Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от DENNY79
    Нет никакой истинной любви в ненависти к родным.
    Тора запрещает подобное.
    А Евангелие тем более запрещает: "43 Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф 5).

Неужели Вы не поняли, что напрямую воспринимать слова Господа о ненависти к родным нельзя? В них заложен переносный смысл того, что для человека нет важнее ничего исполнения своего долга, как творения Божьего. Ведь и все родные и близкие человека- тоже творения Божьи. Ведь сказано: "10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иер 48). И близкие не могут быть препятствием на пути исполнения человеком воли Божьей.

Выделенное красным вообще ваш предмет веры,не наш.
    Да, наш. Пока же вы, иудеи, и мусульмане слепы и глухи к этому. И не прозреете, пока от Самого Господа Бога не услышите истину. Поэтому я, стремясь исполнять волю Божью и Его заповеди любви, и предлагаю духовенству иудеев, христиан и мусульман совместно обратиться ко Всевышнему за истиной и так, как духовенство привыкло в своей религии к Нему обращаться. Читайте мое ОБРАЩЕНИЕ: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888
    Разве это не предложение всем верующим в нашего Творца выйти на истинную дорогу покаяния перед Ним, о которой и в Библии предсказано:
    "5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
    6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
    7 .....
    8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
    9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
    10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35)?

Это только в ваших сказках.
    Разве не существует множество религий? А всё уточнить сможет духовенство, когда выйдет на дорогу покаяния перед Господом Богом. Я- такой же смертный человек, как и все вы, и могу быть не во всём права.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Любовь Праведна
      Неужели Вы не поняли, что напрямую воспринимать слова Господа о ненависти к родным нельзя? В них заложен переносный смысл .......
      Ну а как иначе объяснить это ненавистническое высказывание?(((

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от DENNY79
        А так ,как вы "ненавидите" сына своего,или дочь. Притчи

25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Пломбир
          А так ,как вы "ненавидите" сына своего,или дочь. Притчи

25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
          Вообще не о том.(

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от DENNY79
            Мы же, любя своих родных, больше беспокоимся об их благополучии, чем о своем. И когда вопрос касается исполнения воли Божьей, а родные не понимают этого и встают на пути, препятствуя этому исполнению, необходимо преодолеть преграду прежде в своей душе и твердо идти дорогой, где любовь к Богу превыше всего, потому что эта дорога приведет к счастью и твоих родных: милостивый и любящий непостижимой любовью все свои творения Господь найдет способ просветить истиной и их сердца.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Мы же, любя своих родных, больше беспокоимся об их благополучии, чем о своем. И когда вопрос касается исполнения воли Божьей, а родные не понимают этого и встают на пути, препятствуя этому исполнению, необходимо преодолеть преграду прежде в своей душе и твердо идти дорогой, где любовь к Богу превыше всего, потому что эта дорога приведет к счастью и твоих родных: милостивый и любящий непостижимой любовью все свои творения Господь найдет способ просветить истиной и их сердца.
              Красивые слова , но только от Бога зависит
              И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
              (Иоан.6:65)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от alexey957
                Красивые слова , но только от Бога зависит
                А для чего сказано: "7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Мф 7)?
                Если я буду просить Отца Небесного, чтобы Он просветил и дорогих мне людей светом разума, то разве Он не услышит мою молитву и не исполнит мою горячую просьбу?
                Или:
                "33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф 6)?

Видите, как много противоречивых, на первый взгляд, стихов в Библии? А не испытывает ли Господь нас на то, как сильно мы жаждем Царства Его и правды, справедливости? Будем ли мы, имея теплые души, прославлять Бога словами и ничего не делать, а ждать, что Он за нас всё сделает, или в нетерпении достичь Царства Божьего будем порываться и сами его приближать? Ведь сказано в Апокалипсисе: "15 ... ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! 16 Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр 3).

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

А для чего сказано: "7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Мф 7)?
                  Это не о спасении , которое зависит только от Бога.
                  так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                  предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от alexey957
                    Это не о спасении , которое зависит только от Бога.
                    "так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                    предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,"
                    Так в чем и в ком дело? Разве не в вас, упрямцах, которые изо всех сил противятся пришествию Царства Божьего на землю живых (Пс 26:13), чтобы весь мир убедился, что спасение его ТОЛЬКО в Господе Боге, Который давно искупил человечество от власти ада? Чтобы мир, наконец, узнал своего Искупителя и Спасителя!

"По плодам их узнаете их",- учил Господь Иисус Христос. Назовите мне хоть одну христианскую конфессию, которая бы принесла человечеству добрые плоды. Все две тысячи лет были сплошные распри, войны даже между самими христианами. Сколько это может продолжаться? Я предлагаю добрый и мирный путь выхода из тупика, да притом в настоящее время грозящий полным уничтожением человечества в результате третьей мировой войны, которая немилосердно стучится в его дверь. Разве Вы не видите, что кровавый конфликт на Украине длится уже 5 лет и втягивает в себя мировые державы с запасами оружия, способного разворотить всю землю, а вторая мировая война длилась 6 лет? Не пора ли погасить разгорающийся пожар войны?
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 01 December 2018, 12:52 AM.

Комментарий

• странствующий 7
                      Завсегдатай

• 03 May 2016
                      • 657

Сообщение от Isidore
                      А почему вы считаете, что осталось 12 человек?? Где осталось и когда осталось?
                      Учеников было гораздо больше, кроме апостолов были еже женщины, которые неотступно ходили за Христом и у креста Его не оставили и первые стали свидетелями Воскресения. А после схождения Святаго Духа количество верующих очень быстро приумножалось.
                      Христисанство дало большое количество святых за эти века, почему Вы считаете, что оно останется не у дел?
                      Ну во первых я один, а не во множественном числе. Хотя это даже во вторых. А во первых. К Иисусу обращались на ты. А я не выше Иисуса. Так, что попрошу меня не возвышать и не множить.
                      А теперь к сути. Да женщины присутствовали при Иисусе. Но в Евангелии сколько их указано? Три-четыре это максимум. Или будешь сочинять и приписывать ещё кого-то? Или приведённые мною слова Иисуса тебя не устраивают? Тогда зачем тебе Евангелие? Учение Иисуса? Займись мифами греции они христианству ближе по духу. Там полубог Геракл, мать родившая непорочно. Ну и т.д..
                      А тех "святых", которых ты хочешь привести в пример. Они для меня никто. Они жили по заповедям? Нет. Они жили по учению Иисуса? Нет они устраивали мордобои за установление своих учений. И это задокументировано. Что тебе ещё привести? Кроме того, что в Евангелии перечисляются 12 апостолов. И слова самого Иисуса. Или ты ему не веришь?

Комментарий

• странствующий 7
                        Завсегдатай

• 03 May 2016
                        • 657

Сообщение от DENNY79
                        Можно подумать сейчас знакомство произошло.Ну.........если только номинально.
                        Да и то.........
                        Какая это Тора,если предложено возненавидеть родных своих ради Иисуса.
                        Это полное противоречие.(((((((
                        А ты хочешь оспорить, что Иисус-Иешуа соблюл заповеди? Одна из которых гласит: почитай отца своего и мать .... . Если тебя это "противоречие" ставит в тупик так и скажи. Не понимаю этой ситуации.

Таких сведений у нас нет.Откуда подчерпнули?
                        Где почерпнул сейчас сходу не скажу. Постараюсь найти это. Но даже без этого ты хочешь сказать, что у вас все едины? Это будет ложь.

Не известно даже был ли такой человек вообще,возможно это литературный собирательный образ.
                        По крайней мере в наших источниках нет человека с такой же биографией как в Евангелиях.И традиция приводит совершенно иные сведения.....и о времени когда жил и о другом.
                        Я верю как-то больше своим источникам,чем книгам неизвестных авторов.
                        Ну ты ещё скажи, что больше веришь талмуду, чем Торе и пророкам. А на заборе много чего можно написать. Только от этого ничего не измениться. Только занозу можно схватить. Извини за грубость. Твои предки в своё время тоже не поверили этому как ты пишешь человеку. Тем более как сказал Исайя: в нём не было не вида не величия. И лик его обезображен паче всякого человеческого. Ты станешь слушать человека, который не высокого роста, с обезображенным лицом. Хоть и будет говорить истину. Плоть то приучена к лицеприятию. Или будешь это оспаривать. Как ваши предки ждали высокого красавца на белом коне. Так сейчас этого ждут в христианстве. Посмотри на их иконы. Иисуса там красавцем изобразили. Хотя если честно это не его изображение. Это их выдумки.
                        Ты говоришь, что лучше будешь верить своим источникам. Ну хорошо. Тогда как ты объяснишь - зайцев жующих жвачку и при этом парнокопытные, и также тушканчики с таким же описанием. Ты к какому виду животных отнесёшь, зайца и тушкана?
                        И это ваши предки их превратили в таких мутантов. И всё с ведома Создателя. Это Он так над ними посмеялся. Да и не только в этом. За то, что вы от Него отказались делами, и чтите только словами.

Видимо со стороны вам видней.))))

Вообще-то говорится: по плодам узнавайте их. Не снимают смоквы с чертополоха, а виноград с терновника. Ваши дела расходятся с делами Закона. Так, что ту ничего смешного не вижу. Плохо Тору и пророков знаешь, коль лыбишься. Что там сказано про грешников? Что они наследовали Царствие? Жизнь? Не думаю, что тв такое найдёшь. Ну если только в Талмуде.

Только странно на фоне этого высказывание вашего Машиаха,чтобы ученики к язычникам не ходили.(((((((((
                        Парадокс прям.

Это ещё раз подтверждает, что плохо знаком с Законом. Да и Евангелие плохо читал. Иисус, что сказал? Сперва пришёл к овцам своего дома. А не к чужим. Это говорит о том, что ученики сперва продолжили дело Иисуса в Израиле. Пока ещё там находились единицы тех кто мог получить спасение. А потом, когда уже Израилю закрылось. И они перестали воспринимать Слово. Вот тогда они и пошли к язычникам. А не сразу. Учи матчасть как выражаются в этом мире. Коль не воспринимаешь слова Иисуса: исследуй Писания. а они все говорят обо мне.
                        Так, что никакого парадокса нет.

Насколько я за несколько лет наблюдения на форуме заметил,всё с точностью до наоборот.

Ну извини не сталкивался с такими. Ну может и на словах есть такие. Но я ж тебе приводил слова: что не тот иудей, кто по наружности таков, а тот иудей кто внутренне таков.

Комментарий

• странствующий 7
                          Завсегдатай

• 03 May 2016
                          • 657

Совершенно верно!
                          А я пришла к выводу, что и Коран, данный людям в 7 веке от Рождества Христова, когда иудеи и христиане сошли с пути Божьего, истинно слово Божье. В нем напоминается об истинности Торы и Евангелия, и того, что Иисус Христос есть Слово от Бога и Мессия. В Коране предупреждается также о том, что для испытания верующих в преданности Истине в нем есть как истинные айаты (стихи), так и ложные. Мусульмане избрали ложный путь. Вот и получается абсолютно по слову апостола Павла: "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11).
                          Предвидя такое, Господь Иисус Христос заповедал любящим Его любить и врагов своих. Он также предупредил, что возводящие на Него хулу будут прощены, а хулящие Духа Святого, Бога Отца, никогда не получат прощения (Мф 12:31-32).
                          Наш Создатель, Бог Отец, есть Дух Святой. Иудеи и мусульмане почитают Его. Относительно Сына Божьего они заблуждаются, принимая Его только за Сына Человеческого. Когда они прозреют к истине, Господь их простит. Большевики же объявили, что Бога нет, и они ВМЕСТО Бога поведут людей в свой рай- КОММУНИЗМ, сопровождая свой поход глумлением над всем святым. Они объявили: "Коммунистическая партия есть ум, честь и совесть нашей эпохи", "Партия- наш рулевой". И всё это делалось под пятиконечной звездой. Поэтому зверь, указанный в Апокалипсисе и в книге пророка Даниила и есть большевизм, образ его- коммунизм, начертание его- пятиконечная звезда, а число имени его 666 было послано на Минск 20 лет назад (Откр 15:2).
                          Люди, обольщенные коммунистической идеей, взятой из Библии, и вступившие в компартию,- чтобы спастись, должны покинуть её, а свою энергию могут направить на вознесение Божьей правды над миром и её ТОРЖЕСТВО. Компартия же должна сгинуть навеки вечные, и печать антихриста (пятиконечная звезда)- вместе с нею. Это должны учесть и американцы, и европейцы, и мусульмане, на чьих флагах тоже красуются эти звёзды.
                          Все пророчества Библии должны исполниться в наше время! И только слепота и глухота по черствости сердец самих верующих к истине являются препятствием на пути Божьей правды!
                          Любовь праведна ты хочешь сказать, что Коран несёт "истину". Ты сильно заблуждаешься. Вообще-то Коран выстроен на учении апокрифических евангелий. В которых нет истины. И они далеки от учения Иисуса. Если хочешь ознакомится с этим вопросом. Могу посоветовать тебе книгу. "Иисус Христос в документах истории". Почитай и многое узнаешь. А написали её атеисты, которые нейтрально относятся ко всяким учениям. Т.е. они не занимают чью либо сторону. Они только излагают свою точку зрения. На всё о чём они там пишут. Тем и полезна эта книга, что она нейтральна.
                          А вся Истина в Писании- Библии. Или в Торе, пророках, Евангелии. Но нам как язычникам нужно начинать с Евангелия. А Коран ничего общего с Евангелием не имеет. Вот такая история.

Комментарий

• Isidore
                            Завсегдатай

• 12 November 2018
                            • 677

Сообщение от странствующий 7
                            Ну во первых я один, а не во множественном числе. Хотя это даже во вторых. А во первых. К Иисусу обращались на ты. А я не выше Иисуса. Так, что попрошу меня не возвышать и не множить.
                            А теперь к сути. Да женщины присутствовали при Иисусе. Но в Евангелии сколько их указано? Три-четыре это максимум. Или будешь сочинять и приписывать ещё кого-то? Или приведённые мною слова Иисуса тебя не устраивают? Тогда зачем тебе Евангелие? Учение Иисуса? Займись мифами греции они христианству ближе по духу. Там полубог Геракл, мать родившая непорочно. Ну и т.д..
                            А тех "святых", которых ты хочешь привести в пример. Они для меня никто. Они жили по заповедям? Нет. Они жили по учению Иисуса? Нет они устраивали мордобои за установление своих учений. И это задокументировано. Что тебе ещё привести? Кроме того, что в Евангелии перечисляются 12 апостолов. И слова самого Иисуса. Или ты ему не веришь?
                            Евангелие от Луки 10:1-2
                            1 После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, 2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
                            Они так-то никуда не исчезли, из их числа потом избран был вместо Иуды другой 12-ый апостол (об этом в Деяниях есть), архидиакон Стефан и другие, да и апостол Павел - он не из числа 12-ти.
                            И на святых Вы зря такое утверждаете, что они не жили по заповедям. Вам-то откуда известно?
                            Почему например Вы считаете, что святой Креститель Господень Иоанн не жил по заповедям? Если сам Христос сказал, что нет большего среди рожденных женами. Это к примеру.

так что и считаете Вы плохо и ляпаете слова - что попало
                            Христос ведь сказал - за каждое слово или осудишься или оправдаешься, а Вы о святых, которых не знаете, скопом заключили.

А по поводу "ты" и "Вы", ну конечно слух режет, когда тебе тыкают, но меня это особо не безпокоит, как хотите так и пишите. Вы все равно будете так писать. А мне не указывайте. Есть общепринятые правила приличия, мы же не 2000 лет назад во иудее живем. Тогда при встрече все приветствовали друг друга целованием. Что ж теперь целоваться со всеми? Прикольно бы было, особенно если работаешь в крупной организации))))
                            Да, в молитве к Богу мы обращаемся на "Ты", но это потому что у нас у каждого с Богом личные отношения.
                            А с незнакомыми людьми таковых нет. С друзьями можно на ты, в других случаях, из уважения - на Вы и т.д., есть на это правила этикета да и личные привычки.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от странствующий 7
                              Любовь праведна ты хочешь сказать, что Коран несёт "истину". Ты сильно заблуждаешься. Вообще-то Коран выстроен на учении апокрифических евангелий. В которых нет истины. И они далеки от учения Иисуса. Если хочешь ознакомится с этим вопросом. Могу посоветовать тебе книгу. "Иисус Христос в документах истории". Почитай и многое узнаешь. А написали её атеисты, которые нейтрально относятся ко всяким учениям. Т.е. они не занимают чью либо сторону. Они только излагают свою точку зрения. На всё о чём они там пишут. Тем и полезна эта книга, что она нейтральна.
                              А вся Истина в Писании- Библии. Или в Торе, пророках, Евангелии. Но нам как язычникам нужно начинать с Евангелия. А Коран ничего общего с Евангелием не имеет. Вот такая история.
                              А Вы читали Коран и размышляли? А как Вы прокомментируете эти айаты (стихи) Корана:
                              "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3);
                              "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
                              "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
                              "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21);
                              "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3);
                              "53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5);
                              "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64)?

Где в Коране противоречие с Библией? Есть объяснение, почему допущены в Коране ложные утверждения: чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам.

Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. Вот я и предлагаю всем через слуг Божьих, духовенство, обратиться к Господу Богу за истиной. Почему вы все так дружно выступаете против этого? Ведь всю ответственность за этот шаг навстречу Господу я беру на себя.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

странствующий 7!
                                Приветствую тебя в твоем убеждении, что люди должны друг к другу обращаться на "ты". Если человек не двуличный, разумеется. А вот к Богу обращение должно быть на "Вы". С этого и Библия начинается. Но так как людям до Первого пришествия Господа не было известно о триединстве Всевышнего, то и обращались к Нему на "Ты". Ведь и в Коране имеется намек на триединство Господа Бога, Аллаха.
                                Поэтому прошу прощения за предыдущие мои обращения к тебе на "Вы".
                                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 04 December 2018, 08:31 AM.

Комментарий

Обработка...