Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от DENNY79
    Вы не знакомы с учением каббалы о простоте Вс-вышнего.
    Только в простоте возможен Абсолют во всём.
    Нет не знаком. И не вижу оснований считать Его "проще пареной репы"...
    Кстати не помню кто,но один из христианских богословов утверждал тоже самое.
    Кстати, понимать триединство, как векторную сумму трех проекций ЕДИНОГО вектора, не моя придумка - это 19 век еще...
    Так что не вижу оснований считать иначе!
    Кроме того, триединство замечательно работает против гностических ересей.
    Так назовите мне хоть одну причину оставить триединство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Подскажите о служении Святого Духа отделённого от Отца Бога где можно в Откровении прочитать?
    Да в самых первых трех стихах Писания... Открываете и читаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Вы пытаетесь примерить человеческое на Вс-вышнего.
    Вовсе нет. Просто демонстрирую вам, что Эхад не означает простого единства! И не запрещает мне видеть в Эхад сложного единства!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Кадош

Да в самых первых трех стихах Писания... Открываете и читаете.
      Видите ли Писание для тех кто под законом а не под благодатью.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от DENNY79
        Да нет никаких проблем.
        Б-г и Дух Его.
        КОторые совместно мир творили, да? Точно, никаких проблем, окромя отсутствия простого единства... - Быт.1:2...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Видите ли Писание для тех кто под законом а не под благодатью.
        Понятно, поэтому Вы и не там и не тут, а под беззаконием и невежеством.
        Ну-ну, успехов...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Кадош
          КОторые совместно мир творили, да? Точно, никаких проблем, окромя отсутствия простого единства... - Быт.1:2...
          К сожалению не могу тут ничем наверное помочь.
          Хотя у еврейских мудрецов и каббалистов есть даже на букву бет масса комментариев.
          Но того,о чём вы нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Так назовите мне хоть одну причину оставить триединство?
          Отказаться от языческого в служении Единому Творцу.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от DENNY79
            К сожалению не могу тут ничем наверное помочь.
            Хотя у еврейских мудрецов и каббалистов есть даже на букву бет масса комментариев.
            Но того,о чём вы нет.
            А причем тут я? Бог Отец творит небо и землю, а в это время Его Дух - насиживает воды, дабы они смогли дать жизнь...
            Тут хоть верть-круть, хоть круть-верть. Но как минимум двоединство...
            Отказаться от языческого в служении Единому Творцу.
            Я не против, но...
            Тогда покажите что языческого в моем служении Единому Творцу!

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Кадош
              Да-да, я с Вами полностью согласен! Итак!
              Адам есть, а заповеди нет!
              Кадош
              Вы мыслите предметно. Но даже в этом случае говорится о времени появления заповеди. В Исх.20 гл. указывается на Эдем.
              Спорить по поводу "покоя" с вами больше не буду. Приведу последний довод о приношениях. Это приношения БОГУ Авеля и Ноя. Это если вы можете смотреть на сущность предмета.

Если Вас смущает слово "РАДИ", то Вам еще только предстоит понять что оно означает, потому что предложенное только что Вами объяснение попахивает злоречием и обвинением апостола.
              Вы пишите это, поскольку у вас нет навыка в чтении. Ваше понимание прочитанного текста чуть выше чем "Дмитрий брат".
              Там есть цитата: "своего рода".
              Так что Павел подстраивался под окружающие обстоятельства таким образом, пока можно находиться в этих обстоятельствах.
              Повотрюсь по другому. Павел не шёл с "шашками наголо", а приспосабливался к окружаюшим пока есть возможность.

Как покажете там цифру два, так поговорим
              Этого и не требуется, там банальное перечисление заветов, которое является обычным приёмом многих авторов. "Завет и ещё один завет"- классика.
              А вот ваше заявление: "Завет и ещё один завет равно один завет" не по адресу. То ли к школьным учителям, то ли к психиатрам.

Потомки Авраама совершают обрезание?
              По религиозным методичкам может быть что угодно. Если вы знаете о преемственности не по религиозной литературе, то обрезание теперь принадлежит закону Моисея, а завет Авраама должен прекратить своё действие на потомков Авраама. Так должно быть по вашим словам.
              Поэтому постоянно прошу вашего точного разъяснения, без возможности существования двусмысленности.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от DENNY79
                На момент заключения Завета на горе Синай....Иисус ещё даже не родился.
                Причём довольно ещё продолжительное время.
                DENNY79
                1) ОН не родился, а воплотился.
                2) Иисус Христос является "Ангелом завета" (пророк Малахи), с КОТОРЫМ и был заключён завет.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Corvalol
                  Ну а когда ваш разум посылает ваши ноги в аптеку, за таблетками для вашего сердца, разве это говорит о нарушении единства вашей сущности?
                  Нет, не говорит. Только один момент, я один!! И мои ноги, это не личность. То есть во мне нет никаких других личностей. А мы созданы по образу и подобию Бога, и значит в нём тоже нет никаких других личностей. То есть Бог один. А вот когда личностей в человеке больше чем одна, то это уже отклонение, и считается заболеванием, а если брать библейское объяснение, то это одержимый человек, и личностей в таком человеке может быть больше чем две или три. Описывается случай, когда человеком владел легион, это кажется 12000 (если не ошибаюсь) :-"2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек,одержимый нечистым духом,
                  3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
                  4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
                  5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
                  6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
                  7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
                  8 Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
                  9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. "

Вот так получается, что норма, это когда один человек - одна личность, и тоже самое справедливо и по отношению к Богу. Но вы можете из библии привести доказательства обратного, если конечно сможете... .

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от qwerti
                    Нет, не говорит. Только один момент, я один!! И мои ноги, это не личность. То есть во мне нет никаких других личностей. А мы созданы по образу и подобию Бога, и значит в нём тоже нет никаких других личностей.
                    Одна ремарочка: были созданы. А теперь, в Вас конкретно, живёт дух противления. Что вполне соответствует Божьему слову. И вот какоко духа и чем кормите так и живёте.
                    1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Кадош
                      Какого Иисуса?
                      Отец и Дух Святой посылают Сына!
                      Какая разница, кто кого и куда посылает? Про триединство то где тут? Где тут про какие-то три личности, которые слились в одну? Я же вас уже спрашивал:-"Если Иван Иванович и Пётр Петрович кого-то куда-то послали, это значит они теперь триедины стали?"
                      А там только Бог, откуда Его посылают.
                      Где только Бог? И откуда его посылают? И причём тут триединство?
                      Объяснить это формальной логикой невариант.
                      Остается признать только Триединство!
                      Остаётся в белиберду не ударятся, и не выкручивать свой разум наизнанку, пытаясь понять абсурд и бессмыслицу. ))
                      Но можете не признавать. Только умоляю Вас, не кричите нигде, что в Библии нет ничего за Триединство...
                      Не делайте себя посмешищем...
                      Ну это ваше мнение, а в библии точно нет ничего про триединство. И Иисус этому не учил, и соответственно это не христианское учение. Такова реальность. И все ваши попытки "высосать из пальца" триединство пока не к чему не привели... .

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от BRAMMEN
                        Одна ремарочка: были созданы. А теперь, в Вас конкретно, живёт дух противления.
                        Во мне живёт дух истины, и именно он заставляет меня бороться с невежеством, и указывать на то, что в библии нет учения о триединстве, и Иисус этому не учил, и никто из Апостолов тоже. И вы пока не привели ни одного библейского аргумента, и ни одного места писания, где однозначно говорилось бы о триединстве. А только человеческие учения пытаетесь приписать Христу, говоря, что Он такому учил.

Что вполне соответствует Божьему слову. И вот какоко духа и чем кормите так и живёте.
                        1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                        3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                        А это к чему вы привели? Обвиняете меня в чём-то? Или вы тут усмотрели триединство?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от qwerti
                          Во мне живёт дух истины, и именно он заставляет меня бороться с невежеством, и указывать на то, что в библии нет учения о триединстве
                          Я заметил этого духа) Особенно когда Ваши аргументы - "высосали из пальца" Вам уже недавно предлагали не позориться?!
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от BRAMMEN
                            Я заметил этого духа) Особенно когда Ваши аргументы - "высосали из пальца" Вам уже недавно предлагали не позориться?!
                            Мои аргументы - библия, и учение Иисуса. Иисус триединству не учил, и в писании нет этого учения. Учение о триединстве - не христианское.
                            По сути говорите, а ваши мелкие "покусывания моей пятки" ни к чему не приведут. А вот ваша вера, без учения о триединстве - ничто, просто заблуждение. А как выяснилось, в библии этого учения нет, и Иисус триединству не учил. В общем сколько раз вам ещё это повторить нужно? Давайте я уже нужное количество раз напишу это, чтоб вы наконец запомнили... . ))

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от qwerti
                              Мои аргументы - библия, и учение Иисуса. Иисус триединству не учил, и в писании нет этого учения. Учение о триединстве - не христианское.
                              По сути говорите
                              Ну по сути Вам уже многократно цитировалось, итог очевиден. Теперь остаётся только показывать Ваш метод: Мои аргументы - библия, и учение Иисуса. Иисус триединству не учил, и в писании нет этого учения. Учение о триединстве - не христианское.
                              Вопрос: покажите где учение христианское, если триединство - это не христианское)))Заодно можете потрудиться показать где написано, что триединство - это не христианское. За исключением таких аргументов мощных как ваши...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                              В общем сколько раз вам ещё это повторить нужно?
                              От этого появляются аргументы?

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от piroma
                                вам не нужен Христос ?

Титу, истинному сыну пообщей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и .

понос у вас - нюх не работает ?
                                И вам повторить о том, что живу Его Милостью? Чтож вас так тянет думать за меня и писать свои поганые думки, тогда как я говорю совсем другое? А нюх мне не нужен, я не пёс. Найдите своих псов и снюхивайтесь с ними, мне зачем пишите эту чушь?

Комментарий

Обработка...