Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Верну вас в колею. Вы привели мне место Писания Евр.1:9, как доказательство, что Иисус тоже Бог как и Отец. Я вам привёл Пс.44:8(поскольку цитата была Павлом взята из этого псалма), где с древнееврейского переведено "Помазал Тебя Бог, Бог Твой". Вы стали приводить множество других мест писания. Я вам предложил разобраться сначала с этим местом. В посоветовали читать другие переводу. Я вам их процитировал, в них то же самое. А вот теперь вы к чему то привели эту цитату 1Иоан.2:2. Я вот думаю, к чему бы это? Довольно странно вы ведёте беседу, вставляете места невпопад, не в тему, зачем? Есть что по теме по Евр.1:9 ответить?
Для нас. Вы за всех форумчан отвечаете?
1-е Иоанна 2:2Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира
Он есть Истинный Бог для каждого не только для форумчан, а если вы там себя не видите дело ваше, никто никого не заставляет.
А что вы хотите слышать от Евреев 1:9.Комментарий
-
Так вы сказали, что это для христиан. Я попросил вас дать определение из писания, кто такой христианин. Вы переводите тему, избегая ответа.
- - - Добавлено - - -
Что? Я понимаю BRAMMEN вклинился в конце, и не понимает, о чём речь. Но вы вроде несколько дней со мной переписываетесь и забыли. И наверное не читали моего последнего сообщения, если задаёте такой вопрос.
Хорошо, для вас в очередной раз повторю:
правильно ли переведено место писания в синодальном переводе Евр.1:9, приведённое вами и опираясь на которое вы утверждали, что Иисус Бог Творец?
Комментарий
-
Любящий Бога, любит и Слово Его.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
(Иоан.8:42,43)Комментарий
-
Хорошо, хотите покороче?!
Принципиальное отличие, одних верующих от других, содержится в догмате учения их.
Верующие истине Слова Божьего, знают, что основа учения Христа зиждется на Слове исходного текста Писания, в котором записано, что Христос Воскрес - "по утру Первой Субботы",
а не в "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ", как записано у пока еще "мертвых" и не воскресших в вере Христовой.
34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы ДЕНЬ тот не постиг вас внезапно,
35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
(Лук.21:34,35)
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:44-46)
День "Первой Субботы", в который Иисус Воскрес, обозначен в Писании, Нового Завета в том числе, - Первым ДНЕМ в череде дней включая ДЕНЬ Пятидесятницы.
Вы спросите, - По какой причине появилась приписка ОДНОГО ДНЯ "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ" во всех переводах Писания (кроме подстрочного)? -
Ответ; - От неверного толкования ЗНАМЕНИЯ Ионы пророка, -
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
(Матф.12:38-41)Комментарий
-
У меня есть Писание.
- - - Добавлено - - -
Принципиальное отличие, одних верующих от других, содержится в догмате учения их.
Верующие истине Слова Божьего, знают, что основа учения Христа зиждется на Слове исходного текста Писания, в котором записано, что Христос Воскрес - "по утру Первой Субботы",
а не в "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ", как записано у пока еще "мертвых" и не воскресших в вере Христовой.
Для начала, - в ДЕНЬ Воскресения Своего Иисус ссылается на ЗАКОН Моисея, -
Теперь смотрим в исходный текст ЗАКОНА, - Левит 23-11, -
День "Первой Субботы", в который Иисус Воскрес, обозначен в Писании, Нового Завета в том числе, - Первым ДНЕМ в череде дней включая ДЕНЬ Пятидесятницы.
Вы спросите, - По какой причине появилась приписка ОДНОГО ДНЯ "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ" во всех переводах Писания (кроме подстрочного)? -
Неверный расчет в малом, привел их к неверному прочтению во многом.Комментарий
-
4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
(Матф.13:4)
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Матф.11:12)Комментарий
-
Комментарий
-
Дело ясное, когда - "тут помню, тут не помню" или "много написано", есть -
4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
(Матф.13:4)12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Матф.11:12)19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
(Матф.13:19)
Ответ, - посредством лжи и обмана.
27 и не давайте места диаволу.
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
(Еф.4:27,28)10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
(Лук.16:10-12)25 И воздал мне Господь по правде моей, по чистоте моей пред очами Его.
26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
(2Цар.22:25-27)Последний раз редактировалось Всякий..; 09 September 2023, 10:02 PM.Комментарий
-
Какие тут ложь и обман?
И если вы прочтёте дальше, там говорится об огрубевшем сердце, которое может исцелить только Бог, если они к Нему обратятся.
Вот видите, вы опять натыкали кучу мест, распыляя внимание собеседника.Комментарий
-
Неверный расчет в малом, привел их к неверному прочтению во многом.Комментарий
-
Неверный расчет в малом, привел их к неверному прочтению во многом.
Так что было в это раннее утро, а пришли жены к могиле Учителя, а Его в ней не оказалось.
Ангел возвещает не ищите живого среди мертвых.
Радость какая и поспешили сообщить ее ...
А где радость у любящих слово Божие?Комментарий
-
Это ваша колея) А в нашем диалоге был другой вопрос, если вы не заметили. Полистайте на досуге.
Так вы сказали, что это для христиан. Я попросил вас дать определение из писания, кто такой христианин. Вы переводите тему, избегая ответа.
- - - Добавлено - - -
Что? Я понимаю BRAMMEN вклинился в конце, и не понимает, о чём речь. Но вы вроде несколько дней со мной переписываетесь и забыли. И наверное не читали моего последнего сообщения, если задаёте такой вопрос.
Хорошо, для вас в очередной раз повторю:
правильно ли переведено место писания в синодальном переводе Евр.1:9, приведённое вами и опираясь на которое вы утверждали, что Иисус Бог Творец?
Бытие 1:26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле
Здесь множественное число.
Не нравится вам Евреев 1:9, читайте:
К Колоссянам 1:14в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
К Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
К Колоссянам 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
К Колоссянам 1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоитКомментарий
Комментарий