Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59196

Сообщение от учащийся
    А я Вам скажу, что страдаете лицеприятием, на грани с лицемерием. Хотите - обижайтесь, а лучше - примите в назидание.
    Лицеприятием???
    Это потому что считаю, что и те и другие могут заблуждаться??? Вы это серьезно???
    Бог Вам в помощь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от BRAMMEN
      Будьте добры на вопрос ответить кратко. Мне не интересны пол страницы.
      Ну так начните с Торы. Она научит Вас быть внимательным, усидчивым.
      Только такие нужны в Царствие Божьем. Люди, вечно куда-то спешащие, которым по 1 -2 строчки бы прочитать - не могут уловить сути, которая заложена между строчками. Им бы вывод быстрее прочитать. Так и он между строчками. И вот, бедные, ищут - ищут, просят, чтобы на блюдечке им все принесли.
      Вы бочку на меня катите, нехристем незываете, без каких-либо оснований по Танаху. Все эти человеческие мерки для меня ничто. Не принимаю славы от человеков! Опять много написал?... Ну так получилось. И Вы тут ни один. Мне в этой теме многие по полстраницы доказательств приводили, не дочитав мое первое сообщение до конца. Не удивлен. Таких - большинство. Но ничего. Время идет, постепенно ситуация все равно меняется. Люди и сами стали понимать - что обрядовость и догматы - они не всегда были, и что вопросы вызывают -а почему именно так?.

Были разные христиане - не думаю, что христиане 1 века заценили был Новый Завет. Потому что не нужен он им был для жизни в Царствие Божием. А потом ворота закрыли newfaricei, и говорят - потом будет, подождите. А нет, Оно здесь, внутри людей. В такое состояние прийти надо. Только усилия нужны серьезные. Чтобы преодолеть весь этот бардак, за 2000 лет устаканенный.

Мне нравится как некоторые протестанты себя вели. Одни ставили перед церковью вопрос - зачем вы делаете то, чего в Библии нет? Другие ставили другой вопрос - почему вы не делаете то, что в Библии есть? Но главный вопрос еще впереди - почему вы не делаете всё, что в Библии есть?
      Просто если встать и начать делать - то всё упрется в противоречия догматов, обрядов, Нового Завета и Танаха. Но официальные церкви этим заниматься не хотят. Главный вопрос - а вдруг не получиться? Вот и ходят - бродят в своих заблуждениях, которые основаны исключительно на принятых людьми догматах, и том, во что удобно верить.
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Сергей Оч
        Ну так начните с Торы. Она научит Вас быть внимательным, усидчивым
        Наверно Вы тему создали чтобы не спросить, а доказать. Получилось? Итак, о христианах:
        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от BRAMMEN
          Считайте меня той частью его жизни, где изменения происходят по закону, а не по благодати.
          Вы это к чему?
          Причем тут Требование Торы проверять к чему ведет пророк и изменения по благодати а не по закону?

Вы преувеличиваете, в буквальном смысле, драму для Денни
          Какая драма? Вы о чем? Человек относится к Новому Завету не так, как мы с Вами!

3) Тора - меня совсем не интересует."Её" требования тоже(на всякий случай)
          А как Вы думаете, как к Торе относился Иисус?

Пусть это делают сомневающиеся
          А Новый Завет таковых называет не сомневающимися а благомысленными:

Деян.17:11 Здешние были
          благомысленнее Фессалоникских:
          они приняли слово со всем
          усердием, ежедневно разбирая
          Писания(т.е. Тору и Пророков), точно ли это так.

и пусть сомневающиеся не мутят воду на христианском форуме.
          А кто мутит воду? Христос пришел и служил и умер и воскрес по написанному о Нем.
          Вы можете это все объяснить человеку?
          БЛАГОМЫСЛЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ, как таковых называет Новый Завет.

Я понаблюдаю за выполнением Вашей задачи.
          Да без проблем!

Я много раз сталкивался с нравоучением и много раз утверждался в голословности.
          Моей? Если моей - приведите примеры.

Вам никто не препятствует обосновывать.
          Ну дык я и обосновываю.
          Или Вы свою задачу в чём то другом видите и не договариваете?
          В данном случае я пытался погасить конфликт возникший на недопонимании, между Вами и Денни!
          Это плохо?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от BRAMMEN
            Наверно Вы тему создали чтобы не спросить, а доказать. Получилось? Итак, о христианах:
            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
            Что доказать? Я всё в 1 сообщении выложил. За несколько месяцев - никто толком не объяснил - о Ком это глаголили пророки. Только лишь новозаветные тексты подсовывают, в которых тоже говорится о том, что есть Отец (Бог) и Сын. Вот если бы ручками набирали текст - может и задумывались. А так - контролц - контролв - знаний может и не прибавлять вовсе.

Что понравилось - есть единомышленники. И Вы сами видите. А пытающихся доказать мало. Вообще в мире мало верующих, и среди них мало тех, кто хорошо знает Танах.
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Кадош
              Да без проблем!
              Ну дык я и обосновываю.
              В данном случае я пытался погасить конфликт возникший на недопонимании, между Вами и Денни!
              Это плохо?
              Вынужден Вам повторить: Вы можете взять эстафетную палочку у Денни и попробовать доказать его слова про то, что в иудаизме глупо полагаться на веру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
              Вот если бы ручками набирали текст - может и задумывались. А так - контролц - контролв - знаний может и не прибавлять вовсе.
              Об этом беседуйте с Денни и ему подобными. Христиане имеют основанием Христа и основание это обосновано Божьим словом.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Кадош
                Лицеприятием???
                Это если мягко сказать.

Сообщение от Кадош
                Это потому что считаю, что и те и другие могут заблуждаться??? Вы это серьезно???
                Нет, из-за того, что для Вас исповедание Христа христианином и современным иудеем равнозначно.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от учащийся
                  Это если мягко сказать.

Нет, из-за того, что для Вас исповедание Христа христианином и современным иудеем равнозначно.
                  В уже со счету сбился, который раз, повторяю, для меня равнозначно заблуждение, хоть иудеев, хоть христиан!
                  Не путайте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  Вынужден Вам повторить: Вы можете взять эстафетную палочку у Денни и попробовать доказать его слова про то, что в иудаизме глупо полагаться на веру.
                  Вынужден Вам повторить: Он не говорил такого!!!!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Кадош
                    клик .

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Кадош
                      В уже со счету сбился, который раз, повторяю, для меня равнозначно заблуждение, хоть иудеев, хоть христиан!
                      Не путайте!
                      Похоже, что Вы в пространстве и во времени тоже сбились, если исповедание Христа и Его отвержение считаете равно ошибочными.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от borman13
                        Я вам фразу привел в ответ на ваши слова о динамике преображения статуса Иисуса Христа. Т.е. по логике происходящего, эта динамика прослеживалась бы и в деяниях, еще более конкретно. Конкретика мною понята так, что Лука называет Иисуса человеком, никак не Богом. И как там стоял вопрос у иудеев, это не важно. Не будете же вы утверждать, что Лука просто лгал, ради того, чтобы иудеи его правильно поняли.
                        А как же Истина? Нет, я думаю, Лука предпочел бы быть битым камнями, коли стоял вопрос о том как называть Иисуса Христа. И если Богом, то Богом бы и назвал. Да и все приписываемые дела и знамения, отнес бы на долю Иисуса Христа, как Бога, а не на человека, коего Бог указал людям, не как Бога, Себя к тому же, а как человека через которого мог явить свой Образ людям. Ну это проще, понимаете ли, чем все эти личностные пертурбации согласно разных природ ОДНОГО ЕДИНОГО. Ну и ко всему прочему, полнота - полнотой, но не вся опять же, а только согласно той, на что Бог имел Волю. И Иисус неоднократно это Сам подтверждал. Зачем Богу подтверждение Бога, если Он и есть Сам Бог? А вот Иисусу это предписывалось, что так же говорит о том, что Он не Бог.
                        Понимаете, Ему не нужно быть Богом, чтобы заслужить почитание и Веру в Него. Я согласен с вами, нельзя говорить наполовину Бог или человек. Богочеловек тем более. Он же Сын Божий. Это человек, наделенный Духом Божьим. Насколько познан Сам БОГ, если вы так говорите о личном естестве Его? Мне кажется вы тут лишку дали. И далее, Иисус не Сам воскрес. Бог Его воскресил, верно? А по вашему, само Личное естество Самого Бога взяло и воскресло. Т.е. не Бог воскресил естество, а само оно. Неувязочка, мне думается.
                        Вот скажите мне, пожалуйста, как искупил своей смертью Иисус вас лично, как он спас вас от греха?
                        Я так понимаю, что Вы ждете от Писания и его авторов ясную и четкую фразу, что Иисус не Бог, а такой же человек как и они!? Но этого Вы там не найдете, а рассмотрев все деяния Иисуса можете придти к мнению, а Он больше чем человек. Если Вы не видите этого в писаниях ев. Луки, то можно увидеть в ев. от Иоанна. Помните первые строчки? "В начале было Слово и Слово было у Бога, и слово БЫЛО БОГ". А далее идет описание того как это Слово стало человеком и что оно/он потом сделал/о. Вам этого мало? И почему у Вас присутствует такое буквалистическое желание найти фразу о том, что Иисус Богом никогда быть не может? Вы понимаете, что кроме исторического смысла в Писании есть еще скрытый, духовный смысл который понимается из контекста прочитанного. Или Вы считаете что авторы НЗ на такое неспособны? Возьмите хоть сцену разговора Иисуса с Никодимом. Вы понимаете, что Иисус отвечает Никодиму таким образом, что Никодим не понимает Иисуса (Он говорит ему о рождении свыше, а тот переводит все на плотское рождение). Вы понимаете, что именно плотское представление и понимание всех дел и поступков Иисуса не давало людям до конца понять Его замысел о их спасении. И для того чтобы это хоть как-то понять и мало-мальски осмыслить потребовалась именно та динамика личного участия в делах Мессии которую мы наблюдаем исключительно только у апостолов. Деяния - это уже другое повествование о делах тех людей кто понял из личного контакта с воскресшим Христом, что Он как раз и является тем, кому ап. Фома и воскликнул: "Господь мой и Бог мой"!
                        ... Вы спрашиваете как Господь меня Искупил. Точно так же как и всех остальных верующих в Него. Он вошел в мою жизнь и изменил ее... Произошло это, правда не сразу... Но схема предложенная мной в прошлом посте (сначала "учитель", затем "пророк", затем "чудотворец" и наконец "Господь мой и Бог мой") как раз эту динамику и подтверждает.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Кадош
                          Не путайте!

- - - Добавлено - - -

Спасибо Олег(Кадош) за поддержку.
                          Я вас на самом деле уважаю за вашу позицию и убеждения.
                          Вы один из немногих,обладающих действительно знаниями,а не псевдо-религиозным настроем,и с вами приятно вести диалог.
                          И самое главное,вы действуете согласно вашей вере......пытаетесь привести к ней,а не оттолкнуть обеими руками.
                          Вы искренни и честны.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от DENNY79
                            Вот именно проанализировав я и сделал свой вывод.
                            Как минимум это послание ближе к 3 в.
                            И абсолютно точно его не писал Павел.
                            DENNY79.
                            Позвольте тогда покажу вам к чему приводит различие в определении личности Мелхисидека.
                            Всё упирается в благословение Авраама. Если Мелхисидек является сыном Ноя, то он на правах праотца имеет полное основание на благословение Авраама.
                            Если он не является праотцом Авраама, то это приводит к следующему. Авраам, являясь священником и пророком, будет высшим лицом в служении. Он является "большим" по отношению к остальным людям. Если вы вспомните, то Моисей (пророк) помазал Аарона. Больший благословляет меньшего. Но как можно благословить Авраама, если в служении совершаемом Авраама не существует больше Авраама? Только если служение Мелхисидека является другим и отличается служения Авраама. В служении Мелхисидека допускается одновременное существование в одном лице священника и царя. В служении Авраама это не допускается. Служение Авраама было более полно открыто в принципах служения Аарона. Ведь исход из Египта был всего лишь исполнением обещания БОГА, данное Аврааму о его потомках и земле.

Если продолжить дальнейшее сравнение, то Авраам ходил перед БОГОМ ВСЕМОГУЩИМ, исполняя законы ЭЛОХИМ. Мелхисидек служил перед "БОГОМ-ВСЕМОГУЩИМ". Это две разные Личности. Получается Авраам служил ЭЛОХИМ (множественное число) и ходил перед ИЕГОВА (единственное число), а это аналог современного христианства.
                            Современное служение Иисуса Христа совершенно другое, оно перед БОГОМ-ОТЦОМ. Аналог остальных монотеистичных религий. Только первосвященником является Иисус Христос, который просьбы возносит к ВСЕВЫШНЕМУ.

Вот в этом весь парадокс существующих служений в прошлом и настоящем.

P.S. Если взять вашу точку зрения, то рассмотрите приемственность служения Авраама к Аарону. И возможность одновременного занимание места царя и священника. Тот кто претендует на это место- занимает место Мессии в мессианском царстве (Христа). Вот явное отличие служения Мелхисидека и Авраама/Аарона. Читайте Писания.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от STUDY
                              Это две разные Личности.
                              Б-г один и Един.
                              Нет у Него никаких 2 личностей.
                              Он один и нет подобного Ему.
                              Ни сына,ни мамы.....ни дедушки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              Современное служение Иисуса Христа совершенно другое, оно перед БОГОМ-ОТЦОМ. Аналог остальных монотеистичных религий.
                              Извините,но никакой не аналог.
                              В иудаизме Б-г один,в исламе так же.
                              А у вас Б-г служит Б-гу.При этом это разные личности,но в то же время одна.
                              У вас выходит:
                              Б-г принёс Самого Себя в жертву Самому Себе,чтобы умилостивить Самого Себя,умер и Сам Себя воскресил,и сидит правит рядом с Самим Собой.
                              Это же абсурд.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от DENNY79
                                А у вас Б-г служит Б-гу.При этом это разные личности,но в то же время одна.
                                DENNY79.
                                Вы заблуждаетесь в моём мнении. Вкратце оно следующее. БОГ-ОТЕЦ полностью отдал всю нашу землю во время творения неба и земли, но до сотворения человека, в наиполнейшее управление Ангелу Лица или Ангелу завета, КОТОРОГО все знают как Иисуса Христа. Все люди всегда общались только и исключительно через НЕГО. Поэтому возникают такие парадоксы.

Комментарий

Обработка...