Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от BRAMMEN
    Вам придётся различия о триединстве показать. Или Вы думали я с Вами про иконы тут беседую?)) Или балабол?
    О триединстве Иисус не учил. Это не Христово учение, то есть не христианское, и Апостолы этому не учили, и в библии нет этого учения.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от qwerti
      Ненужно борьбу против не христианских церквей, называть борьбой против Бога. Вы до сих пор не объяснили
      Вы до сих пор не показали реальную поместную церковь Божью. Вы наивно полагаете я перестану об этом задавать вопрос? Но мне нравится что Ваши попытки отвечать не нужно ждать неделями...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
      О триединстве Иисус не учил. Это не Христово учение, то есть не христианское, и Апостолы этому не учили, и в библии нет этого учения.
      Повторяю, покажите христианское учение.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от BRAMMEN
        Вы на кого расчёт делаете цитируя слова Бога? Вы читали что далее говорит Сын Божий? И где же разногласие Единого Бога Вы увидели? Вам самому не противно нести свою ложь?
        Иисус хотел не того, чего хотел Иегова, Он просто подчинился воле Всевышнего. И покажите в чём я соврал? Вы голословно обвиняете людей. Впрочем это у православных издавна водится, если не получается аргументировать своё учение, то на дыбу и в петлю, как вы это с Православными староверами сделали... . Ничего не меняется... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
        Ненужно борьбу против не христианских церквей, называть борьбой против Бога. Вы до сих пор не объяснили, какое отношение имеет Православие к церкви Христа?
        Как минимум в отличии от Вас исповедует Христа Богом. Каковым Он и есть.
        У вас совсем память плохая стала? Мы же обсуждали божественность Христа. Вроде тут проблем нету. Вы про триединство лучше расскажите? Вы откуда взяли этот догмат, если Иисус этому не учил? Что, после Иисуса пришёл тот, кто принёс вам это учение? 30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Как так вышло? Пока Иисус был на земле и Апостолы живы, про триединство никто ничего не говорил, и не учил этому, а вот когда пришёл "князь мира этого", то тут то оно и "расцвело"?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от qwerti
          Иисус хотел не того, чего хотел Иегова, Он просто подчинился воле Всевышнего. И покажите в чём я соврал?
          Вы соврали, что у Отца и Сына были разные предпочтения.
          Сообщение от qwerti
          Мало того, по некоторым вопросам у них были разные предпочтения.
          Это же Вы писали ложь или я ошибся? Христос предпочёл смерть за Вас и за таких же как Вы нехристей, а Вы тут пишите ересь не краснея.
          Сообщение от qwerti
          У вас совсем память плохая стала? Мы же обсуждали божественность Христа. .
          Вот и попробуйте уяснить что говорит Божье слово:
          20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
          (Первое послание Иоанна 5:20)

Этот текст для нехристей, чтобы не посмели утверждать обратного.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от BRAMMEN
            Вы до сих пор не показали реальную поместную церковь Божью. Вы наивно полагаете я перестану об этом задавать вопрос? Но мне нравится что Ваши попытки отвечать не нужно ждать неделями...
            У вас оперативка не нагружается? Ну что же, я тоже рад за вас...)) И ещё, "гопника выключайте" пожалуйста. Иисус где то требовал "показывать поместную церковь"? Может апостолы? Вы чего тут от меня требуете? Опять пытаетесь придраться к чему нибудь? Повторяю, я принадлежу ни Православию, ни Католицизму, ни СИ, ни другим земным, учреждённым людьми церквям. А принадлежу Христу, и Его церкви вечной, и храму нерукотворному. Мы с вами из разных церквей. Понимаете? Я из Христовой, а вы из Православной... .

Повторяю, покажите христианское учение.
            Читайте Библию. Всё там. Вы что, не согласны с этим, или что...? Вы чего у меня спрашиваете это второй раз?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от qwerti
              У вас оперативка не нагружается? Ну что же, я тоже рад за вас...)) И ещё, "гопника выключайте" пожалуйста.
              Буду стараться)
              Сообщение от qwerti
              Иисус где то требовал "показывать поместную церковь"? Может апостолы? Вы чего тут от меня требуете?
              Не требую. Просто привожу слово Божье:

Церковь принадлежит Иисус Христу, Мтф.16:18.
              Бог установил свой порядок в Церкви и структуру. Он располагает дары, как Ему угодноЕф.4:11-16
              Церковь Божья (Вселенская) состоит из поместных церквей. Поместная церковь находится в определенном городе и состоит из конкретных людей, рожденных свыше. Это община. И каждый человек является частью этой общины. Это хорошо видно на примере первоапостольской церкви (Деяния апостолов и послания Церквям). Павел сравнивает церковь с телом, части которого поддерживают жизнь всего организма 1Кор.12:12-27
              Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви Деян.2:41-47.
              Церковь это община, основанная на взаимоотношениях между ее членами. И чем теснее и ближе взаимоотношения, тем сильнее наши связи, тем больше открытости и доверия.
              1Кор.1:10; 1Фес.5:11; 1Ин.1:3-7; Фил.2:1-4; Рим.1:11-12; Еф.4:16
              Мы верим в важность и необходимость как индивидуальной, так и совместной молитвы.
              Молитва: Иер.29:12-13, 12; Иер.33:3; Матф.7:7-8; Мтф.18:19; Иак.5:16; 1Ин.5:14-15; Еф.6:18; 1Тим.2:1Поклонение: Пс.49:23; Ин.4:23-24; 1Кор.6:20; Еф.5: 18-20
              Единство Тела Христова Ин.17:11; Ин.20-23; Еф.4:3; Еф.4:13; Фил.1:27-28; Деян.4:32
              Желание Бога в том, чтобы люди спасались и имели взаимоотношения с Ним. И осуществить Он может это через свое Тело Церковь. Матф.28:19-20; Деян.1:8; 1Тим.2:3-4; Рим.10:15; Деян.10:42; Рим.1:16
              Каждый христианин призван служить другим. Христос призывает нас заботиться друг о друге. Ни один человек не может быть самодостаточным. Он нуждается в поддержке, вдохновении, подотчетности.
              Кол.3:23-24; 1Кор.14:3-4,12,26; Еф.4:11-16; Фил.2:19-21; Ин.10:11
              Сообщение от qwerti
              А принадлежу Христу, и Его церкви вечной, и храму нерукотворному. Мы с вами из разных церквей. Понимаете? Я из Христовой, а вы из Православной... .
              Тексты Выше Вам показывают о наличии церкви поместной. Это неотъемлемая часть Церкви Христовой. Не виртуальной, а реальной с служителями как частями одного тела. Тела Христа.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                Сообщение от BRAMMEN
                Вы соврали, что у Отца и Сына были разные предпочтения.
                Это же Вы писали ложь или я ошибся?
                Что Иисус хотел? пронеси чашу сию мимо Меня - это что значит? Он хотел испить эту чашу или не хотел?
                Вот и попробуйте уяснить что говорит Божье слово:
                20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                (Первое послание Иоанна 5:20)

Этот текст для нехристей, чтобы не посмели утверждать обратного.
                А кто утверждает обратное? Ваша слабенькая память не помнит, так я напомню: да Иисус Бог, так как родился от Бога. От собаки рождается собака, от лошади лошадь, от Бога кто должен родится? Вспомнили? Вы мне теперь про триединство расскажите? Откуда взялось это учение, если в библии нет этого учения? И почему вы его называете Христианским, если Христос этому не учил?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от qwerti
                  36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. Что Иисус хотел? пронеси чашу сию мимо Меня - это что значит? Он хотел испить эту чашу или не хотел?
                  Вам следует утвердиться, если предпочтения разные, то Библия лжёт. Если Христос предпочёл, то для чего и был воплощен в образе человека то лжёте Вы о разных предпочтениях. Я естественно вижу ложь Вашу. Вполне вероятно, что Вы не замечаете этой ереси. Но это не перестаёт быть ересью.
                  Сообщение от qwerti
                  А кто утверждает обратное? Ваша слабенькая память не помнит, так я напомню: да Иисус Бог, так как родился от Бога. От собаки рождается собака, от лошади лошадь, от Бога кто должен родится? Вспомнили? Вы мне теперь про триединство расскажите? Откуда взялось это учение, если в библии нет этого учения? И почему вы его называете Христианским, если Христос этому не учил?
                  Я склонен думать что память слабая у Вас. Ведь на очередной Ваш вопрос о учении христианском я прошу Вас показать реальную поместную церковь где учат христианскому учению. Ну же? смелее "борец"

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от qwerti
                    Иисус где то требовал "показывать поместную церковь"? Может апостолы? Вы чего тут от меня требуете?
                    Сообщение от BRAMMEN
                    Не требую. Просто привожу слово Божье:
                    Ну значит с поместной церковью закрыли вопрос.

Церковь принадлежит Иисус Христу, Мтф.16:18.
                    Да, так и есть. Только причём тут Православие?

Тексты Выше Вам показывают о наличии церкви поместной. Это неотъемлемая часть Церкви Христовой.
                    Вот конкретно вот это, что поместная церковь Православная, неотъемлемая часть, где написано?
                    Не виртуальной, а реальной с служителями как частями одного тела. Тела Христа.
                    Вы понимаете чего говорите то? Вы вообще понимаете, что частью тела Христа можно стать только виртуально? Вы ещё как Никадим, обратно в утробу матери залезьте... ))
                    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    ПС
                    Кстати, родится свыше, это от кого родится?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от qwerti
                      Ну значит с поместной церковью закрыли вопрос.
                      Нет дорогой. Не закрыли. Закроем как только Вы покажите церковь с правильным христианским учением. Или Вы такой не знаете? Тогда закрыли. Я знаю и привожу библейские примеры. Верю опять Богу более, чем Вам "борцу". Не серчайте.
                      Сообщение от qwerti
                      Вот конкретно вот это, что поместная церковь Православная, неотъемлемая часть, где написано?Вы понимаете чего говорите то? Вы вообще понимаете, что частью тела Христа можно стать только виртуально? Вы ещё как Никадим, обратно в утробу матери залезьте... ))
                      Вы крещёный?
                      Сообщение от qwerti
                      Да, так и есть. Только причём тут Православие?
                      Судя по всему У Вас личная неприязнь к православию?) Я к православию не имею отношения, если это Вас успокоит.
                      Сообщение от qwerti
                      Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      Привести Вам примеры Писания в третий раз? Услышали, покаялись и крестились.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от qwerti
                        36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. Что Иисус хотел?пронеси чашу сию мимо Меня - это что значит? Он хотел испить эту чашу или не хотел?
                        Сообщение от BRAMMEN
                        Вам следует утвердиться, если предпочтения разные, то Библия лжёт.
                        Ну так хотел Иисус пить чашу или нет? Если хотел, то зачем просил Бога пронести эту чашу мимо? Вы ответьте...

Я склонен думать что память слабая у Вас. Ведь на очередной Ваш вопрос о учении христианском я прошу Вас показать реальную поместную церковь где учат христианскому учению. Ну же? смелее "борец"
                        Ну во первых, я не пойму зачем это нужно, а во вторых, я разве должен это делать? И в третьих, Гопника не нужно врубать, я же просил... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                        Нет дорогой. Не закрыли. Закроем как только Вы покажите церковь с правильным христианским учением. Или Вы такой не знаете?
                        Знаю, это церковь Христа.
                        Судя по всему У Вас личная неприязнь к православию?) Я к православию не имею отношения, если это Вас успокоит.
                        Я думал имеете, раз так отстаиваете. Но всё, что я говорил о православии, касается и вашей церкви. Потому что есть только одна церковь Христа.
                        Привести Вам примеры Писания в третий раз? Услышали, покаялись и крестились.
                        Вы лучше про триединство расскажите. Откуда это учение взялось, и почему вы называете его христианским?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от qwerti
                          Ну так хотел Иисус пить чашу или нет? Если хотел, то зачем просил Бога пронести эту чашу мимо? Вы ответьте...
                          Если просите, почему скрывать Евангелие?...
                          Беседа на слова: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты" (Мф. 26:39) - читать, скачать - святитель Иоанн Златоуст

Сообщение от qwerti
                          Знаю, это церковь Христа
                          продолжайте. Где таковая в действии? В исполнении повелений Господних.
                          Сообщение от qwerti
                          Я думал имеете, раз так отстаиваете. Но всё, что я говорил о православии, касается и вашей церкви. Потому что есть только одна церковь Христа
                          Правда? А где она? Вы имеете к ней отношение? У Вас есть братья, сёстры по вере? Преломляете хлеб? Или Вы догадываетесь о таких?
                          Сообщение от qwerti
                          Вы лучше про триединство расскажите.
                          В который раз? Давайте повторю)
                          Мы верим, что есть только один, живой, истинный и вечный Бог Втор. 6:4. (1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух Матф. 28:19 (Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7)., в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны «Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца». 1 Иоан. 2:23. «Я и Отецодно». Иоан. 10:30. «Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца». Иоан. 14:7-10. (Иоан. 16:13-14)., так что Отец есть истинный, вечный Бог «От них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословленный во веки, аминь». Римл. 9:5. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. И Слово стало плотию». Иоан. 1:1-14. «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой»! Иоан. 20:28. «Сей есть истинный Бог и жизнь вечная». (Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59).«Один Бог и Отец всех». Ефес. 4:6. (Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог и Святой Дух истинный, вечный Бог

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Сергей Оч
                            Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
                            Самообман, человек не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти не может быть Христианином и пребывать в Его учении.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от qwerti
                              И в какой интерпретации псалом открывает позицию Христа и к людям и к БОГУ? Вы о чём вообще? Нет тут никакой другой интерпретации. Просто нет. И то, что вы своими словами не можете объяснить, и даже высказать, хоть какую-то версию, этому доказательство.
                              qwerti
                              В отличии от вас иудеи времён Христа понимали ЕГО с полуслова. И за эти слова хотели побить камнями: "за то, что будучи человеком делаешь СЕБЯ равным БОГУ".
                              Тест на логику: "КТО равен БОГУ?"

Комментарий

• Mahir
                                Участник

• 13 July 2009
                                • 320

Сообщение от DENNY79
                                Если я не жду Машиаха,я не еврей.
                                Прошу прощения что вклиниваюсь в ваш диспут. Как толкуют евреи Даниил 9:24-27?

У меня есть своя теория, что второй храм был разрушен из-за того что евреи не приняли Помазанника Иисуса как пророка и убили его, вследствие чего и были истреблены и рассеяны по миру. Хотя с цифрами там правда у меня получается не точно.

Даниил 9:24 Четыреста девяносто лет установлены для твоего народа, чтобы перестать грешить, положить конец преступлениям, загладить беззакония, привести вечную праведность, запечатать и видение, и пророка, и помазать Самое Святое место.
                                Даниил 9:25 Знай и пойми: от повеления восстановить и отстроить Иерусалим до прихода Помазанника - вождя, пройдёт семь раз по семь лет и шестьдесят два раза по семь лет. Он будет отстроен с улицами и со рвом, но в трудные времена.
                                Даниил 9:26 Через шестьдесят два раза по семь лет Помазанник будет предан смерти, и у Него ничего не останется. Народ вождя, который придёт, разрушит город и святилище. Его конец придёт с наводнением, и до конца будет идти война. Опустошения предустановленны.
                                Даниил 9:27 Он заключит прочный союз со многими на семь лет, и на три с половиной года заставит прекратить жертву и приношение, а вместо Них будет ужасное осквернение, пока предустановленный конец не изольётся на опустошителя.

Начало Второго Храма берет как проект 586 г.д.н.э. а через 70 лет построен в 516 г.д.н.э..
                                Судя по 9:24 516-490=26 г.д.н.э. Где то в это время началось ремонтные работы Второго Храма Иродом 1. Это можно связать с помазанием Самого Святого места.

Далее 9:25 от веления восстановить можно брать за начало и 586 г.д.н.э. либо 516 г.д.н.э..
                                Если 586 то 586-49-434= 103 что даже и близко не подходит. Ну а если 516-49-434 = 33 г.д.н.э. близко не совсем. Потому как 37 г.д.н.э. Ирод начал царствовать и лишь к концу своей жизни стал мнительным, следовательно Вифлиемских младенцев приказ убить дать не мог.

Кстати, в еврейских источниках существует запись об убиении Вифлиемских младенцев до 2 лет?

Далее 9:26 Тут совсем не совпадает. 516-434=82 г.д.н.э. Датае смерти помазанника. И этот стих не стыкуется со стихом 9:25 где сказано о приходе через 434 года.

Далее 9:27 Совпадает: Начало антиримского восстания 66-73 гг. (Иудейская война I) ознаменовалось прекращением регулярных жертв за благополучие римского императора.

Если взять вместо 7*7 просто 77 тогда 516-77-434= 5 г.д.н.э. Что наиболее вероятно как мне думается.

Но если вычитать от даты разрушения храма тогда цифры получаются интересные:
                                9:24 70-490= 420 г.д.н.э.
                                70 г.н.э. - 434 = 364 г.д.н.э. что близко по еврейской традиции 348 год до н. э. дате постройки Второго Храма.
                                А еще 9:25 70-49-434= 413 г.д.н.э. Не увязочка.
                                Последний раз редактировалось Mahir; 05 November 2018, 05:29 AM.

Комментарий

Обработка...