Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Isidore
    просьба, не пишите так много, пишите кратко и по сути.

Невозможно читать эту вашу смесь из банальных истин и ложных утверждений.

То Вы дословно что-то понимаете, а как не по-вашему, так начинаются рассказки про отсраненные аллегории. Это не только про Вас, но и про многих других участников форума. Иисус притчи рассказывал простому народу, так чтобы он понял, прямо и просто.

Что вам дело до остальных, кто кому покланяется? Не думаете, что суд выносите людям, о которых пишете, что они антихристу покланяются? Зачем Вам это?

Вы думаете, мне нужны Ваши призывы к покаянию?? Я что без Вас не знаю, что покаяние нужно?
    Ваши призывы мне чем-то помогут?
    Вы сами не знаете чье дело творите.
    может Вы только отвлекаете людей от покаяния своим словоблудием?

Не в обиду. а для размышления.
    И не рассказывате мне про то, что Вас послали проповедывать. Я давно периодически выборочно читаю форум, все это уже видела.
    Вы до сих пор не поняли, что я только и призываю реально обратиться к Господу за всеми ответами на спорные вопросы. Это и будет началом истинного покаяния. До сих пор ни от кого на земле после апостолов Господних покаяния не было!
    Почему не хотите к Господу истинно обратиться, не на словах только, а на деле?

Я утверждаю, что Господь благословил меня извлечь драгоценное из ничтожного и показал мне в октябре 1997 года дорогу покаяния, и что я иду по ней, а за мной должно выйти и всё человечество. Проповедовать Он мне не приказывал.
    Но я потрясена тем, что христиане не ищут Божью правду, хотя множество конфессий в христианстве говорит само за себя, что нет у христиан истины. Ведь она одна! И каждый отстаивает ложные догмы своей конфессии, не ищут Божью правду, не задумываются над тем, почему Господь гневается, не обращают внимания на Божьи знамения. Многочисленные трагедии, происходящие в мире, свидетельствуют о гневе Господнем, как предсказано об этом в Библии: "
    5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной" (Псалом 109).Разве всё это не произошло и происходит в наши дни?
    Почему же Вы так равнодушны к тому, что Господь страдает? Ведь гнев не радость доставляет, а боль!
    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 22 November 2018, 08:13 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Isidore
      просьба, не пишите так много, пишите кратко и по сути.

Невозможно читать эту вашу смесь из банальных истин и ложных утверждений.
      Не у меня ложные утверждения, а Вы находитесь в заблуждениях Вашей конфессии. И если отвечать кратко, как это многие делают, то они ТОЛЬКО обзывают друг друга, не приводя аргументов из жизни и учения слова Божьего подходящими именно к приводимому доказательству цитатами из Библии. Вы просто лишний раз этим постом свидетельствуете о своей слепоте и глухоте к истине и нежелании что-либо менять.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Mahir

Весь этот ваш институт Церкви все это не от Бога.
        Отвергаете Церковь, значит отвергаете Бога. Христос сказал Своей Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)

Придите в церковь и потребуйте ваших "святых" отцов жить по Новому Завету
        В Церкви нет "святых" отцов.

Ваша Церковь не соблюдает заповедей
        Откуда Вам это знать если к Церкви Христовой Вы не имеете ни малейшего отношения?

Институт Церкви придуман Павлом.
        Еще одна ложь.
        "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:17-19)

Евангелие говорит, что люди все равны
        Еще одна ложь. Ни одно Евангелие не говорит ничего подобного.

Христос говорит: "сыны Бога никому не обязаны платить подати.
        Еще одна ложь. "Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему." (Мар.12:17)

Толстой Лев Николаевич
        Еретик отлученный от Церкви.

Комментарий

• Isidore
          Завсегдатай

• 12 November 2018
          • 677

Сообщение от Любовь Праведна
          Вы до сих пор не поняли, что я только и призываю реально обратиться к Господу за всеми ответами на спорные вопросы. Это и будет началом истинного покаяния. До сих пор ни от кого на земле после апостолов Господних покаяния не было!

Я утверждаю, что Господь благословил меня извлечь драгоценное из ничтожного и показал мне в октябре 1997 года дорогу покаяния, и что я иду по ней, а за мной должно выйти и всё человечество. Проповедовать Он мне не приказывал.
          Но я потрясена тем, что христиане не ищут Божью правду, хотя множество конфессий в христианстве говорит само за себя, что нет у христиан истины. Ведь она одна! И каждый отстаивает ложные догмы своей конфессии, не ищут Божью правду, не задумываются над тем, почему Господь гневается, не обращают внимания на Божьи знамения. Многочисленные трагедии, происходящие в мире, свидетельствуют о гневе Господнем, как предсказано об этом в Библии: "
          5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной" (Псалом 109).Разве всё это не произошло и происходит в наши дни?
          Почему же Вы так равнодушны к тому, что Господь страдает? Ведь гнев не радость доставляет, а боль!
          Сколько ложного Вы пишете! С чего Вы взяли, что после апостолов не было не одного, кто принес бы покаяние?
          А за Вами при этом все должны выйти, на это покаяние...
          Попали на удочку лукавого и мните о себе

- - - Добавлено - - -

Не у меня ложные утверждения, а Вы находитесь в заблуждениях Вашей конфессии. И если отвечать кратко, как это многие делают, то они ТОЛЬКО обзывают друг друга, не приводя аргументов из жизни и учения слова Божьего подходящими именно к приводимому доказательству цитатами из Библии. Вы просто лишний раз этим постом свидетельствуете о своей слепоте и глухоте к истине и нежелании что-либо менять.
          Так Вы еще слов истины и не говорили

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Isidore
            Сколько ложного Вы пишете! С чего Вы взяли, что после апостолов не было не одного, кто принес бы покаяние?
            А за Вами при этом все должны выйти, на это покаяние...
            Попали на удочку лукавого и мните о себе
            А какая церковь утверждает или утверждала, что Господь, а не цари и президенты, через Своих слуг, духовенство (если они истинно заботятся о благе народа, а не проявляют только свои эгоистичные интересы к власти), должен реально править на земле? Притом, это духовенство обязано показать народу, что оно истинно о нем заботится и исполняет само неукоснительно заповеди Божьи. Да, отдельные люди были, которые это понимали и старались внедрить в общество такое понимание Бога, но до сих пор всё было безрезультатно! Возможно потому, что не все пророчества Библии тогда исполнились. Но в наше время они исполнились, а духовенство всех конфессий остается слепым и глухим к ним!
            Так Вы еще слов истины и не говорили
            Их нужно людям услышать от Самого Бога, потому что слово Божье, Священные Писания, все толкуют на свой лад, как кому вздумается. Я и предлагаю духовенству трех религий от Бога реально совместно обратиться к Нему за истиной, а вы все против восстаете моего предложения, а сами не вносите ничего, что вывело бы человечество из тупиковой ситуации, в которой оно находится.

P.S.: И у меня к Вам просьба о перечислении того ложного, что я пишу. Хотя бы парочку ложных утверждений укажите, например, разве большевизм не хулил Бога и не является антихристом последних времен? А какая церковь это признает?
            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 22 November 2018, 11:08 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Но я потрясена тем, что христиане не ищут Божью правду, хотя множество конфессий в христианстве говорит само за себя, что нет у христиан истины.
              Вы что Жанна д Арк что ли ? Орлеанская дева ?
              Ту хоть религиозники сожгли, а через триста лет святой сделали. А с вами что ?
              Ваш большевизм канул в бездну, а батька ваш правит как диктатор. А что тут такого, всё так в мире. Посмотрите на Россию, там похлеще будет.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

P.S.: И у меня к Вам просьба о перечислении того ложного, что я пишу.
                Ложь - все сообщение на которое я отвечаю.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Mahir
                  Весь этот ваш институт Церкви все это не от Бога.
                  Всё- от Бога! И даже сатана допущен Им до поры, когда мы духовно созреем для того, чтобы понимать Бога, как сказано: "24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).

Павел говорит: "Всякая душа да будет покорна высшим властям: ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". (К Римл. ХIII, 1,2)
                  Сам Лев Толстой не разобрался как следует в Писании, что свойственно всем, и толковал Павла ложно, по-своему. Павел дальше говорит, что власти даны Богом людям на добро, а не на зло. Если же будет анархия, то произойдет полный хаос, коллапс общества. И Павел призывает к борьбе со злом, вселившемся во власти, не кровью и мечом, а Божьей правдой:
                  "10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5).
                  "10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; "12 Потому чтонаша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф 6).
                  К сожалению, правда, что и духовенство всех религий толкует слово Божье на свой, человеческий, лад, как кому хочется.
                  Вот и мусульманское духовенство выбрало в Коране ложный путь. который оказался милее их сердцу.

Там, где Христос учит тому, что человек должен всегда прощать, Павел призывает анафему на тех, кто не делает то, что он велит, и советует напоить и накормить голодного врага с тем, чтобы этим поступком собрать на голову врага горячие уголья,
                  Господь учит прощать покаявшегося грешника, а не того, кто продолжает бесчинствовать, несмотря на все уговоры. Того ждет, говорит Господь, геенна огненная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                  Вы что Жанна д Арк что ли ? Орлеанская дева ?
                  Ту хоть религиозники сожгли, а через триста лет святой сделали. А с вами что ?
                  Ваш большевизм канул в бездну, а батька ваш правит как диктатор. А что тут такого, всё так в мире. Посмотрите на Россию, там похлеще будет.
                  Так что, нет живого Бога, чтобы реально к Нему обратиться за помощью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Ложь - все сообщение на которое я отвечаю.
                  Все друг друга обвиняют во лжи, а истина- у Бога! Почему к Нему нельзя обратиться за ней, истиной?
                  Что грешного я предлагаю?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Что грешного я предлагаю?
                    Начнем?

А какая церковь утверждает или утверждала, что Господь, а не цари и президенты, через Своих слуг, духовенство (если они истинно заботятся о благе народа, а не проявляют только свои эгоистичные интересы к власти), должен реально править на земле?
                    Господь правит всем Своим творением и было бы наглостью со стороны Церкви указывать Ему чем Он "должен реально править на земле"

духовенство обязано показать народу, что оно истинно о нем заботится и исполняет само неукоснительно заповеди Божьи.
                    Духовенство отвечает перед Богом и исполняет Его заповеди. И не Вам указывать, кто, кому и что должен показывать.

Да, отдельные люди были, которые это понимали и старались внедрить в общество такое понимание Бога, но до сих пор всё было безрезультатно!
                    Это закономерно. Религиозные утопии перспектив не имеют.

Возможно потому, что не все пророчества Библии тогда исполнились. Но в наше время они исполнились
                    Ложь.

Их нужно людям услышать от Самого Бога, потому что слово Божье, Священные Писания, все толкуют на свой лад, как кому вздумается.
                    КАждый толкует Писания по мере своей веры и как Бог ему открывает.

Я и предлагаю духовенству трех религий от Бога реально совместно обратиться к Нему за истиной
                    Духовенство всех Христианских конфессий 2 тысячи лет обращается к Богу за вразумлением и истиной. И не видите Вы этого только потому, что пребываете вне Церкви и вне Христианства.

разве большевизм не хулил Бога и не является антихристом последних времен? А какая церковь это признает?
                    Никакая не признает т.к. большевизм не является антихристом последних времен.

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от Сергей Оч
                      Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

.
                      Согласен. Иисус это просто человек, который преодолел искушения и достиг своими усилиями святости, чем и показал пример (то что можно назвать термином "спасение").
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Лука
                        Начнем?

Господь правит всем Своим творением и было бы наглостью со стороны Церкви указывать Ему чем Он "должен реально править на земле"
                        Потому что духовенство само хочет владеть душами людей. И за то, что высшие иерархи Католической церкви совершали над детьми, они заслуживают геенны огненной.

Духовенство отвечает перед Богом и исполняет Его заповеди. И не Вам указывать, кто, кому и что должен показывать.
                        Разумеется, что жив Господь, и они будут в геенне огненной.
                        Это закономерно. Религиозные утопии перспектив не имеют.
                        Значит, Царство Божье на земле живых, по-Вашему, утопия? И пророчество Библии: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14)- ложь?

Ложь.
                        Значит, большевизм не хулил Бога? И Господь Иисус Христос солгал, когда предупредил, что для хулителя Бога нет прощения ни в этом мире , ни в будущем?
                        КАждый толкует Писания по мере своей веры и как Бог ему открывает.
                        Значит, Вам Бог не открыл истину об антихристе, а мне открыл! И потому благословил и вам сообщить её.
                        Духовенство всех Христианских конфессий 2 тысячи лет обращается к Богу за вразумлением и истиной. И не видите Вы этого только потому, что пребываете вне Церкви и вне Христианства.
                        Я ходила в церковь. И 4 декабря 1996 года праздничную службу в главном храме Беларуси его настоятель и Митрополит Филарет провели в митрах, на которых шести-кратно был изображен довольно смеющийся дьявол. Это было не видение, а новые митры, и сам клир церкви не сразу рассмотрел в цветках хризантем, выложенных белыми пластиночками разной формы и величины, изображение дьявола. Было по шесть цветков и по шесть рядов вертикальных в них. Я тогда не сообразила посчитать горизонтали. Дома, размышляя и читая 13 главу Апокалипсиса, увидела, что 18 стих говорит о числе 666. После этого ходила на каждую службу в храм, чтобы увидеть эти митры и сосчитать число горизонталей. Но уже, видно, и духовенство увидело подвох художника, подготовившего эскиз митры, и больше они не надевались. И только через полтора года я поняла, что именно я пыталась сосчитать число зверя, как и предсказано в Апокалипсисе (Откр 13:18).
                        А что творилось в церкви под Минском в 2005 году? Смотрите: Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube
                        И само число 666 было послано на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года. Читайте об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702
                        Так как я могла дальше доверяться нашим священникам?

Никакая не признает т.к. большевизм не является антихристом последних времен.
                        Вот это и является ГЛАВНЫМ признаком того, что нет ни одной церкви, в которой бы обитала ИСТИНА!
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 23 November 2018, 01:58 AM.

Комментарий

• Isidore
                          Завсегдатай

• 12 November 2018
                          • 677

P.S.: И у меня к Вам просьба о перечислении того ложного, что я пишу. Хотя бы парочку ложных утверждений укажите, например, разве большевизм не хулил Бога и не является антихристом последних времен? А какая церковь это признает?
                          Хорошо, что спросили. Пожалуйста:

До сих пор ни от кого на земле после апостолов Господних покаяния не было! - ложь! Не мало людей за это время достигло святости.

Я утверждаю, что Господь благословил меня извлечь драгоценное из ничтожного и показал мне в октябре 1997 года дорогу покаяния, и что я иду по ней, а за мной должно выйти и всё человечество. - ложь! Вы очень льстите себе

Проповедовать Он мне не приказывал.- это не ложь, но кстати, а что по Вашему вы делаете??? Иоанн Креститель призывал всех к покаянию и это называлось именно проповедью.

Но я потрясена тем, что христиане не ищут Божью правду, хотя множество конфессий в христианстве говорит само за себя, что нет у христиан истины. Ведь она одна! И каждый отстаивает ложные догмы своей конфессии, не ищут Божью правду, не задумываются над тем, почему Господь гневается, не обращают внимания на Божьи знамения. - ложь выделена жирным. Чем Вам догматы то чем не угодили? и как Вы можете за всех отвечать, если и за себя не ответите?

Почему же Вы так равнодушны к тому, что Господь страдает? Ведь гнев не радость доставляет, а боль! - ложь выделена жирным.
                          Господь благ, совершенен и в нем нет ни гнева ни страданий

- - - Добавлено - - -

Значит, Царство Божье на земле живых, по-Вашему, утопия? И пророчество Библии: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14)- ложь?
                          Почему утопия? Это будет после Всеобщего воскресения и Страшного суда. Дана будет новая земля. И на ней будут жить те, кто наследуют жизнь вечную.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Любовь Праведна

Потому что духовенство само хочет владеть душами людей.
                            Душой человека владеет тот, кому это доверит Бог.

И за то, что высшие иерархи Католической церкви совершали над детьми, они заслуживают геенны огненной.
                            Без конкретных имен Ваши слова пустой треп.

Значит, Царство Божье на земле живых, по-Вашему, утопия?
                            Утопия - Царство Божье, которое наступает по мановению Вашего мизинца

Значит, большевизм не хулил Бога?
                            Большевизм отрицал реальность Бога. А хулить то, чего нет бессмысленно.

Значит, Вам Бог не открыл истину об антихристе, а мне открыл!
                            Ваша "истина" плод Вашей болезненной фантазии. В этом у Христиан сомнений нет.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от MakDim
                              Согласен. Иисус это просто человек, который преодолел искушения и достиг своими усилиями святости, чем и показал пример (то что можно назвать термином "спасение").
                              просто человека как вы говорите никто от смерти не избавлял как произошло с не просто человеком )

и просто человек не имеет жизни в самом себе как имеет в себе не просто человек, и просто человек не имел власти отдать свою жизнь а после взять ее обратно . вот так вот

вы просто не хотите понимать что он всего лишь принял образ раба но не был рабом ,потому что не делал греха .

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Isidore
                                Хорошо, что спросили. Пожалуйста:

До сих пор ни от кого на земле после апостолов Господних покаяния не было! - ложь! Не мало людей за это время достигло святости.
                                Это у Вас ложное представление о покаянии главном, какого ждёт Господь! Кто ввёл человечество в грех? И в чём был этот грех?
                                Ева, ослушавшись Бога, отвергла Бога, как Царя, потому что даже царя-человека слушаются беспрекословно! Кто в нашем мире в настоящее время указывает на этот грех и необходимость в нём покаяться человечеству? Я таковых не знаю, как и в прошлом мне не известно, кто на данный грех Евы указывал. Если знаете Вы, то подскажите- буду благодарна. Да, во время Первого пришествия Господа нашлись евреи, которые Хотели сделать Его Царем. Но: "15 Иисус же, узнав, что хотят прийти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один" (Ин 6).
                                В то время у Господа была другая задача- искупить людей от греха отвержения Бога, как Царя, открыв им искуплением Своим дорогу покаяния. Ему нужно было, чтобы не малая группа людей осознала, что жизнь их- в Господе Боге, а чтобы всё человечество это знало, и люди сделали бы свой свободный выбор: быть с Богом, или поверить человеку, любящему власть, в его посулы. Но для того, чтобы быть с Богом, нужно ещё и узнать Его среди множества, которое тоже выдает себя за бога. А по чём можно узнать истинного Бога?
                                Где истинная любовь, там истинный Бог! А где истинная любовь?
                                Где есть готовность к самопожертвованию, там истинная любовь. Значит, где Иисус Христос, там истинный Бог!
                                Вот что нужно было в то время исполнить Господу Иисусу Христу, а не стать Царем для небольшого народа.
                                Я утверждаю, что Господь благословил меня извлечь драгоценное из ничтожного и показал мне в октябре 1997 года дорогу покаяния, и что я иду по ней, а за мной должно выйти и всё человечество.
                                - ложь! Вы очень льстите себе
                                Я и предлагаю узнать это у Самого Господа, но вы все избегаете Его!

Проповедовать Он мне не приказывал.- это не ложь, но кстати, а что по Вашему вы делаете??? Иоанн Креститель призывал всех к покаянию и это называлось именно проповедью.
                                Но если так, то не могу спорить. Но точно знаю, что добровольная моя проповедь ПОКАЯНИЯ угодна Господу, потому что апостол Павел предупредил об этом: "17 Ибо, если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение" (1 Кор 9).
                                Но я потрясена тем, что христиане не ищут Божью правду, хотя множество конфессий в христианстве говорит само за себя, что нет у христиан истины.
                                Ведь она одна!
                                Господь заповедал любить даже врагов своих. Верующие же разных христианских конфессий враждебно относятся к другим конфессиям. Апостол Павел призывал верующих к единомыслию. Прошло две тысячи лет, а единомыслия как не было среди верующих, так и нет. Множество конфессий является порождением заблуждений в них. Один Бог, и должна быть одна религия без всяких кофессий в ней!
                                И каждый отстаивает ложные догмы своей конфессии,
                                А что, разве не так, раз нет единой Церкви без конфессий?
                                не ищут Божью правду,
                                Если бы искали, то давно узнали бы по признакам, указанным у пророка Даниила и в 13 главе Апокалипсиса в большевизме антихриста последних времен.
                                не задумываются над тем, почему Господь гневается, не обращают внимания на Божьи знамения. - ложь выделена жирным. Чем Вам догматы то чем не угодили? и как Вы можете за всех отвечать, если и за себя не ответите?
                                Я за себя отвечаю и не боюсь предстать перед Господом Богом, а вы все боитесь, потому что ни в какую не хотите реально обратиться к Господу, как я и предлагаю.

Почему же Вы так равнодушны к тому, что Господь страдает? Ведь гнев не радость доставляет, а боль! - ложь выделена жирным
                                Господь благ, совершенен и в нем нет ни гнева ни страданий
                                .
                                А что Вы скажете на эти цитаты из Библии:
                                "9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я- Бог, а не человек; среди тебя- Святый; Я не войду в город.
                                10 Вслед Господа пойдут они. Как лев, Он даст глас Свой; даст глас Свой, - и встрепенутся к Нему сыны с запада" (Ос 11);
                                "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                                6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                                7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109)?
                                Вот, Он даже пока мы не покаемся, не может голову поднять! А когда Божью правду вознесем над миром, Он из потока правды будет пить, и тогда ТОЛЬКО вознесет главу!

Почему утопия? Это будет после Всеобщего воскресения и Страшного суда. Дана будет новая земля. И на ней будут жить те, кто наследуют жизнь вечную.
                                Так чтобы это произошло, необходимо Божью правду вознести над миром и подготовить Невесту Христу- единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь из трех религий от Бога: иудеев, христиан и мусульман. Я и предлагаю путь к этому, а вы все, ничего не предлагая взамен, порочите мое предложение и меня саму, и не желаете, значит, что-либо менять в человеческом обществе. Так в такой ситуации Господу Богу ничего не остается, как предать огню всю землю со всеми её обитателями, и с вами всеми в том числе, как эта угроза и прописывается в Писаниях.

Комментарий

Обработка...