Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Vano
    Это и ослу известно, это Христом сказано
    18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Св. Евангелие от Матфея 5:18)
    Что Все? Можете сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
    именно о выгоде и речь.
    когда нужно, он за тору.
    когда не выгодно, он невинный язычник и для него только заповеди ноя, и постановления апостолов из деяний для язычников.
    двуличием несёт за версту.....имхо.
    О духовном раздвоении человека еще Павел говорил. Я на себе это тоже иной раз вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
    Не служат двум господам. Или с Богом или с падшим.
    Не все так просто, дорогой Вано. Там, выше, я написал воззрения на этот предмет св. Иустина Философа. Он в отличии от Вас людям шанс дает.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Брянский волк
      Что Все? Можете сказать?
      А это не понятно? Всё, что предсказано.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Vano
        А это не понятно? Всё, что предсказано.
        Главное дело закона указать на будущее пришествие Искупителя и далее на все, что связано с Его домостроительством спасения людей.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Не все так просто, дорогой Вано. Там, выше, я написал воззрения на этот предмет св. Иустина Философа. Он в отличии от Вас людям шанс дает.
          Дорогого во мне нет ничего, грехи одни. И разве я кому-то и чего-то не даю? Или опять в повторялки играть и говорить о том, что мне нет ни до кого и никакого дела кто и как живёт и чего делает? Вы сделайте милось, вначале думайте, потом пишите, хорошо?

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Vano
            Дорогого во мне нет ничего, грехи одни. И разве я кому-то и чего-то не даю? Или опять в повторялки играть и говорить о том, что мне нет ни до кого и никакого дела кто и как живёт и чего делает? Вы сделайте милось, вначале думайте, потом пишите, хорошо?
            Но Вы же написали: ИЛИ - ИЛИ... Господь никогда так вопрос не поставит.

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Главное дело закона указать на будущее пришествие Искупителя и далее на все, что связано с Его домостроительством спасения людей.
              Глупости говорите. Христом сказано что никто не знает и не ведает когда придёт придёт господин. Сказано лишь бодрствовать. Или вам тоже нравится фантазировать?

- - - Добавлено - - -

Но Вы же написали: ИЛИ - ИЛИ... Господь никогда так вопрос не поставит.
              Я не Господь, и это не мной сказано

30. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
              (Св. Евангелие от Матфея 12:30)

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Vano
                Глупости говорите. Христом сказано что никто не знает и не ведает когда придёт придёт господин. Сказано лишь бодрствовать. Или вам тоже нравится фантазировать?
                Я не Господь, и это не мной сказано
                30. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                (Св. Евангелие от Матфея 12:30)
                Это сказано евреям решающим для себя вопрос: действительно ли это Человек Мессия. У нас же разговор постфактум, применительно с нашим условиям. Помните фразу сказанную в ев. от Иоанна "Я пришел не судить, но СПАСАТЬ". А когда спасают от чего-то не ставят в такие условия: Я или он. Помните монолог кардинала Монтанелли из "Овода" перед иконой? "Решай! Я или он!!!". Глупость полнейшая...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Вас послушать так "тишь да гладь и Божия благодать" с этим законом выходит...
                  Не "тишь гладь", а основа евангелия.
                  И основной Закон - Царствия небесного.
                  Это и лжеапостолы из общины ап. Иакова (ни в коем случае я его самого не обвиняю);
                  Заметьте ни лжеапостолы, ни Сам Иаков от Закона не отрекались.
                  Разговор шел только о том, как правильно понимать Закон.
                  И апостолы сказали, что Дух СВятой может правильно его трактовать.
                  это и эллины, которые из понимания этого самого закона хотели Павла убить за одно упоминание, что Иисус Сын Божий;
                  Эллины... из понимания Закона... хотели убить Павла... за одно упоминание что Иисус - Сын Божий?
                  Либо я чего-то не понимаю, либо у Вас явно "лыжи не едут"!
                  это и духовные воззрения на Мессию Каиафы и К0...
                  И что? Кайафа, кстати правильную вещь сказал - лучше чтоб умер один, чем умрут многие. От Духа Святого сказал, если верить Евангелию.
                  Так, что видите какой соблазн с юридическим сводом правил, который как дышло - кто куда повернул его туда оно и вышло...
                  Итак - Есть Закон, данный Духом Святым.
                  Есть Дух СВятой, не у всех, а только у рожденных свыше.
                  И есть Вы, который на полном серьезе заявляет, что Закон, данный Духом Святым следует отменить, потому что невозрожденные люди его неправильно понимают!!!
                  Остается только спросить Вас - Вы в своем уме?
                  Остается его только в музей...
                  А Христос говорит надо не Новое вино выливать, а мехи ветхие поменять на новые...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 04 October 2018, 07:44 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Это сказано евреям решающим для себя вопрос: действительно ли это Человек Мессия. У нас же разговор постфактум, применительно с нашим условиям. Помните фразу сказанную в ев. от Иоанна "Я пришел не судить, но СПАСАТЬ". А когда спасают от чего-то не ставят в такие условия: Я или он. Помните монолог кардинала Монтанелли из "Овода" перед иконой? "Решай! Я или он!!!". Глупость полнейшая...
                    Вот и спасайтесь, а Слова Писания сказаны всем и для всех. Нет в Господе ни национальности ни языкового барьера, в Боге всё Едино. Глупость, значит глупость, я же вам не навязываю её? Я сказал, вы услышали, а примите или нет это ваше право и ваша жизнь. Привет брянским волкам от волка одиночки.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Vano
                      Не служат двум господам. Или с Богом или с падшим.
                      так не зря же у него бог источник всякого зла, нечестия и мерзости: "всё через Него начало быть...".
                      так трактует писания кадош.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Zax
                        так не зря же у него бог источник всякого зла, нечестия и мерзости: "всё через Него начало быть...".
                        так трактует писания кадош.
                        Скоро не будет. Пришло время жатвы.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Кадош
                          Как это отменяет тот факт, что Ною и потомкам его Он дал заповеди Быт.9:1-18, а вот его потомкам по линии Авраам-Ицхак-Иаков - Он-же дал усложненные заповеди?
                          И как это отменяет тот факт, что Вы пытаетесь усидеть на двух стульях? И на христианском и на иудейском?
                          Кадош
                          Первый довод.
                          Разница между Ноем и израильским народом времён исхода в следующих характеристиках: "Ной был человек праведный в роде сем", "и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня".
                          Зачем Ною давать заповеди, если он их исполняет и признан праведным? То, что есть заповеди, косвенно указано при жертвоприношении Ноя. Ной прекрасно знал о приносимых жертвах. В том числе, должен знать разницу между всесожением и приношением за грех. Если есть приношение за грех, то должна быть граница. Заповеди даются только по причине их новизны или незнания. Это касалось питания и взаимоотношений людей. Смотрите завет с Адамом и последствия с Каином. По этим заповедям можно сказать, что во времена потопа людям понравилось есть плоть животных (вместо наказания), и они не видели большой проблемы в убийстве человека. Израильский народ, по своему состоянию грешников, нуждался в нравственных ориентирах, поэтому Павел так говорит: "
                          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений". Никакой усложнённой версии.
                          Повторю первый довод. Сколько заповедей можно дать праведнику и грешнику? Очевидно, что грешник нуждается в более подробной "инструкции".

Второй довод.
                          Вам указывалась на праведность трёх мужей: Ной, Иов и Даниил. Для всех троих используется одно и тоже слово "праведный, цельный".
                          Проведём сравнение на более современный лад. В компании директор говорит: "У меня есть три специалиста, которые справятся с любой проблемой". Вы скажете: "Это разные специалисты. Один ходит с подсказкой (Даниил). Другой показал себя специалистом в ограниченных условиях, а какой он специаоист не известно (Ной). Третий (Иов) вообще сомневался в своей квалификации". Кому надо верить, вам или руководителю, досконально знающего всё и про всех?
                          Повторюсь, если три человека поставлены в одинаковые условия и они обладают одной и той же характеристикой (праведны), то их праведность идентична.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от STUDY
                            DENNY79
                            Всё-таки устная Тора была скорректирована таким образом, чтобы исключить всякую возможность двусмысленного толкования.
                            Устная Тора это знания ,полученные от Творца на горе Синай Моше Рабейну и переданные по традиции.
                            И как ваше утверждение отменяет то,что Иисус таки проповедовал и Устную Тору?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Кадош
                              Как-же не наблюдаете, если тем словам Павла Вы попытались противопоставить эти?
                              Браммен, не смешите так сильно...
                              Не наблюдаю - это тоже что наблюдаю, только наоборот. Ваше воображение Вам навеет ещё не такие фантазии. Где я противопоставляю? На будущее...Я верю что Божье слово безупречно и не противоречиво. Вам советую такою же верою укрепиться и не поддаваться воображению, а быть уверенным в Боге.
                              Сообщение от Кадош
                              Неужто все Слово Божие Павел написал? Нет? Ну тогда к чему этот ваш "аргумент"?
                              Так я думал Вы поймёте
                              Сообщение от Кадош
                              бла-бла-бла. А на вопросы когда начнете отвечать?
                              Бросьте этот дешёвый истоптанный метод. По нему я должен написать: когда Вы ответите на мои и далее бла-бла -бла. Если Вы согласились, что без Христа нет иного пути, то мне этого достаточно. А Ваши фантазии о праведниках пусть тешат "праведников". Ведь это им нужно праведно выкручивать в пятницу лампочку в холодильнике, чтобы она в субботу не светила...
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от DENNY79
                                Устная Тора это знания ,полученные от Творца на горе Синай Моше Рабейну и переданные по традиции.
                                И как ваше утверждение отменяет то,что Иисус таки проповедовал и Устную Тору?
                                DENNY79
                                Никак не отменяет. Вам говорится, что устная Тора скорректирована таким образом, чтобы не было двусмысленности. Это очень вероятное событие. Коррекция подразумевает точечное изменение, а не радикальное.

Комментарий

Обработка...