Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Неглопость
    Участник

• 12 December 2018
    • 25

Извините , я по названию темы. В названии темы говорится о Боге .
    Если для каждого из нас понимание что такое БОГ , соответствует уровню развития конкретного индивида , и может даже противоречить друг другу , то тогда мы не можем рассуждать друг с другом о Боге без нарушения логики.
    Так же , можно верить что Бог есть , при этом не верить в него. Но для многих людей , если не для большинства бездумно верующих , верить что Бог есть , и верить в Бога это одно и тоже , и они да же ни когда в своей жизни не задумывались о разнице. Но это уже другая тема , которая ярко обнажает , насколько могут различаться люди в рамках единой религии в вопросах БОГА , если капнуть хоть на миллиметр.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Isidore
      Ну вот, сами сознались, что плохо знаете тору, я ж говорила, читайте лучше)))
      Тору можно всю жизнь познавать,она неисчерпаема.............
      Конечно я ничего не знаю по сравнению с нашими раввинами или даже теми,кто всю жизнь провёл в традиции.

Комментарий

• Isidore
        Завсегдатай

• 12 November 2018
        • 677

Сообщение от DENNY79
        Конечно я ничего не знаю по сравнению с нашими раввинами или даже теми,кто всю жизнь провёл в традиции.
        Вы давно в вере? У каждого верующего христианина есть свой опыт Богообщения. У Вас есть такой опыт?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Isidore
          У Вас есть такой опыт?
          Я не мистик и не гностик.
          Поэтому ответов в стиле "я разговаривал с Б-гом и Он мне ответил..", "я получил Святого Духа.." и т.п. не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
          Вы давно в вере?
          Конкретно в иудаизме не так давно.Был лишён этого .......................
          Атеистическая семья,потеря еврейского и полное незнание традиции.

Комментарий

• Isidore
            Завсегдатай

• 12 November 2018
            • 677

Сообщение от DENNY79
            Поэтому ответов в стиле "я разговаривал с Б-гом и Он мне ответил..", "я получил Святого Духа.." и т.п. не будет.

- - - Добавлено - - -

Конкретно в иудаизме не так давно.Был лишён этого .......................
            Атеистическая семья,потеря еврейского и полное незнание традиции.
            Ну в наше время почти все семьи атеистические или даже если нет (т.е. Бога не отрицали), то потеряли и традиции и знания.

Я и не имею ввиду каких-то разговоров с Богом, голосов или того, что Вы называете.
            Я имею ввиду жизненный опыт Богообщения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            А что Вы кстати, называете мистиком? меня удивляют верующие, которые считают себя не мистиками.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Isidore
              Я имею ввиду жизненный опыт Богообщения
              Поясните на примере,что именно вы имеете в виду.

Сообщение от Isidore
              А что Вы кстати, называете мистиком? меня удивляют верующие, которые считают себя не мистиками.
              Я уже написал,"прямое общение" с Б-гом как пример.
              Хотя с другой точки зрения да.....возможно я и мистик.
              Каббала например,многие относят её к мистике.)))

Комментарий

• Isidore
                Завсегдатай

• 12 November 2018
                • 677

Сообщение от DENNY79

Я уже написал,"прямое общение" с Б-гом как пример.
                Хотя с другой точки зрения да.....возможно я и мистик.
                Каббала например,многие относят её к мистике.)))
                Тяжкий случай, Вы еще и каббалист. Ну тогда Вы точно мистик))

В моем понятии мистики - это те люди, которые не ограничиваются видимым тварным миром, верят и в невидимое (Бога, Ангелом, в существование падших ангелов, в законы духовного мира).
                Поэтому для меня странны верующие отрицающиеся от мистики

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Isidore
                  Тяжкий случай, Вы еще и каббалист.
                  Так это же Тора.Тайная Тора.

Комментарий

• Isidore
                    Завсегдатай

• 12 November 2018
                    • 677

Сообщение от DENNY79
                    Сложно объяснить. К примеру Бог когда-то отвечал на Ваши просьбы и молитвы, не гласно конечно имею ввиду, а изменениями в Вашей жизни? Или когда на душе у вас какие-то неразрешенные вопросы и Бог знает о них и дает Вам на них ответ, т.е. дает Вам четко и ясно осознать ответ на тот вопрос , что был, в мире и тишине?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Isidore
                      Сложно объяснить. К примеру Бог когда-то отвечал на Ваши просьбы и молитвы, не гласно конечно имею ввиду, а изменениями в Вашей жизни? Или когда на душе у вас какие-то неразрешенные вопросы и Бог знает о них и дает Вам на них ответ, т.е. дает Вам четко и ясно осознать ответ на тот вопрос , что был, в мире и тишине?
                      Скажу кратко.Я всю жизнь чувствую и вижу "руку" Творца рядом с собой.

Комментарий

• Isidore
                        Завсегдатай

• 12 November 2018
                        • 677

Сообщение от DENNY79
                        Так найдите Его.
                        Он не в каббале.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от DENNY79
                          Если ваши раввины хорошо знают Тору, то, значит, они знают и волю Бога, которая и мне определенно известна на наше время с 30 марта 2001 года. Тогда Свыше мне было указано на Псалом 97. Значит, пришло время его исполнению. Почему же ваши раввины не исполняют волю Божью? Вот что сказано в Псалме:
                          "1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
                          2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
                          3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
                          4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
                          5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
                          6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом.
                          7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
                          8 Да рукоплещут реки; да ликуют вместе горы
                          9 Пред лицем Господа; ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно".
                          Почему человечество не знает, что Господь идет на землю, как Царь, и будет судить её? Почему оно не собирается встречать Его с радостью и ликованием?
                          Почему люди не видят в Боге своего Спасителя?
                          Ещё ранее вашим раввинам было известно, что Господь Бог ждет от иудеев исполнения трех заповедей: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа. Это лично я сама слышала в синагоге на проповеди от раввина. Почему же они медлят с исполнением?

Мне 8 декабря, то есть, две недели назад, были Свыше посланы на данном форуме две ссылки на мои посты, о которых я сама стала забывать:
                          Иудаизм под видом Христианства. ;

Первая ссылка на всю 93 страницу темы "Иудаизм под видом христианства", где имеется мое обращение к народу и правительству Израиля, а вторая ссылка на мой пост, в котором помещен документальный фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь". Я восприняла это милостивое внимание Свыше к моим сообщениям с великой благодарностью и трепетом, и как Божье благословение.
                          На мое обращение к Израилю не было никакой реакции ни от кого, и Божий гнев за сие проявился в те дни пожарами в Хайфе.

Спустя 9 дней после радостью всколыхнувших мою душу Господних ссылок, уже 17 декабря, пришла ссылка и на мое ОБРАЩЕНИЕ ко всем честным людям земли: Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ
                          Господь так четко назвал ССЫЛКУ! Я же, Господи, безмерно счастлива Вашим вниманием и падаю ниц перед Вами в глубокой благодарности!

Почему ВСЕ ИГНОРИРУЮТ Божьи знамения?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от DENNY79
                            Тем более Вы должны исполнять волю Божью в благодарность за Его внимание к Вам.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Isidore
                              Так найдите Его.
                              Он не в каббале.
                              Мне не надо искать.Он рядом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                              Если ваши раввины хорошо знают Тору, то, значит, они знают и волю Бога, которая и мне определенно известна на наше время с 30 марта 2001 года.
                              Тору то знают,но ваши откровения определённо не интересуют,извините.

Комментарий

• Isidore
                                Завсегдатай

• 12 November 2018
                                • 677

Сообщение от DENNY79
                                Мне не надо искать.Он рядом.
                                Он всегда рядом. Он Вездесущий.

Комментарий

Обработка...