Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Ольга К.
    Потому и сразу. Что верят в несуществующего, по Вашему разумению, Мессию.
    Ну люди то не виноваты,что им привили эту историю.
    Ведь и выбора особо не дали.
    "Если не поверишь в жертву и мессианство Иисуса Б-г тебя не простит и будешь в аду.".
    Ну что тут делать?А жить то хочется,и верить тоже.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от DENNY79
      Христиане составляют исключение?
      Исключение - Иудеи.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от DENNY79
        Вы что свидетель сих событий?
        Такой факт обязательно Бог указал бы. А не анонимно - кого-то, когда-то.. а он тут, рядом. Так что, Вы мимо.
        Вы лучше про свою любовь:"Плач и скрежет зубов","гореть вечно в геенне огненной" ...поразмышляйте.
        Вы плохо знаете свою Тору. Наверно, Талмуд больше читаете - труд людей больше уважаете, чем слово от Бога...

11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
        (Ис.14:11)

19 Засуха и жара поглощают снежную воду: так преисподняя - грешников.
        (Иов.24:19)

24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
        (Ис.66:24)

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
        (Дан.12:2)

1 Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней!
        2 Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.
        3 И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их.
        4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
        5 Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию.
        6 Меч Господа наполнится кровью, утучнеет от тука, от крови агнцев и козлов, от тука с почек овнов: ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома.
        7 И буйволы падут с ними и тельцы вместе с волами, и упьется земля их кровью, и прах их утучнеет от тука.
        8 Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
        9 И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою:
        10 не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней;
        (Ис.34:1-10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        Ну люди то не виноваты,что им привили эту историю.
        Ведь и выбора особо не дали.
        "Если не поверишь в жертву и мессианство Иисуса Б-г тебя не простит и будешь в аду.".
        Ну что тут делать?А жить то хочется,и верить тоже.
        Но Бог подтверждал.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от STUDY
          DENNY79
          Вы про это?
          "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной".
          Вроде исполнилось как написано, Иисус ехал на ослёнке.
          "1. И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников,
          2. сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;
          3. и если кто скажет вам что‐нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их."
          (Евангелие от Матфея 21:1-3)

"6. Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
          7. привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их."
          (Евангелие от Матфея 21:6,7)

Составитель Евангелия прочёл греческий перевод Писания и увидел там двух ослов,хотя пророк имел в виду лишь одного молодого осла.Еврейская поэтическая форма..........)

В дальнейших Евангелиях ситуацию поправили и там фигурирует лишь один осёл.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Jewe
            Иудейские первосвященники, осудив Иисуса Христа на смерть, не могли сами привести приговор в исполнение без его утверждения римским наместником. Как повествуют евангелисты, они после ночного суда над Христом привели его утром к Пилату в преторию, но сами не вошли в неё «чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху».
            Суд Пилата Википедия
            Jewe
            В Риме и странах-сателитах по религиозным мотивам не казнили, это правда. Но казнь подобрана как раз для исполнения слов Торы.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Ольга К.
              Но Бог подтверждал.
              Чего подтверждал?Где подтверждал?
              В тех же книгах,где это и записано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Такой факт обязательно Бог указал бы.
              Вам?
              Тора вам была дана?Объяснена тоже вам?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от DENNY79
                Как это отменяет то,что нет тут ни о каком Христе,ни сыне Б-жьем...............
                А грехи прощаются.
                В любом случае,нигде у пророков не написано,что жертвы заменятся смертью одного человека и без веры в него нет прощения грехов.
                Что это Вы заизвивались...

Я же Вам показала, что в отрывке не сказано о жертве за грех - а она была обязательна, не так ли? Но Бог это не сказал, потому что Он это сказал раньше. И это предполагалось, как само собой разумеющееся - покаяние и жертва.

А Христос принес совершенную жертву через свою кровь, а не кровь животных - и только БОЖЕСТВЕННОГО СЫНА КРОВЬ может заместить, взять на себя грехи людей, людей, даже не одного человека, и даже для одного человека в течении жизни нужна была масса животных для жертвоприношения за грехи - и все равно все грехи не были покрыты кровью этих жертв из-за того, что человек постоянно грешит и не всегда даже осознает это.

Но ведь Бог-то это осознает. И Он знает свой закон - наказание за грех - смерть.

а Вы - не знали этого?

И да - как вы(мн.ч.) - чувствуете себя без жертвоприношений - 2000 лет!!!

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от STUDY

Иисус показал много доказательств СВОЕЙ правоты в виде чудес.
                  Еврейские мудрецы могли чудеса и поинтересней делать в те времена.Об этом сообщает традиция и Талмуд.Но от этого их богами не считали и не ненавидели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

А Христос принес совершенную жертву через свою кровь...
                  Вне Храма жертва вообще не могла быть принесена,тем более руками язычников.
                  Это противоречит Торе.Учите мат.часть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  И Он знает свой закон - наказание за грех - смерть.
                  Дык и христиане умирают по сей день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  За многобожие.
                  Не знаю,не знаю.Даже по Евангелиям Иисус троиц не проповедовал.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от DENNY79
                    "1. И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников,
                    2. сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;
                    3. и если кто скажет вам что‐нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их."
                    (Евангелие от Матфея 21:1-3)

"6. Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
                    7. привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их."
                    (Евангелие от Матфея 21:6,7)

Составитель Евангелия прочёл греческий перевод Писания и увидел там двух ослов,хотя пророк имел в виду лишь одного молодого осла.Еврейская поэтическая форма..........)

В дальнейших Евангелиях ситуацию поправили и там фигурирует лишь один осёл.
                    DENNY79
                    В евангелии говорится об одеждах, Иисус сел на них.
                    Вы предвзято смотрите на написанное. Я бы тоже так делал, будь на вашем месте.

Но глобально, Иерусалим разрушили как это было описано в Танах. Вот вам простое свидетельство вашей неправоты. По срокам отступления и наказанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Согласен, это не правильно и этого нет в Библии. Но "ЭЛОХИМ" в словах Христа всё равно "МОГУЩЕСТВЕННЫЕ".

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от STUDY
                      DENNY79
                      В евангелии говорится об одеждах, Иисус сел на них.
                      В Евангелии от Матфея говорится именно о двух ослах,которых велел привести Иисус.
                      " найдете ослицу привязанную и молодого осла .."
                      "
                      привели ослицу и молодого осла ".

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от DENNY79
                        Чего подтверждал?Где подтверждал?
                        В тех же книгах,где это и записано?
                        Своими действиями - тем, что обещал в Евангелиях - исцелял, воскрешал, освобождал..
                        Вам?
                        Тора вам была дана?Объяснена тоже вам?
                        Тора дана всем людям - через Израиль, да. Но не сказал - что только Израилю. Или найдете?

А пока что я читаю -

32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                        (Иоил.2:32)

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от STUDY
                          Но "ЭЛОХИМ" в словах Христа всё равно "МОГУЩЕСТВЕННЫЕ".
                          Могущественные по другому на иврите звучит.Не говорите глупостей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Тора дана всем людям
                          Так почему не исполняете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от DENNY79
                            18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            (Матф.28:18-20)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                            (Иоан.15:26)

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Ольга К.
                              А пока что я читаю -

32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                              (Иоил.2:32)
                              Было бы ещё лучше если бы на иврите прочитали.
                              И чётко бы увидело какое Имя надо призывать.
                              Тем более сказано где будет спасение....Цийон,Йерушалаим.
                              Христиане тут не при чём.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от DENNY79
                                Так почему не исполняете?
                                Исполняем - согласно Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Было бы ещё лучше если бы на иврите прочитали.
                                И чётко бы увидело какое Имя надо призывать.
                                Тем более сказано где будет спасение....Цийон,Йерушалаим.
                                Христиане тут не при чём.
                                Умываю руки.

Комментарий

Обработка...