Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Кадош
    С самого начала Вам указано, что и то и другое есть некошерное исполнение заповеди, ибо заповедь исполняется ТОЛЬКО РАДИ ГОСПОДА - см. наибольшую заповедь Закона.
    Но Вы-то этого не понимаете.
    Кадош
    1) Где и когда можно увидеть исполнение заповеди ради людей?
    2) Даже в ваших словах обрезание совершается ради человека, над кем совершается обряд, и для ГОСПОДА. Но никак не "ради иудеев".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от STUDY
      Кадош
      1) Где и когда можно увидеть исполнение заповеди ради людей?
      Эт Вы такое проповедуете - вот и ответьте на этот вопрос. Зачем Вы его мне задаете?
      Повторяю в десятый раз, если с предыдущих девяти до Вас не дошло: "заповедь исполняется ТОЛЬКО РАДИ ГОСПОДА"
      2) Даже в ваших словах обрезание совершается ради человека
      Мою цитату в студию.

Итак - Вы мастер наводить "тень на плетень"!
      А воз и ныне там.
      Какое отношение Вы имеете к завету Моисея? Перефразирую, а то в предыдущий раз Вы такую пургу ответили, что я ржал пол-часа: Вы заключали завет с Богом, на принципах завета Моисея?
      Если да - то кто свидетели вашего гиюра?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от STUDY
        Где и когда можно увидеть исполнение заповеди ради людей?
        "И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми."

и т.д, это люди, которые более религиозны, нежели верующие.. истинно верующие - вне религий и конфессий..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от qwerti
          С заблуждениями. И одно из них, это учение о триединстве, получившее широкое распространение. Но по факту не являющееся христианским учением
          Христианское учение существует вообще кроме вашего, автономного перла?
          Сообщение от qwerti
          И на это я уже отвечал:Настоящая церковь это храм нерукотворный, а не Православные церкви, ни Католические
          Я где то спрашивал про рукотворный? Вопрос повторить? Вы цитаты привели, Вы понимаете о чём она? Дайте свой вывод в конце концов. Зачем Вы от ответа отворачиваетесь? Думаете или борьба закончилась?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от diana
            истинно верующие - вне религий и конфессий..
            Заповедь Христа о хлебопреломлении Вам не знакома?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Кадош
              Эт Вы такое проповедуете - вот и ответьте на этот вопрос. Зачем Вы его мне задаете?
              Кадош
              Вы утверждаете, что обрезание Тимофея является выполнением заповеди. По факту существования её в Торе, априори. Павел выполняет заповедь "ради иудеев". Авторство принадлежит вам, не переводите стрелки на оппонентов.

Мою цитату в студию.
              Вам и говорится, что ваш мозг не заточен на понимание отличных от вашего мировозрения.
              Повторю, но тщательно разъясняя. Исходя из сказанных вами слов, можно сделать вывод, что обрезание совершается для ГОСПОДА и ради человека над которым совершается обряд обрезания.

Перефразирую, а то в предыдущий раз Вы такую пургу ответили, что я ржал пол-часа
              Вы признаёте, что ответ вам был дан. Если вы постоянно задаёте однотипные вопросы, как "Дмитрий брат", то умишко для понимания кончился.
              Можете переходить к нему в напарники.

Теперь неудивительно, что вы не видите существование заповедей у Адама и Хавы.
              Последний раз редактировалось STUDY; 17 October 2018, 09:48 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от STUDY
                Вы утверждаете, что обрезание является заповедью.
                а) Не я, а Писание.
                б) не только заповедью, но и знамением завета с Авраамом.

По факту существования её в Торе, априори. Павел выполняет заповедь "ради иудеев".
                Ну значит он ее не исполнил. Вы хотите Павла обвинить?
                Вам и говорится, что ваш мозг не заточен на понимание отличных от вашего мировозрения.
                Вы адекватны?
                Видимо не очень.
                Сначала говорите ложь обо мне, а когда я требую доказательств - пишите эту ерунду. Гениально
                Исходя из сказанных вами слов
                Мои цитаты в студию!
                Вы признаёте, что ответ вам был дан.
                Неадекватный - да, был дан! Но я-то хочу дождаться адекватного, а не безумного, итак - есть свидетели вашего гиюра?
                Теперь неудивительно, что вы не видите существование заповедей у Адама и Хавы.
                И еще раз - цитаты в студию.
                И Вы либо предоставите доказательство этой наглой лжи, будто я не вижу заповедЕЙ, данных Адаму и Еве.
                Либо нет.
                Во-втором случае я вынужден буду требовать от админов данного ресурса применить к Вам административные меры, за ЗАВЕДОМУЮ ЛОЖЬ! Которую Вы уже неконтролируемо на меня говорите.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от alexey957
                  Очень смешно , что раньше , сотворение и летопись человечества или шумеры , которые появились на много позже ? Хотя Авраам был родом с той земли, Ура Халдейского,
                  обаятели, Халдеи и гадатели это то чем представляла себя та земля.
                  Шумеры жили раньше, и писали свои повести, тоже раньше. Моисей написал тору позже. И шумерская цивилизация оставила свой след в истории человечества, например год, состоящий из 12-и месяцев, и сутки из 24-х часов, и минута из 60-и секунд, это достижения Шумерской цивилизации. А год у них длился 365 дней. Круг состоящий из 360 гр.- тоже они, ну и так далее. Они умели добывать железо и делать сложные сплавы. У них были знания о гигиене и многое другое. Сравните с Евреями. Нечего такого они не сделали. И даже наоборот, Всевышний вынужден был давать им закон, чтоб удержать их в рамках, но это не помогло, и Евреи извратив заповеди, и прогневав тем Бога, были отвержены. Но Иисус придя, дал Новый Договор в первую очередь для Евреев, а потом уже и всем остальным народам. С тех пор последователи и люди поверившее Христу, стали называться - христианами. Вот только нет ничего нового под солнцем, и современное христианство пошло путём древних Евреев, и точно так же извратили заповеди и учение Христа. Иисус говорил "возлюби врага", а Православные стали убивать таких же как они Православных, Католики вили на костёр любого, кто был против их догматов, Лютеране докатились до того, что у них пасторы гомосексуалисты, и даже благословляют однополые браки и т.д. Про иудеев в писание есть такие слова:- злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. По тому же образу про современное христианство можно сказать, что это "Блудница Вавилонская"
                  2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                  3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                  4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                  Как вы думаете о ком это говорится :-"она напоила все народы". ? Откуда надо выйти народу Христа?

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от alexey957
                    Дом Божий, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.
                    .и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется..
                    В данном случае речь идёт о Соломоновом Храме, который был построен по разрешению и повелению Всевышнего. :-18 но Господь сказал Давиду, отцу моему: "у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это у тебя лежит на сердце;
                    19 однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему".
                    20 И исполнил Господь слово Свое, которое изрек. Я вступил на место отца моего Давида и сел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил храм имени Господа Бога Израилева;
                    А кто давал повеление или хотя бы разрешение на постройку Православных, Католических, Лютеранских и т.д. храмов? Они построены по произволу человеческому.
                    Но даже о том храме, который был построен по воле Создателя, Соломон сказал:- 27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил. Не тем ли более в храмах построенных незаконно, нет Бога?
                    А теперь разрушен и тот храм, что был построен законно!! И разрушен он не без воли Существующего. А если бы не так, то Всемогущий смог бы уберечь свой дом, но он этого не сделал. А Иисус учил так :-20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                    21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. ...23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    То есть нет теперь никаких особенных мест на земле, и нет никаких рукотворных храмов, где нужно поклонятся Богу.
                    ПС
                    Вот такие вот мы христиане - свободные и вольные, нас золотые купала, не заманят, и не лишат свободы, догматами своими лжеучителя, мы будем верны Ему, и поклонятся будем на самом деле, не на показ, и для этого нам ненужны каменные стены и украшенные здания.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Кадош
                      Не я, а Писание.
                      О Тимофее пишется акурат после собрания в Иерусалиме после решения о язычниках.
                      1) У Тимофея мать с большей долей вероятности иудейка, а отец элин. Родословная в те времена идёт по отцу.
                      2) Обрезание совершается в грудном возрасте. Значит Тимофей до сознательного возраста не был обрезан и не принадлежал к иудейскому народу.

Итого. До обрезания для иудеев Тимофей был "язычник". С чем будете спорить?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Кадош
                        И еще раз - цитаты в студию.
                        И Вы либо предоставите доказательство этой наглой лжи, будто я не вижу заповедЕЙ, данных Адаму и Еве.
                        Либо нет.
                        Кадош.. Вы видите заповеди у Адама и Хавы? Так перечислите в том формате, в котором вы требуете цитирования от меня. Типа "заповедовал БОГ" или "заповеди даю". Если не будет дано ответа, то это признание некомпетентности.
                        В контексте нашей беседы речь могла идти только о заповеди о "субботе" и всем известной заповеди о дереве. Поэтому множественное число "заповеди". Но это лишний раз доказывает ваш ограниченный ум.

То, что вы постоянно безосновательно обвиняете меня во лжи, пусть будет на вашей совести. Но теперь ещё больше удивляет ваши никчемные попытки вести диалог с ДЕННИ. У иудеев совершенно другое мышление, а не бинарное "да" или "нет".
                        Последний раз редактировалось STUDY; 17 October 2018, 12:08 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от STUDY
                          О Тимофее пишется акурат после собрания в Иерусалиме после решения о язычниках.
                          1) У Тимофея мать с большей долей вероятности иудейка, а отец элин. Родословная в те времена идёт по отцу.
                          2) Обрезание совершается в грудном возрасте. Значит Тимофей до сознательного возраста не был обрезан и не принадлежал к иудейскому народу.

Итого. До обрезания для иудеев Тимофей был "язычник". С чем будете спорить?
                          С вами спорить не намеревался и не намерен. Я просто Вам констатирую.
                          Если Вы не принимаете - это ваши проблемы. Итак:
                          1) еврей является евреем по факту рождения, а не становится по факту совершения обрезания.
                          2) так как отец его был неевреем, то и обрезать его никто не мог, пока он не достиг совершеннолетия.
                          3) не смотря на то что отец его - нееврей, для евреев Тимофей был евреем. Даже у Павла эта мысль в посланиях:

1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Вы как всегда ничего до конца не знаете, но лезет утверждать...
                          4) Не зря история обрезания Тимофея помещена сразу после истории о постановлении апостолов.
                          5) Это древний еврейский метод экзегетики, если два события иду одно за другим, то они связаны между собой.
                          6) В данном случае - обрезание Павлом - Тимофея показывает как на практике исполняются решения апостолов из Деян.15:23-29.
                          7) Обрезание Павел совершил РАДИ ГОСПОДА. Иначе это обрезание не считается кошерным.
                          8) Ну и под конец - те пункты, что я вам сейчас озвучил - это мнение уважаемых людей, а не мои выдумки, как у Вас.

Если они до Вас не доходят, или Вы оспаривать их собираетесь - УСПЕХОВ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          Кадош.. Вы видите заповеди у Адама и Хавы? Так перечислите в том формате, в котором вы требуете цитирования от меня.
                          Вы вааще неадекват...
                          Я вам их перечислял.
                          Но могу в последний раз повторить:
                          1) Плодитесь и размножайтесь.
                          2) Не ешь с дерева познания добра и зла.

PS Это последний раз, когда я с Вами говорил серьезно. Мне Вы стали надоедать. Вы все сильнее проявляете себя неадекватом, поэтому Либо Вы станете вести себя соответственно вашему положению, а оно у Вас - невежда, либо пытаетесь и далее пыжиться, делать вид, будто Вы чего-то знаете или понимаете.
                          Во втором случае я просто перестану воспринимать Вас всерьез, и буду только троллить! Потому что Мудрость Божия советует с глупыми поступать соответственно тому что они глупы! Выбор за Вами!

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Кадош
                            Если Вы не принимаете - это ваши проблемы. Итак:
                            1) еврей является евреем по факту рождения, а не становится по факту совершения обрезания.
                            2) так как отец его был неевреем, то и обрезать его никто не мог, пока он не достиг совершеннолетия.
                            Ещё раз. Вы утверждаете, что Тимофей был евреем по факту рождения, а не по факту обрезания. Всё верно?

Я вам их перечислял.
                            Но могу в последний раз повторить:
                            1) Плодитесь и размножайтесь.
                            2) Не ешь с дерева познания добра и зла.
                            Вы внимательно прочитали условие? По поводу дерева познания добра и зла вопросов нет. Это написано "заповедывал".
                            С чего вы решили, что "плодитесь и размножайтесь" является заповедью? Вы же от меня требуете ответа в таком формате, теперь будьте любезны ответить по своим же требованиям, которые вы выкатываете для меня. Пока только одна заповедь. Жду ответа про "ЗАПОВЕДИ" Адама и Хавы в том формате, как вы требовали от меня.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от qwerti
                              Вот такие вот мы христиане - свободные и вольные, нас золотые купала, не заманят, и не лишат свободы, догматами своими лжеучителя, мы будем верны Ему, и поклонятся будем на самом деле, не на показ, и для этого нам ненужны каменные стены и украшенные здания.
                              24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                              25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                              26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от STUDY
                                Ещё раз. Вы утверждаете, что Тимофей был евреем по факту рождения, а не по факту обрезания. Всё верно?
                                Да!
                                С чего вы решили, что "плодитесь и размножайтесь" является заповедью?
                                С того что написано: СКАЗАЛ ИМ! Т.е. лично обратился. Причем сказал им в повелительном наклонении!

Комментарий

Обработка...