Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Я-то этому верю. И именно на основании этого я и утверждаю, что Иосиф - это Его земной отец по плоти!
Вы умнее Бога?
А ваш здравый смыл никому не нужен.
Вот эта Ваша фраза - "Точно также и Иисус Христос мать человек, Отец Бог."
Прямо противоречит вот этим словам Христа. из евангелия от Иоанна:
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть,
а рожденное от Духа есть дух.
Понимаете, или опять не понимаете?
Нет и не может быть кого-то рожденным от Духа и от плоти...
Так что выкиньте эту мешанину из своей головы.
Дальше объяснять, или пока это еще не дошло?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Интересно!
А обосновать сможете?
Или как всегда - только Ваши беспочвенные слова?
Итак по факту - Я показал в чем заключаются Ваши проблемы противоречия с Библией.
Вы-же мне, кроме своих утверждений, ничего привести не можете...
Поэтому вывод очевиден - это Вы Писанию противоречите, а не я!
Соответственно и Спасителя Вы не знаете, поэтому не надо мне проповедовать ВАШЕ ПОНИМАНИЕ Спасителя...
А лучше просто начните с себя, и уверуйте уже в Писание, а не в свои догмы.
PS
Сергей Довлатов:
"В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы.
Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса."
Так и Вы.
Вы просто не желаете слушать что именно я Вам говорю, потому что доводы Вам не нужны, Вам просто противен я сам....
Понимаете?
Вспоминаем, что познал Адам Ему и она родила и т.д.
рождает отец, потому что у него семя, в семени все заложено, а мать принимает семя и ее организм взращивает плод и рождает и кормит молоком и потом на милость Бога ...
Потому и написаны так родословные кто кого родил ...
Иосиф рожден от семени своего плотского отца, и он от Адама, потому семя пораженное грехом и рожденные от него все в плену.
И сам Иосиф и его дети.
Он не может своей смертью искупить ни себя ни своих детей.
Нужен Праведник и какой?
А Тот Кто дал определение смертью умрешь и не может отменить это определение, но что может?
Умереть вместо Своего творения.
Вы это понимаете?Комментарий
-
Но так как Он был под этой властью, то и может находящимся ныне под этой властью, указать путь и дать силы идти Его путем!!!
Специально для Вас создал еще одну тему - Рождение Христа сосуществование двух Природ во ХристеМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я-то этому верю. И именно на основании этого я и утверждаю, что Иосиф - это Его земной отец по плоти!
Итак по факту.
Вот эта Ваша фраза - "Точно также и Иисус Христос мать человек, Отец Бог."
Прямо противоречит вот этим словам Христа. из евангелия от Иоанна:
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть,
а рожденное от Духа есть дух.
Понимаете, или опять не понимаете?
Нет и не может быть кого-то рожденным от Духа и от плоти...
Так что выкиньте эту мешанину из своей головы.
Дальше объяснять, или пока это еще не дошло?
Иосиф не отец Иисуса Христа, его отец есть Бог, но все знали Иисуса Христа как будто бы он был сыном Иосифа.
А разве Иисус Христос сам себя не называл Сын человека, или Библия его так не называет?
Разве Иисус Христос не мог изменятся и иметь духовное тело?Последний раз редактировалось Diana123; 05 September 2023, 10:38 AM.Комментарий
-
Наверное Мария, чуть лучше Вас знала кто Его земной отец.
Лук.2:48 И, увидев Его, удивились;
и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что
Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и
Я с великою скорбью искали Тебя.
Вам вот в эту тему: Рождение Христа сосуществование двух Природ во ХристеМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Скажите это Марии, которая прямо называла Иосифа - Его отцом.
Наверное Мария, чуть лучше Вас знала кто Его земной отец.
Лук.2:48 И, увидев Его, удивились;
и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что
Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и
Я с великою скорбью искали Тебя.
Вам вот в эту тему: Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе
И что бы ей сказали иудеи услышав её слова?Комментарий
-
Тогда Ей следовало бы сказать, по Вашей логике - чадо, я вот искала Тебя!
Но она почему-то и отца приплела в число тех кто искал?
Когда-ж Вы начнете думать, прежде чем выдавать бездумные гипотезы?
Итак по факту: Библия прямо называет Иосифа - отцем Иисуса!
PS Мне интересно аж - когда Вам станет стыдно уже спорить с Писанием и со здравым смыслом?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если Он не был бы под этой властью то как раз именно в таком случае и не мог бы нас спасти!
Но так как Он был под этой властью, то и может находящимся ныне под этой властью, указать путь и дать силы идти Его путем!!!
Специально для Вас создал еще одну тему - Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе
В беде вы, в большой беде, пост и молитва плачьте и рыдайте и умоляйте Бога открыть вам ваше заблуждение.
А я отодвигаюсь, на этом пока все.Комментарий
-
Правда?
А в четвертой главе Матфея - под чьей властью Он был?
Напоминаю незнающим:
Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
Матф.4:5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
Матф.4:8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
А на суде у Пилата, под чьей властью Он был?
Напоминаю незнающим:
Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не
имел бы надо Мною никакой власти,
если бы не было дано тебе свыше;
посему более греха на том, кто
предал Меня тебе.
Итак по факту!!!!
Только Тот Кто был " в нашей шкуре", мог нас спасать!
А теперь возвращаемся к Вашим заблуждениям - Вы противоречите Ин.3:6!
Еще и другим местам, но пока с этим надо разобраться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Иисусу Христу нужно было только человеческое тело которое Он принёс Богу в жертву, или вы этого не знаете?
К Евреям 10:5Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне
- - - Добавлено - - -
Точно! Не могла она такого сказать, ведь Бог всегда знает где каждый из нас.
Тогда Ей следовало бы сказать, по Вашей логике - чадо, я вот искала Тебя!
Но она почему-то и отца приплела в число тех кто искал?
Когда-ж Вы начнете думать, прежде чем выдавать бездумные гипотезы?
Итак по факту: Библия прямо называет Иосифа - отцем Иисуса!
PS Мне интересно аж - когда Вам станет стыдно уже спорить с Писанием и со здравым смыслом?
От Матфея 1:18Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
От Матфея 1:19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
От Матфея 1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
От Матфея 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
От Матфея 1:22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
От Матфея 1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
От Матфея 1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
От Матфея 1:25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус
Я поражаюсь вашей тупости.
Комментарий
-
Диана, вы демонстрируете чисто тринитаристкую ,,логику,, , когда Вам выгодно, Вы готовы признать, что у человеческой пары зачинается и рождается человек, у львов - лев, а вот когда в поле вопроса ввести ,,лайгер,, - производное от льва и тигра, то там пары не требуется, там и льва хватило ! Последовательностью Вы явно не страдаете, но Кадошу таки свой ярлык повесили !Последний раз редактировалось Тихий; 05 September 2023, 12:22 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Диана, вы демонстрируете чисто тринитаристкую ,,логику,, , кода Вам выгодно, Вы готовы призеать что у человеческой пары зачинается и рождается человек, у львов - лев, а вот когда в поле вопроса ввести ,,лайгер,, - производное от льва и тигра, то Вы видимо выкрутитесь, что там и льва хватило !
К Филиппийцам 2:6Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Библию читайте иначе вы никогда ничего не поймёте.Комментарий
Комментарий