Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Вы от темы не отступайте. Думаете я просто вот так оставлю Вас с Вашей антихристианской пропагандой? Итак, где в христианстве не проповедуют Бога - Отца Сына и Духа Святого? Где в христианстве Христос не Божий Сын? Вы адекватны к ответу?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
О традициях:
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)Комментарий
-
Вы видимо слышали термины,но не совсем понимаете о чём они....
- - - Добавлено - - -
Смотрите........
Павел ошибся,ошиблись все последующие............
Всё просто.
- - - Добавлено - - -
Много времени потратил на изучение христианства как в теологической так и исторической части.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Обрезание по завету совершается для того, кого обрезывают. Было бы актуально обрезание, как это утверждается вами, то "обрезание совершено ради Тимофея".
КАКИМ БОКОМ ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ЗАВЕТУ С МОИСЕЕМ?
Никаким?
Образец праведности БОЖЬЕЙ тоже один-единственный. Адам потерял, Христос по новой восстановил его в человеке.Комментарий
-
Т.е. вы утверждаете,что у христиан не может быть традиции?
Каждый что хочет,то и по напридумывает,что мы и наблюдаем в действии.
Традиция это защита от ошибок так сказать.
Сама Тора это велит делать.Передавать от отца к сыну всё что слышали у горы Синай.
- - - Добавлено - - -
Верно,он не ошибся,ошиблись все евреи ,которые не приняли его учение,включая ранних последователей Назаретянина.Комментарий
-
мы наблюдаем, это точно. Так что Вы писали про традиции? У христиан основа Христос, Вы разницу не замечаете по одной причине, традиции Вам мешают быть рождённым от Духа.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Поэтому заповедь исполненная ради традиции, ради STUDY, ради галочки, ради любимого человека, ради язычников, ради евреев - априори не является исполненной!
Если вы не понимаете, но Христос восстанавливает в человеке "подобие БОЖЬЕ", утраченное Адамом и Хавой в Эдемском саду.
Если Вы не понимаете этого вопроса - так и скажите... А отвечать на ваши вопросы, вместо ответа на этот вопрос не надо. Договорились?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий