Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Ну так начните с Торы. Она научит Вас быть внимательным, усидчивым.
Только такие нужны в Царствие Божьем. Люди, вечно куда-то спешащие, которым по 1 -2 строчки бы прочитать - не могут уловить сути, которая заложена между строчками. Им бы вывод быстрее прочитать. Так и он между строчками. И вот, бедные, ищут - ищут, просят, чтобы на блюдечке им все принесли.
Вы бочку на меня катите, нехристем незываете, без каких-либо оснований по Танаху. Все эти человеческие мерки для меня ничто. Не принимаю славы от человеков! Опять много написал?... Ну так получилось. И Вы тут ни один. Мне в этой теме многие по полстраницы доказательств приводили, не дочитав мое первое сообщение до конца. Не удивлен. Таких - большинство. Но ничего. Время идет, постепенно ситуация все равно меняется. Люди и сами стали понимать - что обрядовость и догматы - они не всегда были, и что вопросы вызывают -а почему именно так?.
Были разные христиане - не думаю, что христиане 1 века заценили был Новый Завет. Потому что не нужен он им был для жизни в Царствие Божием. А потом ворота закрыли newfaricei, и говорят - потом будет, подождите. А нет, Оно здесь, внутри людей. В такое состояние прийти надо. Только усилия нужны серьезные. Чтобы преодолеть весь этот бардак, за 2000 лет устаканенный.
Мне нравится как некоторые протестанты себя вели. Одни ставили перед церковью вопрос - зачем вы делаете то, чего в Библии нет? Другие ставили другой вопрос - почему вы не делаете то, что в Библии есть? Но главный вопрос еще впереди - почему вы не делаете всё, что в Библии есть?
Просто если встать и начать делать - то всё упрется в противоречия догматов, обрядов, Нового Завета и Танаха. Но официальные церкви этим заниматься не хотят. Главный вопрос - а вдруг не получиться? Вот и ходят - бродят в своих заблуждениях, которые основаны исключительно на принятых людьми догматах, и том, во что удобно верить.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Наверно Вы тему создали чтобы не спросить, а доказать. Получилось? Итак, о христианах:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Причем тут Требование Торы проверять к чему ведет пророк и изменения по благодати а не по закону?
Вы преувеличиваете, в буквальном смысле, драму для Денни
3) Тора - меня совсем не интересует."Её" требования тоже(на всякий случай)
Пусть это делают сомневающиеся
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания(т.е. Тору и Пророков), точно ли это так.
и пусть сомневающиеся не мутят воду на христианском форуме.
Вы можете это все объяснить человеку?
БЛАГОМЫСЛЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ, как таковых называет Новый Завет.
Я понаблюдаю за выполнением Вашей задачи.
Я много раз сталкивался с нравоучением и много раз утверждался в голословности.
Вам никто не препятствует обосновывать.
Или Вы свою задачу в чём то другом видите и не договариваете?
Это плохо?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что понравилось - есть единомышленники. И Вы сами видите. А пытающихся доказать мало. Вообще в мире мало верующих, и среди них мало тех, кто хорошо знает Танах.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Об этом беседуйте с Денни и ему подобными. Христиане имеют основанием Христа и основание это обосновано Божьим словом.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Не путайте!
- - - Добавлено - - -
Вынужден Вам повторить: Он не говорил такого!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Я вам фразу привел в ответ на ваши слова о динамике преображения статуса Иисуса Христа. Т.е. по логике происходящего, эта динамика прослеживалась бы и в деяниях, еще более конкретно. Конкретика мною понята так, что Лука называет Иисуса человеком, никак не Богом. И как там стоял вопрос у иудеев, это не важно. Не будете же вы утверждать, что Лука просто лгал, ради того, чтобы иудеи его правильно поняли.
А как же Истина? Нет, я думаю, Лука предпочел бы быть битым камнями, коли стоял вопрос о том как называть Иисуса Христа. И если Богом, то Богом бы и назвал. Да и все приписываемые дела и знамения, отнес бы на долю Иисуса Христа, как Бога, а не на человека, коего Бог указал людям, не как Бога, Себя к тому же, а как человека через которого мог явить свой Образ людям. Ну это проще, понимаете ли, чем все эти личностные пертурбации согласно разных природ ОДНОГО ЕДИНОГО. Ну и ко всему прочему, полнота - полнотой, но не вся опять же, а только согласно той, на что Бог имел Волю. И Иисус неоднократно это Сам подтверждал. Зачем Богу подтверждение Бога, если Он и есть Сам Бог? А вот Иисусу это предписывалось, что так же говорит о том, что Он не Бог.
Понимаете, Ему не нужно быть Богом, чтобы заслужить почитание и Веру в Него. Я согласен с вами, нельзя говорить наполовину Бог или человек. Богочеловек тем более. Он же Сын Божий. Это человек, наделенный Духом Божьим. Насколько познан Сам БОГ, если вы так говорите о личном естестве Его? Мне кажется вы тут лишку дали. И далее, Иисус не Сам воскрес. Бог Его воскресил, верно? А по вашему, само Личное естество Самого Бога взяло и воскресло. Т.е. не Бог воскресил естество, а само оно. Неувязочка, мне думается.
Вот скажите мне, пожалуйста, как искупил своей смертью Иисус вас лично, как он спас вас от греха?
... Вы спрашиваете как Господь меня Искупил. Точно так же как и всех остальных верующих в Него. Он вошел в мою жизнь и изменил ее... Произошло это, правда не сразу... Но схема предложенная мной в прошлом посте (сначала "учитель", затем "пророк", затем "чудотворец" и наконец "Господь мой и Бог мой") как раз эту динамику и подтверждает.Комментарий
-
Я вас на самом деле уважаю за вашу позицию и убеждения.
Вы один из немногих,обладающих действительно знаниями,а не псевдо-религиозным настроем,и с вами приятно вести диалог.
И самое главное,вы действуете согласно вашей вере......пытаетесь привести к ней,а не оттолкнуть обеими руками.
Вы искренни и честны.Комментарий
-
Позвольте тогда покажу вам к чему приводит различие в определении личности Мелхисидека.
Всё упирается в благословение Авраама. Если Мелхисидек является сыном Ноя, то он на правах праотца имеет полное основание на благословение Авраама.
Если он не является праотцом Авраама, то это приводит к следующему. Авраам, являясь священником и пророком, будет высшим лицом в служении. Он является "большим" по отношению к остальным людям. Если вы вспомните, то Моисей (пророк) помазал Аарона. Больший благословляет меньшего. Но как можно благословить Авраама, если в служении совершаемом Авраама не существует больше Авраама? Только если служение Мелхисидека является другим и отличается служения Авраама. В служении Мелхисидека допускается одновременное существование в одном лице священника и царя. В служении Авраама это не допускается. Служение Авраама было более полно открыто в принципах служения Аарона. Ведь исход из Египта был всего лишь исполнением обещания БОГА, данное Аврааму о его потомках и земле.
Если продолжить дальнейшее сравнение, то Авраам ходил перед БОГОМ ВСЕМОГУЩИМ, исполняя законы ЭЛОХИМ. Мелхисидек служил перед "БОГОМ-ВСЕМОГУЩИМ". Это две разные Личности. Получается Авраам служил ЭЛОХИМ (множественное число) и ходил перед ИЕГОВА (единственное число), а это аналог современного христианства.
Современное служение Иисуса Христа совершенно другое, оно перед БОГОМ-ОТЦОМ. Аналог остальных монотеистичных религий. Только первосвященником является Иисус Христос, который просьбы возносит к ВСЕВЫШНЕМУ.
Вот в этом весь парадокс существующих служений в прошлом и настоящем.
P.S. Если взять вашу точку зрения, то рассмотрите приемственность служения Авраама к Аарону. И возможность одновременного занимание места царя и священника. Тот кто претендует на это место- занимает место Мессии в мессианском царстве (Христа). Вот явное отличие служения Мелхисидека и Авраама/Аарона. Читайте Писания.Комментарий
-
Б-г один и Един.
Нет у Него никаких 2 личностей.
Он один и нет подобного Ему.
Ни сына,ни мамы.....ни дедушки.
- - - Добавлено - - -
В иудаизме Б-г один,в исламе так же.
А у вас Б-г служит Б-гу.При этом это разные личности,но в то же время одна.
У вас выходит:
Б-г принёс Самого Себя в жертву Самому Себе,чтобы умилостивить Самого Себя,умер и Сам Себя воскресил,и сидит правит рядом с Самим Собой.
Это же абсурд.Комментарий
-
DENNY79.
Вы заблуждаетесь в моём мнении. Вкратце оно следующее. БОГ-ОТЕЦ полностью отдал всю нашу землю во время творения неба и земли, но до сотворения человека, в наиполнейшее управление Ангелу Лица или Ангелу завета, КОТОРОГО все знают как Иисуса Христа. Все люди всегда общались только и исключительно через НЕГО. Поэтому возникают такие парадоксы.Комментарий
Комментарий