Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от учащийся
    Похоже, что Вы в пространстве и во времени тоже сбились, если исповедание Христа и Его отвержение считаете равно ошибочными.
    Как Вы можете исповедовать Того, о Ком заблуждаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    Вы вот эти его слова имеете в виду: "В иудаизме ничего не принимается просто на веру.Это....глупо."?

А Вы сравните вот с этим:

13 принципов веры | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

Каждый пункт начинается словами: "БЕЗОГОВОРОЧНО ВЕРЮ"!!!!
    Перестаньте путать веру в Бога, с доверием людям!
    Я уже несколько раз, за сегодняшний день Вам говорил, что у меня и у Вас нет сомнений в том, что НЗ - писано Духом Святым и что человек Иисус является посланным Богом - Мессией, Христом.
    Но у Денни нет этой уверенности!
    Для него это просто людские письмена.
    Просто попытайтесь понять это!!!
    И понять о какой вере он говорил, и почему это не то-же самое, что вера в Бога, по его мнению...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Кадош
      Как Вы можете исповедовать Того, о Ком заблуждаетесь?
      Извините за прямоту, но мне неприятно общаться с людьми, страдающими лицеприятием и лицемерием. Такие как Вы отвратили Денни от Евангелия.

Желаю Вам исправиться и всех Божьи благ!
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от учащийся
        страдающими лицеприятием и лицемерием
        Вы вот даже смысла этих слов не знаете. А лезете меня в этом обвинять...

Точно так-же и во всем остальном, Вы заблуждаетесь, но считаете, себя правее всех!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Кадош
          Вы вот эти его слова имеете в виду: "В иудаизме ничего не принимается просто на веру.Это....глупо."?
          Вы не забыли о своей задаче, которую Вы мне описывали несколькими часами раннее:
          Сообщение от Кадош
          Скорее исходное его состояние, которое мы с Вами призваны тут изменить, если мы с Вами чего-то стоим.
          и кроме всего намеревались их воплотить в жизнь :
          Сообщение от Кадош
          Да без проблем!
          Будьте добры, удивите меня.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от BRAMMEN
            Вы не забыли о своей задаче, которую Вы мне описывали несколькими часами раннее: и кроме всего намеревались их воплотить в жизнь :
            Будьте добры, удивите меня.
            Удивляю! Напоминаю, что именно я преследовал своими постингами - Вам: "Я пытаюсь смягчить конфликт возникший, как мне думается на пустом месте."

PSА насчет моих диалогов с Денни - можете их почитать. Они тут в открытом доступе.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от учащийся
              Извините за прямоту, но мне неприятно общаться с людьми, страдающими лицеприятием и лицемерием. Такие как Вы отвратили Денни от Евангелия.

Желаю Вам исправиться и всех Божьи благ!
              учащийся.
              Насмешили. Прежде чем отвращать, необходимо хотя бы вызвать у человека симпатию к евангелию.
              В идеале у вас должно быть знание Писаний Ветхого завета и умение на основе только этих Писаний уметь доказывать своё кредо, где-то на уровне апостолов. В Деяниях написано неоднократно: "убеждал из Писаний". Только в этом случае у вас будут всего лишь крохотные шансы, что вы попали к "избранному" человеку.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от STUDY
                учащийся.
                Насмешили. Прежде чем отвращать, необходимо хотя бы вызвать у человека симпатию к евангелию.
                В идеале у вас должно быть знание Писаний Ветхого завета и умение на основе только этих Писаний уметь доказывать своё кредо, где-то на уровне апостолов. В Деяниях написано неоднократно: "убеждал из Писаний". Только в этом случае у вас будут всего лишь крохотные шансы, что вы попали к "избранному" человеку.
                Похоже, Вы не в курсе,,что Денни читал и старался понять Евангелие? И это как минимум. Ну, если смешно -смейтесь с `Кадошем'
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от учащийся
                  Похоже, Вы не в курсе,,что Денни читал и старался понять Евангелие? И это как минимум. Ну, если смешно -смейтесь с `Кадошем'
                  учащийся
                  Вы просто плохо знаете о верующих евреях. Попробуйте в ответ послушать те материалы, которые им предлагаются. Там присутствует своя логика.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от STUDY
                    учащийся
                    Вы просто плохо знаете о верующих евреях. Попробуйте в ответ послушать те материалы, которые им предлагаются. Там присутствует своя логика.
                    Извините, но я за Вами не заметил ни логики, ни умение признать свои промахи. Будьте уверены, я евреев знаю и отношусь не хуже вас. И это как минимум.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 13 August 2018, 03:41 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Кадош
                      Удивляю!
                      Удивили
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от учащийся
                        Извините, но я за Вами не заметил ни логики, ни умение признать свои промахи. Будьте уверены, я евреев знаю и отношусь не хуже вас. И это как минимум.
                        учащийся
                        Повторюсь. Вы способны исключительно Писаниями Ветхого завета доказать свои тезисы. В частности обсуждаемый в этой теме тезис "Иисус является Богом"? Думаю, апостолы были способны привести свои доказательства.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от STUDY
                          учащийся
                          Повторюсь. Вы способны исключительно Писаниями Ветхого завета доказать свои тезисы. В частности обсуждаемый в этой теме тезис "Иисус является Богом"? Думаю, апостолы были способны привести свои доказательства.
                          Для начала, иудею нужно признать в Йешуа-Иисусе обещанного Машиаха. А Божественность Христа - это уже сложная Богословская тема.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 14 August 2018, 08:34 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от BRAMMEN
                            Удивили
                            Эт пожалуйста. Видите, я никогда ничего не делаю скрывая свои мотивы... Я искренний и открытый человек...

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от BRAMMEN

Об этом беседуйте с Денни и ему подобными. Христиане имеют основанием Христа и основание это обосновано Божьим словом.
                              Танахом. Точка.
                              Вы поймите, что в похмельном крепостном бреду, люди по инерции верят во всё это. Потому что, как правило, приходят в храм, когда уже за... Когда, если говорить по-честному, большинство грехов правдой не исправишь. Ну вот, например, не функционирует орган, и тяги к блуду нет - всё - грех остался неисправленным (на следующее воплощение). Грех исправляется правдой и милосердием.

Что там Иисус Христос сказал женщине, взятой в прелюбодеянии? Иди, и больше не греши!
                              И богатому юноше - иди и раздай имущество.

У всех людей (практически у всех) есть что нужно исправлять, и с чем надо бороться. В чем нужно победить плоть. И это - и есть усилия, необходимые для вхождения в Царствие Божие. А когда плоть сама уже немощна - никакой правды уже сделать нельзя, ибо уже нет сил. Вот и остается - верить преданиям старцев.
                              Так вот, большинство церквей и держатся на плечах стариков, а молодых слушать не хотят, гонят, предают анафеме. А потому что соль то - действует. И тут уже задумываешься - кто больше христианин - старцы со своим преданием или их обличающие юноши.

А много ли стариков последовали за Христом? Хотя одного знаете?...
                              Зато притча есть - в ветхие меха новое вино не наливают. Так вот она - как раз про это.
                              И я здесь пишу не для всех, а для тех - кому это нужно и интересно. Я и сам был таким же - ищущим.
                              И по крупицам находил подверждения своим мыслям. Сложно быть одному. Но я форумов 10 прошел по разным тематикам. И везде у меня было своей мнение, основнанное на моей жизни, моих переживаниях и личном опыте.
                              И я везде людям говорил - а вот я так вижу и понимаю.

Чтобы не быть пустословом - приведу и примеры.
                              Зарубился я один раз на форуме пчеловодов по поводу пчелиных роев, живущих без участия человеков. Человек 5, пчеловодов со стажем и большими пасеками, утверждали, что пчелы без человека не могут выжить, нужны лекарства от болезней. А я им говорю - вот, в городе, в 10 м от оживленной улицы, в липе, живет рой.
                              Они - не может быть, не выживут. И знаете, 4 год живут - без всяких лекарств. А пчеловоды со стажем в это поверить не могут.

Так и Вы мне тут - про предания человеческие не говорите. Есть Танах, и Иисус Христос призывал его исследовать и изучать. И апостолы тоже к этому призывали. Но для "христиан" неиудеев было легче отдельиться от христиан из иудеев - и придумать свое. А потом и государство на вооружение эту религию взяла. Только ведь Иисус Христос об это не говорил. Он и сам мог к кесарю прийти и установить религию. Только пророки о другом говорили - что Царствие Божие - оно никакому народу не принадлежит. А что из этого следует? А то, что ни один народ не вправе Царствие приватизировать и дальше продвигать по миру. Всё это исключительно добровольно должно было быть. И сейчас так.

В то, во что Вы верите - я не вижу оснований Вашей веры в Танахе. Их там просто нет.
                              Но Вы этого, скорее всего, понять не можете, потому что Танах не знаете. Но всегда помните то, что Иисус Христос ходил в синагогу,

23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.

39 И Он проповедывал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов.

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                              17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                              18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                              19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                              20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                              21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

Ну и где христиане так делают? Где изучают Танах?

Наивно доказывать, что весь Новый Завет и человеческие предания христиан - от Бога. Зачем это Богу? Разве Ему не под силу было вразумлять и наказывать иудеев, следить за ними? Но ведь этого не было! И они своих преданий напридумывали - показав тем самым пример людям - как народ Божий может от Бога отступить. И я, честно говоря, не понимаю - почему у современных христиан такая уверенность в Новом Завете - что там всё правда?

Но, возвращаясь в тему - даже в Новом Завете очень много раз говорится - что Иисус Христос - это Сын Божий, что Иисус Христос не Бог. Я читал Новый Завет. И я - христианин, я помню много о чем говорил Иисус Христос и считаю это необходимым для исполнения тем, кто христианином хочет быть. Но у всех разные задачи. Одни, например, должны почитать отца и мать, за их веру и исполнение слова Христа, а другие - должны оставить отца и мать за неверие и неисполнение слов Христа. И так - по многим пунктам. Вообще - всё вытекает из двух заповедей.
                              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                              ...
                              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Сергей Оч
                                Иисус Христос не Бог. Я читал Новый Завет. И я - христианин
                                Надо добавлять слово "еврейский"...

Комментарий

Обработка...