Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • general_mao
    Участник

• 24 August 2010
    • 227

Конечно же, человек, который сделал свой выбор будет нести персональную ответственность за свои действия, перед Богом (Творцом).

Сообщение от Двора
    Свобода выбора и за эту свободу выбравший несет полную ответственность, личную ответственность: кто будет веровать Благой вести спасен будет, кто не будет веровать осужден будет.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от andre_t31
      Довольно странно вы ведёте беседу, вставляете места невпопад, не в тему, зачем?
      Полагаю для того, чтобы вас в колею вернуть. Вы тему, в которой участвуете читали? Верну Вас в колею... Бог Отец для Вас не Господь?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3300

Сообщение от andre_t31
        Верну вас в колею. Вы привели мне место Писания Евр.1:9, как доказательство, что Иисус тоже Бог как и Отец. Я вам привёл Пс.44:8(поскольку цитата была Павлом взята из этого псалма), где с древнееврейского переведено "Помазал Тебя Бог, Бог Твой". Вы стали приводить множество других мест писания. Я вам предложил разобраться сначала с этим местом. В посоветовали читать другие переводу. Я вам их процитировал, в них то же самое. А вот теперь вы к чему то привели эту цитату 1Иоан.2:2. Я вот думаю, к чему бы это? Довольно странно вы ведёте беседу, вставляете места невпопад, не в тему, зачем? Есть что по теме по Евр.1:9 ответить?
        Вы написали:

Для нас. Вы за всех форумчан отвечаете?
        А я вам ответила
        1-е Иоанна 2:2Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира

Он есть Истинный Бог для каждого не только для форумчан, а если вы там себя не видите дело ваше, никто никого не заставляет.

А что вы хотите слышать от Евреев 1:9.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от BRAMMEN
          Полагаю для того, чтобы вас в колею вернуть. Вы тему, в которой участвуете читали? Верну Вас в колею... Бог Отец для Вас не Господь?
          Это ваша колея) А в нашем диалоге был другой вопрос, если вы не заметили. Полистайте на досуге.
          Так вы сказали, что это для христиан. Я попросил вас дать определение из писания, кто такой христианин. Вы переводите тему, избегая ответа.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123

А что вы хотите слышать от Евреев 1:9.
          Что? Я понимаю BRAMMEN вклинился в конце, и не понимает, о чём речь. Но вы вроде несколько дней со мной переписываетесь и забыли. И наверное не читали моего последнего сообщения, если задаёте такой вопрос.
          Хорошо, для вас в очередной раз повторю:
          правильно ли переведено место писания в синодальном переводе Евр.1:9, приведённое вами и опираясь на которое вы утверждали, что Иисус Бог Творец?

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от BRAMMEN
            Верну Вас в колею... Бог Отец для Вас не Господь?
            Изучите, что такое тетраграмматон, и мы продолжим двигаться в вашей колее.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от andre_t31
              зачем вы всегда столько мест цитируете? Утомительно всё это читать.
              Любящий Бога, любит и Слово Его.
              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              (Иоан.8:42,43)
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от andre_t31
                зачем вы всегда столько мест цитируете? Утомительно всё это читать.
                Хорошо, хотите покороче?!

Принципиальное отличие, одних верующих от других, содержится в догмате учения их.
                Верующие истине Слова Божьего, знают, что основа учения Христа зиждется на Слове исходного текста Писания, в котором записано, что Христос Воскрес - "по утру Первой Субботы",

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Марк 16- 9    исходн текст 2.jpg
Просмотров:	11
Размер:	62.6 Кб
ID:	10160439

а не в "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ", как записано у пока еще "мертвых" и не воскресших в вере Христовой.

Название:	Марк  16-9 исходн текст 1.jpg
Просмотров:	5
Размер:	38.4 Кб
ID:	10160440

34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы ДЕНЬ тот не постиг вас внезапно,
                35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
                (Лук.21:34,35)
                Для начала, - в ДЕНЬ Воскресения Своего Иисус ссылается на ЗАКОН Моисея, -
                44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                (Лук.24:44-46)
                Теперь смотрим в исходный текст ЗАКОНА, - Левит 23-11, -

Название:	Левит 23-11 Слово примерения.jpg
Просмотров:	19
Размер:	128.1 Кб
ID:	10160441

День "Первой Субботы", в который Иисус Воскрес, обозначен в Писании, Нового Завета в том числе, - Первым ДНЕМ в череде дней включая ДЕНЬ Пятидесятницы.
                Вы спросите, - По какой причине появилась приписка ОДНОГО ДНЯ "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ" во всех переводах Писания (кроме подстрочного)? -
                Ответ; - От неверного толкования ЗНАМЕНИЯ Ионы пророка, -
                38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
                (Матф.12:38-41)
                Неверный расчет в малом, привел их к неверному прочтению во многом.
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Всякий..
                  Любящий Бога, любит и Слово Его.
                  У меня есть Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

Принципиальное отличие, одних верующих от других, содержится в догмате учения их.
                  Верующие истине Слова Божьего, знают, что основа учения Христа зиждется на Слове исходного текста Писания, в котором записано, что Христос Воскрес - "по утру Первой Субботы",

а не в "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ", как записано у пока еще "мертвых" и не воскресших в вере Христовой.

День "Первой Субботы", в который Иисус Воскрес, обозначен в Писании, Нового Завета в том числе, - Первым ДНЕМ в череде дней включая ДЕНЬ Пятидесятницы.
                  Вы спросите, - По какой причине появилась приписка ОДНОГО ДНЯ "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ" во всех переводах Писания (кроме подстрочного)? -
                  Извините конечно, но я уже забыл тему, о которой вы говорили много сообщений назад, ввиду массового цитирования писания и отклонений в другие темы.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от andre_t31
                    У меня есть Писание.

- - - Добавлено - - -

Извините конечно, но я уже забыл тему, о которой вы говорили много сообщений назад, ввиду массового цитирования писания и отклонений в другие темы.
                    Дело ясное, когда - "тут помню, тут не помню" или "много написано", есть -
                    4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
                    (Матф.13:4)
                    Позволяющему самому себе лгать, никто не поможет.
                    12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                    (Матф.11:12)

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Всякий..
                      Дело ясное, когда - "тут помню, тут не помню" или "много написано", есть - Позволяющему самому себе лгать, никто не поможет.
                      Как и многие делают на этом форуме, вы распыляетесь на разные темы, копируя и вставляя кучу мес не давая конкретного объяснения, что вы хотели этим сказать. А потом во лжи меня обвиняете. Не помню, что бы я лгал

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от andre_t31
                        Дело ясное, когда - "тут помню, тут не помню" или "много написано", есть -
                        4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
                        (Матф.13:4)
                        Позволяющему самому себе - лгать, никто не поможет.
                        12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                        (Матф.11:12)
                        Как и многие делают на этом форуме, вы распыляетесь на разные темы, копируя и вставляя кучу мес не давая конкретного объяснения, что вы хотели этим сказать. А потом во лжи меня обвиняете. Не помню, что бы я лгал
                        19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
                        (Матф.13:19)
                        Как думаете, лукавый похищает "слово о Царствии" посредством каких манипуляций?
                        Ответ, - посредством лжи и обмана.
                        27 и не давайте места диаволу.
                        28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                        (Еф.4:27,28)
                        10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                        11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                        12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                        (Лук.16:10-12)
                        25 И воздал мне Господь по правде моей, по чистоте моей пред очами Его.
                        26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                        27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
                        (2Цар.22:25-27)
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 09 September 2023, 10:02 PM.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Всякий..
                          Как думаете, лукавый похищает "слово о Царствии" посредством каких манипуляций?
                          Ответ, - посредством лжи и обмана.
                          Вы приводите цитату, в которой конкретно написано, почему лукавый похищает посеянное. потому что не понимают слушающие, не разумеют, не познают, не размышляют над услышанным.
                          Какие тут ложь и обман?
                          И если вы прочтёте дальше, там говорится об огрубевшем сердце, которое может исцелить только Бог, если они к Нему обратятся.
                          Вот видите, вы опять натыкали кучу мест, распыляя внимание собеседника.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Всякий..

Я собрал всю волю в кулак и потратил кучу времени, что бы понять, почитать всё что вы писали. Иисуса похоронили в день перед субботой, ночь, суббота, ночь после субботы и в первый день он воскрес. Чего я не увидел, что три дня и три ночи, а на самом деле три неполных дня и две ночи? И во всём виноват Матфей, который так процитировал слова Иисусса?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Всякий..

так все просто, как по жизни, закончилась суббота, день покоя и рано, на заре первого для недели, так называется день недели следующий за субботой: первый потом второй потом третий потом четвертый потом пятый потом шестой и суббота, седьмой день недели, благословенный Творцом.
                              Так что было в это раннее утро, а пришли жены к могиле Учителя, а Его в ней не оказалось.
                              Ангел возвещает не ищите живого среди мертвых.
                              Радость какая и поспешили сообщить ее ...
                              А где радость у любящих слово Божие?

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3300

Сообщение от andre_t31
                                Это ваша колея) А в нашем диалоге был другой вопрос, если вы не заметили. Полистайте на досуге.
                                Так вы сказали, что это для христиан. Я попросил вас дать определение из писания, кто такой христианин. Вы переводите тему, избегая ответа.
                                - - - Добавлено - - -

Что? Я понимаю BRAMMEN вклинился в конце, и не понимает, о чём речь. Но вы вроде несколько дней со мной переписываетесь и забыли. И наверное не читали моего последнего сообщения, если задаёте такой вопрос.
                                Хорошо, для вас в очередной раз повторю:
                                правильно ли переведено место писания в синодальном переводе Евр.1:9, приведённое вами и опираясь на которое вы утверждали, что Иисус Бог Творец?
                                Я нигде не утверждала что Иисус Христос есть Бог творец, все они творили вместе, потому что написано:

Бытие 1:26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле

Здесь множественное число.

Не нравится вам Евреев 1:9, читайте:

К Колоссянам 1:14в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                                К Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                К Колоссянам 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                К Колоссянам 1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит

Комментарий

Обработка...