Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Эт Вы такое проповедуете - вот и ответьте на этот вопрос. Зачем Вы его мне задаете?
Повторяю в десятый раз, если с предыдущих девяти до Вас не дошло: "заповедь исполняется ТОЛЬКО РАДИ ГОСПОДА"
2) Даже в ваших словах обрезание совершается ради человека
Итак - Вы мастер наводить "тень на плетень"!
А воз и ныне там.
Какое отношение Вы имеете к завету Моисея? Перефразирую, а то в предыдущий раз Вы такую пургу ответили, что я ржал пол-часа: Вы заключали завет с Богом, на принципах завета Моисея?
Если да - то кто свидетели вашего гиюра?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми."
и т.д, это люди, которые более религиозны, нежели верующие.. истинно верующие - вне религий и конфессий..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вопрос повторить? Вы цитаты привели, Вы понимаете о чём она? Дайте свой вывод в конце концов. Зачем Вы от ответа отворачиваетесь? Думаете или борьба закончилась?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы утверждаете, что обрезание Тимофея является выполнением заповеди. По факту существования её в Торе, априори. Павел выполняет заповедь "ради иудеев". Авторство принадлежит вам, не переводите стрелки на оппонентов.
Мою цитату в студию.
Повторю, но тщательно разъясняя. Исходя из сказанных вами слов, можно сделать вывод, что обрезание совершается для ГОСПОДА и ради человека над которым совершается обряд обрезания.
Перефразирую, а то в предыдущий раз Вы такую пургу ответили, что я ржал пол-часа
Можете переходить к нему в напарники.
Теперь неудивительно, что вы не видите существование заповедей у Адама и Хавы.Последний раз редактировалось STUDY; 17 October 2018, 09:48 AM.Комментарий
-
а) Не я, а Писание.
б) не только заповедью, но и знамением завета с Авраамом.
По факту существования её в Торе, априори. Павел выполняет заповедь "ради иудеев".
Вам и говорится, что ваш мозг не заточен на понимание отличных от вашего мировозрения.
Видимо не очень.
Сначала говорите ложь обо мне, а когда я требую доказательств - пишите эту ерунду.Гениально
Исходя из сказанных вами слов
Вы признаёте, что ответ вам был дан.
Теперь неудивительно, что вы не видите существование заповедей у Адама и Хавы.
И Вы либо предоставите доказательство этой наглой лжи, будто я не вижу заповедЕЙ, данных Адаму и Еве.
Либо нет.
Во-втором случае я вынужден буду требовать от админов данного ресурса применить к Вам административные меры, за ЗАВЕДОМУЮ ЛОЖЬ! Которую Вы уже неконтролируемо на меня говорите.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
Как вы думаете о ком это говорится :-"она напоила все народы". ? Откуда надо выйти народу Христа?Комментарий
-
19 однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему".
20 И исполнил Господь слово Свое, которое изрек. Я вступил на место отца моего Давида и сел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил храм имени Господа Бога Израилева;
А кто давал повеление или хотя бы разрешение на постройку Православных, Католических, Лютеранских и т.д. храмов? Они построены по произволу человеческому.
Но даже о том храме, который был построен по воле Создателя, Соломон сказал:- 27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил. Не тем ли более в храмах построенных незаконно, нет Бога?
А теперь разрушен и тот храм, что был построен законно!! И разрушен он не без воли Существующего. А если бы не так, то Всемогущий смог бы уберечь свой дом, но он этого не сделал. А Иисус учил так :-20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. ...23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
То есть нет теперь никаких особенных мест на земле, и нет никаких рукотворных храмов, где нужно поклонятся Богу.
ПС
Вот такие вот мы христиане - свободные и вольные, нас золотые купала, не заманят, и не лишат свободы, догматами своими лжеучителя, мы будем верны Ему, и поклонятся будем на самом деле, не на показ, и для этого нам ненужны каменные стены и украшенные здания.Комментарий
-
О Тимофее пишется акурат после собрания в Иерусалиме после решения о язычниках.
1) У Тимофея мать с большей долей вероятности иудейка, а отец элин. Родословная в те времена идёт по отцу.
2) Обрезание совершается в грудном возрасте. Значит Тимофей до сознательного возраста не был обрезан и не принадлежал к иудейскому народу.
Итого. До обрезания для иудеев Тимофей был "язычник". С чем будете спорить?Комментарий
-
В контексте нашей беседы речь могла идти только о заповеди о "субботе" и всем известной заповеди о дереве. Поэтому множественное число "заповеди". Но это лишний раз доказывает ваш ограниченный ум.
То, что вы постоянно безосновательно обвиняете меня во лжи, пусть будет на вашей совести. Но теперь ещё больше удивляет ваши никчемные попытки вести диалог с ДЕННИ. У иудеев совершенно другое мышление, а не бинарное "да" или "нет".Последний раз редактировалось STUDY; 17 October 2018, 12:08 PM.Комментарий
-
О Тимофее пишется акурат после собрания в Иерусалиме после решения о язычниках.
1) У Тимофея мать с большей долей вероятности иудейка, а отец элин. Родословная в те времена идёт по отцу.
2) Обрезание совершается в грудном возрасте. Значит Тимофей до сознательного возраста не был обрезан и не принадлежал к иудейскому народу.
Итого. До обрезания для иудеев Тимофей был "язычник". С чем будете спорить?
Если Вы не принимаете - это ваши проблемы. Итак:
1) еврей является евреем по факту рождения, а не становится по факту совершения обрезания.
2) так как отец его был неевреем, то и обрезать его никто не мог, пока он не достиг совершеннолетия.
3) не смотря на то что отец его - нееврей, для евреев Тимофей был евреем. Даже у Павла эта мысль в посланиях:
1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Вы как всегда ничего до конца не знаете, но лезет утверждать...
4) Не зря история обрезания Тимофея помещена сразу после истории о постановлении апостолов.
5) Это древний еврейский метод экзегетики, если два события иду одно за другим, то они связаны между собой.
6) В данном случае - обрезание Павлом - Тимофея показывает как на практике исполняются решения апостолов из Деян.15:23-29.
7) Обрезание Павел совершил РАДИ ГОСПОДА. Иначе это обрезание не считается кошерным.
8) Ну и под конец - те пункты, что я вам сейчас озвучил - это мнение уважаемых людей, а не мои выдумки, как у Вас.
Если они до Вас не доходят, или Вы оспаривать их собираетесь - УСПЕХОВ!
- - - Добавлено - - -
Я вам их перечислял.
Но могу в последний раз повторить:
1) Плодитесь и размножайтесь.
2) Не ешь с дерева познания добра и зла.
PS Это последний раз, когда я с Вами говорил серьезно. Мне Вы стали надоедать. Вы все сильнее проявляете себя неадекватом, поэтому Либо Вы станете вести себя соответственно вашему положению, а оно у Вас - невежда, либо пытаетесь и далее пыжиться, делать вид, будто Вы чего-то знаете или понимаете.
Во втором случае я просто перестану воспринимать Вас всерьез, и буду только троллить! Потому что Мудрость Божия советует с глупыми поступать соответственно тому что они глупы! Выбор за Вами!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я вам их перечислял.
Но могу в последний раз повторить:
1) Плодитесь и размножайтесь.
2) Не ешь с дерева познания добра и зла.
С чего вы решили, что "плодитесь и размножайтесь" является заповедью? Вы же от меня требуете ответа в таком формате, теперь будьте любезны ответить по своим же требованиям, которые вы выкатываете для меня. Пока только одна заповедь. Жду ответа про "ЗАПОВЕДИ" Адама и Хавы в том формате, как вы требовали от меня.Комментарий
-
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий