Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Брянский волк
    Я Вас понимаю. Вы пытаетесь предостеречь меня от экзальтированного понимания личного контакта. Я с Вами согласен.
    Аминь!
    ... Конечно же Писание! Но и Предание
    С этим пониманием РПЦ я не согласен!
    Случаются моменты, когда предание начинает противоречить Писанию, тогда сорри, единственным критерием истины остаётся Слово Божие, а не то, как поняли это Слово люди, пусть даже и считающиеся святыми.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Кадош
      Аминь!
      С этим пониманием РПЦ я не согласен!
      Случаются моменты, когда предание начинает противоречить Писанию, тогда сорри, единственным критерием истины остаётся Слово Божие, а не то, как поняли это Слово люди, пусть даже и считающиеся святыми.
      И тут я Вас понимаю. Вы намекаете на разросшийся апокриф выдаваемый безграмотными товарищами за предание... Летание по воздуху всяких старцев и отгадывание в каком кармане у человека расческа...
      Давайте определимся что же такое Предание. В понимании христианина Предание - это богословская система авторитетного в церкви человека выработанная в борьбе с какой-нибудь ересью. Так возникали системы Иринея Лионского в борьбе с гностицизмом; Василия Великого и Григория Богослова в борьбе с арианской ересью; система папы Льва Римского в борьбе с монофизитством и т. д. Все эти системы возникли из детального изучения Писания этими людьми во время диалога с еретиками как ответ на догматический, пасторский или какой-нибудь еще вызов.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от DENNY79
        Это типа для вас аргумент.
        Вы не отвлекайтесь от темы Вы писали здесь(кликабельно)Поэтому жду аргумент про Тору. Ну хоть один, чтобы Вам не попасть куда Вы попали.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Посмотрите как происходит динамика понимания личности Иисуса и Его роли в спасении у учеников. Поначалу это только учитель ("равви, где живешь?"). Затем пророк (люди думали, что "один из древних пророков воскрес"). Затем "Ты Сын Бога Живого" (исповедание Петра). И наконец, после Его воскресения Фома "Господь мой и Бог мой". Как Вы думаете, просто ли так Дух вдохновлявший святых писателей на фиксацию евангельских событий, так расположил эти титулы, что они четко соответствуют динамике разворачивающихся сцен?
          ... Вы написали фразу сказанную Христом:"верьте в Бога и в Меня верьте". Мог ли иудей представить себе, что кроме Бога Израилева можно верить еще в кого-то так, чтобы эти верования были уравнены на религиозной шкале традиционного иудаизма? Не за это ли уравнивание в разговорах с фарисеями хотели Иисуса побить камнями?
          ... Если и написано, что глава Иисусу Бог, то понимать это нужно в контексте двух Его природ. Сотворенная человеческая природа, естественно, подчиняется Богу как это видно из сцены Гефсиманского моления (не яко же Аз хочу, но якоже Ты), а так же из сцен воскрешения Лазаря и хождения по водам.
          ....
          Я эту динамику не уловил. Но давайте будем правдивы. Если это так, то откуда в Деяниях следующее:
          «Мужи Израильские! Выслушайте слова сии: Иисуса-назаретя́нина, человека, на которого Бог открыто указал вам посредством могущественных дел,предзнаменований и знамений, которые Бог совершил через него среди вас, как вы исами знаете» (Деяния 2:22)
          Деяния это же уже после воскресения и вознесения Иисуса, правильно? Но что говорит апостол, явно указывая Кто есть Кто? И куда исчезает вами указанная динамика?
          Не знаю как иудеи, я не иудей. Я готов Верить Тому, кто владеет Истиной. И разве даже признание Иисуса Христа Богом как-то уберегло от инквизиции и проч. перегибов в отношении самих верующих?
          И вот вы говорите о двух природах. Если одна природа человеческая, то Иисус Христос, Он же Сын Бога, на половину человек. Верно?
          Сын Бога, как один из троицы, принятой собором в качестве догмата, наполовину человек, а это не приводит ли к тому, что БОГ на 0,16 все же человек. Но разве Бог - человек? Библия говорит, что нет.
          Нет означает, что Бог ни на какую долю не человек. Вот и противоречие. Иисус, как человек обладал телом, телесностью, которую умертвили на кресте. Бог не может изменяться, т.е. никакая его малая или большая часть не изменится, не умрет в т.ч., правда? Значит и Иисус Христос не Бог, если Его тело было мертво.
          Как это можно увязывать лишь в одно понимание того, что Иисус Христос - Бог? Не получается.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

И тут я Вас понимаю. Вы намекаете на разросшийся апокриф выдаваемый безграмотными товарищами за предание...
            и апокрифы тоже.
            Но в основном, я говорю о предании, на которое в богословском плане опираются ортодоксальные богословы.
            Например - Августин, Иоанн Златоуст или прочие отцы Церкви....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Мощный аргумент) Это типа не на вере аргумент? Или Он Вам лично говорил?
            Э-э-э-э... Вроде Денни вам уже привел пример...
            Тут уместно вспомнить слова автора послания евреям:

Евр.10:28 отвергшийся
            закона Моисеева, при двух или
            трех свидетелях, без милосердия
            [наказывается] смертью,

По-вашему, Иисус отвергся Закона Моисеева?
            Если так, то Он отступник, а значит грешник, и самозванец, и не имеет силы прощать грехи - Вы все еще во грехах Ваших.
            А если Он не отступник и не придумывал неких новых заповедей некоего нового закона, а наоборот, в проповеди Царствия Божьего, опирался на Тору, тогда - аргумент Вам приведен, если мало, скажите, я еще с десяток вам приведу...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от учащийся
              Вас уже спрашивали - где Ваши аргУменты? Как сами можете это подтвердить?
              Потрудитесь послушать:

- - - Добавлено - - -

Следовательно, милость Его все же доминирует над Его же собственной справедливостью.
              Если бы не милосердие,справедливость нас уже бы ликвидировала.
              Поэтому Вс-вышний ввёл меру милосердия,так как на одной справедливости мир не выжил бы.
              И именно поэтому наказание не приходит немедленно,а Творец даёт время(отсрочку) на исполнение приговора,для нашего исправления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              Вы не отвлекайтесь от темы Вы писали здесь(кликабельно)Поэтому жду аргумент про Тору. Ну хоть один, чтобы Вам не попасть куда Вы попали.
              Лекция выше.Досидите до конца и проанализируйте суть.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от DENNY79
                Потрудитесь послушать:
                Правильно ли я Вас понял, аргумент подтверждающий богодухновенность Торы в словах этого бородатого дядечки?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                  Правильно ли я Вас понял, аргумент подтверждающий богодухновенность Торы в словах этого бородатого дядечки?
                  Дослушайте до конца,там и поговорим.Возможно вы его оспорите.)
                  Да и вообще считаю ваши вопросы нелегитимными.
                  Если Тора ложь,о христианстве можно вообще забыть.)
                  И об его "основателе" тоже.
                  Т.е не тот сук пилите.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Кадош
                    По-вашему
                    Вы не в контексте диалога. Сейчас, вроде Денни должен привести аргумент богодухновенности Торы... Подтверждение, что Тора - это Божье слово, и на основании этого аргумента он, Денни не является глупцом, как люди полагающиеся на свою веру без аргументов. Приблизительно так. Но лучше проследите, если контекст интересует, от начала диалога вот отсюда(кликабельно)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Дослушайте до конца,там и поговорим.Возможно вы его оспорите.)
                    Да и вообще считаю ваши вопросы нелегитимными.
                    Если Тора ложь,о христианстве можно вообще забыть.)
                    И об его "основателе" тоже.
                    Т.е не тот сук пилите.
                    Правильно ли я Вас понял, что аргументов нет и верою Вы подтверждаете свои слова о глупости...
                    Сообщение от DENNY79
                    В иудаизме ничего не принимается просто на веру.Это....глупо.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от DENNY79
                      Ага...и коза твоя дура.
                      Вы сами то понимаете,что говорите?
                      С тем же успехом и я могу вас обвинить в сжигании собственных детей в жертву Молоху и поклонении бесам в рощах.
                      Не "расклад у нас никакой",а комплекс неполноценности не даёт вам(мн.ч.)покоя.
                      Вместо того,чтобы вести диалог,основанный на аргументах...говорите в стиле "сам дурак".
                      Не серьёзно как то.
                      Я понимаю то, что говорю, потому, что Слово Божие, которое я, считаю для себя авторитетом, так говорит. Я не от себя говорю. Написано:
                      ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. (От Матфея‎ 23:‎35)

В отличии от жесткости стиха написанного выше, я ничем, лично, тебя не оскорбил, но хочешь ли ты того, или не хочешь, ты являешься приемником и представителем тех, про которых написано у Иакова : Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.(Иакова 5:6).
                      Но, главное в том, что приходить к покаянию в этом грехе, вы, похоже и не собираетесь. Вместо этого, вы приходите в "чужой монастырь" со своими правилами и предлагаете увлечься чуждым христианскому мировоззрению учению под предлогом общности Ветхого Завета, как духовного источника.

Скажи честно, зачем ты здесь? Для какой цели? Что хотел бы достигнуть общением с христианами на этом ресурсе? Начни по еврейски, "с конца", с "конечной цели", тогда каждый участник форума, сможет сам для себя определить согласно Духу Писания от Бога ли это мероприятие?

А это что за словесная лабуда?

Ага...и коза твоя дура. Не "расклад у нас никакой",а комплекс неполноценности не даёт вам(мн.ч.)покоя. Вместо того,чтобы вести диалог,основанный на аргументах...говорите в стиле "сам дурак".
                      Не серьёзно как то.

Т.е, по твоему, твой "кишкуш милим" серьёзный?
                      Ты уж,если ждёшь от людей серьёзного к себе отношения,
                      так сам будь достойным человеком, умеющим сдерживать свой язык.
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от borman13
                        Я эту динамику не уловил. Но давайте будем правдивы. Если это так, то откуда в Деяниях следующее:
                        «Мужи Израильские! Выслушайте слова сии: Иисуса-назаретя́нина, человека, на которого Бог открыто указал вам посредством могущественных дел,предзнаменований и знамений, которые Бог совершил через него среди вас, как вы исами знаете» (Деяния 2:22)
                        Деяния это же уже после воскресения и вознесения Иисуса, правильно? Но что говорит апостол, явно указывая Кто есть Кто? И куда исчезает вами указанная динамика?
                        Не знаю как иудеи, я не иудей. Я готов Верить Тому, кто владеет Истиной. И разве даже признание Иисуса Христа Богом как-то уберегло от инквизиции и проч. перегибов в отношении самих верующих?
                        И вот вы говорите о двух природах. Если одна природа человеческая, то Иисус Христос, Он же Сын Бога, на половину человек. Верно?
                        Сын Бога, как один из троицы, принятой собором в качестве догмата, наполовину человек, а это не приводит ли к тому, что БОГ на 0,16 все же человек. Но разве Бог - человек? Библия говорит, что нет.
                        Нет означает, что Бог ни на какую долю не человек. Вот и противоречие. Иисус, как человек обладал телом, телесностью, которую умертвили на кресте. Бог не может изменяться, т.е. никакая его малая или большая часть не изменится, не умрет в т.ч., правда? Значит и Иисус Христос не Бог, если Его тело было мертво.
                        Как это можно увязывать лишь в одно понимание того, что Иисус Христос - Бог? Не получается.
                        На фразу приведенную Вами из Деяний можно ответить так. Для иудеев того времени стоял вопрос: каким же должен быть Мессия? Каким его должны видеть люди; или царем, который избавит их от ненавистного владычества Рима; или же человеком который ставит свои цели дальше и глубже чем реальная политика... Тем более, что в сознании иудеев Мессия как таковой ассоциировался с тем, что он НЕ МОЖЕТ умереть в принципе... По-этому мы и слышим вот такое исповедание Петра, где он упоминает Давида и всю цепочку ветхозаветных праведников восходящих ко Христу. Далее апостол упоминает Иисуса как Господа, тем самым уравнивая Его с Тем, Кто в сознании иудеев понимался как Единый. Следовательно, в религиозную систему иудейства вводилось еще одно Лицо равное этому Единому. Для сознания тогдашних товарищей - это немыслимо. Далее такое положение развивается апостолами в своих посланиях (Колос. "В Нем пребывает вся полнота БОжества ТЕЛЕСНО"; 1 Иоанна 5;20 "Сей есть истинный Бог и ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ", 1 Кор. 8;6. "Шма Израэль" от Павла и др.).
                        ... Нельзя так говорить "наполовину человек". БОГОЧЕЛОВЕК, т. е. И БОГ и человек одновременно.
                        Бог становится человеком ради нас. В Свою Личность Он принимает человеческое естество так, что оно становится Его личным естеством и мы исповедуем в одной Личности (Ипостаси) Логоса два естества со всеми присущими этим естествам отправлениями. Человеческому естеству свойственно изменятся - вот оно и умерло на Кресте (но не потому что было само по себе смертным, ведь оно соединено с безсмертным Божеством). А так как это естество есть Личное естество Самого Бога, то оно и воскресло, потому, что смерть не смогла по этой причине удержать его в своей области. Почему же безсмертный Бог позволил умереть Самому Себе на Кресте? Это было сделано именно для нас людей, имеющих такое же естество как и наш Господь Иисус Христос и нуждающихся во спасении от греха. То есть смерть Его была волевым актом для спасения и Искупления человечества.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                          Сейчас, вроде Денни должен привести аргумент богодухновенности Торы...
                          Вы видимо счастливо упустили слова Иисуса,которые вы вроде должны признавать:
                          "Пока небо и земля стоят,ни одна чёрточка из Закона не пропадёт".
                          "Не нарушить пришёл я Закон и пророков,а исполнить".
                          "Кто нарушит одну из заповедей этих малейших.."
                          И т.д.
                          Более чем достаточно.
                          Если вы это не признаёте,мне нечего добавить ко всему мной сказанному.
                          Либо Тора богодухновенна и пророки истинны,либо нет и Иисус продолжил врать дальше......
                          Третьего нет.(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN

Правильно ли я Вас понял, что аргументов нет и верою Вы подтверждаете свои слова о глупости...
                          Читайте выше,больше я с вами беседовать не желаю.
                          Всего доброго.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от DENNY79
                            Если бы не милосердие,справедливость нас уже бы ликвидировала.
                            Поэтому Вс-вышний ввёл меру милосердия,так как на одной справедливости мир не выжил бы.
                            И именно поэтому наказание не приходит немедленно,а Творец даёт время(отсрочку) на исполнение приговора,для нашего исправления.
                            Это ветхозаветное представление.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы не в контексте диалога.
                              Возможно, но мне видится, что Денни Вам совсем о другом говорит, просто Вы не слышите его.
                              Центральная его мысль, имхо, такова: "Если Тора ложь,о христианстве можно вообще забыть.".

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от DENNY79
                                Потрудитесь послушать:
                                Извините, я не думаю, что люди, которые в упор не узнают своего Машиаха-Мессию, могут нести истину людям. Да и с планшета пишу, во всех отношениях, будет лучше, если Вы сами, своими словами скажете суть.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...