Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от statua
    9 Когда ты войдешь в землю, которую даёт тебе Господь, Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
    10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
    11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых;
    12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего;

Второзаконие 18 глава
    всё по прежнему - Может ли душа отделиться от тела?

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    (Откр.12:10)

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Zax
      что по прежнему? трусливо не можеш сказать да или нет? любитель повызывать мёртвых?

так кто запретил по твоему другие евангелии? по твоему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
      И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
      (Откр.12:10)
      по тебе не видно. лицемеришь
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от statua
        что по прежнему?
        будь мужиком, держи хотя бы своё слово.
        а по прежнему вот это - Может ли душа отделиться от тела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
        по тебе не видно. лицемеришь
        особенно после этих слов "в игнор. Честь имею"

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Zax
          будь мужиком, держи хотя бы своё слово.
          а по прежнему вот это - Может ли душа отделиться от тела?

- - - Добавлено - - -

особенно после этих слов "в игнор. Честь имею"
          а что ты боишься прямо сказать, да или нет?
          получается или против закона скажешь?, или себя обманешь?

ты уж определись.

в игнор, не хочется время терять, от тебя только флюд и оскорбления.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Кадош
            Не два завета, а лишь доп заповеди к тому завету. и я Вам показал мнение иудаизма.
            Кадош
            Вот цитата Писаний о двух заветах, заключённых до вхождения в обетованную землю.
            Втор.29:1 "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
            Два разных завета. Один дан через посредничество Моисея, второй сказан напрямую ко всему народу.

Я-ж предложил Вам сперва разобраться в предметах завета с Авраамом.
            Мог пропустить это предложение. Но радикально это не меняет позицию.

Повторюсь о двух заветах заключенных в пустыне ........ . Правда я сообщил Вам о двух настоящих заветах - гражданском и священническом.
            Всё верно, только вам было указано, что гражданский завет имеет и другое название- завет Авраама, Йцхака и Иякова. А священнический завет назван заветом Моисея. Они взаимосвязаны, но при этом и самостоятельны.

Итак Апостолы постановили, что обращенным из язычников, достаточно исполнять то, что было заповедано Ною.
            Опять промахнулись. "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники".

P.S. От вас долго ждать ответа на вопрос о судьбе завета Авраама после заключения завета Моисея? Отвечать или нет, вам решать. Но это называется уйти от обсуждения.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от STUDY
              Кадош
              Вот цитата Писаний о двух заветах, заключённых до вхождения в обетованную землю.
              Втор.29:1 "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
              Два разных завета. Один дан через посредничество Моисея, второй сказан напрямую ко всему народу.
              Дополнительные положения, помимо(кроме) ранее данных - читайте внимательно еврейские комментарии мной Вам данные.
              Вы сейчас не со мной спорите, а с иудейским богословием - успехов Вам.
              Мог пропустить это предложение. Но радикально это не меняет позицию.
              Радикально ситуацию вааще ничего изВами сказанного не меняет. Почему?
              Потому что есть постановление апостолов, основанное на Библии. А все что Вы там себе выдумываете - это ваши личные проблемы.
              Повторяю, суббота - знамение завета с Моисеем! Вы каким боком к завету Моисея относитесь?
              Вы, кстати, так и не набрались мужества, чтобы ответить на сей простой вопрос.
              А ответ так-же прост - НИКАКИМ!!!
              Ну так и не лезьте исполнять то, чего Бог от неевреев никогда не требовал!
              Когда до Вас дойдет эта простая вещь?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от statua
                все записаное слово Бога признаёте? или только разрешённые императором Константином в 300 году?
                все 66 книг, которые входят в состав Библии и входят по Божьему суверенитету..
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от BRAMMEN
                  все 66 книг, которые входят в состав Библии и входят по Божьему суверенитету..
                  только разрешеные властями. А как же слово Бога? А как же другие апостолы?
                  Надеюсь вы в курсе, что мы в 21 веке?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от statua
                    Я верю в то, что Бог управляет всем происходящим для созидания Своей Церкви. Вы, насколько я понял, придерживаетесь несколько иной точки зрения...Сомнения Вам не дают возможности увидеть Бога живого. Я могу вернуться к своему вопросу? Вы верите, что Библия Божье слово? Вы верите, что послание, которое я цитирую (1Пет.5:1-7), является актуальным сегодня Божьим словом? Являетесь ли Вы членом поместной церкви? Есть ли у Вас братья, сёстры по вере, с которыми Вы причащаетесь к телу и крови Христа? Как человек спокойно живёт будучи заблудившимся и отбившимся от стада, которое пасёт главный Пастырь? Такого человека верно было бы ассоциировать с текстом Божьего слова:

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    22 называя себя мудрыми, обезумели,
                    (Рим.1:21,22)
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Кадош
                      Дополнительные положения, помимо(кроме) ранее данных - читайте внимательно еврейские комментарии мной Вам данные.
                      Кадош
                      Причём здесь богословие, если прямо говорится о двух заветах. По вашему лучше верить ещё кому-то, но не прочитанному в Библии.

Потому что есть постановление апостолов, основанное на Библии.
                      Вы пострили свою веру не на Библии, а на двух цитатах, которые с неоднозначным смыслом. Игнорируете всю речь апостола, выдернув цитату.
                      Нормальный подход- планомерное изучение. Вы же не привели ни одной цитаты Святого Духа, сказаной через пророков. Ни одной. Другие слова апостолов в других книгах, поясняющих это место в Писании, вы игнорируете.

Повторяю, суббота - знамение завета с Моисеем!
                      Суббота- знамение для человечества, данное при творении. Вас просто обманывают.

Если касаться по теме, то исповедующим Христа как БОГА, должна быть очевидна связь Христа и "покоя БОГА". Лично мне только сейчас стал понятен сарказм некоторых людей.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от BRAMMEN
                        Я верю в то, что Бог управляет всем происходящим для созидания Своей Церкви. Вы, насколько я понял, придерживаетесь несколько иной точки зрения..
                        Бог управляет всем происходящим для созидания Своей Церкви. Вот поэтому и всплывают из веков другие книги со словом Бога.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        22 называя себя мудрыми, обезумели,
                        (Рим.1:21,22)
                        обезумели

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку

а ведь сказано

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

и не надо трактовать писание как вам заблагарасудится.

Сообщение от BRAMMEN
                        Сомнения Вам не дают возможности увидеть Бога живого.
                        не переживайте.
                        Это вам сомнения не дают увидеть живого христа. Вы сами возрастайте. Ты не кичся только, а хдраво поразмысли над словами Бога, хотя бы записанными словами.

Являетесь ли Вы членом поместной церкви?
                        Есть ли у Вас братья, сёстры по вере, с которыми Вы причащаетесь к телу и крови Христа?
                        Как человек спокойно живёт будучи заблудившимся и отбившимся от стада, которое пасёт главный Пастырь?
                        да я отношусь к небесной церкви.
                        И сам Бог причащает моих братиев. Братиев немного по писанию 144000.
                        И всеми силами стараюсь вернуть верующих к пастеру, живому Богу.
                        Слова Которого вы считаете за книгу всего лишь, притом сильно урезаную властями, и язычниками в 300 году.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                        Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                        2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и

P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.
                        Новый завет как раз самое то)))

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку

а ведь сказано

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

"Ты - Христос, Сын Бога живого" (Матфея 16:16).

что значит понятие христос, вы думаю понимаете?

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                        30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                        12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                        Последний раз редактировалось statua; 11 October 2018, 03:55 PM.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

лука 6 .22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. 23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.

- - - Добавлено - - -

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

Анафема Глаголющим Бога не быти дух, но плоть; или не быти Его праведна, милосерда, премудра, всеведуща и подобная хуления произносящим

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от STUDY
                            Кадош
                            Причём здесь богословие, если прямо говорится о двух заветах.
                            Нет там о двух заветах. цифры два в принципе там нет. Не надо выдумывать. Тем более, что это к постановлению апостолов никакого отношения не имеет. А вот у апостолов прямо сказано - кому и чего делать!
                            Итак - По Писанию - для евреев - весь свод заповедей Торы, а для обращенных из язычников - только перечисленное в Деян.15:23-29!
                            Вы пострили свою веру не на Библии, а на двух цитатах, которые с неоднозначным смыслом. Игнорируете всю речь апостола, выдернув цитату.
                            Я построил свою веру на постановлении апостолов, если Вы строите ее на установках вашей деноминации, то придете к закономерному концу...
                            Поэтому настоятельно рекомендую перестать уже сидеть на двух стульях. И если хотите исполнять знамение завета с Моисеем - делайте гиюр.
                            А ели не желаете делать гиюр - ну там, крайней плоти жалко, или боли боитесь...
                            То не лезьте и шаббат исполнять, тем более, что то как Вы его "исполняете" - исполнением не называется.
                            Я старательно избегаю слова осквернение...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от statua
                              А что это меняет , Бог изменился или Его слово к нам ?
                              слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Кадош
                                Нет там о двух заветах. цифры два в принципе там нет. Не надо выдумывать.
                                Кадош
                                Словосочетания "два завета" или слова "два" во Второзаконии 29:1 конечно нет. Но есть перечисление заветов. Первым упоминается завет, полученный через Моисея, вторым заветом упоминается завет при Хориве.
                                Повторяю, во Второзаконии 29:1 идёт перечисление заветов.
                                Уточняющая информация показывает, что при Хориве был тот же завет, заключённый ранее с патриархами Авраамом, Йицхаком и Ияковом.

Итак - По Писанию - для евреев - весь свод заповедей Торы, а для обращенных из язычников - только перечисленное в Деян.15:23-29!
                                В принципе понятно. Перефразирую, для евреев всё Писание, для обращённых язычников Деян.15:23-29.

Комментарий

Обработка...