Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
Да уж, язык сильная штука, его обуздать сложно. Я давно и всё сказал. Кому Христос не Бог, тот и не христианин. И о Боге не говорят, Им живут, Его благодарят, Им наслаждаются. Это вас вроде всё тянет учить людей и говорить за Бога, тогда как Он вас не посылал говорить за Себя. Или так сильны бывают склерозы у любителей поболтать?Комментарий
-
Кадош
Вы как будто только начали читать Писания, что ничего не видите кроме цитат. Ваши слова неполные, вне адресатов, которым написано постановление. Кому угодно, но не "поверившим язычникам".
Суббота благословлена и освящена в Эдеме для Адама и Хавы. Может у вас другое предположение о получателях благословения и освящения "покоя БОГА"?Если бы Вы самостоятельно изучали Тору, то не смогли-бы не заметить того, что Радуга - это знамение завета с потомками Ноя, а Суббота - знамение завета с Моисеем.
Моисей и израильский народ лично вступили при горе Синай в завет Авраама, Йицхака и Иякова. Отдельный завет касался богослужения в скинии.
Всё есть, только вы отвергаете логичные доводы. Они вам просто не нужны. На всякий случай приведу пример из жизни.опять бла-бла-бла... Где в завете с Ноем заповедь о субботе? Есть, нет?
Простой пример в истории Фамарь и Иуда, сына Израиля. Помните как Фамарь по очереди становилась женой сыновей Иуды, как в позже повторенной заповеди в законе Моисея? Слова Иуды: "Фамарь правее меня" можно произнести только на основании существования заповеди о деверь. Это законы, относящиеся к завету Авраама (Бытие 26 глава "За то что Авраам соблюдал все повеления МОИ, заповеди и законы") Но нигде не сказано о передаче законов. Прямей отсылки быть не может, а не то что существование благословения и освящения "покоя БОГА".
Подобный принцип сохраняется у христиан, когда стараются связывать свою судьбу с верующими.Комментарий
-
Не обижайтесь. На то и диалог чтобы пошутить...Да уж, язык сильная штука, его обуздать сложно. Я давно и всё сказал. Кому Христос не Бог, тот и не христианин. И о Боге не говорят, Им живут, Его благодарят, Им наслаждаются. Это вас вроде всё тянет учить людей и говорить за Бога, тогда как Он вас не посылал говорить за Себя. Или так сильны бывают склерозы у любителей поболтать?Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я и не сомневался в этом. Скажите, типа не о чем говорить, типа не знаете Бога, и прочую ахинею. На большее вы не способны. Если бы было по другому, то вы не прятались бы за типа шутками и глупостями, о которых никто вас не просил, так как любой ишак на это способен. Успехов вам, если они у вас будут. Да благословит Господь все дела ваши, да воздаст вам стократно, за старания ваши, всё посеянное вами.Комментарий
-
Это как раз таки против сатанинские))))
Очень многое уделено борьбе с дурным побуждением человека.
Как остаться победителем с Б-жьей помощью.
Вот например:
- - - Добавлено - - -
И это говорит человек,который даже основ не знает.
Я чтобы делать какие-то выводы о христианстве изучил его, книги,доводы,выводы.
Философия это к грекам и их наследию.))))))))))
- - - Добавлено - - -
На чём основаны столь громкие выводы?
Как раз таки со служителями и их соотношению к соответствующему колену нет.
Левиты и коэны знают свою родословную.))))
Барух hа-Шем это удалось сохранить.Комментарий
-
Кадош
Вот как звучит заповедь: " Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его".
Начало заповеди "покоя БОГА" берёт от сотворения мира. Вам здесь написано явно и понятно. Поскольку Ной был "праведным в очах БОГА", то Ной безусловно знал эту заповедь.
Это не додумки, а конкретные слова БОГА. Или вы способны увидеть в них что-то другое?Комментарий
-
Комментарий
-
Глаза распахните ужо!
ВОТ КОМУ ОНА ВМЕНЕНА К ИСПОЛНЕНИЮ:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
(Исх.31:13-17)
Поэтому повторяю - хотите исполнять субботу?
Я Вам не запрещаю.
Просто говорю, что толку от того чем Вы сейчас занимаетесь - НИКАКОГО!!!
Ибо то чего делаете Вы - ни Тора от Вас не требует, ни Бог, ни апостолы.
Хотите ее исполнять - ай-да, совершать гиюр, делать обрезание и полный вперед!
А то чем Вы сейчас занимаетесь, иначе, как осквернением субботы назвать нельзя.
Бог Вас милует только потому, что Вы не вступили в завет Моисея, и потому Он смотрит на ваши потуги - посмеиваясь...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
КадошГлаза распахните ужо!
ВОТ КОМУ ОНА ВМЕНЕНА К ИСПОЛНЕНИЮ:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
(Исх.31:13-17)
Поэтому повторяю - хотите исполнять субботу?
Я Вам не запрещаю.
Просто говорю, что толку от того чем Вы сейчас занимаетесь - НИКАКОГО!!!
Ибо то чего делаете Вы - ни Тора от Вас не требует, ни Бог, ни апостолы.
Хотите ее исполнять - ай-да, совершать гиюр, делать обрезание и полный вперед!
А то чем Вы сейчас занимаетесь, иначе, как осквернением субботы назвать нельзя.
Бог Вас милует только потому, что Вы не вступили в завет Моисея, и потому Он смотрит на ваши потуги - посмеиваясь...
1) Вам указан конкретный стих, указывающий на появление заповеди.
2) Вы иногда включайте разум для исследования Писаний. Израиль- новое имя. Заметьте, в одном месте говорится "БОГ Авраама, Йицхака и Иякова", в другом месте Торы подчёркнуто новое имя "Израиль". Вы, получается, не рождены свыше.
3) Плюс явно не видите связь заветов. Где, когда и с какой целью они заключаются. У всех заветов только одна цель- составить "БОЖИЙ народ".
4) Покажите, где в пророках сказано об отдельном завете с язычниками. Ткните пальчиком. Убийственный вопрос от определённых людей. Святой Дух никогда не говорил об отдельном завете с язычникамами, всё только в рамках сказанного в Танах.
- - - Добавлено - - -
На чтении Иосифа Флавия.Комментарий

Комментарий