Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Я всего лишь пытаюсь понять тонкости вашей позиции, чтобы не приписать лишнего, чего вы не говорили.
Хорошо, по вашим словам обрезание стало частью завета Моисея. Что тогда происходит с заветом Авраама и обрезанием в завете Авраама. Существует ли в дальнейшем завет Авраама, Йицхака и Иякова?Комментарий
-
Комментарий
-
Кадош
Я всего лишь пытаюсь понять тонкости вашей позиции, чтобы не приписать лишнего, чего вы не говорили.
Хорошо, по вашим словам обрезание стало частью завета Моисея. Что тогда происходит с заветом Авраама и обрезанием в завете Авраама. Существует ли в дальнейшем завет Авраама, Йицхака и Иякова?
Раз обрезание перекочевало из завета Авраама в завет Моисея, то и суббота перекочевала из завета Моисея - в завет Иисуса.
Проблема в этом вашем рассуждении заключается в том, что Вы пришли ко Христу из завета с Ноем!
Когда-ж до Вас это дойдет?
И поэтому ни обрезания, ни субботы Иисус Вам не вменяет.
Это просто, родной!!!
Евреи приходят в завет со Христом из завета Моисея. Преемственность заповедей требует чтобы те заповеди, которые они исполняли там - они продолжали бы исполнять здесь.
Но ВЫ, STUDY, пришли в завет с Иисусом из завета Ноя!!!! МИНУЯ заветы Авраама и Моисея, а еще завет Левия, и завет Давида, поэтому - НУ НЕ ЛЕЗЬТЕ ДЕЛАТЬ ТО, ЧЕГО БОГ ОТ ВАС НЕ ТРЕБУЕТ!!!
Это просто, мозги только включите!
А ежели собираетесь исполнять субботу, то велкам в иудаизм - гиюр, обрезание, и вперед!!!
А по-другому - никому не надо!Ни Богу, ни апостолам, ни Христу, ни тем более Вам!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Именно,йецер hа-ра в человеке.
Надо исправлять свои качества.
- - - Добавлено - - -
Можете побыстрее свою чушь пропихивать, я не тупой...
Раз обрезание перекочевало из завета Авраама в завет Моисея, то и суббота перекочевала из завета Моисея - в завет Иисуса.
Проблема в этом вашем рассуждении заключается в том, что Вы пришли ко Христу из завета с Ноем!
Когда-ж до Вас это дойдет?
И поэтому ни обрезания, ни субботы Иисус Вам не вменяет.
Это просто, родной!!!
Евреи приходят в завет со Христом из завета Моисея. Преемственность заповедей требует чтобы те заповеди, которые они исполняли там - они продолжали бы исполнять здесь.
Но ВЫ, STUDY, пришли в завет с Иисусом из завета Ноя!!!! МИНУЯ заветы Авраама и Моисея, а еще завет Левия, и завет Давида, поэтому - НУ НЕ ЛЕЗЬТЕ ДЕЛАТЬ ТО, ЧЕГО БОГ ОТ ВАС НЕ ТРЕБУЕТ!!!
Это просто, мозги только включите!
А ежели собираетесь исполнять субботу, то велкам в иудаизм - гиюр, обрезание, и вперед!!!
А по-другому - никому не надо!Ни Богу, ни апостолам, ни Христу, ни тем более Вам!
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы поясните, что произошло с заветом Авраама после заключения завета Моисея. Что происходит с обрезанием в завете Авраама.
В данном случае, необходимы ваши конкретные слова, проясняющие вашу позицию, а не выводы из ваших слов.
Но ВЫ, STUDY, пришли в завет с Иисусом из завета Ноя!!!! МИНУЯ заветы Авраама и Моисея, а еще завет Левия, и завет Давида, поэтому - НУ НЕ ЛЕЗЬТЕ ДЕЛАТЬ ТО, ЧЕГО БОГ ОТ ВАС НЕ ТРЕБУЕТ!!!Комментарий
-
Мы чуть позже обсудим этот вопрос.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы правы. Вас трудно понять из-за неопределённой позиции. Вы пишите о приемственности.
Преемственность подразумевает смену старого новым. То есть, вы утверждаете, что завет Авраама, Йицхака и Иякова не действует в жизни израильского народа, сменившись на горе Синай заветом Моисея.
Но для того, чтобы расставить точки над "i", подтвердите или опровергните свою мысль.
Поэтому прошу прояснить, что происходит по вашему мнению с заветом Авраама и обрезанием, после заключения с израильским народом завета Моисея. Не витиеватыми словами, а простыми, чтобы не было заявлений, что вас не так поняли.Комментарий
-
Как показывает практика Вы просто невнимательно читаете, что я Вам пишу.
Вы пишите о приемственности.
Преемственность подразумевает смену старого новым.
Преемственность - последовательная передача чего-либо от одного к другому...
То есть, вы утверждаете, что завет Авраама, Йицхака и Иякова не действует в жизни израильского народа, сменившись на горе Синай заветом Моисея.
Сперва изучите суть тех терминов, которыми Вы пытаетесь оперировать, а потом мы поговорим...
А пока, в вашей профанации я участвовать не собираюсь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от qwerti
рассудите сами, Иисус триединству не учил, Апостолы тоже, и в библии нет этого учения. При этом Иисус говорил, что всё открыл своим ученикам:-15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. И нужно учесть, что учение о триединстве появилось позже. Почему? Почему Иисус сразу об этом не говорил? Может вот по этому:-30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Вот и пришёл этот самый "князь", вот и учение о триединстве появилось. Всё просто и очевидно... .1. Существует только в воображении людей которые заинтересованы в этом. Если Иисус учил только тому, что сказал ученикам, то иудеи это уже знали. Денни тут вывешивал все высказывания древних раввинов от том, что говорил и Иисус. В таком случае, что нового Он сказал? Получается, что ничего!? Но, в таком случае, почему у Него с этими самыми раввинами произошел конфликт как раз на вероучительной почве? Что им делить, если учения их совпадают? Но тогда, по логике вещей получается что в учении Иисуса было нечто такое, что служило раздуванию этого конфликта.
А то, что Иисус повторял Тору, так это естественно, Он же её сам и давал, через Моисея. Поэтому и знал её хорошо, да и кому лучше знать, как не автору? Спрашиваете почему тогда с ним спорили раввины? Так и тут всё просто, фарисеи и священники подменили заповеди Иисуса, своими, о чём Он им и говорил. Например Матфея 15.6"тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим." Марка 7,1-13и т.д. По сути, разница между Новым и Старым договорами, небольшая. Иисус изменил только то, что нужно было изменить, что изжило себя, а основа как была, так и осталась общечеловеческой: Возлюби Бога, возлюби ближнего, почитай отца и мать, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй и т.д. Всё как было, так и осталось. И было бы странно, если бы это было по другому. Иисус и первый раз давал общечеловеческие заповеди, и когда люди их извратили, то придя, утвердил их снова. Бог неизменен. А то, что Ветхий Завет будет корректироваться, было изначально заложено в него, из-за "духовного возраста" людей. Поэтому Старый Договор и называется "детоводителем ко Христу", поэтому Моисей и полагал на своё сияющее лицо покрывало, когда спускался с горы (Исход 34,29-35. 2-е Коринфянам 3,7), потому что знал, что даёт неокончательный закон, что будут ещё изменения. Вот, если коротко... .
Вот ап. Павел в посл. к 1 Кор. 8,6 это-то и засвидетельствовал.
Все места писания, которые мы обсуждали, не говорят о триединстве ничего. Но если вы настаиваете, то можем повторно их обсудить, и если понадобится, то ещё раз, и ещё....чтоб у вас не было иллюзии, что там что-то есть о трёх Богах, который есть один Бог. Какой стих вы считаете наиболее весомым? Давайте начнём с него, или прекратите делать вид, что какие-то места в библии есть, где якобы говорится о триединстве. Их нет!!2. Вы наверное издеваетесь... Тут за время нашего спора об этом предмете можно было эти места выучить наизусть.
Почему вы постоянно уклоняетесь от конкретного обсуждения этого вопроса? Нечего сказать? Так признайте это.
я что-то не помню, чтоб Иисус за это убивал. Может вы мне напомните...? Может апостолы кого-то убили за заблуждения? Нет! Но вот Православные, почему-то пошли путём фарисеев, и стали убивать несогласных с их догматами, и не просто убивать, а садистски, изуверски, так как не всякий маньяк придумает убивать. Разве так поступал Иисус и Апостолы? Нет, они шли и терпеливо разъясняли истину, аргументировали, убеждали, ссылались на писание и пророков,3. Вспомните как ап. Петр поступил с Ананией и Сапфирой. Или может у Вас это место в Библии отсутствует? А насчет социальной опасности тех или иных граждан я Вам уже писал.
А второе: Пётр на кол их посадил? Отвёл в подвал для пыток и издевательств? Растянул на дыбе? Сжёг на костре? Что-то нет тут изуверства маньяческого, как это делали православные. И бандитов и воров пытали, а потом так же и верующих во Христа садистски истребляли за свои догматы. Иисуса так же к злодеям пытались приписать, как и вы сейчас верующих обвиняете, мол он какие-то бандиты... Давайте я сюда из вики, красочное описание пыток скину, вот например дыба:
В середине XVII векаГригорий Котошихин описывал русскую дыбу следующим образом:А устроены для всяких воров, пытки: сымут с вора рубашку и руки его назади завяжут, подле кисти, верёвкою, обшита та верёвка войлоком, и подымут его к верху, учинено место что и виселица, а ноги его свяжут ремнём; и один человек палач вступит ему в ноги на ремень своею ногою, и тем его отягивает, и у того вора руки станут прямо против головы его, а из суставов выдут вон; и потом сзади палач начнёт бити по спине кнутом изредка, в час боевой ударов бывает тридцать или сорок; и как ударит по которому месту по спине, и на спине станет так, слово в слово, будто болшой ремень вырезан ножом мало не до костей. () Будет с первых пыток не винятся, и их спустя неделю времяни пытают вдругорядь и в-третьие, и жгут огнём, свяжут руки и ноги, и вложат меж рук и меж ног бревно, и подымут на огнь, а иным розжёгши железные клещи накрасно ломают ребра () Женскому полу бывают пытки против того же, что и мужскому полу, окромя того что рёбра ломают[2].
Вот так же Православные, ни за что, пытали Православных. Представить себе невозможно, чтоб Христиане вот так Христиан мучили, за то, что они чего-то там, не так думаю... . Вы себе такое можете представить, чтоб Иисус наступил на ноги повешанному на дыбе, а Пётр тянул сзади, чтоб суставы выворачивались, и при этом говорил: - " ну что, теперь принимаешь Иисуса за Бога, признаёшь ли его триликим..." . Вы вообще, кого нибудь из апостолов представляете в этой роли палачей? А когда речь идёт о православных, то это как норма, как обычное дело... . И вы тут пытаетесь доказать, что это как бы ещё и хорошо... . (
То есть вы считаете, что правильно рвали на дыбах, сажали на кол и всячески издеваясь, убивали староверов. Так?4. Я удивляюсь Вашей непробиваемости. В любом государстве есть карательные органы... Вон в США даже на некий стул сажают за проступки перед нацией. А в Израиле до сих пор ловят и уничтожают деятелей 3 Рейха...Комментарий
-
Сообщение от qwerti
Из библии вы, не привели ни одной цитаты о триединстве! А все ваши постулаты о триединстве, это более позднее учение, которому ни Иисус, ни Апостолы, ни Моисей - не учили. Я вам предлагал рассмотреть любые библейские места подробнее, но вы этого не хотите делать, и панически боитесь. Вам уже неоднократно это сказано. И пытаться ввести в заблуждение людей не читавших библию, ненужно - грех это.
Сообщение от qwerti
Конечно организовал, вот только я что-то не помню, чтоб Он назвал свою церковь - Православной, или Католической, или Свидетели Иеговы, или Бабтисты, Мармоны и т.д. Так что в пору вас спросить:- вы с христианами то встречались? А все выше перечисленные отщепенцы, сами себя отлучили от единства веры, потому что Иисус основал всего одну церковь, а не несколько, вот к этой церкви я и принадлежу, и всех призываю к ней присоединятся. А всё остальное, это - 2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;Очевидная попытка к христианам причислить нехристей.Комментарий
-
Как показывает практика Вы просто невнимательно читаете, что я Вам пишу.
Я пишу о прЕемственности!
Ни разу. Вы-б хоть Википедию открыли, если не понимаете смысла термина...
Преемственность - последовательная передача чего-либо от одного к другому...
Я не могу понять ваших невежественных рассуждений в виду того что Вы оперируете ненормальными определениями терминов.
Сперва изучите суть тех терминов, которыми Вы пытаетесь оперировать, а потом мы поговорим...
А пока, в вашей профанации я участвовать не собираюсь...
Вам задан простейший вопрос о дальнейшей судьбе завета и обрезания Авраама после заключения завета Моисея.
Вы долго будете уклоняться от ответа? Вас попросили простейшими словами объяснить таким образом прояснить, чтобы любой понял ваши мысли.
Нужен однозначный ответ, без возможности двойного понимания.Комментарий
-
Сообщение от qwerti
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Прокомментируйте подчёркнутые места писания.
На мой взгляд, это была Пятидесятница с сошествием Святого Духа. Получается единство возможно на этом основании, в Святом Духе. Писание так и говорит: "были единодушно вместе", своего рода первая ступенька в единстве.
Когда-нибудь, на ваш взгляд, было достигнуто единство?Комментарий
Комментарий