Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Ничего не имею против. Но в данном случае имеет место паника обличенного вызванная прямым обличением лжи, а испытанный ранее метод "Лучшая защита - нападение!" себя не оправдывает. Вряд ли они так легко согласятся с очевидным.
1. А что, Вы считаете масоретский текст за оригинал? Кумран нам явил не полный кодекс, а часть...
2. В толковании св. отцов тоже сказано, что боролся с ангелом.
3. А чему научили Вас эти шнурки с бриллиантами?
4. То есть вы не допускаете, что Господь спасает даже из этой продажной организации? То есть в Вашем понимании Он должен спасать только таких как Вы?
5. Вы настоятельно меня тыкаете в негатив, когда я Вам свой критерий православности уже привел. Зачем Вы это делаете?
6. Вы пишите, что "РПЦ не имеет в себе праведных людей". Вам это Бог сказал или Вы сами так думаете? 7. Далее. "Праведникам не нужна исповедь". Исповедь предполагает раскаяние в соделанном грехе. Помните у апостола "исповедайте друг другу согрешения ваша"? 8. "Вот и приходится людям грешить, чтобы не отрываться от коллектива". То есть, не согрешишь - не покаешься. Эта формула сектантов-старообрядцев... Какое отношение она имеет к тому о чем я Вам написал?
1. Не знаю. Просто при чтении Танаха - более понятны некоторые моменты.
2. Ага, сказано. в ТИПВ вот что написано:
Будут же посланы Енох и Илия Фесвитянин (Мал. IV:5), и обратят сердца отцов к детям, т.е. синагогу к Господу нашему Иисусу Христу и к проповеди Апостолов, и будут убиты антихристом (Апок. XI:3-7). И придет Господь с неба таким же образом, каким Апостолы видели Его восходящим на небо (Деян. 1:11): совершенный Бог и совершенный человек, со славою и силою, и «убиет человека беззакония, сына погибели, духом уст своих» (2Сол. II:8).
Поэтому, пусть никто не ожидает Господа от земли, но с неба, как Сам Он утвердил это.
хотя в Синодальном переводе (и в Танахе тоже) у Малахии - только Илия...
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
Вот и думайте - на основании чего Дамаскин ТИПВ писал?... И не он один про Еноха писал, и другие отцы тоже писали. А потом не стало информации о Енохе. В Новом Завете подчистили (кое-где перевели не так). Но вот незадача - послании Иуды осталось со ссылкой на Книгу Еноха.
Далее смотрите. В Мишне Абот сказано - что пророки до Моисея - силы не имеют для евреев, потому что Моисей все заповеди повторил и дал еще больше. Евреям не было смысла включать в Танах Книгу Еноха. А вот неевреям... Да там - куча тем насчет этой книги. Я лишь о том - что святые отцы читали и знали немного другое, чем читают православные сейчас. Да и синодальный перевод со скандалом принмали. Нет доверя вообщем.
3. Про шнурки. Научили меня они тому - что праведным людям от богатых людей ничего брать не надо - начиная от самой дешевой нитки и заканчивая самой дорогой вещью. Но по синодальному переводу - это непонятно. Там просто - как повествование идет, а не перечисление.
4. Бога спасает тех - кто идет к Нему. А не тех, кто ходит за людьми. Я не отрицаю, что в Православии достаточно праведных людей, которые могли бы быть примерами праведности. Но только им не говорят об этом, и они вынуждены считать себя грешниками. Вот читайте такую притчу. Умирает человек и попадает перед двумя дверями. На одной вывеска - "Грешники", на другой "Праведники". Ангел спрашивает человека - ты кто - грешник или праведник?. Человек, привыкший себя называть и считать грешником - идет в пекло, потому что он сам так решил. Увы. Но во враче нуждаются больные. Иисус Христос пришел не для праведников, а те, кто за Ним шел - отказывались от грешной жизни и становились праведными. Сейчас этого нет.
5. Я должен радоваться - что Вы православный? На основании чего?
Недавно умер один из первых моих преподавателей. Я был на поминках, вспоминал его. Так вот - я тогда 3 лабораторных работы выполнил на отлично, во всем разобрался и вроде бы - зарекомендовал себя - хорошим студентом. Он был рад - что я так хорошо разобрался. Но на экзамене я не смог хорошо ответить. И, несмотря на остальные мои знания и мое отношение к учебе - он поставил мне 3. И сейчас я понимаю - что это было очень правильно и очень сильно. Сколько бы человек не выполнял правил - он не может выполнить их все. Не бывает праведников, которые не грешат. Так вот - Вы - православный. И Вы - отстаиваете свою веру. А я пишу Вам то, чего в Вашей вере недостает. Вам неприятно? Но это и есть - соль земли. Я не буду лицемерить. Верите в Бога? Следуете за Христос - исследуйте Писания. И истина сделает Вас свободными.
6. Когда начинается какой-либо предмет, преподаватель говорит - что будем изучать и что будет в конце. Целью любой христианской церкви (не только РПЦ), считаю - следовать за Христос - исправлять грешников, которые желают исправиться. Те, кто не хочет или не может - другая дорога - богатый юноша отошел с печалью. И обманывать людей не надо - что будет спасение. Оправдываются исполнители, а не слушатели. Есть в РПЦ сейчас список праведников?... Нет! Зато лет через 100, сегодняшнего грешника канонизируют и будут ему молиться...
7. Исповедь...
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Обличил. Брать понял - извинился - вот это и есть исповедь. А не так - что раз в несколько месяцев прийти поплакать около батюшки, а того, кого обидел - и не знает про исповедь...
8. Это формула вытекает из того, что сейчас происходит. И отношение ее в том - что две церкви, описанные Вами - взаимосвязаны между собой! Те, кто все время был той бюрократической стороной и навязали имеющиеся правила. И это не косяк наших современников, а еще задолго до нас, и думаю, даже до Вселенских соборов, - чтобы постепенно взять власть в свои руки и закрыть Царствие Божие по примеру фарисеев.
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
... 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
И чем же обманщик и лжец отличаются друг от друга по Писанию?
Ничем не отличаются. Что ты, что Денни - одно лицо
Вас поймали на обмане
Только в кошмарном сне тебе может присниться, что ты меня поймал на обмане. У меня есть все основания назвать тебя БРЕХЛО. Но уважая Правила этого форума я этого не сделаю
Согласен.
Вот и прекращай врать. Тора учит, что Бог тебя накажет за клевету.
Если когда-нибудь ты увидишь толпу антисемитов бьющих евреев и захочешь узнать причину, посмотри в зеркало. В нем ты увидишь того, кто сеет антисемитизм, как пшеницу.
А теперь пшол вон.
Последний раз редактировалось Лука; 15 August 2018, 09:19 AM.
Если когда-нибудь ты увидишь толпу антисемитов бьющих евреев и захочешь узнать причину, посмотри в зеркало. В нем ты увидишь того, кто сеет антисемитизм, ка пшеницу.
И это всё, что способен ответить, крохотный мозк, модератора Луки
Согласен. Таким образом Вы подтвердили, что DENNY79 соврал и никакие "600 000 взрослых мужчин" Тору не принимали и свидетелями дарования Торы не были.
В истинности Торы сомнений нет. Есть сомнения в правдивости и порядочности некоторых ее "защитников".
"(37) И отправились сыны Исраэйлевы из Раамсэйса в Суккот, дошестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей. (38) А также многочисленная толпа иноплеменников вышла с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое."(Шмот 12:37)
"(15) А весь народ видел громы и пламя, и звук шофара, и гору дымящуюся; и как увидел народ, они вздрогнули и стали поодаль.(16) И сказали Моше: говори ты с нами, и мы будем слушать, и пусть не говорит с нами Б-г, а то умрем. (17) И сказал Моше народу: не бойтесь, ибо для того, чтобы испытать вас пришел Б-г и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили. (18) И стоял народ вдали, а Моше подошел ко мгле, где Б-г. (Шмот 20:15-18)
Этот весь народ и были свидетелями.)
Весьма странно,что вы это не знали.
Прежде чем делать столь громкие заявления о чьей то лжи...изучите объект спора,дабы не выглядеть .............
Итак,600 000 только взрослых мужчин были свидетелями дарования Торы.
Помимо них были женщины,дети и старики.
И...иноплеменники.)
"(37) И отправились сыны Исраэйлевы из Раамсэйса в Суккот, дошестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей. (38) А также многочисленная толпа иноплеменников вышла с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое."(Шмот 12:37)
"(15) А весь народ видел громы и пламя, и звук шофара, и гору дымящуюся; и как увидел народ, они вздрогнули и стали поодаль.(16) И сказали Моше: говори ты с нами, и мы будем слушать, и пусть не говорит с нами Б-г, а то умрем. (17) И сказал Моше народу: не бойтесь, ибо для того, чтобы испытать вас пришел Б-г и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили. (18) И стоял народ вдали, а Моше подошел ко мгле, где Б-г. (Шмот 20:15-18)
Таким образом Вы еще раз подтвердили, что соврали. Народ видел "громы и пламя, и звук шофара, и гору дымящуюся". Но никакие "600 000 взрослых мужчин" Тору не принимали и свидетелями дарования Торы не были.
А если оставить фантазии про сук, аргументы богодухновенности есть или на вере всё же убеждения?
Я уже отвечал вам.Мне неинтересно с вами беседовать.
Не буду тратить своё и ваше время.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Лука
Таким образом Вы еще раз подтвердили, что соврали. Народ видел "громы и пламя, и звук шофара, и гору дымящуюся". Но никакие "600 000 взрослых мужчин" Тору не принимали и свидетелями дарования Торы не были.
До свидания.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кадош
Кто сказал, что Он имел метафизическое тело? Написано, что явившись после смерти и воскресения, Он ел с апостолами...
а) тело Его было материальным.
б) материя его тела восстановила те свойства материи, которые были утеряны при грехопадении Адама.
Я уже отвечал вам.Мне неинтересно с вами беседовать.
Не буду тратить своё и ваше время.
Но Вы же не будете против обличения? Иначе как можно допустить свободно искажать правду до уровня лжи.
Слова Вами написанные: Безусловно.Мне достаточно аргументов наших мудрецов и учителей в подтверждении истинности Творца и данной им Торы.
В иудаизме ничего не принимается просто на веру.Это....глупо.
А мне достаточно аргументов авторов Библии и учителей в подтверждении истинности Творца и данной Им Библии. Вот только я про глупость пишу людей голословно заявляющих о аргументах, которые отсутствуют.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
DENNY79
Позвольте совет. В начале определитесь со словом БОГ. Иногда может получиться, что люди говорят о разном. У участника Кадош это вполне может быть, похоже он свои посты не пишет из методичек, а от головы и сердца.
Я согласен, что Христос это первый возлюбленный Сын Бога.
И поэтому Он был Архангелом (первым главным ангелом).
В Дан.10:21; 12:1 указано, что князем или проводником израильтян в Старом завете
был Михаил, а апостол Павел в 1Кор.10:1-4 говорит, что это был Христос. И именно Он как Архангел спорил с диаволом о Моисеевом теле Иуды 9.
Вы повторяете чужой бред.
Или Вы считаете, что Господь хотел всех людей запутать, когда Иисуса назвал не Михаилом?
Или люди намеренно вводились в заблуждение до 188... года?
Комментарий