На Вас погоны весьма ощутимы и последствия власти проявляются достаточно явно.
Повторяю: я исследователь сам по-себе: читаю, сравниваю и перевожу, если надо, поэтому у меня в мозгу нет никакого клише и зомбировки и я запросто могу принимать новую информацию и менять мнение соответственно новым фактам и знаниям, которые начали приходить особенно тогда, когда я начал вникать в греческую основу, с которой перевели каноническую. Канонический перевод, как оказалось, сделан, к моему великому сожалению, с явным богословским уклоном, перетолковыванием смыслов слов, предложений и целых абзацев, то есть весьма предвзято, а не дословно, поэтому исказились многие постулаты, например, как я уже озвучивал, неправильно стали применять Имя Всевышнего - Господь, то есть Яхве или Иегова, называя Им Иисуса, хотя у Иисуса Имя Иисус, а не Яхве. Ну и так далее.
И отстаньте же наконец Вы от меня со своими попытками определить мою деноминацию. Я не принадлежу никакой земной организации, но можно сказать только к такой, типа духовной общности людей, кто ищет и способен воспринимать истину и всё. На сайте есть такие и всем сердцем я с ними, но в жизни я одиночка, поэтому Ваши попытки привязать меня к какой-то секте - это очередной способ и причина заблокировать меня за распространение Слова Божьего, написанное в Библии, но которое противоречит Вашей личной вере, которой в Библии нет, поэтому Вы и не можете ни подтвердить собственные взгляды, ни опровергнуть меня Писанием.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Ближе к конкретике, какие слова Иисуса Вас научили, что Он не Бог? Вам привели множество цитат утверждающих Его Богом. Вы закрываете глаза на них или слепы?Последний раз редактировалось BRAMMEN; 12 August 2018, 01:43 AM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
бо вся история человечества было заточено на то, что вот вочеловечится Сын и приидет
... и когда очередной (какой уже по счету) раз человек Иисус явился, то лукавый зачал испытывать Его во пустыне
он к Нему и так, и этак со словами и без слов (обломал немало веток, наломал немало дров) и РЕШИЛ: очередной пророк, коих о множестве прошло перед глазами его и канули в бездну, разверстую в дали
если уж самого лукавого Пресвятая Троица обманула, как того дурачка на четыре кулачка, то, что Вы хотите здесь от мелкого Михаила?..Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий