Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Любовь Праведна
    Не несите чушь, выгодную сатане! Большевики объявили войну Богу, уничтожая всё святое на земле, разрушая храмы и истребляя истинно верующих людей.
    А почему вы думаете, что Православные храмы это святыня для Бога? Он почему позволил Большевикам их разрушить?

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Ибрагим Аббас
      В человеке не может быть проявления Бога.
      как? а в Иисусе Христе.

Господь Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой.

Если не в такой, как у нас - это подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Допустим, но Вы не вправе говорить, что ЭТО делаете ВЫ!
      конечно, я всего лишь посредник.
      и кое что я умею.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от qwerti
        А почему вы думаете, что Православные храмы это святыня для Бога? Он почему позволил Большевикам их разрушить?
        Среди православных были и истинно верующие, честные и нелицемерные. А большевики запретили и Библию, и все другие религии, и сами ВМЕСТО Бога повели людей в свой рай- КОММУНИЗМ, что ОПРЕДЕЛЕННО указывает на БОЛЬШЕВИЗМ, КАК АНТИХРИСТА последних времен. И ведь Господь установил время отсчета пребывания антихриста среди людей ТОЛЬКО после нанесения ему смертельной раны (Откр 13:3), то есть, если смертельная рана большевизму была нанесена осенью 1991 года, а президент Беларуси её исцелил в мае 1995 года, то отсчет и идет с мая 1995 года. Ведь антихрист был задуман Господом в целях испытания верующих на их "прочность". И то, что он пришел в 1917 году и просуществовал у власти более семидесяти лет, Господь не засчитывает людям в грех. А вот когда Господь нанес ему смертельную рану (Пс 109:6), и человечество позволило президенту Беларуси (Откр 13:11-17) исцелить её, вот с этого времени и идет отсчет пребывания антихриста среди людей. И этот срок ДАВНО перевалил за три с половиной года, назначенные Богом. Но Всевышний, наш Создатель, в силу Своей любви к Своему творению ДОЛГОТЕРПИТ и ждет нашего прозрения к ИСТИНЕ. Он меня благословил в апреле 1995 года извлечь "драгоценное из ничтожного", чтобы это драгоценное я предоставила вам всем и всему человечеству. Но вы все меня порочите и не хотите верить. Так имеется возможность, благословленная Свыше, к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

ТО что БОГ есть ИСТИНА с Вами даже спорить не буду, зачем? (вдруг, проспорю,.. шутка).

Какую тонкость надо увидеть? Хула на Бога есть хамское и наглое в блудном духе изречение, цель которого (немного безумная, надо сказать, показать всем, что «Я могу на Бога СЛОВО сказать!». Плохое слово. Это ж я, Мммне моддджно.
          Раз Господь прямо говорит, что хула на Него простится, то это потому, что Он явился в человеческом обличье, и не все могут поверить, что Всемогущий Бог мог Себя отдать на муки. И здесь Господь понимает таких людей и прощает им. Но ведь: "24 Бог есть дух" (Ин 4),- и все знают это. Поэтому хула на Бога и хула на духа- одно и то же! Кто хулит сознательно Бога, как делали это большевики, и есть хула на духа! Могли и делают это не только большевики. Но большевики это делали прилюдно и на весь мир! Всё человечество об этом знает. Следовательно, оно обязано, если хочет спастись, объявить компартии вне закона, как было это сделано с нацистской партией. Этот хулитель, большевизм, и есть АНТИХРИСТ последних времен, потому как по хуле на Бога он и узнается.

Ну, правильно так правильно... Вообще-то не поэтому...
          Сам по Себе, вне творения, Он вне Духа.
          Просто абсолют.
          Так нам и не требуеться это знать. Нам нужно Только быть благодарными за то, что Он сделал для нас, если любим жизнь и ценим её, то и Бога любить и ценить не меньше своей жизни, потому что Он- Податель её.

Простит любому. Просто суть в том, что от хулы на Бога до хулы на Духа шаг; и за этим шагом вечная бездна и геенна (души).
          Согласна. Поэтому зная, что творил большевизм, любящим Бога нельзя оставаться равнодушными и отстаивать ложь, что большевизм- не антихрист.

Прицепились же Вы к большевикам.
          Да не хулили они ничего. Потому что не верили.
          А вот если верующий хулит, вот тут «засада».
          А вот здесь Вы грешите, и очень-очень много! Сколько может долготерпеть Господь духовную слепоту и глухоту верующих к антихристу последних времен?! Ведь вся 13 глава Апокалипсиса дает все признаки зверя- большевизма и президента Беларуси, как и в книге пророка Даниила они даны.

Всё! У меня уже нет сил вам доказывать ИСТИНУ! Не хотите у Бога её узнать и убедиться, что я права, то пеняйте сами на себя. Господь желал Вам спасения. Вы сами по упорству злого сердца своего не захотели! Вам плевать , сколько народу пострадало на земле от большевизма!
          КОГО ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ? ОДУМАЙТЕСЬ!!!
          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 24 March 2019, 05:50 AM.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

как? а в Иисусе Христе.
            Проявление «Человека в Боге», вернее, Он уподобил Себя человеческому, ради приятия греха, чтобы совершить Искупление.
            Господь Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий
            Если только рассматривать как эталон человечности. Сам по Себе остается Богом, Надстоящим, Всевышним.
            Если не в такой, как у нас - это подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
            Ну как же... ОН именно пришел по плоти, войдя в мир этот целиком, став Человеком, но не ради плоти, а ради греха, чтобы Искупить.
            Здесь важно не заблуждаться.

конечно, я всего лишь посредник.
            и кое что я умею.
            Рад за Вас.
            Только речь о Христе.
            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
              Ветеран

• 11 March 2019
              • 1255

Раз Господь прямо говорит, что хула на Него простится, то это потому, что Он явился в человеческом обличье
              Я Вам приведу простой пример.
              Если у человека больные почки, и ему нельзя пить, то что бы он ни делал, как бы не бодрился, пить ему нельзя.
              Посему и здесь. Причем тут обличье? Неужто... (еще пример) кукольнику, что показывает детям спектакль с куклами на руках, и сам спрятан за ширмой, можно хамить? А сам он мужчина будь здоров, великанского телосложения... но вот любит детишкам кукольные представления устраивать. Так... от того, что он за ширмой, разве он стал куклой на руке?
              Бог сотается Богом в любом облике.
              А то что отдал Себя на уничижение, так это для того, чтобы максимально сойтись с природой человеческой, ради Искупления греха.
              Однако, сказано, любая хула простится, а хула на Духа нет.
              Поэтому хула на Бога и хула на духа- одно и то же
              И человек есть дух. А есть еще духи просто сами по себе (ангелы всякие и прочие). Дух, это довольно общее понятие.
              Когда Дух исходит от Бога, это Бог, а не Дух. Если на вас дыхнули ароматом (или перегаром, как удобнее представляйте), то это не «дух дыхнул», а человек, претензии или похвала будет человеку, а не его дыханию.
              Кто хулит сознательно Бога, как делали это большевики, и есть хула на духа!
              Тот кто (просто) отрицает Бога не может Его хулить.
              Если некто отрицает ваше существование, то есть, просто не знает вас, но нечаянно в своей речи оскорбил именно Вас (по имени, может, или еще как), то он не имел в виду именно Вас, так же? Случайно совпало, что это Вы. И разобравшись, что о Вас этот человек и не подозревал, и говоря то что сказал, не имел в виду Вас, разве будете предъявлять претензию? Так и здесь. Большевики не верили в Бога. Как они могли хулить Его?
              Но большевики это делали прилюдно и на весь мир! Всё человечество об этом знает.
              Основной концепцией было право труда.
              Трудись и будь счастлив.
              Им было не до молитв.
              АНТИХРИСТ последних времен
              Разве большевики совсем запретили церковь? Вы хорошо знаете историю?
              А антихрист, это... как и заявлено в слове: тот, или то, что есть анти-Христос, что отрицает Христа как истину.
              Разве большевики отрицали истину? Разве они любили неправду?
              потому как по хуле на Бога он и узнается.
              Хула есть принижение Бога.
              Если сказать «Бог, Тебя нет», то Бог не «обидится».
              А вот если акцентировать внимание на высшем сущем, и принижать при этом значение Бога... тогда да, хула. Но и такая хула простится. Только дело в том, что от хулы на Бога один шаг до хулы на Духа.
              А хула на Духа Святого есть принижение или ущемление чьей-либо способности или возможности познать истину. Или как Иисус сказал «кто соблазнит одного из малых сих».
              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Проявление «Человека в Боге», вернее, Он уподобил Себя человеческому, ради приятия греха, чтобы совершить Искупление
                1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.

вот ещё вам разделение Бога и посланного Богом Иисуса человека.

писание полно, для наставления что Иисус есть посланый Богом, а не сам Бог.

я бы даже, не найдя живого Бога, не узнав у Него самого, на вашем месте перестал богохульничать.
                и обратился наконец к закону.
                Зачем вы людей у кого руки в крови слушаете? слушайте писание хотя бы.

лука 6 .22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. 23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

- - - Добавлено - - -

"Ты - Христос, Сын Бога живого" (Матфея 16:16).

Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Иоан 1. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26

Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

это вам на вскидку, вам недостаточно, тогда я умываю руки.

Еф 1: 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                Последний раз редактировалось statua; 24 March 2019, 01:42 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от statua
                  надеюсь антихрист, не удалит эти ссылки на закон писания. А то руки отсохнут
                  Надеюсь модератор обратит внимание на антихристианскую ересь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                  тогда я умываю руки
                  умывайте а то отсохнут.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от BRAMMEN
                    Надеюсь модератор обратит внимание на антихристианскую ересь.
                    надеюсь дух антихриста побоится написанного слова божиего, и не овладеет модератором.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от BRAMMEN
                      умывайте а то отсохнут.
                      тема видели как называется?

я считаю, что в Иисусе проявлялся Бог, но Иисус не сам Бог отец.

и показал писанием, и надеюсь и вы прочитаете ссылки писания хотябы , раз всё полностью не осилите никак.

можете привести писание, подтверждающие вашу точку зрения, и прошу не пустословить засоряя вопрос темы.

лука 6 .22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. 23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                        Ветеран

• 11 March 2019
                        • 1255

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
                        Вы подчеркиваете «человек Христос Иисус», как будто фраза «человек Христос Иисус» делает Бога человеком, Он больше не обозревает вселенную Своим внутренним оком, Он больше не является тем Кем был сотворяя Вселенную. Он просто «человек Христос Иисус»; и какая-то непонятная сила дает Ему (пардон, уже «ему» просто) как-то исцелять и воскрешать даже,.. Ну почти как у Вас, ведь Вы тоже «кое-что можете».

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками
                        Здесь сказано, Сын с Отцом едины, в Отце основа, Сын проявитель основы. Понимаете эту связь? Есть дорога, есть колесо, есть сцепление для движения.
                        Отец, Сын, Дух Святой.

И никак иначе ничто не делается, не создается, не происходит в мироздании.
                        А Бог как есть, если бы [решил] не творить, то был бы «просто Богом» (Он для нас Бог, для Себя... себя... конечно же, нет: было бы полезно поразмышлять вот над этим) ... просто Богом, без Явления Сына, Духа... соответственно, Отца, поскольку Отец есть основа, но без Сына нет и Отца...
                        писание полно, для наставления что Иисус есть посланый Богом, а не сам Бог.
                        И точно также много явственных моментов по которым видно, что САМ Он и есть устроитель Вечности.
                        Если нет в Боге Сына, то нет и творения.
                        Бог, не имея в Себе (Собой) Явление Сына, совершенно трансцендентен и имманентен тут же, нужду творить не испытывает, ибо совершенен.
                        Вот, представим «мультиком» такое яйцо застывшее в «пространстве», во тьме сдавленной, и все это бесконечно, разумеется.
                        И так, в застывшем мгновении, [вечность]. Абсолютная самодостаточность. Никакого ни движения, ни порыва.
                        Докажите теперь, что Бог в таком сверх состоянии, не Являя (Собой) Сына из недра что-то берется творить.
                        Зачем ЕМУ?
                        А вот Сын, да. Это реакция Бога (еще без Отца, Сына, Духа) на что-то [внешнее], что... [кто]... отходит от Бога, от недра, ради осуществления всего творения.
                        Это как рука, что непроизвольно мнет салфетку за столом. Но Сам по Себе (в «голове») Бог никакую салфетку не мнет.
                        Разделяется ли таким образом Бог в себе? Нет.
                        Надо понимать, что Акт творения и спонтанен и замыслен тут же.
                        Потому что у Бога все так: и моментально и тут же вечно.

Еф 1: 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                        Выражение «Бог Господа» Вас никак не настораживает?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                          Ветеран

• 11 March 2019
                          • 1255

Позвольте вопрос. У Вас на аватаре написано «Сын человеческий», что это значит, и каким образом Вы именуетесь так, если у Христа значение выражения «Сын Человеческий» означало Сын всего рода человеческого.
                          Есть понятие космополит, гражданин мира, но никто не может называться сыном рода человеческого. Помимо Христа.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.png
Просмотров:	1
Размер:	15.4 Кб
ID:	10148897

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Здесь сказано, Сын с Отцом едины, в Отце основа, Сын проявитель основы. Понимаете эту связь? Есть дорога, есть колесо, есть сцепление для движения.
                            Отец, Сын, Дух Святой.
                            вот и я вам о том же. и остановитесь на этом. Так не нарушаете заповедь ни 1 ни 2.

в Иисусе проявлялся Бог, но Иисус не сам Бог отец.

- - - Добавлено - - -

Позвольте вопрос. У Вас на аватаре написано «Сын человеческий», что это значит, и каким образом Вы именуетесь так, если у Христа значение выражения «Сын Человеческий» означало Сын всего рода человеческого.
                            Есть понятие космополит, гражданин мира, но никто не может называться сыном рода человеческого. Помимо Христа.
                            думаете лучше написать сын Божий?

вы такой же сын человеческий, осталось вам стать сыном Божиим.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
                            страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                            16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                            17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
                            если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)

или вы приняли духа рабства?

Что бы, ... Бог Отец господа нашего Иисуса Христа... Это вас должно насторожить.

господь знаете что значит? владелец стадов.
                            Вообщем царь, Иисус он и есть.

надеюсь у вас прояснилось что значит сам Бог будет обитать с людьми?
                            все станут сынами Бога и христом помазанниками СД. Все будут знать Бога, Отца Иисуса Христа.
                            Ну по крайней мере оставшиеся.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

но Иисус не сам Бог отец.
                              Христос сказал, что Отца видел только Он. Ни ангелы-архангелы, ни тем более еще кто-что.
                              Какой с этого вывод?
                              Только один: Сущность, что Явила Себя миру под именем Иисуса Христа видела Себя в отражении Вечного Истока.
                              То есть, разницы нет: говорить Отец или Сын, и То и То единозначимо (для нас).
                              Есть Бог, есть недро Отче, в котором у Бога пребывал предвечно Сын, который и есть Сам (этот) Бог.
                              Мы не поймем толком никогда этого «разделения», и прежде всего потому, что никакого разделения там нет, это все Единый Бог: Отец, Сын, Дух Святой.
                              Но проявляться Бог не может через человека, однозначно. Давать через человека некое знание «сколько угодно». Но Иисус сказал: «кто видел Меня, видел Отца».
                              И как же говорите, что Иисус не Сам Бог-Отец?
                              Надо ли после Ваших слов корректировать Писание?
                              думаете лучше написать сын Божий?

вы такой же сын человеческий, осталось вам стать сыном Божиим.
                              Вам же было пояснено: Сын Человеческий означает сын рода человечьего (исторически и как угодно, во всем охвате земном); обычно говорят «дитя человеческое», и тогда верно.
                              А Сыном Божиим никто не станет; есть лишь обретение сыновства в Боге, т.е. в вечной жизни, по благодати, т.е. соответствие святу в Божьем замысле (творения); это означает следование путям Бога, путям истины.
                              15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
                              страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                              Ну вот, совершенно верно: Дух усыновления.
                              Но не «Я и Отец Одно»... и «кто видел Меня тот видел Отца»... ни в коем случае, потому что такое воззрение есть... (плохое качество самости и кое-что еще труднопроизносимое в силу причины милосердного и сострадательного побуждения).
                              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                              Обязательно так. Когда Сей самый Дух свидетельствует духу нашему (потому что дух наш способен восприять свидетельство по чистоте сердца) что мы дети Божии, значит мы уже не можем грешить,.. потому и свидетельствует: состояние вне греха, делание по истине, и есть сие свидетельство; значит, Бог принимает нас КАК детей.
                              Но быть Христом... (как некоторым кажется) никто не может. Это... просто невозможно, потому что никто не может стать Богом, Творцом.
                              Это как бы и так понятно, но на всякий случай пояснение...
                              Все будут знать Бога, Отца Иисуса Христа.
                              Вам ясно сказано Самим Христом: Отца знать никто не может, кроме Него, только Он Его познал и видел.
                              Это аксиома на вечность.
                              Вы можете [познавать] Отца через Христа.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                                Ветеран

• 11 March 2019
                                • 1255

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                                Пояснили бы, пожалуйста, как Вы понимаете данный отрывок?
                                Как писали ранее:
                                но Иисус не сам Бог отец
                                ???

Комментарий

Обработка...