Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Vano
    Начинать чего? Вы меня ни с кем не перепутали?
    Если только с Vanо.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Брянский волк
      Если только с Vanо.
      Да уж, язык сильная штука, его обуздать сложно. Я давно и всё сказал. Кому Христос не Бог, тот и не христианин. И о Боге не говорят, Им живут, Его благодарят, Им наслаждаются. Это вас вроде всё тянет учить людей и говорить за Бога, тогда как Он вас не посылал говорить за Себя. Или так сильны бывают склерозы у любителей поболтать?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Кадош
        да, нет, не все, а только ваше бла-бла-бла...
        Ну и? По-вашему, от качества язычников, изменится адресат постановления Деян.15:23-29?
        Кадош
        Вы как будто только начали читать Писания, что ничего не видите кроме цитат. Ваши слова неполные, вне адресатов, которым написано постановление. Кому угодно, но не "поверившим язычникам".

Если бы Вы самостоятельно изучали Тору, то не смогли-бы не заметить того, что Радуга - это знамение завета с потомками Ноя, а Суббота - знамение завета с Моисеем.
        Суббота благословлена и освящена в Эдеме для Адама и Хавы. Может у вас другое предположение о получателях благословения и освящения "покоя БОГА"?
        Моисей и израильский народ лично вступили при горе Синай в завет Авраама, Йицхака и Иякова. Отдельный завет касался богослужения в скинии.

опять бла-бла-бла... Где в завете с Ноем заповедь о субботе? Есть, нет?
        Всё есть, только вы отвергаете логичные доводы. Они вам просто не нужны. На всякий случай приведу пример из жизни.
        Простой пример в истории Фамарь и Иуда, сына Израиля. Помните как Фамарь по очереди становилась женой сыновей Иуды, как в позже повторенной заповеди в законе Моисея? Слова Иуды: "Фамарь правее меня" можно произнести только на основании существования заповеди о деверь. Это законы, относящиеся к завету Авраама (Бытие 26 глава "За то что Авраам соблюдал все повеления МОИ, заповеди и законы") Но нигде не сказано о передаче законов. Прямей отсылки быть не может, а не то что существование благословения и освящения "покоя БОГА".
        Подобный принцип сохраняется у христиан, когда стараются связывать свою судьбу с верующими.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Vano
          Да уж, язык сильная штука, его обуздать сложно. Я давно и всё сказал. Кому Христос не Бог, тот и не христианин. И о Боге не говорят, Им живут, Его благодарят, Им наслаждаются. Это вас вроде всё тянет учить людей и говорить за Бога, тогда как Он вас не посылал говорить за Себя. Или так сильны бывают склерозы у любителей поболтать?
          Не обижайтесь. На то и диалог чтобы пошутить...

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Не обижайтесь. На то и диалог чтобы пошутить...
            Вы в цирк тогда сходите. Поверьте, там интереснее.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Vano
              Вы в цирк тогда сходите. Поверьте, там интереснее.
              Ок..................

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от STUDY
                Всё есть, только вы отвергаете логичные доводы.
                Мне не нужны ваши додумки. Заповедь субботы вменена Ною?
                Да-да, или Нет-нет!
                А все прочее, что Вы пишете... ну я уже устал употреблять это слово.
                Итак - дана Ною такая заповедь или не дана?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Ок..................
                  Так будет по существу чего? То, чего вы мне пишите, даже осёл способен сказать и написать. Сомневаетесь?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Vano
                    Так будет по существу чего? То, чего вы мне пишите, даже осёл способен сказать и написать. Сомневаетесь?
                    Я возвращаю Ваш портрет...

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Я возвращаю Ваш портрет...
                      Я и не сомневался в этом. Скажите, типа не о чем говорить, типа не знаете Бога, и прочую ахинею. На большее вы не способны. Если бы было по другому, то вы не прятались бы за типа шутками и глупостями, о которых никто вас не просил, так как любой ишак на это способен. Успехов вам, если они у вас будут. Да благословит Господь все дела ваши, да воздаст вам стократно, за старания ваши, всё посеянное вами.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Ольга К.
                        Глубинами сатанинскими могут оказаться - потому как не ведут к Христу.
                        Это как раз таки против сатанинские))))
                        Очень многое уделено борьбе с дурным побуждением человека.
                        Как остаться победителем с Б-жьей помощью.
                        Вот например:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Так современный иудаизм -
                        попросту выдумки и философия.
                        И это говорит человек,который даже основ не знает.
                        Я чтобы делать какие-то выводы о христианстве изучил его, книги,доводы,выводы.
                        Философия это к грекам и их наследию.))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        3) У вас нет утвари и ковчега завета для земного храма. Нет служителей из соответствующего колена. Совсем нет.
                        На чём основаны столь громкие выводы?
                        Как раз таки со служителями и их соотношению к соответствующему колену нет.
                        Левиты и коэны знают свою родословную.))))
                        Барух hа-Шем это удалось сохранить.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Кадош
                          Мне не нужны ваши додумки. Заповедь субботы вменена Ною?
                          Да-да, или Нет-нет!
                          А все прочее, что Вы пишете... ну я уже устал употреблять это слово.
                          Итак - дана Ною такая заповедь или не дана?
                          Кадош
                          Вот как звучит заповедь: " Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его".
                          Начало заповеди "покоя БОГА" берёт от сотворения мира. Вам здесь написано явно и понятно. Поскольку Ной был "праведным в очах БОГА", то Ной безусловно знал эту заповедь.

Это не додумки, а конкретные слова БОГА. Или вы способны увидеть в них что-то другое?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от DENNY79
                            И это говорит человек,который даже основ не знает.
                            Я чтобы делать какие-то выводы о христианстве изучил его, книги,доводы,выводы.
                            Напитался враньем. А не изучил. Ну и изучение без веры не дает того, что дает Бог верующему.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от STUDY
                              Кадош
                              Вот как звучит заповедь: " Помни день субботний
                              Глаза распахните ужо!
                              ВОТ КОМУ ОНА ВМЕНЕНА К ИСПОЛНЕНИЮ:

13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                              14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                              15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                              16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                              17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                              (Исх.31:13-17)

Поэтому повторяю - хотите исполнять субботу?
                              Я Вам не запрещаю.
                              Просто говорю, что толку от того чем Вы сейчас занимаетесь - НИКАКОГО!!!
                              Ибо то чего делаете Вы - ни Тора от Вас не требует, ни Бог, ни апостолы.
                              Хотите ее исполнять - ай-да, совершать гиюр, делать обрезание и полный вперед!
                              А то чем Вы сейчас занимаетесь, иначе, как осквернением субботы назвать нельзя.
                              Бог Вас милует только потому, что Вы не вступили в завет Моисея, и потому Он смотрит на ваши потуги - посмеиваясь...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Кадош
                                Глаза распахните ужо!
                                ВОТ КОМУ ОНА ВМЕНЕНА К ИСПОЛНЕНИЮ:

13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                                14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                                15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                                16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                                17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                                (Исх.31:13-17)

Поэтому повторяю - хотите исполнять субботу?
                                Я Вам не запрещаю.
                                Просто говорю, что толку от того чем Вы сейчас занимаетесь - НИКАКОГО!!!
                                Ибо то чего делаете Вы - ни Тора от Вас не требует, ни Бог, ни апостолы.
                                Хотите ее исполнять - ай-да, совершать гиюр, делать обрезание и полный вперед!
                                А то чем Вы сейчас занимаетесь, иначе, как осквернением субботы назвать нельзя.
                                Бог Вас милует только потому, что Вы не вступили в завет Моисея, и потому Он смотрит на ваши потуги - посмеиваясь...
                                Кадош
                                1) Вам указан конкретный стих, указывающий на появление заповеди.
                                2) Вы иногда включайте разум для исследования Писаний. Израиль- новое имя. Заметьте, в одном месте говорится "БОГ Авраама, Йицхака и Иякова", в другом месте Торы подчёркнуто новое имя "Израиль". Вы, получается, не рождены свыше.
                                3) Плюс явно не видите связь заветов. Где, когда и с какой целью они заключаются. У всех заветов только одна цель- составить "БОЖИЙ народ".
                                4) Покажите, где в пророках сказано об отдельном завете с язычниками. Ткните пальчиком. Убийственный вопрос от определённых людей. Святой Дух никогда не говорил об отдельном завете с язычникамами, всё только в рамках сказанного в Танах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                На чём основаны столь громкие выводы?
                                Как раз таки со служителями и их соотношению к соответствующему колену нет.
                                Левиты и коэны знают свою родословную.))))
                                Барух hа-Шем это удалось сохранить.
                                На чтении Иосифа Флавия.

Комментарий

Обработка...