Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Vano
    Не льстите мне, я туп и глуп...
    Вы мне это уже говорили, я как бы в курсе... .

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от qwerti
      Заметьте это вы сказали. Что вас привело к такому умозаключению?
      Расскажите мне, например, за что Православные Православных гнали и убивали?
      Вы от темы не отступайте. Думаете я просто вот так оставлю Вас с Вашей антихристианской пропагандой? Итак, где в христианстве не проповедуют Бога - Отца Сына и Духа Святого? Где в христианстве Христос не Божий Сын? Вы адекватны к ответу?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от BRAMMEN
        О традициях:

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
        3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
        (Еф.2:1-3)
        За цитату спасибо,но что сказать хотели?

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Кадош
          Когда начнете ею пользоваться, а не умничать, тогда она включена, а пока умничаете - не включена.
          А как вы отличаете -"умничать" и "пользоваться"? Что это значит? И в чём разница?

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от piroma
            чтобы нефеш хайя была надо нешама руах
            Вы видимо слышали термины,но не совсем понимаете о чём они....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
            Опираясь на Павлово 1 Кор. 8,6...
            Смотрите........
            Павел ошибся,ошиблись все последующие............
            Всё просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
            Все правильно. А каким образом человек другой религии может что-то отождествлять и что-то иметь от христианства?
            Ну,я сам когда-то считал себя христианином(не зная еврейской традиции и Торы),поэтому это не мнение "со стороны".
            Много времени потратил на изучение христианства как в теологической так и исторической части.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от qwerti
              А как вы отличаете -"умничать" и "пользоваться"? Что это значит? И в чём разница?
              Вот сейчас Вы умничаете!
              Как начнете пользоваться головой, я Вам сообщу дополнительно.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от STUDY
                Получается, иудеи тоже могут на основе Танах принять христианство.
                Только это если такие как я,"Иваны не помнящие родства".
                Для нас нет ничего нового и более значимого,чем уже есть у нас в Торе,пророках и мудрецах,традиции.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от DENNY79
                  За цитату спасибо,но что сказать хотели?
                  Именно то, что написано в цитате. Про обычаи(традиции)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от DENNY79
                    Смотрите........
                    Павел ошибся,ошиблись все последующие............
                    Всё просто.
                    Точно. Но это в том случае, если Павел ошибся. Но он-то не ошибся.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Кадош
                      Вообще, любую заповедь кошерно исполнять только и исключительно ради Господа.
                      Так что Вы еще не поняли смысла слова "ради", которое там стоит.
                      Кадош
                      Обрезание по завету совершается для того, кого обрезывают. Было бы актуально обрезание, как это утверждается вами, то "обрезание совершено ради Тимофея".

КАКИМ БОКОМ ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ЗАВЕТУ С МОИСЕЕМ?
                      Никаким?
                      Если вы не понимаете, но Христос восстанавливает в человеке "подобие БОЖЬЕ", утраченное Адамом и Хавой в Эдемском саду. Именно этот образ идёт с "Новым заветом": "напишу законы МОИ в сердце".
                      Образец праведности БОЖЬЕЙ тоже один-единственный. Адам потерял, Христос по новой восстановил его в человеке.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от qwerti
                        и что Иисус этому не учил, вы согласны.
                        Всё дело в том,что даже Евангельский Иисус не учил и половине того,чему сейчас учат пастыри.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от DENNY79
                          Всё дело в том,что даже Евангельский Иисус не учил и половине того,чему сейчас учат пастыри.
                          И ?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                            Именно то, что написано в цитате. Про обычаи(традиции)
                            Т.е. вы утверждаете,что у христиан не может быть традиции?
                            Каждый что хочет,то и по напридумывает,что мы и наблюдаем в действии.
                            Традиция это защита от ошибок так сказать.
                            Сама Тора это велит делать.Передавать от отца к сыну всё что слышали у горы Синай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Точно. Но это в том случае, если Павел ошибся. Но он-то не ошибся.
                            Верно,он не ошибся,ошиблись все евреи ,которые не приняли его учение,включая ранних последователей Назаретянина.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от DENNY79
                              Т.е. вы утверждаете,что у христиан не может быть традиции?
                              Каждый что хочет,то и по напридумывает,что мы и наблюдаем в действии.
                              мы наблюдаем, это точно. Так что Вы писали про традиции? У христиан основа Христос, Вы разницу не замечаете по одной причине, традиции Вам мешают быть рождённым от Духа.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от STUDY
                                Кадош
                                Обрезание по завету совершается для того, кого обрезывают. Было бы актуально обрезание, как это утверждается вами, то "обрезание совершено ради Тимофея".
                                Второй раз повторяю(интересно, с какого раза до Вас доходит?): - единственным кошерным мотивом исполнения заповедей является любовь к Богу - см. Втор.6:4,5.
                                Поэтому заповедь исполненная ради традиции, ради STUDY, ради галочки, ради любимого человека, ради язычников, ради евреев - априори не является исполненной!

Если вы не понимаете, но Христос восстанавливает в человеке "подобие БОЖЬЕ", утраченное Адамом и Хавой в Эдемском саду.
                                Это просто замечательно. Теперь возвращаемся к моему вопросу - КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ВЫ ИМЕЕТЕ К ЗАВЕТУ С МОИСЕЕМ?
                                Если Вы не понимаете этого вопроса - так и скажите... А отвечать на ваши вопросы, вместо ответа на этот вопрос не надо. Договорились?

Комментарий

Обработка...