Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от учащийся
    Но однако-же Иисус почему-то восклицает:
    А почему же Вы так уверены, что Вы не заблуждаетесь?
    Потому что я-то сам себе этот вопрос задал, а вот Вы так и не удосужились его себе задать, даже после моего Вам постинга.
    Вы до сих пор продолжаете думать, что это все вокруг вас ничего не понимают, а что уж Вы-то - ого-го! Лучше всех всё знаете... Вот почему!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
    Великий и могучий русский язык не смог передать смысл многих слов. А потому что вновь это всё было.
    Взять и не делать больше плохого. Не смейтесь. Тема серьезная.
    И покаяться в этом - значит измениться и больше в темах не смеяться.

10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
    11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
    Так в чем именно мне нужно раскаяться???
    Сформулировать можете?
    Или так и будете общие слова говорить?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Брянский волк
      На фразу приведенную Вами из Деяний можно ответить так. Для иудеев того времени стоял вопрос: каким же должен быть Мессия? Каким его должны видеть люди; или царем, который избавит их от ненавистного владычества Рима; или же человеком который ставит свои цели дальше и глубже чем реальная политика... Тем более, что в сознании иудеев Мессия как таковой ассоциировался с тем, что он НЕ МОЖЕТ умереть в принципе... По-этому мы и слышим вот такое исповедание Петра, где он упоминает Давида и всю цепочку ветхозаветных праведников восходящих ко Христу. Далее апостол упоминает Иисуса как Господа, тем самым уравнивая Его с Тем, Кто в сознании иудеев понимался как Единый. Следовательно, в религиозную систему иудейства вводилось еще одно Лицо равное этому Единому. Для сознания тогдашних товарищей - это немыслимо. Далее такое положение развивается апостолами в своих посланиях (Колос. "В Нем пребывает вся полнота БОжества ТЕЛЕСНО"; 1 Иоанна 5;20 "Сей есть истинный Бог и ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ", 1 Кор. 8;6. "Шма Израэль" от Павла и др.).
      ... Нельзя так говорить "наполовину человек". БОГОЧЕЛОВЕК, т. е. И БОГ и человек одновременно.
      Бог становится человеком ради нас. В Свою Личность Он принимает человеческое естество так, что оно становится Его личным естеством и мы исповедуем в одной Личности (Ипостаси) Логоса два естества со всеми присущими этим естествам отправлениями. Человеческому естеству свойственно изменятся - вот оно и умерло на Кресте (но не потому что было само по себе смертным, ведь оно соединено с безсмертным Божеством). А так как это естество есть Личное естество Самого Бога, то оно и воскресло, потому, что смерть не смогла по этой причине удержать его в своей области. Почему же безсмертный Бог позволил умереть Самому Себе на Кресте? Это было сделано именно для нас людей, имеющих такое же естество как и наш Господь Иисус Христос и нуждающихся во спасении от греха. То есть смерть Его была волевым актом для спасения и Искупления человечества.
      Я вам фразу привел в ответ на ваши слова о динамике преображения статуса Иисуса Христа. Т.е. по логике происходящего, эта динамика прослеживалась бы и в деяниях, еще более конкретно. Конкретика мною понята так, что Лука называет Иисуса человеком, никак не Богом. И как там стоял вопрос у иудеев, это не важно. Не будете же вы утверждать, что Лука просто лгал, ради того, чтобы иудеи его правильно поняли.
      А как же Истина? Нет, я думаю, Лука предпочел бы быть битым камнями, коли стоял вопрос о том как называть Иисуса Христа. И если Богом, то Богом бы и назвал. Да и все приписываемые дела и знамения, отнес бы на долю Иисуса Христа, как Бога, а не на человека, коего Бог указал людям, не как Бога, Себя к тому же, а как человека через которого мог явить свой Образ людям. Ну это проще, понимаете ли, чем все эти личностные пертурбации согласно разных природ ОДНОГО ЕДИНОГО. Ну и ко всему прочему, полнота - полнотой, но не вся опять же, а только согласно той, на что Бог имел Волю. И Иисус неоднократно это Сам подтверждал. Зачем Богу подтверждение Бога, если Он и есть Сам Бог? А вот Иисусу это предписывалось, что так же говорит о том, что Он не Бог.
      Понимаете, Ему не нужно быть Богом, чтобы заслужить почитание и Веру в Него. Я согласен с вами, нельзя говорить наполовину Бог или человек. Богочеловек тем более. Он же Сын Божий. Это человек, наделенный Духом Божьим. Насколько познан Сам БОГ, если вы так говорите о личном естестве Его? Мне кажется вы тут лишку дали. И далее, Иисус не Сам воскрес. Бог Его воскресил, верно? А по вашему, само Личное естество Самого Бога взяло и воскресло. Т.е. не Бог воскресил естество, а само оно. Неувязочка, мне думается.
      Вот скажите мне, пожалуйста, как искупил своей смертью Иисус вас лично, как он спас вас от греха?
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Кадош
        А считайте как хотите.
        Доказывать вам, что я не верблюд - не намерен.
        Считаете что доказали всем всё тут - ну считайте...
        Вот это по еврейски. Я считаю, что ...ну к примеру Никодим не моложе вот этого бородатого в видеоролике. И уважение к авторам книг Библии не может быть менее, чем к автору, слова которого посчитал аргументом Денни.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от BRAMMEN
          Никаких обид. У меня к Вам вопрос, если Вы впряглись за Денни выражать его претензии....Во первых, я Вам предложил вернуться к исходному тексту диалога
          Я к нему вернулся.
          Мне повторить - что я там нашел?
          Вы, реально не видите, или что?

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
          2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе,и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
          3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего;
          ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
          (Втор.13:1-3)

Вот смотрите что он Вам говорит...
          По его мнению, говоримое Иисусом и апостолами - следует сверять с Торой - от Бога это или нет!
          На основании Втор.13:1-13.

А Вы, на это ему заявляете, а какие основания считать Тору саму богодухновенной.
          Для Вас не требуются основания для того чтобы признать Новый Завет богодухновенным.
          Для вас НЗ и Тора имеют одинаковый статус. Поэтому сверять НЗ с Торой, для Вас - богохульство. Исходя из чего Вы и требуете от него доказательства богодухновенности самой Торы.
          Скажите, что я - неправ!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Кадош
            Потому что я-то сам себе этот вопрос задал, а вот Вы так и не удосужились его себе задать, даже после моего Вам постинга.
            Вы до сих пор продолжаете думать, что это все вокруг вас ничего не понимают, а что уж Вы-то - ого-го! Лучше всех всё знаете... Вот почему!
            Вы, когда умываетесь, в зеркало смотрите?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Сергей Оч
              Не смейтесь. Тема серьезная. .
              Это Вы о своей вере? Вам ещё придётся обнаружить всю серьёзность своих заявлений, как бы они смешно не выглядели сейчас.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от Кадош

Так в чем именно мне нужно раскаяться???
                Сформулировать можете?
                Или так и будете общие слова говорить?
                В насмешке про деда мороза и снег.
                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Кадош
                  Скажите, что я - неправ!
                  Вы неправы Что изменилось?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от BRAMMEN
                    Вот это по еврейски.
                    Это просто не желание делать повторно ненужную работу. Ибо в своих предыдущих постингах - учащемуся, я объяснил свою позицию. Если он не понял, то пусть перечитает.
                    А вот с чего Вы решили его непонимание защищать? И от кого? от меня? Я такой-же христианин. Если хотите его защитить - перечитайте наш с ним диалог и объясните ему то чего он не понял, из ранее мной ему написанного!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                    В насмешке про деда мороза и снег.
                    Это была не шутка а риторическое утверждение, как не бывает такого деда мороза, так не бывает и таких "христиан".
                    Потому как христианство основывается на двух догмах:
                    1) триединство.
                    2) две природы Иисуса Христа.

И если Вы не разделяете этих двух догматов, то Вы кто угодно но не христианин.
                    Что именно не понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы неправы Что изменилось?
                    Вы ушли от ответа... Вы считаете, что я неправильно расписал ваше отношение к Денни и его словам в том постинге? Ответ будет или нет?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Кадош
                      Я такой-же христианин.
                      Мне стыдно, что Вам приходиться это писать. Я не имел сомнений.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от BRAMMEN
                        Это Вы о своей вере? Вам ещё придётся обнаружить всю серьёзность своих заявлений, как бы они смешно не выглядели сейчас.
                        Сколько там в Содоме и Гоморре...

32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.

И 10 не нашлось на весь город. Что удивляться в современном мире, когда вера навязывается насильно, а не люди идут по зову сердца.

А так, да, смешно. Смейтесь. Только было бы над чем. Вернее так скажу - знали бы Вы и другие улыбающиеся Танах наизусть - я бы еще задумался над этими смешками. А так, выдирая строчки Нового Завета, толкуя в свою пользу - чтобы так не верить то? Удобно очень.
                        ...
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от учащийся
                          Вы, когда умываетесь, в зеркало смотрите?
                          Конечно! Повторяю, я сам себе этот вопрос задал много лет назад, а он вам и в голову не приходил, пока я вам его не задал сейчас.
                          Да и сейчас Вы уверены о себе, что кто-кто, а вот Вы о Нем не соблазнитесь...
                          Помнится Петр думал так-же... пока трижды петух не прокукарекал...

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Кадош

Это была не шутка а риторическое утверждение, как не бывает такого деда мороза, так не бывает и таких "христиан".
                            Потому как христианство основывается на двух догмах:
                            1) триединство.
                            2) две природы Иисуса Христа.

И если Вы не разделяете этих двух догматов, то Вы кто угодно но не христианин.
                            Что именно не понятно?
                            Это с какого века стало называться христианством? С 4 века? Или еще позже всё устаканилось?

А тот человек знал об этих "догматах":

49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
                            50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

Или кто он был? Не христианин?
                            ...

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Кадош
                              Конечно! Повторяю, я сам себе этот вопрос задал много лет назад,...
                              Мда.... Ну, я в курсе, что у Вас плохая память.... Людям с плохой паматью легче жить.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Сергей Оч
                                Это с какого века стало называться христианством? С 4 века?
                                да, потому что все прочее называлось Маркионизмом, Арианством, гностицизмом, пантеизмом, докетизмом и пр... Сейчас вот есть некто Свидетели Иеговы, а еще единственники, есть мессианские евреи...

А есть христиане, которые исповедуют, в отличие от вышеперечисленных, триединство и две природы Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                Мда.... Ну, я в курсе, что у Вас плохая память.... Людям с плохой паматью легче жить.
                                Жаль что я не в курсе, что у меня плохая память...

Комментарий

Обработка...