Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от DENNY79
    Ага,при чём у каждого свой Христос,противоречащий остальным.
    Очень убедительно. Вам кто нибудь поверит?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Jewe
      Оно и видно что вам никому не нужен конструктив. Только бы пободаться.
      я знаю, я вижу. А голову если включить - не пробовали?
      Мы в этом деле включаем чувства. Голову мы включаем когда спорим со сторонниками закона.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Брянский волк
        Мы в этом деле включаем чувства. Голову мы включаем когда спорим со сторонниками закона.
        Не включаете. Как можно с включенной головой утверждать отмену общечеловеческих ценностей которые приводятся в Торе? Я имею в виду нравственные заповеди. Как их можно отменять в здравом уме?

В НЗ говорится что жертвы прекратились. В жертвах нет необходимости, а не в нравственности.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

DENNY79

Очень даже верю,это один из принципов веры иудаизма.
          Так зачем же вы Сына Божьего распяли?

Правды для.
          Правда миллиардов верующих Христиан в посланиях Ап.Павла. А Ваша "правда" для нас - ложь сатанинская.

Традиция донесла информацию.
          ... а двуличие ее оценило.

Машиах ещё не пришёл............. Когда придёт тогда все узнают.[/QUOTE]Дык Он пришел 2 тысячи лет назад. И все Его узнали. Кроме Вас

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от DENNY79
            Ли....нет.

- - - Добавлено - - -

Не горюйте.Всё в порядке.
            Не думаю..

15
            Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
            16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
            17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
            18
            Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
            19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

(Втор.18:15-19)

15 (15) Пророка из среды твоей, из братьев твоих, подобного мне, поставит тебе Г-сподь, Б-г твой, его слушайтесь.
            16 (16) Обо всем, как просил ты у Г-спода, Б-га твоего, при Хорэйве в день собрания, говоря: "да не услышу более гласа Г-спода, Б-га моего, и огня великого И сего да не увижу более, дабы не умереть мне", Сказал мне Г-сподь: хорошо то, что они говорили.
            17 (18) Пророка поставлю Я им из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста его, и будет он говорить им все, что Я повелю ему.
            18 (19) И будет, человек, который не послушает слов Моих, которые тот говорить будет именем Моим, с того взыщу Я.
            (Дварим20:15-18)

1 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.
            2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.
            3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.
            4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
            5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
            6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе:
            во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
            7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,
            8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.
            9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;

10 и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним.
            11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.
            12 Увидев это, Петр сказал народу:
            мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
            13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
            14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
            15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.

16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
            17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
            18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
            19
            Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
            20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
            21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
            22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
            25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
            26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
            (Деян.3:1-26)

1 Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи,
            2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;
            3 и наложили на них руки и отдали [их] под стражу до утра; ибо уже был вечер.
            4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
            5 На другой день собрались в Иерусалим начальники их и старейшины, и книжники,
            6 и Анна первосвященник, и Каиафа, и Иоанн, и Александр, и прочие из рода первосвященнического;
            7 и, поставив их посреди, спрашивали: какою силою или каким именем вы сделали это?
            8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
            9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
            10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
            11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
            12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
            13
            Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
            14 видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки.
            15 И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою,
            16 говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть [сего];
            17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.
            18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
            19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
            20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
            21 Они же, пригрозив, отпустили их, не находя возможности наказать их, по причине народа; потому что все прославляли Бога за происшедшее.

22 Ибо лет более сорока было тому человеку, над которым сделалось сие чудо исцеления.
            23 Быв отпущены, они пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины.
            24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
            25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
            26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
            27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
            28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
            29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
            30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
            31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.

(Деян.4:1-31)

Это все придумали люди? Которые христиане? Тогда они лжецы и Бог должен был их неоднократно изобличить. Однако - Он постоянно подтверждает Свое слово и Христос не оставляет своих. Бог верен, христиане могут быть неверны, но Он - всегда. И Бог всегда подтверждает сыновство Христа и Его Божественность.

Только через Христа Он примет человека. Только.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от BRAMMEN
              Очень убедительно. Вам кто нибудь поверит?
              Неужели вы сами не заметили наблюдая на этом форуме?
              Каждый верит во Христа,через одного водимы св.духом,но согласия нет.
              Выводы какие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

15
              Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
              Так слушали.Это сказано об Йеhошуа бин Нуне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              И Бог всегда подтверждает сыновство Христа и Его Божественность.
              У пророков об этом ни слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Только через Христа Он примет человека. Только.
              Пророки были иного мнения.
              Йехэзкэйл в 33 главе подробно описал возвращение к Вс-вышнему и прощение всех грехов.
              "(16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему............".
              Как видите нет тут ни о каком Христе,ни сыне Б-жьем...............
              А грехи прощаются.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Jewe
                Не включаете. Как можно с включенной головой утверждать отмену общечеловеческих ценностей которые приводятся в Торе? Я имею в виду нравственные заповеди. Как их можно отменять в здравом уме?
                В НЗ говорится что жертвы прекратились. В жертвах нет необходимости, а не в нравственности.
                Нравственность в христианстве вытекает не из параграфа закона, а из установки СОВЕСТИ. А потом уже может (а может и не обязательно может) быть записана для товарищей по своему религиозному акту дрейфующих в сторону иудейства.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Ольга К.
                  Это все придумали люди? Которые христиане? Тогда они лжецы...
                  Ну почему же сразу лжецы?
                  Очень искренне верящие своей() тео(идео)логии.
                  При этом многие исключительно хороших духовных качеств.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от DENNY79
                    Выводы какие?
                    Такие, что Господь Бог Иисус Христос неизменен в Своих Любви и Мудрости, а изменения есть только в конечных Его (как единственной Жизни) восприемниках, которые либо отвергают, извращают и распинают в себе эту Жизнь, либо со смирением и радостью принимают.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от DENNY79
                      Неужели вы сами не заметили наблюдая на этом форуме?
                      Каждый верит во Христа,через одного водимы св.духом,но согласия нет.
                      Выводы какие?
                      я вывод сделал в форме вопроса: вам кто то поверил?
                      Вне Христа только идолы. А Христос для Вас кто? Для Христиан Он основание Церкви Божьей. Которая и будет в вечности у Бога... Которой до сотворения у Бога не было.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Брянский волк
                        Нравственность в христианстве вытекает не из параграфа закона, а из установки СОВЕСТИ.
                        Ни разу не критерий.
                        На совесть как и на любовь у каждого своя мера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        DENNY79
                        Так зачем же вы Сына Божьего распяли?
                        Я лично никого не распинал.
                        Да и в традиции у нас ни разу не говорится о распятии сына Б-жьего.
                        Его распяли римляне,а затем преподнесли всю эту историю,надёжно закрепив в веках.
                        Сообщение от Лука
                        Дык Он пришел 2 тысячи лет назад. И все Его узнали.
                        Все...это 12 евреев?

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от DENNY79
                          Ни разу не критерий.
                          На совесть как и на любовь у каждого своя мера.
                          Правильно. Одна мера когда изучаешь параграфы невоплощавшегося б-га, в одна когда лично соучаствуешь и созерцаешь страдания Христа.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от DENNY79
                            Его распяли римляне,а затем преподнесли всю эту историю,надёжно закрепив в веках.
                            У нас - это у кого? Вы имеете кого-то из единомышленников?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Лука

Правда миллиардов верующих Христиан в посланиях Ап.Павла.
                              Количество мусульман не намного меньше...........и увеличивается.
                              Так что кол-во не показатель.Мы с вами уже говорили об этом,не стоит заново.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

DENNY79

Его распял народ Израиля.

В Вашей традиции есть традиция закрывать глаза на истину и делать вид, что ее нет.

Все...это 12 евреев?
                                Все - это 33% всего человечества именуемые Христианами.

Комментарий

Обработка...