Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от BRAMMEN
    С чего Вы взяли, что я гоню. Вот к примеру: Вам было бы приятно, чтобы к Вам в дом пришёл чужой человек и оболгал Вашего близкого?
    потому что я на себе это ощущаю, будто это меня гонят Ваши слова такие и строгий тон и дух недовольства..
    он не оболгивает, а не знает Христа, т.к ему пока закрыто, и многим из них пока закрыто, но всё в своё время откроется.. не надо гнать тех, к кому мы привиты, это и жестоко и неблагодарно, по отношению и к Богу и к Его избранным..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от DENNY79
      Не лезьте в дебри для вас.
      Да и "Шульхан Арух" записан гораздо позже жизни Иисуса.
      Почему в дебри. Эта книга продавалась в Москве в ларьках для всеобщего востребования. Так и Тора давалась не для того чтобы через нее распинать Христа.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Брянский волк
        Так тут все евангелие знают.
        ну то есть вы включаете задний ход? подтвердить свои выводы вы не можете. Нет у вас данных. Нет таких нравственных заповедей в Торе. Нет. Так что голову вы не включаете а выключаете.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Jewe
          ну процитируйте её? что вы медлите то? Из Торы процитируйте со ссылкой.
          Что там Каиафа провозгласил - это одно. А где в Торе эта заповедь - это совсем другое. Надеюсь вы понимаете о чем вас просят? Приведите заповедь из Торы?
          ... взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины.
          58 Петр же следовал за Ним издали, до двора первосвященникова; и, войдя внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец.
          59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
          60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
          61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
          62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
          63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
          64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
          65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
          66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Тора имеет много толкований. Например, "Шульхан орух".
            Вы что не понимаете что речь не о толковании Торы а о Торе? Толкование Торы - это уже не Тора.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Jewe
              Нет таких нравственных заповедей в Торе. Н
              Как нет? Каиафа же нашел!?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от diana
                он не оболгивает, а не знает Христа, т.к ему пока закрыто
                Если не знает - пусть спрашивает. Какие проблемы. А лгать на близкого - это ниже плинтуса. Вот такая оценка адекватна.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Jewe
                  Вы что не понимаете что речь не о толковании Торы а о Торе? Толкование Торы - это уже не Тора.
                  Это не ко мне, а к Каиафе... Ведь он ПРЕВОСВЯЩЕННИК... Ему и флаг в руки.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от BRAMMEN
                    Если не знает - пусть спрашивает. Какие проблемы. А лгать на близкого - это ниже плинтуса. Вот такая оценка адекватна.
                    Ему закрыто, как бы Вы не объясняли, он не поверит и не уверится, т.к Бог только Сам открывает человеку, а не другой человек, так чтобы верить этому как факту.
                    Он не лжёт, ему не открыто, а это разное. И как можно обвинять в этом?.. Христос гнал бы того кто Ему не верит?.. Как Он поступал?.. не становимся ли мы извергами, решающими кулаками навязывать веру?..

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
                      Вы русский язык понимаете? Еще раз вас прошу привести заповедь по которой распяли Иисуса из Торы.

«

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от diana
                        Ему закрыто, как бы Вы не объясняли
                        Зачем Вы гоните человека...потому что я на себе это ощущаю, будто это меня гонят Ваши слова такие и строгий тон и дух недовольства.. Пришёл в чужой дом - веди себя адекватно. Не лги на близкого в доме чужом.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Это не ко мне, а к Каиафе... Ведь он ПРЕВОСВЯЩЕННИК... Ему и флаг в руки.
                          Так вы утверждаете повторяя слова Каиафы миф о том что Иисуса распяли по Торе. Вы же это двигаете то, цитируя Каиафу. У вас и просят поэтому - приведите эту заповедь из самой Торы? Не можете? Не можете. Потому что нет такой заповеди в Торе. Нет. Включайте голову и делайте выводы отсюда.

Поэтому ваше утверждение что Иисуса распяли по Торе, совершенно не состоятельное.

Ваше утверждение что христиане имеют критерием праведности свою совесть совершенно далеко от истины. Где вы учились. Кто вас учил этому? Совершенно непонятно. Где вы в православном учении вычитали что христиане руководствуются каждый своей совестью, а не учением Христа?

«

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Jewe
                            Вы русский язык понимаете? Еще раз вас прошу привести заповедь по которой распяли Иисуса из Торы.
                            Я Вам по русски объясняю. Иисус на суде ассоциировал себя с Сыном человеческим из прор. Даниила. Это вызвало такую реакцию у духовенства какую мы знаем по евангелию. В чем тут я виноват?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от BRAMMEN
                              Зачем Вы гоните человека...потому что я на себе это ощущаю, будто это меня гонят Ваши слова такие и строгий тон и дух недовольства.. Пришёл в чужой дом - веди себя адекватно. Не лги на близкого в доме чужом.
                              у меня дух не недовольства, а возмущения, мне жалко что так поступают с человеком в нашем доме.. это не гостеприимно.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от diana
                                у меня дух не недовольства, а возмущения, мне жалко что так поступают с человеком в нашем доме.. это не гостеприимно.
                                Может нужно в унисон врать?

Комментарий

Обработка...