Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Corvalol
    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
    • 1534

Сообщение от statua
    заткнуть рот крокодилу, это не шалость?
    или иссушить руку кому то?

Или непослушание родителям?

43 Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
    44 но думали, что Он идёт с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
    Евангелие от Луки 2
    Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
    И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
    Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
    Но они не поняли сказанных Им слов.
    (Евангелие от Луки 2)
    Иисус тогда уже знал, Кто Его истинный Отец!

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Любовь Праведна
      Не пора ли человечеству, наконец, выйти из него на прямую дорогу к Богу?
      Есть две крайности. Первая это считать Иисуса обычным человеком и вторая крайность, считать его воплотившимся Богом Израиля.

Притом, когда говорят, что Иисус бог, они отчасти правы. Иисус это бог во плоти. Но это не Отец. Иисус сын человеческий получивший силу подобную богу. Поэтому он называется образом Бога и подобием Отца. Потому что в нём сила, но Отец больше сына. И сын пришёл послужить Отцу.

Бог назначил сына царём. Люди тем оказывают почесть сыну, что признают его царство. И оно называется царством Небесным.

Цитата из Библии:
      Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, (Кол.1:13)

Но опять же царство Иисуса исключительно над людьми и на 1000 лет. Его полномочия ограничены временем. Иисус не имеет власти над Отцом. Сын подчиняется Отцу. А Отец имеет власть над сыном и дал ему заповедь умереть, что бы вновь получить жизнь обратно:

Цитата из Библии:
      Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Иоан.10:17,18)

Богу Израиля, который носит имя ЯХВЕ(тетраграмматон), важно было спасти людей. И Он дал заповедь сыну, отдать жизнь за людей.

Это жертва мира. Небесный пострадал, подобно земным людям. Пройдя наш путь. Наши страдания и несчастья уравновешены. Но для полного равенства остаётся уравновесить жизнь. Что бы земное и небесное стали едины:

Цитата из Библии:
      Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)

Обратите внимание что слово "едино" звучит как одно. Тоже самое слово использовано и здесь:
      Цитата из Библии:
      Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)

Если не верите, откройте подстрочный перевод и посмотрите. "Едино" и "одно" - это одно и тоже слово.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Unmasker1
        Есть две крайности. Первая это считать Иисуса обычным человеком и вторая крайность, считать его воплотившимся Богом Израиля.

Притом, когда говорят, что Иисус бог, они отчасти правы. Иисус это бог во плоти. Но это не Отец. Иисус сын человеческий получивший силу подобную богу. Поэтому он называется образом Бога и подобием Отца. Потому что в нём сила, но Отец больше сына. И сын пришёл послужить Отцу.

Бог назначил сына царём. Люди тем оказывают почесть сыну, что признают его царство. И оно называется царством Небесным.

Цитата из Библии:
        Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, (Кол.1:13)

Но опять же царство Иисуса исключительно над людьми и на 1000 лет. Его полномочия ограничены временем. Иисус не имеет власти над Отцом. Сын подчиняется Отцу. А Отец имеет власть над сыном и дал ему заповедь умереть, что бы вновь получить жизнь обратно:

Цитата из Библии:
        Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Иоан.10:17,18)

Богу Израиля, который носит имя ЯХВЕ(тетраграмматон), важно было спасти людей. И Он дал заповедь сыну, отдать жизнь за людей.

Это жертва мира. Небесный пострадал, подобно земным людям. Пройдя наш путь. Наши страдания и несчастья уравновешены. Но для полного равенства остаётся уравновесить жизнь. Что бы земное и небесное стали едины:

Цитата из Библии:
        Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)

Обратите внимание что слово "едино" звучит как одно. Тоже самое слово использовано и здесь:
        Цитата из Библии:

Если не верите, откройте подстрочный перевод и посмотрите. "Едино" и "одно" - это одно и тоже слово.
        Всё верно! И я- об этом.
        Так почему совместно не обратиться духовенству трех религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, к Богу, чтобы перед лицом всего мира поставить точку в этом вопросе?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
          Ветеран

• 11 March 2019
          • 1255

Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
          А жизнь вечную Вы приобрели через Христа?
          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Как Ты во Мне.png
Просмотров:	1
Размер:	26.1 Кб
ID:	10148864
            Пребывая в Боге благодатью, будут друг с другом едино, подобно единству Божию, как Бог един в Себе, так и они будут.
            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
              Ветеран

• 11 March 2019
              • 1255

Bible Simphony

Название:	одно.png
Размер:	61.5 Кб
ID:	10148865

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Ибрагим Аббас
                Пребывая в Боге благодатью.
                Иисус описывает единство, как пребывание друг в друге: "я в тебе, ты во мне". Ученики, говорит: "они в нас, я в них".

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)

Иисус с Отцом уже едины. О людях говорится, что "будут".

Здесь вопрос, станут ли эти две группы одним целом, Отец, сын, и люди? Я думаю что да. Потому что смысл единства в пребывание друг в друге. И о людях говорится, что они в Иисусе и Иисус в них. Как и Отец, тоже пребывает в людях и люди в Отце.

Отец, сын и люди достигнут общего совершенства.

Единство можно так же понимать, как не что общее:
                Цитата из Библии:
                Все же верующие были вместе и имели все общее. (Деян.2:44)

Если у людей будет общее совершенство с Отцом, то и будет какое то общее имущество с Отцом, чем люди смогут пользоваться. В Библии не говорится, что совсем не будет частной собственности. Я думаю будет частная собственность и общественная.

Единство нужно рассматривать и с материальной точки зрения. Это не только общие взгляды, идеи и мировоззрение. Принятие и любовь. Но и некая общая собственность.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Unmasker1
                  Иисус с Отцом уже едины. О людях говорится, что "будут".
                  Так чтобы люди стали едины и между собой, и с Отцом, необходимо в первую очередь, чтобы духовенство трех религий, ожидающее пришествия Мессии, Христа, стало единым. Я и предлагаю в ОБРАЩЕНИИ, благословленном здесь на форуме Господом после мой мольбы к Нему о помощи, как прийти духовенству к этому единению: Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                    Ветеран

• 11 March 2019
                    • 1255

Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино

Если убрать это «в нас», тогда утверждение что у Христа в «Я и Отец Одно» речь лишь о единстве, а не о целом, как «моя второе «я»... тогда верно.
                    В источнике (греческом тексте, подстрочнике) вариант перевода «едины» встречается раз, в остальном это «одно» в соответствии с какими-то местами Писания, где было переведено как «одно».
                    Посмотрим это место: Подстрочный перевод - Быт 41 Бытие 41:25.
                    25. И сказал Иосиф фараону: сон фараонов один: что Бог сделает, то Он возвестил фараону.
                    (Книга Бытие 41:25)
                    Два раза на весь текст Библии специалисты по языкам подстрочника показывают «один» как «един», в идентичных местах.

Важна истина, а не домыслы. Вы спасаетесь истиной, а не сказками, что лезут на ум.
                    Так вот: правильно так, как сделали в синодальном: один сон у фараона. То есть, фараону нужно выбросить все воспоминания о каких-то еще снах, потому что тот, озадаченный данным сновидением, ворошит в памяти все остальное что снилось, пытаясь сравнивать (может он пророк? а вдруг). Царь и пророк. Какое ядреное сочетание... Но Иосиф говорит ему: сон один! Сосредоточься на нем. И вспоминай четко и точно.
                    ...сон фараонов один: что Бог сделает, то Он возвестил фараону не отвлекайся на иное, мол.

Сын Единородный творит вселенную, все сущее; в Отце основа, как если бы ребенок сидел в песочнице и лепил. Отец песочница.
                    Это не так? В Отце нет потребности в творении, ибо сам Абсолют. В Сыне есть, ибо «уподоблен» развитию, как и человек, и имеет двойную природу, что в равности.
                    Дух Святой это сила осуществления гармонии в процессе божественного созидания.
                    И все это один Бог, единый Собой.

А про учеников было сказано просто: пусть будут едины меж собой, как «Ты во Мне и Я в Тебе»... так и они будут В НАС (едино).
                    Он не сказал «в Тебе Отец пусть будут едино», а в Нас. Что значит, этим «в Нас» Христос ставит Себя на одну высоту с Богом-Отцом.

- - - Добавлено - - -

Дополнительно: слово переведенное как «один» имеет на самом деле значение «в», как болт что наворачивается на гайку.

Название:	В.jpg
Размер:	56.7 Кб
ID:	10148869

Аналогия пришла на ум.
                    Сверхновая звезда сбрасывает оболочку: вот ориентировочный образ-признак самого-самого изначального движения от Бога в еще только намечающемся мироздании.
                    «Отделение» Сына Единородного от Отца в экстазиазе творительного исхода.

Название:	hDz.gif
Размер:	993.1 Кб
ID:	10148871
                    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 20 March 2019, 09:23 AM.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Corvalol
                      Сыновьями не становятся, сыновьями рождаются. Иисус - Сын Божий всегда.

Вопрос заключается в том, как происходит рождение?
                      «Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.» Матфея 1:1 Родословная Иисуса Христа Сына Человеческого, в котором даже намёка нет, что родится Сын Божий, а уж тем более Бог. Однозначно родится потомок от семени Авраама, Давида- ЧЕЛОВЕК.

«ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                      родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. Матфея 1:21

ЧЕЛОВЕК родившийся от Духа Святого имеет только одно преимущество, рождается без унаследованных от родителей грехов. На момент рождения, Иисус Христос не имел греха, других отличий от рождённых младенцев, нет.

Зачем Сын Человеческий Иисус Христос пришёл в этот мир. «ибо Он спасет людей Своих от грехов их.» Как Он может это сделать? Повторить жизнь Адама, но не совершить греха.

Когда Иисус Христос Сын Человеческий стал Сыном Божьим? Когда принял Духовное крещение и на него сошёл Дух Святой и подтвердил Своей безгрешной жизнью.

«которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                      о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                      и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, Рим.1:2

Иисус Христос открылся миру Сыном Божьим, а мог и не открыться. Если бы послушал сатану искушавшего Его, то не стал бы Сыном Божьим и поручение данное Богом спасти человека от грехов, не было бы исполнено. К счастью этого не произошло.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

А жизнь вечную Вы приобрели через Христа?
                        в том то и дело, богохульники, не признают Иисуса за Христа.

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                        30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

итог

лука 6 .22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. 23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.

знаете скольких дева на водах многих лишила жизни? не хотящих быть богохульниками и язычниками.
                        Последний раз редактировалось statua; 20 March 2019, 11:38 AM.
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино

Если убрать это «в нас», тогда утверждение что у Христа в «Я и Отец Одно» речь лишь о единстве, а не о целом, как «моя второе «я»... тогда верно.
                          В источнике (греческом тексте, подстрочнике) вариант перевода «едины» встречается раз, в остальном это «одно» в соответствии с какими-то местами Писания, где было переведено как «одно».
                          Посмотрим это место: Подстрочный перевод - Быт 41 Бытие 41:25.
                          25. И сказал Иосиф фараону: сон фараонов один: что Бог сделает, то Он возвестил фараону.
                          (Книга Бытие 41:25)
                          Два раза на весь текст Библии специалисты по языкам подстрочника показывают «один» как «един», в идентичных местах.

Важна истина, а не домыслы. Вы спасаетесь истиной, а не сказками, что лезут на ум.
                          Так вот: правильно так, как сделали в синодальном: один сон у фараона. То есть, фараону нужно выбросить все воспоминания о каких-то еще снах, потому что тот, озадаченный данным сновидением, ворошит в памяти все остальное что снилось, пытаясь сравнивать (может он пророк? а вдруг). Царь и пророк. Какое ядреное сочетание... Но Иосиф говорит ему: сон один! Сосредоточься на нем. И вспоминай четко и точно.
                          ...сон фараонов один: что Бог сделает, то Он возвестил фараону не отвлекайся на иное, мол.

Сын Единородный творит вселенную, все сущее; в Отце основа, как если бы ребенок сидел в песочнице и лепил. Отец песочница.
                          Это не так? В Отце нет потребности в творении, ибо сам Абсолют. В Сыне есть, ибо «уподоблен» развитию, как и человек, и имеет двойную природу, что в равности.
                          Дух Святой это сила осуществления гармонии в процессе божественного созидания.
                          И все это один Бог, единый Собой.

А про учеников было сказано просто: пусть будут едины меж собой, как «Ты во Мне и Я в Тебе»... так и они будут В НАС (едино).
                          Он не сказал «в Тебе Отец пусть будут едино», а в Нас. Что значит, этим «в Нас» Христос ставит Себя на одну высоту с Богом-Отцом.

- - - Добавлено - - -

Дополнительно: слово переведенное как «один» имеет на самом деле значение «в», как болт что наворачивается на гайку.

Аналогия пришла на ум.
                          Сверхновая звезда сбрасывает оболочку: вот ориентировочный образ-признак самого-самого изначального движения от Бога в еще только намечающемся мироздании.
                          «Отделение» Сына Единородного от Отца в экстазиазе творительного исхода.
                          Да, Сын наравне с Отцом! И Отец ранее сказал: "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт 1).

И,, прощаясь с учениками, Господь утешает их: "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                          20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28).
                          Кто всегда рядом с каждым человеком, видя всю подноготную его, как не Господь Бог?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

в том то и дело, богохульники, не признают Иисуса за Христа.
                            Есть совершенно четкий ориентир понимания истины в этом вопросе.
                            Постулирование божественного пребытия:
                            1) Бог совершенен прежде всякого совершенства, значит, в Нем не может возникать желаний или спонтанных побуждений, в том числе и к творению, ибо самодостаточность эквивалентная абсолюту.
                            2) Соответственно, Бог имеет в недре сыновье отождествление с Собой в Себе; почему это так знать доподлинно не дано, Писание не раскрывает в полноте. Но то, что в недре (Отчем) пребывает Единородное начало, обретающее самостоятельный исход, есть истина по факту нашего всецелого существования (см. пункт 1).
                            3) Единородное начало, что есть Сын, являет Себя в полноте осуществления, реализуя творительный стимул Бога. Потому что стимул этот наличествует именно в Сыне, что пребывает предвечно в недре (Отчем), не рожденный относительно всего того тварного, что будет произведено. Душа (любая) тварна до момента своего усыновления Богом, то есть, обретения истинно благодатного вспомоществования Божию Замыслу, коий (замысел) и вызревает и реализуется в Сыне; исход замысла в [Отце], то есть в Боге как Он есть вне творения, поскольку Отцом называется по факту явления Сына. До творения Бог это Бог, без всякого намека на троичность Своей ипостасности. Но для нас, творений, этого «ДО» просто не-существует.
                            4) Явление Сына, исход Его из недра [Отчего] инспирирует Дух Святой; что есть референция силы творения, ее осуществление, прагматизация. Через Дух, что исходит от Отца, или изъявляется в Отце, и направляется Сыном, душа (любая) получает [факториал вечной действительности], в котором ее соответствие благодатному исходу ее подлинной веры, веры в Творца, как в саму основу вечной реальности.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Есть совершенно четкий ориентир понимания истины в этом вопросе.
                              Постулирование божественного пребытия:
                              1) Бог совершенен прежде всякого совершенства, значит, в Нем не может возникать желаний или спонтанных побуждений, в том числе и к творению, ибо самодостаточность эквивалентная абсолюту.
                              2) Соответственно, Бог имеет в недре сыновье отождествление с Собой в Себе; почему это так знать доподлинно не дано, Писание не раскрывает в полноте. Но то, что в недре (Отчем) пребывает Единородное начало, обретающее самостоятельный исход, есть истина по факту нашего всецелого существования (см. пункт 1).
                              3) Единородное начало, что есть Сын, являет Себя в полноте осуществления, реализуя творительный стимул Бога. Потому что стимул этот наличествует именно в Сыне, что пребывает предвечно в недре (Отчем), не рожденный относительно всего того тварного, что будет произведено. Душа (любая) тварна до момента своего усыновления Богом, то есть, обретения истинно благодатного вспомоществования Божию Замыслу, коий (замысел) и вызревает и реализуется в Сыне; исход замысла в [Отце], то есть в Боге как Он есть вне творения, поскольку Отцом называется по факту явления Сына. До творения Бог это Бог, без всякого намека на троичность Своей ипостасности. Но для нас, творений, этого «ДО» просто не-существует.
                              4) Явление Сына, исход Его из недра [Отчего] инспирирует Дух Святой; что есть референция силы творения, ее осуществление, прагматизация. Через Дух, что исходит от Отца, или изъявляется в Отце, и направляется Сыном, душа (любая) получает [факториал вечной действительности], в котором ее соответствие благодатному исходу ее подлинной веры, веры в Творца, как в саму основу вечной реальности.
                              это говорит понятие троицы. http://www.evangelie.ru/forum/t58566-8.html?highlight=

Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге,
                              Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                              Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                              Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

Сам Бог Дух Святой соделался (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог Св.дух может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
                              страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                              17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
                              если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Сергей Оч
                                Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                                2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и

благочестия;

5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                                2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                                3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                                4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал:
                                смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                                5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                                6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                                7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                                8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я
                                привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ
                                .
                                9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                                10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
                                13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и
                                священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

...
                                32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его из серебра, чрево его и бедра его
                                медные,
                                33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
                                34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
                                35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
                                36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
                                ...
                                44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                                45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!

Сам Иисус Христос говорил об этом!

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                                43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                                44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Пророчествовал и Енох:

28. И он отвечал мне, говоpя: "Эта высокая гоpа, котоpyю ты видел, и веpшина, котоpая подобна пpестолy Господа, есть Его пpестол, где воссядет Святый и Великий, Господь славы, вечный Цаpь, когда Он сойдёт, чтобы посетить землю с милостью.

Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство:

1) Объяснить все, приведенные выше цитаты пророков (Еноха можно не объяснять) - если это не про Иисуса Христа всё, то про кого?

2) Объяснить словами пророков (до Иоанна) - что Иисус - это Бог, Дух Божий.

P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.
                                Ты никогда не был христианином, зачем врешь!!!
                                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

Обработка...