Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Такой факт обязательно Бог указал бы. А не анонимно - кого-то, когда-то.. а он тут, рядом. Так что, Вы мимо.
Вы лучше про свою любовь:"Плач и скрежет зубов","гореть вечно в геенне огненной" ...поразмышляйте.
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
(Ис.14:11)
19 Засуха и жара поглощают снежную воду: так преисподняя - грешников.
(Иов.24:19)
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
(Ис.66:24)
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:2)
1 Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней!
2 Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.
3 И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их.
4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
5 Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию.
6 Меч Господа наполнится кровью, утучнеет от тука, от крови агнцев и козлов, от тука с почек овнов: ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома.
7 И буйволы падут с ними и тельцы вместе с волами, и упьется земля их кровью, и прах их утучнеет от тука.
8 Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
9 И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою:
10 не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней;
(Ис.34:1-10)
- - - Добавлено - - -
Но Бог подтверждал.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
2. сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;
3. и если кто скажет вам что‐нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их."
(Евангелие от Матфея 21:1-3)
"6. Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
7. привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их."
(Евангелие от Матфея 21:6,7)
Составитель Евангелия прочёл греческий перевод Писания и увидел там двух ослов,хотя пророк имел в виду лишь одного молодого осла.Еврейская поэтическая форма..........)
В дальнейших Евангелиях ситуацию поправили и там фигурирует лишь один осёл.Комментарий
-
Иудейские первосвященники, осудив Иисуса Христа на смерть, не могли сами привести приговор в исполнение без его утверждения римским наместником. Как повествуют евангелисты, они после ночного суда над Христом привели его утром к Пилату в преторию, но сами не вошли в неё «чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху».
Суд Пилата Википедия
В Риме и странах-сателитах по религиозным мотивам не казнили, это правда. Но казнь подобрана как раз для исполнения слов Торы.Комментарий
-
Комментарий
-
Я же Вам показала, что в отрывке не сказано о жертве за грех - а она была обязательна, не так ли? Но Бог это не сказал, потому что Он это сказал раньше. И это предполагалось, как само собой разумеющееся - покаяние и жертва.
А Христос принес совершенную жертву через свою кровь, а не кровь животных - и только БОЖЕСТВЕННОГО СЫНА КРОВЬ может заместить, взять на себя грехи людей, людей, даже не одного человека, и даже для одного человека в течении жизни нужна была масса животных для жертвоприношения за грехи - и все равно все грехи не были покрыты кровью этих жертв из-за того, что человек постоянно грешит и не всегда даже осознает это.
Но ведь Бог-то это осознает. И Он знает свой закон - наказание за грех - смерть.
а Вы - не знали этого?
И да - как вы(мн.ч.) - чувствуете себя без жертвоприношений - 2000 лет!!!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Еврейские мудрецы могли чудеса и поинтересней делать в те времена.Об этом сообщает традиция и Талмуд.Но от этого их богами не считали и не ненавидели.
- - - Добавлено - - -
Вне Храма жертва вообще не могла быть принесена,тем более руками язычников.
Это противоречит Торе.Учите мат.часть.
- - - Добавлено - - -
Дык и христиане умирают по сей день.
- - - Добавлено - - -
Не знаю,не знаю.Даже по Евангелиям Иисус троиц не проповедовал.Комментарий
-
"1. И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников,
2. сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;
3. и если кто скажет вам что‐нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их."
(Евангелие от Матфея 21:1-3)
"6. Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
7. привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их."
(Евангелие от Матфея 21:6,7)
Составитель Евангелия прочёл греческий перевод Писания и увидел там двух ослов,хотя пророк имел в виду лишь одного молодого осла.Еврейская поэтическая форма..........)
В дальнейших Евангелиях ситуацию поправили и там фигурирует лишь один осёл.
В евангелии говорится об одеждах, Иисус сел на них.
Вы предвзято смотрите на написанное. Я бы тоже так делал, будь на вашем месте.
Но глобально, Иерусалим разрушили как это было описано в Танах. Вот вам простое свидетельство вашей неправоты. По срокам отступления и наказанию.
- - - Добавлено - - -
Согласен, это не правильно и этого нет в Библии. Но "ЭЛОХИМ" в словах Христа всё равно "МОГУЩЕСТВЕННЫЕ".Комментарий
-
Комментарий
-
Своими действиями - тем, что обещал в Евангелиях - исцелял, воскрешал, освобождал..
Вам?
Тора вам была дана?Объяснена тоже вам?
А пока что я читаю -
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
(Иоил.2:32)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И чётко бы увидело какое Имя надо призывать.
Тем более сказано где будет спасение....Цийон,Йерушалаим.
Христиане тут не при чём.Комментарий
-
Исполняем - согласно Нового Завета.
- - - Добавлено - - -
Умываю руки.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий