Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
В иудаизме Творец сотворил.
Не Машиах.
Есть толкование о том,что душа Машиаха была сотворена еще до завершения Сотворения мира,на что есть ремез в Торе.
Но она не единосущна Творцу и сотворена!
Т.е имела начало.
А словом Б-га были и пророки и малахим.
- - - Добавлено - - -
358.)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Возражаете?
- - - Добавлено - - -
Всё что нас отличает от животных это частичка Б-жественного,наша душа(нешама).
И если бы она была совсем утеряна,мы бы сейчас не писали на форуме.)Комментарий
-
Я уже писал об этом. Если мы единосущны Богу, то это уже и не Бог... Наверное Вы имеете в виду ЛИЧНОСТЬ которой наделен каждый человек в отличии от животных? Но личность утеряна быть не может, так как является образом самого Творца. А вот качества этой личности могут быть разные. Вплоть до патологии...Комментарий
-
Олег,но это ваше христианское мнение.
Иудаизм не принимает подобные утверждения.
Творец Един и нет подобного Ему.
Всё что существует по Его воле и милости.
В том числе и Машиах.
- - - Добавлено - - -
Йецер ha-ра не дремлет.
Это главный враг человеку.Всегда при нём.)
А вот качества даже дурные нужно использовать во благо.
Но необходима помощь Творца.
Нет абсолютного зла.)
Как и абсолютной лжи.
Они просто не могут существовать без частички добра и истины.Последний раз редактировалось DENNY79; 16 August 2018, 08:18 AM.Комментарий
-
Показать Ваши слова много ума не нужно. Моего хватает. Ваши слова ляп, который Вы не подтвердили и подтвердить не смогли. Хорошо если поняли что ляп, если нет, то жаль)
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 16 August 2018, 03:22 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Машиах это Слово Творца. Т.е. уже в этом смысле единосущен.
Есть толкование ....
Одно толкование против другого.
о том,что душа Машиаха была сотворена еще до завершения Сотворения мира,на что есть ремез в Торе.
Но она не единосущна Творцу и сотворена!
А во-вторых вот поэтому:
Зах.12:10 А на дом Давида и на
жителей Иерусалима изолью дух
благодати и умиления, и они
воззрят на Него, Которого
пронзили, и будут рыдать о Нем,
как рыдают ОБ ЕДИНОРОДНОМ СЫНЕ,
и скорбеть, как скорбят о первенце...
Йяхид!!!! Так что ИМХО - однозначно единосущен.
А словом Б-га были и пророки и малахим.Ну какие пророки вот здесь: Йехи Ор!
Возможно вам это понравится,но и корбан(жертва)имеет ту же гематрию.
358.)
Ну на самом деле я имел в виду нахаша в Эдене.
Возражаете?
- - - Добавлено - - -
Да! Именно так.
Но оно объясняет, почему воскрешения других происходили с привлечением воскрешателей, например пророка Элиши...
А вот воскрешение Йешуа прошло "автоматически"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет,личность это несколько иное.
- - - Добавлено - - -
Это традиционное мнение.
- - - Добавлено - - -
Ну.......как бы по вашим книгам говорится,что его Б-г воскресил.
Кроме того..........история мягко говоря таинственная.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Денни, и Вы можете объяснить мне, что такое личность? Вот это да!.. Рад буду выслушать.Комментарий
-
Комментарий
-
Я-бы сказал - иметь ту-же природу.
Вариантов всего два:
Либо ты имеешь природу Творца,
либо творения.
есть йалад - породить. И есть бара - произвести, спроектировать, сотворить.
Йалад - передает природу Отца.
Бара - не передает природу Творца.
- - - Добавлено - - -
Потому и не спорю...ибо согласен.
Ну.......как бы по вашим книгам говорится,что его Б-г воскресил.
А тут - нихът! О Сам Себя воскресил. Это уже кое о чем заявляет.
Ни один пророк, ни один раввин Себя сам не воскресил. А Он во всеуслышание провозгласил: "разрушьте Храм сей и Я в три дня его воздвигну!"
Там-же и объяснение апостолов, мол разговор не совсем о втором Храме, точнее совсем не о нем...
Можно воспринять эти слова как слова о Третьем Храме... но там конкретно указано, что говорил Он о Своем теле.
Отсюда два вывода:
1) Все-таки автоматический режим, без посредников.
2) Намек на третий Храм! Он уже есть и действует... Не нужно строить то, что уже построено...
Кроме того..........история мягко говоря таинственная.
Но, апостолы не рискнули-бы украсть Его тело, ибо сами были напуганы, а тем не менее печать римская была сорвана. Во всех иных случаях были оргвыводы, пока Римская империя была в силе...
А тут никаких выводов... Ну сорвали и фиг с ней... Не похоже не римску власть!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но скажу одно,личность "живёт" в руахе.....в сердце.
Тогда как Б-жественная часть души нешама....в мозге.
Животная в печени.
Если разум будет властвовать над сердцем и животной душой,то человек царь...Мелех(первые буквы мозга(моах),сердца(лев),печени (кавэд)на иврите).
Если наоборот то клум..ничто.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Первое противоречит второму.
- - - Добавлено - - -
Сам себя нет,а вот других было и не раз.
И у рабаним тоже.
Есть записи в Талмуде о воскрешениях.
В эпоху танаим это не было чем-то из ряда вон выходящим.)
Было и покруче после.
Маhараль из Праги голема создал.
Вот это да.Комментарий
-
Это если не признавать что Он - единосущен Творцу. А ведь в нашем, христианском понимании, согласитесь, этого противоречия нет!
Сам Он Себя воскресил или Его Бог воскресил.
Если верны догматы о триединстве и двух природах - в этих утверждениях нет противоречия.
И опять-же - смысл в том, что нет посредника, как в случаях описанных в ТаНаХе.
- - - Добавлено - - -
о том и речь!!! кости Элиши воскресили умершего, которого несли хоронить, но вот самого себя Элиша так и не смог воскресить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий