ИМХО Так Его воскрешение и было доказательством верности Его Учения(Торы) и всего ТаНаХа. Пришел Учитель от Бога, учил Торе(как по соответствии с ней жить). Бог Его восскресил. Значит то , чему Он учил-истинна, и соответствует тому, что предлагает Бог человеку живя согласно Его заповедей, чтобы иметь жизнь вечную в олам хаба(мир будущего- царство небес) Значит, если мы будем следовать Его Учению(идти за Ним), то и мы достигнем того, чего Его,первого, удостоил Бог. И у человека нет другой возможности проявить свою любовь к Богу, как живя по Его заповедям, соблюдатъ Его Закон-Тору. (Такие могли быть аргументы доказательства для "рядового" иудея 2000 лет назад)
Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
За большинством спрятались?
Ну-ну... только не заблуждайтесь. Большинство чаще всего ошибается.
Так было и в пустыне, когда большинство взяли камни, чтобы побить Моисея с Аароном, правда Бог их защитил.
Так было всегда...
Скажете: не идите за большинством на зло?
Но, всё равно, аргументом, это не является.
С чего-бы?
И тело не аргумент. Для верующего, это не аргумент.
Иисус упоминает гробы окрашенные, которые снаружи разукрашены, а внутри полны костей. Помните?
О чем это Он?
Правильно - об Египте, и фараоне. фараон лежит в гробе окрашенном. И это мертвость господина - тех египтян, которые ему верно служили.
А вот в гробе моего Господина нет костей, да и снаружи он не окрашен никак...
И вот это есть мертвость Господина моего, которую я ношу в сердце своем!
Вот о какой мертвости говорил Павел. И вот это есть свидетельство!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ИМХО Так Его воскрешение и было доказательством верности Его Учения(Торы) и всего ТаНаХа. Пришел Учитель от Бога, учил Торе(как по соответствии с ней жить). Бог Его восскресил. Значит то , чему Он учил-истинна, и соответствует тому, что предлагает Бог человеку живя согласно Его заповедей, чтобы иметь жизнь вечную в олам хаба(мир будущего- царство небес) Значит, если мы будем следовать Его Учению(идти за Ним), то и мы достигнем того, чего Его,первого, удостоил Бог. И у человека нет другой возможности проявить свою любовь к Богу, как живя по Его заповедям, соблюдатъ Его Закон-Тору. (Такие могли быть аргументы доказательства для "рядового" иудея 2000 лет назад)
Но представьте себе, что речь идёт о событиях до того.
Или, например, Денни, современный и довольно образованный человек, сомневается, что Иисус Христос вообще существовал.Последний раз редактировалось учащийся; 14 August 2018, 01:11 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Так было и в пустыне, когда большинство взяли камни, чтобы побить Моисея с Аароном, правда Бог их защитил.
Так было всегда...
Не я скажу, а Тора!
является. Кому надо - является!
аргумент! И я даже скажу почему!
Иисус упоминает гробы окрашенные, которые снаружи разукрашены, а внутри полны костей. Помните?
О чем это Он?
Правильно - об Египте, и фараоне. фараон лежит в гробе окрашенном. И это мертвость господина - тех египтян, которые ему верно служили.
А вот в гробе моего Господина нет костей, да и снаружи он не окрашен никак...
И вот это есть мертвость Господина моего, которую я ношу в сердце своем!
Вот о какой мертвости говорил Павел. И вот это есть свидетельство!!!
- - - Добавлено - - -
Кстати, брянский, есть ещё один железобетонный аргумент, именно для иудеев. Если он у вас появится, даже не понадобиться рукописный, оригинальный аргумент. Но, дело всё в том, что вам всем он не понравится.Комментарий
-
Уж ни скандал ли связанный в еврейской общине с именем Иисуса Вы имеете в виду?Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаете... Все эти вопросы уже когда-то были задаваемы такими же искателями как Вы... Например, в Антиохии при Нестории (5 век от Р. Х. ) тоже думали, что Бог не может стать человеком соединив в Себе два естества, тут обязательно должна быть двоица Сынов - один человек Иисус, а другой Дух который Иисусом руководил. И я, споря с Вами нахожусь в положении товарища который своими словами должен сейчас повторить всю историю борьбы христианской мысли с вызовами возникающими на пути его следования. А почему бы Вам самому тщательно не изучить эти уже решенные вопросы прочитав кого-нибудь из христианских учителей или последующих за ними систематиков. Вы читали прот. Г. Флоровского? А проф. Болотова его "Лекции по древней истории Церкви"? Там все Ваши вопрошания доходчиво разобраны. Единственное, что Вам потребуется это усвоить прочитанное проверив все это своим личным опытом. И если этот опыт совпадет, так сказать, с оригиналом то... вот Вам и ответ. Поймите, что церковные догматы - это путь по которому Церковь в лице лучших своих представителей (отцов) уже давно прошла. Те недоумения которые возникали на пути ее следования с успехом разрешены. То есть то, что Вы сейчас переживаете уже кем-то давно пройдено и пережито. Неужели Вы не облегчите себе задачу воспользовавшись уже существующими наработками?
... Написав последнюю свою фразу Вы невольно укорили меня в монофизитстве. Мол, де, я проповедую только Бога в ущерб человеку. А где и когда я говорил, что Иисус только БОГ? Напротив, я всякий раз акцентировал момент ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ, где Бог оставаясь Богом по Своему естеству, становится и полноценным человеком, таким как и все мы. Другое дело, что для сознания неофита трудно представить такое сочетание слов - БОГОЧЕЛОВЕК - и найти ему приемлемое объяснение... Так ведь для осмысления этого парадоксального факта христианской общине понадобилось как минимум 4-5 веков соборного делания, когда Вы хотите понять это за один прочет Библии. Нет уж... Вы постарайтесь пройти тот путь которым до Вас уже люди шли долгим и тернистым путем. Может тогда что-нибудь и станет ясно...
..."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Комментарий
-
Что значит сдаюсь?Вы христианин, или кто? Христиане никогда не сдаются. Ищущий всегда найдёт, и стучащему всегда отварят. Христианину, нужно всего лишь исполнить слова Иисуса и апостолов. Если конечно вы верите их словам. Это, и будет настоящим аргументом.
Комментарий
-
Сдаюсь на милость победителя в этом вопросе (ибо не знаю ответа).Комментарий
-
И мусульман...
Кому надо и для кого надо. Для вас аргумент, для другого не аргумент.
Аргумент для всех.
Вопрос только в том, что дальше человек будет делать с этим аргументом?
А эта фантастика, к чему вообще?
Просто сравнение одного упования(на фараона), и другого(на Христа).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пусть так.
Отсутствие тела во гробе???
Аргумент для всех.
Вопрос только в том, что дальше человек будет делать с этим аргументом?
Ну, почему-же фантастика?
Просто сравнение одного упования(на фараона), и другого(на Христа).
- - - Добавлено - - -
Интересное откровение
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий