Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
разве трудно ?
кто возлюбит Меня будет возлюблен Отцом и Я возлюблю его и придем обитель сотворим
законом - первая заповедь - возлюби всем сердцем
не всем сердцем любим
вот и учись совершить подход ко Христу законом -ЗАКОННО
приготовить себя надо и ожидать -по закону
а любовь распадается заповедь на кучу других
по ним определяется сколько сердца отдано Богу
третья часть или все
как только всем сердцем взыщещь- Бог будет найден
12И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; 13и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. 14И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас.
КЛЮЧ - ВСЕМ СЕРДЦЕМ
крайне испорчено сердце*****Комментарий
-
1. Все Писание (Ветхий и Новый Заветы) является словом Божьим и потому искажено быть не может.
2. В Ветхом Завете и Торе есть указание Пророка Иеремии, что книжники искажают закон "Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь." (Иер.8:8)
Устами Пророков говорит Бог, значит искажение книжниками закона является бесспорным фактом. Но если Тора не искажаема, что именно искажали книжники?
3. Кто же такие книжники? Обратимся к авторитетному академическому справочному источнику:
"Книжники библейское название особого класса людей, о которых часто говорится и в Ветхом, и в Новом Завете (евр. соферим, греч. γραμματεΐς). Знакомые с письменностью или книжностью в древности тем самым выделялись из ряда и получали особенное значение в народе. Им предоставлялись более важные должности; при царях они занимали должности писцов своего рода государственных секретарей или придворных историографов-дееписателей (2 Цар., VIII, 17; XX, 25; 1 Парал., XVIII, 16). Большей частью К. выходили из колена Левина, предназначенного для священнослужения и уже потому более "книжного", чем другие. Иногда К. не только проповедовали и объясняли закон, но и распространяли свое учение посредством писаных свитков или книг."
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Вывод. Искажена не Тора, а ее толкование записанное книжниками и учение талмудистов.Комментарий
-
Это уже теология Павла.Комментарий
-
Но евреи отвергли Бога, как Царя, реально на земле, а на словах считают до сих пор Его Царем, только ожидают пришествия не истинного Царя, а человека Мессию; как и мусульмане ожидают человека, как Мессию, хотя в Коране сказано, что Царь- Аллах; но самое поразительное, что христиане также отрицают Царство Божье на земле при их ожидании Второго пришествия Христа, истинного Царя и на земле, как на небе. Православные же превзошли всех: они мечтают о монархии и даже президента Беларуси метили в цари над Россией и Беларусью, для чего и понадобился им этот Союз между Россией и Беларусью, который и засел в голове его .
А Библия четко указывает, что в Иерусалиме ради имени Господа соберутся все народы, чтобы прийти к единому Богу (Иер 3:17), и тогда исполнится: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
Мне известно, что Господь желает перед этим прославить всё племя Израилево. А как вас прославлять, если вы ничего не хотите менять в этой жизни, а пассивно ждете, что Сам Господь всё за вас сделает? Я также не сомневаюсь, что долготерпение Божье на исходе, потому что Он мне семнадцать лет назад указал на Псалом 97, где сказано о Его любви к вам и о том, что от вас зависит спасение всего человечества: откликнитесь вы на его любовь или нет. Господь Бог сообщает таким образом через Псалом и меня, что Он идет судить землю. И уже 30 марта будет восемнадцать лет как я об этом всяческими способами пытаюсь сообщить человечеству, и НИКТО не хочет верить! Я знаю, что ВЫ, ЕВРЕИ, должны первыми поверить и помочь мне известить мир о СУДЬБОНОСНОМ СОБЫТИИ, чтобы Господь имел все основания прославить вас.Комментарий
Комментарий