Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
1) Я нечего и не прибавляю, к чему и вас призываю. А вот вы как раз и пытаетесь добавить то, чего нет в писании, потому что почитание отца и матери должно быть, в независимости от того, женат человек или нет. И женитьба, не освобождает человека от почитания родителей.
2) Не знаю к чему вы всё это написали, но с чего вы взяли, что речь тут идёт о ИЕГОВЕ? может тут говорится о Христе? В любом случае, к чему вы это написали?
2) Вам эта реакция предсказана гораздо раньше вашего поста. Пройдите по ходу беседы и убедитесь. Вы читаете, а к исследованию Писаний вы отношения не имеете. Советую посмотреть как это делают другие. На самом деле, евангелист Иоанн назвал Иисуса Христа ИЕГОВА Саваоф. По тождеству- Иисус является ИЕГОВА ЭЛЬГЕОХ. Именно об этом на этом форуме постоянно говорит один участник- оппонент Троицы. Возможно он лучше многих понимает прочитанное в Новом завете. Вам указано место для исследования.
Я читаю и пытаюсь понять, что в ней написано, а не придумать то, чего в ней нет. Вот например учения о триединстве, точно в библии нет. Это заблуждение. И появилось оно, потому что люди не читают писание, а слушают лже-проповедников, которые сами не понимают, что говорят, а потом эти лже учения, пытаются приляпать к библии и учению Христа. А они не приляпываються, потому что Иисус этому не учил.
О триединстве нет прямых слов, но Иисус говорил немного о другом. ОН говорил о природе ЭЛОХИМ, где ЭЛОХИМ не является "ВСЕСИЛЬНЫМ", а "МОГУЩЕСТВЕННЫМИ". Это причина, ведущая к радикальным последствиям.
DENNY79
В отличии от вас мне полномочия не требуются. Общение на форуме- личное действо.
А вот по поводу разногласий, это очень дисскусионный вопрос. Вам нравится традиция? Воля ваша, только традиция может конфликтовать с написанным в Танах.Комментарий
-
Кстати, @DENNY79 , о Ком здесь речь по Вашему учению? -
9 (9) И будет в день тот: захочу (решу) Я уничтожить все народы, пришедшие (воевать) против Йерушалаима.
10 (10) И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.
(Tора Зехарйа 12:9,10)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кадош.
Если вы в данном посте распределили по соответствующим личностям, то вы ошибаетесь относительно определения самого себя. Вы немного знающий, но к практике отношение не имеющий.
Надеюсь, что ваш вопрос: "Почему Кадош оказался немного знающим?" Потому что вы не видите края, чтобы не упасть. У вас однозначно произошла подмена в объекте исследования.
И вас плохо получается сидеть на двух стульях. В этом плане некоторые участники поумнее вас. Они видят вашу двойственность и легонько вас пинают.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Приведите примеры.
- - - Добавлено - - -
Что значит нравится,не нравится?Она есть и другой нет.
- - - Добавлено - - -
Вы знаток ТаНаХа и традиции?
Кто вас обучал?
- - - Добавлено - - -
.......................Комментарий
-
)?
- - - Добавлено - - -
Абсолютно бесформен,так как форма ограничивает.
Творец, благословенно имя Его, нематериален и Ему несвойственны присущие материи состояния, и у Него вообще нет никакого подобия.Комментарий
-
Комментарий
-
Только он бесконечен.
- - - Добавлено - - -
По пророкам и Торе нет такого.
Машиах помазанный Царь,который отстроит Храм,соберёт всех еврейских изгнанников,приведёт весь Мир к миру и истинной вере.Комментарий
-
По пророкам и Торе нет такого.
Машиах помазанный Царь,который отстроит Храм,соберёт всех еврейских изгнанников,приведёт весь Мир к миру и истинной вере.Комментарий
-
Начало и конец да, имеет начало, т.к. рожден, и конец по слову Павла: "Он предаст Царство Богу и Отцу ... и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1Кор.15:24-28)
Первый и Последний неверно, сын не может быть первым. Бог Первый и Последний и кроме него не может быть Бога (Ис.41:4,44:6,48:12)Комментарий
-
Говорится: "И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." (Откр.21:6,7)Комментарий
Комментарий