Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сами то поняли,что сказали?
Тора это всё Синайское Откровение,закон,мицвот,скрижали.
«И сказал Бог, обращаясь к Моисею: Взойди на гору и будь там; и Я дам тебе скрижали каменные, и Тору, и Заповеди...».
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Ольга К.
Думаю, дошла в достаточно достоверном виде.
Как и пророки. Иначе бы Павел не писал о Богодухновенности Писаний и Христос не отсылал бы к пророкам.
- - - Добавлено - - -
"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)Комментарий
-
"итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."
А фарисеи учили всей Торе,как Письменной так и Устной.
Что наглядно и подтверждает Иисус,словам которого есть аналогии в Талмуде.
- - - Добавлено - - -
Слова Павла мне не особо интересны.
Мало ли что он считал тогда.Комментарий
-
DENNY79
Именно поэтому видимо Иисус велел соблюдать всё,что говорят фарисеи: "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."
Слова Павла мне не особо интересны.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Истина только в христианской плоскости.
Даже сам Иисус не имел такой наглости заявить,что он упразднил Закон.
Более того:
"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей...."Комментарий
-
DENNY79
Вы утверждаете,что Иисус был лицемером и учил этому других?
Истина только в христианской плоскости.
Даже сам Иисус не имел такой наглости заявить,что он упразднил Закон.
Более того: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей...."Комментарий
-
Тоже самое я считаю о своей религии.
Иисус говорил о том,что "блаженны....." и далее.
А о заповедях он говорил здесь:
"16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
19. «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя»."
(Евангелие от Матфея 19:16-19)
Так что вы демонстрируете незнание даже тех книг,которые признаёте богодухновенными.Комментарий
-
Ага,сам дурак.Вот такие аргументы.
Тоже самое я считаю о своей религии.
Иисус говорил о том,что "блаженны....." и далее.
А о заповедях он говорил здесь:
"16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
19. «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя»."
(Евангелие от Матфея 19:16-19)
Так что вы демонстрируете незнание даже тех книг,которые признаёте богодухновенными.
- - - Добавлено - - -
Только так человек может войти в Царство Небесное - омытым Кровью и прощенным.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга К.
Достаточно чтобы понять ее суть, но не полностью достоверном.
Если в ТаНаХе Пророки свидетельствуют, что он искажен писцами, мы должны ему верить?
- - - Добавлено - - -
"Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь." (Иер.8:8)
"книжники" означало сословие,
представители которого изучали и толковали
закон Моисея
Комм. Нов. Жен.Библ.
Книжников. Но не переписчиков. Книжники писали свои правила - вроде корвана или омывания рук.. Но Писание вряд ли изменялось - настолько внимательно относились к переписке.
Не мог Иисус ссылаться на Моисея и пророков - не упомянув искажение.
Тогда на чем основываться в Писании??? На своей интуиции? Интуиции пастырей? То есть - на интуиции людей?
Не логично. И очень опасно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да, пока Он не принес Вечную Жертву за людей. Закон стал мертв. Законом ни один человек не может оправдаться - что Бог и желал показать людям. Только ОН может спасти их от их грехов - указав на них, помогая их исправить и омывая их Кровью Христа - прощать их.
Только так человек может войти в Царство Небесное - омытым Кровью и прощенным.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Но Господь еще говорит и о сердце человека. В котором уже гнездится грех - когда еще дело не совершено.
И это покажет Дух Святой. И человек покается и Христос омоет Кровью и человек будет прощен - если обратится от всего сердца - в вопле и покаянии.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Во время действия закона - да - еще и через закон.
Но Господь еще говорит и о сердце человека. В котором уже гнездится грех - когда еще дело не совершено.
И это покажет Дух Святой. И человек покается и Христос омоет Кровью и человек будет прощен - если обратится от всего сердца - в вопле и покаянии.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий