Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Кадош
    ..... т.е. все заветы, которые Бог заключал с человечеством, от завета с Адамом, о котором до общения со мной Вы ни разу не слыхали
    8) То у Вас завета с Адамом не было, то о двух заветах Моисея (Вт.29) начинаете заявлять, То "ради Иудеев"(Деян.16) понимаете превратно... Не стану скрывать - это самое "ради Иудеев" большинство понимает как Вы. Только это не делает Вам чести.
    Улыбнуло не по-детски. Самомнение зашкаливает.
    Повторюсь. БОГ с человеком заключает один-единственный завет, в котором человек отражает подобие БОЖЬЕ. В силу обстоятельств могут меняться некоторые условия, но общая цель одна-единственная- быть "подобием БОЖЬИМ".
    Если вы не можете прочитать самостоятельно Писания, увидеть написанное, пусть будет так, как вы видите, вам же отвечать за это.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Брянский волк
      1. Вы опять не поняли меня. Пророчества касаются дальнейших растолкований того, что по факту исторически уже произошло, но не несет в самом явлении объяснения всех последующих детальных тонкостей.
      Вы сами -то понимаете чего пишете...) Ну куда вас в дебри понесло-то...? Тонкости у него видите ли... . Напомню:-"Дьявол кроется в деталях", ну или в тонкостях, по новой версии... .)) А Иисус рассказал всё, и Ему нужно верить! Брянский Волк, вот вы не обижайтесь на меня, но вы реально, классический пример, современного фарисейства. Те тоже всё пытались "комара отцеживать"...))
      А нового нет ничего, всё повторяется из поколения в поколение. Одни умирают, другие рождаются, взрослеют и делают одни и те же ошибки, одни и те же грехи, и казалось бы, всё уже сказано и написано, история греха, противления Богу и конец этого известен, но история всё повторяется и повторяется в каждом поколении людей... . И Соломон не зря говорил :- 14"Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, ....
      15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было,..."

2. ... количество Богов не три, и не пять... . (Если хотите, то можем Павла посмотреть вместе, подробнее, нет там о триединстве ничего.)
      2. Да, Новый Завет! Но Завет не такого характера какой был у древних евреев. Тот завет был юридического свойства со всеми вытекающими. Старый завет заключался по факту с пророками которые потом доносили его суть до народа (и как нам повествует св. история не всегда удачно по вине самого народа). То есть юридический завет предполагал союз со своими адептами "по умолчанию", когда пророчества о НОВОМ ЗАВЕТЕ Исаии и Иеремии говорили о том СОВЕСТЛИВОМ АКТЕ о котором я Вам и писал в прошлых постах. Разница, как говорится на лицо...
      Я так понял, что про триединство вам больше нечего сказать, и вы хотите поговорить про "Договоры"?
      3. То есть Вы не различаете слово "бог" написанное с маленькой буквы от слова "Бог" написанное с большой. А интересно Вас спросить.. Какому богу Вы тогда покланяетесь, если, как Вы пишите, их много?
      А вы посмотрите, с какой буквы было написано Бог на Иврите? Там заглавных букв не было. А уж как это перевели на Русский, это второй вопрос. А то, что Богами назывались те, к кому было слово Бога, так это неоспоримо!! И Иисус это место чесания приводит в ответ на обвинение, что Он называет себя Богом, мол - "ребята, сам Бог называет Богами кое кого, и это не может нарушится." Именно такой смысл в словах Иисуса:-34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
      36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
      Мне непонятно одно, вы почему всё время пытаетесь оспорить слова Иисуса?
      4. Уговорили. Привожу Вам текст где об этом сказано прямо. Ев. от Иоанна 14:
      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      15. 26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
      5. Ну объясните. А я послушаю.
      Объяснял неоднократно, вы просто не хотите на это внимание обращать. Но давайте повторю, Иисус вроде как терпению учил, вот и я вам терпеливо буду повторять, может "услышите". Так вот в данном случае не идёт речь о триединстве. Вы дальше то прочитайте ещё несколько глав, и найдёте вот это :-"20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
      Если вы приводите эти стихи в доказательство некоего особенного единения Иисуса и Иеговы, то значит и христиане станут едины и между собой, и с Иисусом и с Иеговой, причём точно так же, как едины и Они. То есть, речь уже идёт, не о триединстве, а о великомножественном единстве. Причём заметьте, именно так же точно должны быть едины и мы между собой. У вас есть предложения, как мы с вами (например), будем объединятся? Или как вы это всё объясните?
      6. Так за что Православные убивали Православных Староверов? Разве не за их нежелание принимать догматы? Вы немного ознакомьтесь с вопрос, чего вы ерунду то говорите. Вот например: Вы что епископа, Павла Коломенского в каком-то разбое обвиняете? В каком именно?
      6.............
      Это что значит? Типа вам нечего ответить? Или что...?
      7. Но вы правы, современные Христианские церкви, ведут себя не по христиански, и сравнивать свои поступки им нужно с мирскими людьми и правительствами, а если сравнивать с Христом, Апостолами и т.д. то выходит очень неприглядная картина, мягко говоря... .
      7. Прежде чем обвинять православных Вы бы обратили внимание на своих единоплеменников. А то ищете соринку в глазу другого, а в своем не видите и бревна.
      Нормально... назвать этот садизм творимый от лица христиан и имени Бога - "соринкой". Ну и что же тогда вы бревном называете? Какие претензии к моей церкви?

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от qwerti
        С заблуждениями. И одно из них, это учение о триединстве, получившее широкое распространение. Но по факту не являющееся христианским учением
        Сообщение от BRAMMEN
        Христианское учение существует вообще кроме вашего, автономного перла?
        Христианское учение существует в библии, и называется оно христианским, потому что это учение Христа. И как известно, Иисус триединству не учил. Вы как-то постарайтесь это запомнить, уже не один раз я вам это пишу. Ну что-же, у вас совсем слабенькая такая память, что запомнить не можете этого...? Или что...?
        Думаете или борьба закончилась?
        Вот хорошо всё таки, что мы общаемся с вами по нету, а то я уже висел бы на дыбе или на костре горел, исходя из ваших традиций вести "борьбу", со своими оппонентами... ))

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от qwerti
          1. Вы сами -то понимаете чего пишете...) Ну куда вас в дебри понесло-то...? Тонкости у него видите ли... . Напомню:-"Дьявол кроется в деталях", ну или в тонкостях, по новой версии... .)) А Иисус рассказал всё, и Ему нужно верить! Брянский Волк, вот вы не обижайтесь на меня, но вы реально, классический пример, современного фарисейства. Те тоже всё пытались "комара отцеживать"...))
          А нового нет ничего, всё повторяется из поколения в поколение. Одни умирают, другие рождаются, взрослеют и делают одни и те же ошибки, одни и те же грехи, и казалось бы, всё уже сказано и написано, история греха, противления Богу и конец этого известен, но история всё повторяется и повторяется в каждом поколении людей... . И Соломон не зря говорил :- 14"Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, ....
          15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было,..."
          2. Я так понял, что про триединство вам больше нечего сказать, и вы хотите поговорить про "Договоры"?
          3. А вы посмотрите, с какой буквы было написано Бог на Иврите? Там заглавных букв не было. А уж как это перевели на Русский, это второй вопрос. А то, что Богами назывались те, к кому было слово Бога, так это неоспоримо!! И Иисус это место чесания приводит в ответ на обвинение, что Он называет себя Богом, мол - "ребята, сам Бог называет Богами кое кого, и это не может нарушится." Именно такой смысл в словах Иисуса:-34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
          36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
          4. Объяснял неоднократно, вы просто не хотите на это внимание обращать. Но давайте повторю, Иисус вроде как терпению учил, вот и я вам терпеливо буду повторять, может "услышите". Так вот в данном случае не идёт речь о триединстве. Вы дальше то прочитайте ещё несколько глав, и найдёте вот это :-"20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
          Если вы приводите эти стихи в доказательство некоего особенного единения Иисуса и Иеговы, то значит и христиане станут едины и между собой, и с Иисусом и с Иеговой, причём точно так же, как едины и Они. То есть, речь уже идёт, не о триединстве, а о великомножественном единстве. Причём заметьте, именно так же точно должны быть едины и мы между собой. У вас есть предложения, как мы с вами (например), будем объединятся? Или как вы это всё объясните?
          5. Нормально... назвать этот садизм творимый от лица христиан и имени Бога - "соринкой". Ну и что же тогда вы бревном называете? Какие претензии к моей церкви?
          1. Есть такое понятие как потенция. Некое явление должно с течением времени раскрыться при создания определенных условий к его осуществлению. Так, например, начиналась наука физика, когда Фалес Милетский потер кусочек янтаря о свою хламиду и притянул увядшие лепестки роз. Так начинает разворачиваться во времени любое явление, в том числе и слова Иисуса. То что было сказано Им прикровенно, таинственно и непонятно для Его современников становиться постепенно понятным В ПЕРСПЕКТИВЕ, по мере осмысления сказанных слов... Вы говорите, что лукавый скрывается в деталях... Много чести ему чтобы он еще и детали нашей веры прибирал к своим рукам. Человеку дан ум от Бога чтобы он постигал Его премудрость и ЗАМЫСЕЛ во всей вселенной, относительно самого себя, а так же всей твари которая должна войти с Его славу. Вот этот элемент ТАИНСТВЕННОСТИ у Вас как раз и отсутствует. В Вашем богословии все понятно, все объяснимо, и... все очень скучно... Вы сами пишите, что в мире происходит некий круговорот событий не нарушаемый никакими экстраординарными явлениями. То есть пропагандируете некую мертвую программу заложенную в копм. и которая должна сама себя осуществить и завершить. В Живого БОГА не так. У Него существует ТАЙНА сокрытая во Христе (по слову ап. Павла в Коллос.) которая нам говорит как раз и о Воплощении, и Воскресении, и Троичности.
          2. Неужели Вы не видите в пророчествах Исаии и Иеремии раскрытие плана спасения людей и основы будущей христианской догматики?
          3. Значит Вы предлагаете уже с иврита считать, что Бог Израилев равен богам о которых говорит Иисус в псалме? То есть у Вас разницы в достоинствах не наблюдается. Что человек, что Бог - все едино? Это чушь полнейшая. Но если Вы замечаете эту разницу, то тогда и фраза сказанная Иисусом будет понятна. Он говорит о том единстве которое Он хотел бы водворить среди учеников, по образу единства Его с Отцом. У людей сын в чем-то всегда похож на отца. Эта похожесть называется общим понятием генетическая зависимость от своих предков и может называться в данном случае "человечеством". Но при этом у каждого индивидуума есть свои личные качества не похожие на качества даже ближайших его родственников. Они называются личными свойствами и отражают в себе ипостасное различие Лиц Пресвятой Троицы. Все это существует именно как ОБРАЗ отношений в среде людей отношений между Ипостасями Бога.
          4. Точки я ставлю в том случае когда уже не раз отвечал Вам на ваши притязания.
          5. Но ведь такие же беззакония творят и другие? Почему Вы не хотите замечать у них их грехи, а видите только наши?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от DENNY79
            Пересмотреть свои методы.
            Значит в них что-то не так.
            Есть и другой вариант , закрыто для погибающих.
            Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Сэр
              Товарищ, как ты можешь заявлять, что ты христианин и не замечать того, что Сам Христос сказал ? К чему верующему во Христа поднимать такие вопросы полностью игнорируя Новый Завет ? Чему ты не веришь в Новом Завете ?
              Вам лично не сказали. И мне не сказали. Всё передавалось устно... А потом записали... И одна христианская община верила в покаяние разбойника, а другая нет. Потом уровень знания христиан упал и все писания объединили, несмотря на противоречия. И теперь Вы верите, что это всё - слова Христа! Верьте!...
              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от qwerti
                А вы посмотрите, с какой буквы было написано Бог на Иврите? Там заглавных букв не было. А уж как это перевели на Русский, это второй вопрос. А то, что Богами назывались те, к кому было слово Бога, так это неоспоримо!! И Иисус это место чесания приводит в ответ на обвинение, что Он называет себя Богом, мол - "ребята, сам Бог называет Богами кое кого, и это не может нарушится." Именно такой смысл в словах Иисуса:-34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                qwerti
                1) Поищите и прочтите этот псалом как можно ближе к оригиналу.
                2) Вы немного некорректно приводите отрывок из Библии. Переводчик и вы произвольно меняете у слова его число, то единственное, то множественное.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от учащийся
                  Ну, вообще-то, верующие люди Богодухновенной считают всю Библию.
                  Поправочка,верующие христиане.

Сообщение от учащийся
                  Цитату, плиз.
                  "(9) Возликуй, дом Цййона, издавай крики радости, дочь Йерушалаима: вот царь твой придет к тебе, праведник и спасенный он, беден и восседает на осле и на осленке, сыне ослиц. (10) И истреблю Я колесницы у Эфрайима и коня в Йерушалаиме, и истреблен будет лук воинский, и будет он говорить мирно с народами, и власть его (будет) от моря до моря, и от реки (Перат) до краев земли."(Зехарйа 9:10)

"(1) И выйдет отросток из ствола Йишая, и даст плоды побег, (что) от корней его. (2) И снизойдет на него дух Г-сподень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода. (3) И исполнит Он его духом боязни Г-спода: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела, (4) Но будет по правде судить он бедных и решать справедливо дела кротких людей страны; и бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит нечестивого. (5) И справедливость будет препоясаньем чресл его, и честность поясом на бедрах его. (6) И волк будет жить (рядом) с агнцем, и леопард будет лежать с козленком; и телец, и молодой лев, и вол (будут) вместе; и маленький мальчик (будет) водить их. (7) И пастись будут корова с медведем; детеныши их лежать будут. вместе; и лев будет есть солому, как вол. (8) И будет играть грудной младенец над норою кобры, и отнятое от груди дитя протянет руку свою к логову гадюки. (9) Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Г-спода, как полно море водами.

(10) И будет в тот день: (к) корню Ишая, что станет знаменем для народов, к нему обратятся народы; и мир будет славою его.
                  (11) И будет в тот день: Г-сподь снова, во второй раз, (протянет) руку Свою, чтобы возвратить остаток народа Своего, который уцелеет, из Ашшура и из Египта, и из Патроса, и из Куша, и из Эйлама, и из Шинара, и из Хамата, и с островов моря. (12) И подаст Он знак народам, и соберет изгнанников Йисраэйля, и разогнанных из Йеудеи соберет от четырех концов земли. (13) И исчезнет зависть Эфрайима, и враждующие с Йеудою будут истреблены. Эфрайим не будет завидовать Йеуде, и Йеуда не будет враждовать с Эфраиймом."(Йешайа 11:1-13)

"(14) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда исполню Я то доброе слово, которое изрек Я о доме Йисраэйлевом и о доме Йеудином. (15) В те дни и в то время взращу Я Давиду праведный росток, и будет он вершить суд и правду на земле. (16) В те дни Йеуда будет спасен и Йерушалаим будет жить в безопасности, и вот как назовут его: Г-сподь справедливость наша. "(Йермейа 33:14-16)

Во дни того,кого вы считаете Мессией Йисраэля,всё было с точностью до наоборот.

Сообщение от учащийся
                  Был Иоанн-Креститель, во многом похожий на пророка Илью, который и возвещал пришествие Христа.

Сказано,что это будет сам Элияhу hа-нави.
                  А не кто-то иной и т.д.

"(23) Вот Я посылаю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Г-сподня, великого и страшного. (24) И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением. Вот Я посылаю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Г-сподня, великого и страшного."(Малахи 3:23-24)

Сообщение от учащийся
                  Нет, не так. У первого пришествия - свои задачи, а у второго - другие. Это как посев зерна и, через определенное время, сбор урожая.

А как иначе можно объяснить все неудачи первого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Если Иисус является...
                  Не является,тут никаких если.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  Было бы смешно, если бы не было Вас жалко. Труп по духу живущий по традициям...
                  Ну вы живёте без традиции,по книгам двухтысячелетней давности,и ничего..........

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от DENNY79
                    Не является,тут никаких если.
                    Всё упирается в понимание об ангелах. Самостоятельные это личности или нет. Это определяющее расхождение. Если Ангел Господень самостоятельная Личность, то всё становится на место. ИЕГОВА ЭЛОГЕХА был АНГЕЛОМ, люди знают ЕГО под именем Иисус Христос.

В продолжение этого вопроса можно также долго говорить на тему: "Человек самостоятельная личность или проявление БОГА?"

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от DENNY79
                      Поправочка,верующие христиане.
                      Христиане обладают полнотой знания, записанных в Библии. А Вы - верите одним свидетелям своего народа, а другим - нет.

Сообщение от DENNY79
                      ...и власть его (будет) от моря до моря, и от реки (Перат) до краев земли."(Зехарйа 9:10)

... исоберет изгнанников Йисраэйля, и разогнанных из Йеудеи соберет от четырех концов земли.(Йешайа 11:1-13)

.... В те дни Йеуда будет спасен и Йерушалаим будет жить в безопасности, и вот как назовут его: Г-сподь справедливость наша. "(Йермейа 33:14-16)
                      Во дни того,кого вы считаете Мессией Йисраэля,всё было с точностью до наоборот.
                      Развитие событий растянуты во времени. На протяжении 2000 лет государства и народы принимали веру в единого Творца, то есть Царя. Это продолжается и в наши дни. А то, что наступит мир во всём мире - это уже будет в конце времён.

Сообщение от DENNY79
                      Сказано,что это будет сам Элияhу hа-нави.
                      А не кто-то иной и т.д.

"(23) Вот Я посылаю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Г-сподня, великого и страшного. (24) И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением. Вот Я посылаю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Г-сподня, великого и страшного."(Малахи 3:23-24)
                      Иоанн Креститель во всём похож на пророка Илию. То есть, о приходе Ильи есть иносказание, которое часто встречается в Библии.

Сообщение от DENNY79
                      А как иначе можно объяснить все неудачи первого?
                      Неудач никаких нет.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Corvalol
                        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                        • 1534

Сообщение от qwerti
                        Христианское учение существует в библии, и называется оно христианским, потому что это учение Христа. И как известно, Иисус триединству не учил.
                        Он этому не учил, Он Это Явил миру

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от STUDY
                          Улыбнуло не по-детски. Самомнение зашкаливает.
                          У меня, оно хоть не на пустом месте, в отличие от Вас!
                          Повторюсь. БОГ с человеком заключает один-единственный завет
                          Загибайте пальцы:
                          1) с Адамом.
                          2) с Ноем.
                          3) с Авраамом(и возможно даже не один).
                          4) с Моисеем.
                          5) с Левием(т.н. завет соли).
                          6) с Давидом.
                          7) с Иисусом.

Это так сказать - генеральные заветы, имеющие прямое отношение к христианству.
                          Помимо других заветов упомянутых в Библии.
                          Вы специально, профанацию свою выставляете на всеобщее обозрение?
                          Вам нравится, когда над Вами все подтрунивают?
                          Дело, конечно Ваше... Просто имхо, не стоит так позориться...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от qwerti
                            Христианское учение существует в библии, и называется оно христианским, потому что это учение Христа. И как известно, Иисус триединству не учил. Вы как-то постарайтесь это запомнить, уже не один раз я вам это пишу. Ну что-же, у вас совсем слабенькая такая память, что запомнить не можете этого...? Или что...?
                            Так мантра она такая мантра. Вам зачем мантра про то, что Иисус не учил триединству? Я же Вам задаю вопрос чему учил и где в реальности ученики? Вот к примеру взять Вас ... Вы считаете себя учеником Христа?
                            Сообщение от qwerti
                            Вот хорошо всё таки, что мы общаемся с вами по нету, а то я уже висел бы на дыбе или на костре горел, исходя из ваших традиций вести "борьбу", со своими оппонентами... ))
                            Это же не я борьбу себе в голову насадил. У Вас с головой такой результат. Ваши слова: Во мне живёт дух истины, и именно он заставляет меня бороться(с) Вот и решайте у кого проблемы.
                            Сообщение от DENNY79
                            Ну вы живёте без традиции,по книгам двухтысячелетней давности,и ничего..........
                            Именно эти книги(Божье слово) и производит действие...
                            12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные.(Послание к Евреям 4:12)
                            Вас к месту обличает.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Кадош
                              У меня, оно хоть не на пустом месте, в отличие от Вас!
                              Самомнение абсолютно на пустом месте. Вы ни разу не подтвердили Писанием ключевые точки своей позиции. Тем более, вероятней всего, брать наказание из второй заповеди декалога, а не благословение, вообще за пределами логики. Чёрное сделать белым и верить в это.
                              Со своей стороны, вам предоставлены доводы с возможностью точного цитирования из Писания.

Впрочем это неудивительно.

Загибайте пальцы:
                              1) с Адамом.
                              2) с Ноем.
                              3) с Авраамом(и возможно даже не один).
                              4) с Моисеем.
                              5) с Левием(т.н. завет соли).
                              6) с Давидом.
                              7) с Иисусом.
                              В лице Адама заключён один завет, со всем человечеством. Он не отменялся. Все остальное- часть от первого завета, своего рода приложение к действующему завету.

Вам нравится, когда над Вами все подтрунивают?
                              Дело, конечно Ваше... Просто имхо, не стоит так позориться...
                              Мы на форуме для общения. Кто позориться- решиться в конце концов на суде БОГОМ.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от STUDY
                                В лице Адама заключён один завет, со всем человечеством. Он не отменялся. Все остальное- часть от первого завета, своего рода приложение к действующему завету.
                                Стади, Вы и вправду меня утомили своим невежеством...
                                Каждый завет имеет предмет завета. Понимаете? ПРЕДМЕТ!!!! - т.е. то о чем договариваются стороны!
                                И это совершенно разные заветы(союзы, договоры).
                                Если Вы этого не понимаете, то Вам-же хуже...
                                Но Ради Господа - избавьте меня от своей профанации, пока я Вас в игнор не послал...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...