Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от DENNY79
    Вы знаете что такое метафора?
    Знаю. Но такое обилие метафор - говорит о присутствии реальных рук и ног и очей и ушей - у Бога. Или Он бесформен/аморфен?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от qwerti
      1) Я нечего и не прибавляю, к чему и вас призываю. А вот вы как раз и пытаетесь добавить то, чего нет в писании, потому что почитание отца и матери должно быть, в независимости от того, женат человек или нет. И женитьба, не освобождает человека от почитания родителей.

2) Не знаю к чему вы всё это написали, но с чего вы взяли, что речь тут идёт о ИЕГОВЕ? может тут говорится о Христе? В любом случае, к чему вы это написали?
      1) Если вы помните, то речь шла не о почитании своих родителей. У жены свои родители, у внука свои родители. Вы помните начало нашей беседы о семейных отношениях? Кому подчиняется Израиль: Аврааму или своему физическому отцу Йицхаку? Подчинение, а не почтение. Не подменяйте предмет обсуждения.
      2) Вам эта реакция предсказана гораздо раньше вашего поста. Пройдите по ходу беседы и убедитесь. Вы читаете, а к исследованию Писаний вы отношения не имеете. Советую посмотреть как это делают другие. На самом деле, евангелист Иоанн назвал Иисуса Христа ИЕГОВА Саваоф. По тождеству- Иисус является ИЕГОВА ЭЛЬГЕОХ. Именно об этом на этом форуме постоянно говорит один участник- оппонент Троицы. Возможно он лучше многих понимает прочитанное в Новом завете. Вам указано место для исследования.
      Сообщение от qwerti

Я читаю и пытаюсь понять, что в ней написано, а не придумать то, чего в ней нет. Вот например учения о триединстве, точно в библии нет. Это заблуждение. И появилось оно, потому что люди не читают писание, а слушают лже-проповедников, которые сами не понимают, что говорят, а потом эти лже учения, пытаются приляпать к библии и учению Христа. А они не приляпываються, потому что Иисус этому не учил.
      qwerti
      О триединстве нет прямых слов, но Иисус говорил немного о другом. ОН говорил о природе ЭЛОХИМ, где ЭЛОХИМ не является "ВСЕСИЛЬНЫМ", а "МОГУЩЕСТВЕННЫМИ". Это причина, ведущая к радикальным последствиям.

Сообщение от DENNY79
      Жалейте себя.........
      DENNY79
      В отличии от вас мне полномочия не требуются. Общение на форуме- личное действо.
      А вот по поводу разногласий, это очень дисскусионный вопрос. Вам нравится традиция? Воля ваша, только традиция может конфликтовать с написанным в Танах.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Кстати, @DENNY79 , о Ком здесь речь по Вашему учению? -

9 (9) И будет в день тот: захочу (решу) Я уничтожить все народы, пришедшие (воевать) против Йерушалаима.
        10 (10) И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.
        (Tора Зехарйа 12:9,10)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Ольга К.
          Знаю. Но такое обилие метафор - говорит о присутствии реальных рук и ног и очей и ушей - у Бога.
          Вы породили в своём сознании идола и назвали его Б-гом.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от STUDY
            Кадош.
            Если вы в данном посте распределили по соответствующим личностям, то вы ошибаетесь относительно определения самого себя. Вы немного знающий, но к практике отношение не имеющий.
            Надеюсь, что ваш вопрос: "Почему Кадош оказался немного знающим?" Потому что вы не видите края, чтобы не упасть. У вас однозначно произошла подмена в объекте исследования.
            И вас плохо получается сидеть на двух стульях. В этом плане некоторые участники поумнее вас. Они видят вашу двойственность и легонько вас пинают.
            Вы это о чем?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от STUDY
              Воля ваша, только традиция может конфликтовать с написанным в Танах.
              Приведите примеры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              Вам нравится традиция?
              Что значит нравится,не нравится?Она есть и другой нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              ....только традиция может конфликтовать с написанным в Танах.
              Вы знаток ТаНаХа и традиции?
              Кто вас обучал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Он же облик Отца, по Павлу.
              .......................

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от DENNY79
                .......................
                Он тот образ и подобие Б-га, с которого слеплен человек.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Briliant
                  Он тот образ и подобие Б-га, с которого слеплен человек.
                  Вы просто пытаетесь совместить содержание НЗ книг с ТаНаХом.Получается весьма нелепо.
                  Как и в случае сбывшихся пророчеств.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от DENNY79
                    Вы просто пытаетесь совместить содержание НЗ книг с ТаНаХом.Получается весьма нелепо.
                    Ну сотворён впервые, в образе Б-га, а где сказано, что сам образ Б-га, сотворён?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Briliant
                      Ну сотворён впервые, в образе Б-га, а где сказано, что сам образ Б-га, сотворён?
                      Вы тоже поддерживаете Ольгу К. с версией ,что у Творца есть руки,ноги и остальные части тела(по подобию человека)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Или Он бесформен/аморфен?
                      Абсолютно бесформен,так как форма ограничивает.

Творец, благословенно имя Его, нематериален и Ему несвойственны присущие материи состояния, и у Него вообще нет никакого подобия.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от DENNY79
                        Вы тоже поддерживаете Ольгу К. с версией ,что у Творца есть руки,ноги и остальные части тела(по подобию человека)?
                        Нет, не поддерживаю, потому что любая форма есть ограничение, а Отец безграничен. А Машиах Отк 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Briliant
                          Нет, не поддерживаю, потому что любая форма есть ограничение, а Отец безграничен. А Машиах Отк 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Начало всему Сам Отец,и конец так же всему если пожелает.
                          Только он бесконечен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          А Машиах Отк 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          По пророкам и Торе нет такого.
                          Машиах помазанный Царь,который отстроит Храм,соберёт всех еврейских изгнанников,приведёт весь Мир к миру и истинной вере.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от DENNY79
                            Начало всему Сам Отец,и конец так же всему если пожелает.
                            Только он бесконечен.
                            Отец не может назвать Себя началом и концом. Там не говорится, что Он начало всему и конец всему. Он обитает в неприступном свете. А начало и конец, это первое проявление после первого сокращения. К Отцу не применимы они.

По пророкам и Торе нет такого.
                            Машиах помазанный Царь,который отстроит Храм,соберёт всех еврейских изгнанников,приведёт весь Мир к миру и истинной вере.
                            Уже отстроил Храм, ввёл народ в Своё Царство, перед этим воскресив его.

Комментарий

• Георгий55
                              Участник

• 02 June 2017
                              • 261

Сообщение от Briliant
                              Альфа и Омега верно, он ограничен Словом. А вот Дело это уже Бог, или как верят христиане Бог-отец.
                              Начало и конец да, имеет начало, т.к. рожден, и конец по слову Павла: "Он предаст Царство Богу и Отцу ... и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1Кор.15:24-28)
                              Первый и Последний неверно, сын не может быть первым. Бог Первый и Последний и кроме него не может быть Бога (Ис.41:4,44:6,48:12)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Briliant
                                Отец не может назвать Себя началом и концом. Там не говорится, что Он начало всему и конец всему.
                                Говорится: "И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." (Откр.21:6,7)

Комментарий

Обработка...