Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Всякий..
    Я о том, что в Писании так сказано, -17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)
    То есть в Библии противоречие? Если вы считаете Иисуса духом, а Иисус воскрес во плоти и не может стать духом, тогда получается противоречие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Это понятно, что вы не понимаете, и не поймете.
    Не понимаю. Мария сама называла Иосифа отцом Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
    Нет, я не шучу.
    Я Библию читаю на разных переводах и на разных языках.
    Отлично! Что мешает вам прочитать в еврейском тексте Пс.44:8? Как там написано, как в синодальном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    А Тот Кто дал определение смертью умрешь и не может отменить это определение, но что может?
    Вопрос. Если бы Иисуса не распяли, а он дожил бы до своих дней, он бы жил вечно, или умер по старости?

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Diana123
      Иосиф не отец Иисуса Христа, его отец есть Бог, но все знали Иисуса Христа как будто бы он был сыном Иосифа.
      Обманывали, получается, всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
      К Евреям 10:5Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне
      И в какой мир Он входит? До рождения или после воскресения?

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Кадош

Сообщение от Всякий..
        И эти определения даны о пребывающем Христе ВНУТРЬ верующего, -
        Ин 1:18
        [2316]
        Бога никто не видел когда-либо; однородный [2316] Бог - существующий в - груди - Отца тот указал (рассказал) .
        Я НЕ понимаю - Вашей терминологии...
        А по Библейской: Он и Сын Божий, и Сын Человеческий.
        Значит НЕ понимаете, о чем Павел говорит так, -
        5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
        (2Кор.13:5)
        и еще так, -
        15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
        16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
        (Гал.1:15,16)
        Разве не Сына Своего/Сына Божьего/Сына Человеческого, = Иисуса Христа, - Бог открыл в Павле?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от andre_t31
          Сообщение от Всякий..
          Я о том, что в Писании так сказано, -
          17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)
          То есть в Библии противоречие? Если вы считаете Иисуса духом, а Иисус воскрес во плоти и не может стать духом, тогда получается противоречие.
          Противоречие имеет место быть не в Писании, а в умах понимания оного.
          К примеру, - Что в Писании сказано на предмет о ПЛОТИ ЕГО?
          14 И Слово стало плотию, и обитало в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Иоан.1:14)
          То есть, СЛОВО сделалось ПЛОТИЮ, согласны со Словом написанным о ПЛОТИ Его?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от andre_t31
            Не понимаю. Мария сама называла Иосифа отцом Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Отлично! Что мешает вам прочитать в еврейском тексте Пс.44:8? Как там написано, как в синодальном?

- - - Добавлено - - -

Вопрос. Если бы Иисуса не распяли, а он дожил бы до своих дней, он бы жил вечно, или умер по старости?
            Это второстепенные вопросы и ответы на них на поверхности для здравомыслящих.
            Писания это тайна и открываются они боящимся Бога равно любящим Его.
            А что мешает вам прочесть 9 стих этого псалма?
            Главный вопрос в природе Искупителя и Освободителя и в воскресении из мертвых и в вознесении на небеса и посланный Другой Утешитесь.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3300

Сообщение от andre_t31

- - - Добавлено - - -

Почему обманывали?

От Матфея 1:20Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
              От Матфея 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
              От Матфея 1:22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
              От Матфея 1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
              От Матфея 1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою

Иосиф послушался и взял беременную Марию за жену. Никто же его не обманул, а остальным до этого никакого дела нету.

Да на землю он родился как ребёнок, в наш мир Он пришёл, после воскресения Он возвратился обратно на небо, и сел одесную Бога.

К Евреям 1:3Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте

Или вы не читали:

Деяния 1:9Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
              Деяния 1:10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
              Деяния 1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Всякий..
                Значит НЕ понимаете, о чем Павел говорит так, -

и еще так, -
                Разве не Сына Своего/Сына Божьего/Сына Человеческого, = Иисуса Христа, - Бог открыл в Павле?
                Значит НЕ понимаете, о чем Павел говорит...
                А жаль!
                Итак, приведенное Вами - есть проявление Его, как Сына Божьего.
                А теперь Его проявления, как Сына человеческого:

Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Мар.13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

И тд, и тп...
                Если Вы собрались выпячивать одно, и игнорировать другое - так и скажите, что Вы не верите всему евангелию, чтоб я напрасно на Вас не тратил свое время!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Всякий..
                  Противоречие имеет место быть не в Писании, а в умах понимания оного.
                  Так всё таки стало плотью. А вы говорите, что Иисус Дух. У вас у самого противоречие, и не можете объяснить.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Двора
                    Это второстепенные вопросы и ответы на них на поверхности для здравомыслящих.
                    Писания это тайна и открываются они боящимся Бога равно любящим Его.
                    Писание - это не тайна. Тайной оно стало после того, как туда внесли изменения примерно в 3 веке н.э. А так, всё понятно и доступно. Но ваш ответ - это точно тайна.
                    Сообщение от Двора
                    А что мешает вам прочесть 9 стих этого псалма?
                    И что там мне надо увидеть?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от andre_t31
                      Не, это просто Диана123 обманывается, извращая текст НЗ.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Diana123
                        Почему обманывали?

От Матфея 1:20Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
                        От Матфея 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                        От Матфея 1:22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                        От Матфея 1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                        От Матфея 1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою

Иосиф послушался и взял беременную Марию за жену. Никто же его не обманул, а остальным до этого никакого дела нету.
                        Это очень странно, учитывая, что Матфей цитирует пророка Исаию, который говорит не о далёком будущем, а об их времени, потому что если вы прочитаете дальше этих слов в Ис.7:16 там говорится, когда это произойдёт. А ситуация была такова, что царь Сирийский и царь Израильский пошли на Иерусалим. Ну и дальше в контексте.

Да на землю он родился как ребёнок, в наш мир Он пришёл, после воскресения Он возвратился обратно на небо, и сел одесную Бога.

К Евреям 1:3Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте

Или вы не читали:

Деяния 1:9Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                        Деяния 1:10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                        Деяния 1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо
                        Тут вы пишете предложение, в котором подтверждаете только воскресение. Ну да ладно, я привык к вашему копированию непонятно зачем кучи мест писания. Я вообще то в курсе, что он воскрес и воссел одесную Бога. Написано, что когда вводит первородного во вселенную... В каком смысле первородного, в какую вселенную? Первородного, это первенца из мёртвых, вводит после воскресения, а не до рождения от Марии.
                        Но мы забыли о главном. Вы мне так и не ответили, как переводится Пс.44:8? Сонодальный правильно перевёл, почему вы игнорируете этот вопрос?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от andre_t31

- - - Добавлено - - -

Так вы насмешник ... не будет вам ответов.

Комментарий

• general_mao
                            Участник

• 24 August 2010
                            • 227

Я полность согласен с Вами. Иисус - это не Бог, не единородный Сын Бога, и не Мессия. И воскресения Иисуса из мертвых, не было. Иисус, был праведным человеком, проповедником, Раввином. Но, Иисус не был понят своим поколением, и в этом его трагедия. Возможно учение Иисуса было слишком ревизионистично для того времени. Увы, но мы этого не знаем, потому, мы не знаем истинного учения Иисуса, из-за отсутствия источников информации. Которые, возможно сгорели в топки печи, во время проведения Никейского Собора. А имеющиеся 4-е канонические Евангелие, это всего лишь фантазии и плод воображения команды писателей Императора Константина. Этими писателями были греки, которые не знали и не понимали традиций и уклада жизни иудеев, отсюда и многие противоречия и несоответствия в текстах этих Евангелиях. А, как известно, Император Константин создавал эти Евангелие, под существующую конъюнктуру Римской Империи того времени. Иисус, достоен уважения и почитания, как праведный человек, проповедник, Раввин, который принял мученическую смерть за свои убеждения. Но не поклонения, как Богу, как единородному Сыну Бога, и не Мессии. Я готов и могу аргументированно ответить на все мои утверждения.
                            Последний раз редактировалось general_mao; 06 September 2023, 10:05 AM.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21311

Сообщение от general_mao
                              Я полность согласен с Вами. Иисус - это не Бог, не единородный Сын Бога, и не Мессия. И воскресения Иисуса из мертвых, не было. Иисус, был праведным человеком, проповедником, Раввином. Но, Иисус не был понят своим поколением, и в этом его трагедия. Возможно учение Иисуса было слишком ревизионистично для того времени. Увы, но мы этого не знаем, потому, мы не знаем истинного учения Иисуса, из-за отсутствия источников информации. Которые, возможно сгорели в топки печи, во время проведения Никейского Собора. А имеющиеся 4-е канонические Евангелие, это всего лишь фантазии и плод воображения команды писателей Императора Константина. Этими писателями были греки, которые не знали и не понимали традиций и уклада жизни иудеев, отсюда и многие противоречия и несоответствия в текстах этих Евангелиях. А, как известно, Император Константин создавал эти Евангелие, под существующую конъюнктуру Римской Империи того времени. Иисус, достоен уважения и почитания, как праведный человек, проповедник, Раввин, который принял мученическую смерть за свои убеждения. Но не поклонения, как Богу, как единородному Сыну Бога, и не Мессии. Я готов и могу аргументированно ответить на все мои утверждения.
                              Нет конечно,Иисус был и остаётся Спасителем -Мессией. Я не хочу спорить просто выразила своё несогласие.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от general_mao
                                Я полность согласен с Вами..
                                аааАААА... не узнали Христа распятого.
                                Не вы один, такие тут гуляют.

Комментарий

Обработка...