Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Кадош
    Каждый завет имеет предмет завета. Понимаете? ПРЕДМЕТ!!!! -т.е. то о чем договариваются стороны!
    И это совершенно разные заветы(союзы, договоры).
    Во-первых. У любого завета одна-единственная цель. Если вы этого не понимаете, то это ваша беда.
    Во-вторых. Существуют точки, в которых существующие условия отличны от предыдущих условий, но от этого цель БОГА при творении человека не меняется. Поэтому появляются дополнительно заветы. Одна цель, но разные условия.
    В-третьих. Если быть пунктуальным, то в завет вступает лично каждый человек.
    В-четвёртых. Для христиан имеет ценность последний завет, со Христом. Но даже у этого завета та же цель- возвратить человека в "подобие БОГА".

Не хочу повторяться, но у вас самомнение просто зашкаливает.Сами того не понимая, но вы озвучиваете свое отношение к БОГУ. Вы хоть представляете с КЕМ вы собрались договариваться?

Стади, Вы и вправду меня утомили своимневежеством...
    Ни одного замечания из Писаний по ключевым точкам у вас не было. Это замечание никому не понравится.
    Что с Павлом облажались, цитируя про угождение людям. Что с обрезанием Тимофеем не могли найти ссылку из Писания на обрезание евреев в сознательном возрасте. Что не могли прояснить судьбу прошлых заветов, начиная с завета Адама.
    Вообще, никаких аргументов из Писаний при обсуждении реперных точек.

пока я Вас в игнор не послал...
    Лучше прочитайте Тору. Самостоятельно. И отревизируйте свое кредо.

Последний раз редактировалось STUDY; 22 October 2018, 02:45 PM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от STUDY

Во-первых. У любого завета одна-единственная цель. Если вы этого не понимаете, то это ваша беда.
      Во-вторых. Существуют точки, в которых существующие условия отличны от предыдущих условий, но от этого цель БОГА при творении человека не меняется. Поэтому появляются дополнительно заветы. Одна цель, но разные условия.
      В-третьих. Если быть пунктуальным, то в завет вступает лично каждый человек.
      В-четвёртых. Для христиан имеет ценность последний завет, соХристом. Но даже у этого завета та же цель- возвратить человеку "подобиеБОГА".

Не хочу повторяться, но у вас самомнение просто зашкаливает.Сами того не понимая, но вы озвучиваете свое отношение к БОГУ. Вы хоть представляете с КЕМ вы собрались договариваться?

Ни одного замечания из Писаний по ключевым точкам у вас не было. Это замечание никому не понравится.
      Что с Павлом облажались, цитируя про угождение людям. Что с обрезанием Тимофеем не могли найти ссылку из Писания на обрезание евреев в сознательном возрасте. Что не могли прояснить судьбу прошлых заветов, начиная с завета Адама.
      Вообще, никаких аргументов из Писаний при обсуждении реперных точек.

Лучше прочитайте Тору. Самостоятельно. И отревизируйте своекредо.

Все, я устал слушать вашу ахинею... Идите в игнор... Видимо Вы не успокоитесь.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Кадош
        Все, я устал слушать вашу ахинею... Идите в игнор... Видимо Вы не успокоитесь.
        Светоч мудрости и знания перестал общаться. Аха-ха-ха, какая потеря.
        Когда вы предметно не отвечаете на вопросы, то нет смысла общаться.

Комментарий

• Георгий55
          Участник

• 02 June 2017
          • 261

Сообщение от STUDY

Для христиан имеет ценность последний завет, со Христом. Но даже у этого завета та же цель- возвратить человека в "подобие БОГА".
          Чтобы возвратиться нужно было изначально это подобие иметь. Но сказано:
          сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его".
          Где же подобие? Желание сотворить по подобию было, да только что-то не срослось.
          Поэтому и нет до сегодняшнего дня ни одного человека подобного Богу, и не будет, хотя Христос вроде как обещал. Или есть примеры?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Георгий55
            Где же подобие? Желание сотворить по подобию было, да только что-то не срослось.
            Поэтому и нет до сегодняшнего дня ни одного человека подобного Богу, и не будет, хотя Христос вроде как обещал. Или есть примеры?
            Изучайте Библии и подробней Новый завет.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Георгий55
              Участник

• 02 June 2017
              • 261

Сообщение от alexey957
              Изучайте Библии и подробней Новый завет.
              Вам конкретно ответить религия не позволяет? Или в библиях запутались?

Комментарий

• Сергеев Владими
                Участник

• 14 April 2018
                • 375

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
                Сергеев Владимир

Комментарий

• Георгий55
                  Участник

• 02 June 2017
                  • 261

Сами-то что думаете? Писание тут все знают.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Георгий55
                    Вам конкретно ответить религия не позволяет? Или в библиях запутались?
                    В религию не играюсь а по вере вам уже написал , зачем мне переписывать вам всё о чём можно прочитать?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Георгий55
                      Георгий55
                      Не хотелось бы цепляться, но синодальный перевод не отображает всех нюансов при творении. Замечу по существу. Смотрите на характеристику Ноя: "Ной же обрел благодать пред очами Господа". Или характеристику Иова: "И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности"
                      На мой взгляд, эти два человека однозначно соответствовали целям БОГА.

А вот быть "подобием БОГУ" здесь, на грешной земле, во всей полноте вероятно не сможем.

Комментарий

• Георгий55
                        Участник

• 02 June 2017
                        • 261

Сообщение от STUDY
                        Георгий55
                        Не хотелось бы цепляться, но синодальный перевод не отображает всех нюансов при творении. Замечу по существу. Смотрите на характеристику Ноя: "Ной же обрел благодать пред очами Господа". Или характеристику Иова: "И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности"
                        На мой взгляд, эти два человека однозначно соответствовали целям БОГА.

А вот быть "подобием БОГУ" здесь, на грешной земле, во всей полноте вероятно не сможем.
                        А какой отображает? Иудеи так же переводят, да и дословный подстрочный перевод такой же.
                        И где в приведенных цитатах сказано, что они уподобились Богу? Опять же, вы приводите в пример персонажей мифологических. А вот как быть с реальными людьми?

- - - Добавлено - - -

И вообще, "уподобиться Богу" это, обман, которым змей соблазнил Адама с Евой: "Будете как Бог (Элохим)". И до сих пор соблазняемся.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от STUDY
                          Если Ангел Господень самостоятельная Личность...
                          То это уже языческие фантазии.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от учащийся
                            Христиане обладают полнотой знания.....
                            ....................без комментариев...............

Сообщение от учащийся
                            Развитие событий растянуты во времени.
                            И как это отменяет то,что во дни Иисуса не было мира,веры в Единого Творца и он и секунды не был на престоле Давида?
                            Хотя пророки об этом чётко сказали.
                            И умереть и воскреснуть успел 2000 лет назад,а до сих пор "развитие событий растянуты во времени".
                            Абсурд.

Сообщение от учащийся
                            Иоанн Креститель во всём похож на пророка Илию.
                            В чём именно?
                            Элияhу ha-Нави был из священнического рода,был членом Санhедрина.
                            Мы знаем его учеников,его происхождение,его деяния.
                            А что насчёт Иоанна Окунающего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            Неудач никаких нет.
                            Ну если ...."поругание Б-га повешенный...." и окончить жизнь как государственный преступник Рима это удача,то.............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные.(Послание к Евреям 4:12)
                            Вас к месту обличает.
                            Замечательно,но в чём именно вы тут меня обличили?
                            Пока что вас хватает только чтобы цитатами сыпать.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от DENNY79
                              И как это отменяет то,что во дни Иисуса не было мира,веры в Единого Творца и он и секунды не был на престоле Давида?
                              Никак! Окромя того что это все миссия Машиаха бен Давида, а не Машиаха бен Иосифа.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Кадош
                                Никак! Окромя того что это все миссия Машиаха бен Давида, а не Машиаха бен Иосифа.
                                Эра Машиаха эпоха полной реализации Замысла Творца. Отвечающий, так сказать, за реализацию Центр Управления миром (кисэ а-кавод) дано было увидеть пророкам Иешаяу и Иехезкелю. В книге пророка Иехезкеля (гл. 1), в частности о кисэ а-кавод сказано, что он имеет четыре опоры.

Одна из них (правая сторона) отвечает за реализацию свойства хесед активного Добра. Это свойство символизирует Машиах бен Давид.
                                Вторая (левая сторона) отвечает за реализацию свойства гевура (нейтрализация энергии зла в мире нейтрализация йецер а-ра). Это качество символизирует Машиах бен Йосеф. Отсюда следует, что эра Машиаха бен Йосефа будет предшествовать конечному этапу материалистической истории человечества.
                                В другом местеЗоара (раздел Зоар хадаш, Балак) есть намек на то, что Машиах бен Йосеф будет потомком Йеровама бен Навата из колена Эфраима, сына Йосефа.
                                Есть вЗоаре и фрагмент (разделШелах леха), в котором сообщается, что миссия Машиаха бен Йосефа будет выполнена, когда почти победив материализм (мой комментарий), он погибнет от рук царя Персии.
                                Прокомментирую это так. Изгнание народа Израиля (галут) пройдет через четыре царства: Бавель (Вавилон), Парас (Персия), Яван (Греция) и Эдом (Рим). Об этом говорится в книге пророка Даниэля (см. гл. 7 с комментариями рава Саадия Гаона, 10-й век). По степени значимости отрицательного влияния на мировоззрение Израиля, на первом месте стоит Эдом, который унаследовал философию Явана (Греции); на втором Парас (об этом прямо сказано в Талмуде трактат Авода Зара, лист 2). Поэтому процесс, предусматривающий победу над материализмом, подразумевает победу сначала над Парасом, потом уже, оконгчательную над Эдомом.
                                Машиах бен Йосеф (почти) выполнит первую задачу. Почему почти?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать суть самого слова Парас. Оно означает разделение, расщепление. В эру Машиаха бен Йосефа человечество все осознает и отвергнет власть материализма. Но осознать, что мир весь Мир! целен, человечество еще не сможет. Царь (дух) Параса победит. Точнее, идея разделенности мира на наш земной и на духовный останется.
                                Завершающую работу выполнит Машиах бен Давид. Работу по осознанию мира как единого целого. Как предсказал пророк Захария: И будет в тот День (с большой буквы!) Всевышний (будет осознан как) Единый, и Имя (Суть, проявление в нашем мире) Едино (Захария, гл. 14, ст. 9).
                                Это великое Объединение и будет Итогом эры Машиаха бен Давида.
                                Автор текста Элиягу Эссас

Комментарий

Обработка...