Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от DENNY79
    Я уже понял,что для вас Тора не правда.
    Всех благ.
    Я понимаю, что Вы своё слово считаете Торой, но всё же, будет аргумент из авторитетного источника? Пока балобольство наблюдаю.
    Сообщение от DENNY79
    Уже поэтому никаким богом он не является.
    И да,он в теле тело в космос что ли ушёл?
    В духовных мирах нет тел.Что вам Павел писал?
    Кровь и плоть не наследует?
    А Иисус вроде давал потрогать свои раны,говоря,что он не дух,так как имеет плоть и кости.
    Абсурд у вас полнейший.
    Видите как Вы о Божьем слове пишите. Абсурд. Но абсурд то пока у Вас. У Нас по Божьему слову. Новая земля и новое тело. Что своим неверием доказываете Вы, что Ваш бог более ограничен, чем был ограничен Иисус Христос пришедший в образе подобном человеку. За это Господь говорит: "свои не приняли"
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от STUDY
      Mahir
      Сообщение от STUDY
      Поправлю. Иисус и БОГ ОТЕЦ разные Личности. Арифметически для человека это 1+1+1=3, а 1=1.
      ......
      Поэтому надо определяться со словом БОГ.

Как раз исходя из всего сказанного в НЗ, 1 не равна 1. Одна из них, как указано, более чем другая.
      С третьей 1-цей вообще отдельный разговор.
      Математически 1=1, но если одна единица не равна другой, то и 3 не может быть результатом такого сложения.
      Тем более, математически, у христиан, 1 вообще = 3, называя Сына Иисуса Христа Богом, получается так.
      Если говорить об одном множестве, то оно возможно, как объединение по признаку. Например, Божественность.
      И получается, три индивидуально-разных личности являются не одним Существом, или Сущностью, а все же тремя разными.
      Т.е. 1+1+1=(1+1+1), но не 3, потому как 3, это отдельная индивидуальность, целое.
      Но христианству логика математики далека, поэтому они в одно все и свалили.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от borman13
        Математически 1=1, но если одна единица не равна другой, то и 3 не может быть результатом такого сложения.
        Ещё один математик-теоретик?
        Читаем, когда желаем умалить Бога: Матф. 28:19 (Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7).
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от borman13
          Но христианству логика математики далека, поэтому они в одно все и свалили.
          Бог всегда был и есть один.
          один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
          (Еф.4:6)
          И один Христос , Который Собой явил Бога Отца .
          Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          (Иоан.14:9,10)
          Что касается Святого Духа ( Утешителя, Духа Божьего) то как видим Его святость и положение на столько велики , что малейшее Его оскорбление ведёт к Его потере
          Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
          а хула не прощается никогда.
          если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от alexey957
            Бог всегда был и есть один.И один Христос , Который Собой явил Бога Отца .Что касается Святого Духа ( Утешителя, Духа Божьего) то как видим Его святость и положение на столько велики , что малейшее Его оскорбление ведёт к Его потере а хула не прощается никогда.
            И что дальше? Я где-то это отрицаю?
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от borman13
              И что дальше? Я где-то это отрицаю?
              Что дальше одному Богу известно , что касается отрицания, может я что то пропустил и не правильно понял.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Сергей Оч
                Это Новый Завет... Я знаю что там полно такой информации! Я требую слова пророков до Иоанна! Апостолы - не пророки. Написать можно многое... Главное чтобы с пророками совпадало! Сначала пророки - потом благовестие.
                "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).

"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
                "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
                Разве отсюда не видно, что Царь- только Бог?

"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

"14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                Кто искупил от власти ада? Если мы, люди, до сих пор находимся во власти ада, смерти, то сами мы и виноваты, а Господь Бог Свое обещание исполнил две тысячи лет назад!
                А что мы не исполнили после нашего искупления? Не покаялись!!! Покаяние истинное заключается в реальном признании Бога Царем и на земле, как на небе! Но христиане этого не признают, потому что Господь Бог ждет истинного покаяния от евреев, чтобы прославить их, исполнив обещания, данные их праотцам Аврааму, Исааку и Иакову. Закрыто для христиан до той поры истинное покаяние! Поэтому вся ответственность за него ложится в настоящее время на иудеев. И им известно, что Всевышний ожидает от них исполнения трех заповедей: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа.
                Я, как христианка, понимаю так: если иудеи объявят Царем Господа Иисуса Христа, то этим одним действием исполнят все три заповеди: здесь будет и их истинное покаяние, и этим они возбудят в мире небывалый в истории человечества всплеск в сердцах людей истинной веры, надежды, любви к нашему Создателю. И эти люди образуют собою храм, прочнее из всякого железа сделанного.

Мне 30 марта 2001 года свыше НАЯВУ было указано на Псалом 97:
                "1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
                2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
                3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
                4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
                5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
                6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом.
                7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
                8 Да рукоплещут реки; да ликуют вместе горы
                9 Пред лицем Господа; ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно" (Псалом 97).

По этим стихам Ветхого Завета видно, что истинный Царь- только Господь Бог!

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Я понимаю, что иудеи никому не поверят, а только Всевышнему, когда от Него Самого услышат или получат знамение.
                  Я предлагаю путь истинного обращения к Господу Богу, чтобы Он стал откликаться нам, как это было в эпоху ветхозаветных пророков. Читайте мой пост: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Яна 2013
                    Иисус - Дух (Отец) во плоти. Он реально Дух Божий в образе человеческом...

И как вы проживете без Нового Завета?

И зачем тогда что-то доказываете? Ради чего?
                    Что вам это даст?

- - - Добавлено - - -

зоо-антропо-морфизм... неприемлем к человеческому Образу Всевышнего (Христу)...
                    Как и представления о трансцендетном семействе..
                    Все-таки Он - Человек. Сын Марии.
                    Самое лучшее философское построение из существующих представлений о Христе содержится не в утверждении "Иисус-Бог", как элемента монофизитства или троебожия, а в представлении о Троице единосущной и нераздельной...
                    Добавлю: Иисус Христос рожден от Духа Святого, а люди рождаются от человека, не рожденного от Духа, а сотворенного Духом из праха земного. Понимаю так, что до воскресения Господь Иисус Христос мог находиться в одном каком-то месте, и не мог быть одновременно в нескольких других пунктах, а Дух Отца пребывал всюду по Вселенной, и мог являться в угодном Ему виде людям (как, например, горящий куст- Моисею) одновременно в разных местах на земле. После же воскресения Сын Божий воссоединился с Отцом, и уже людям Он может являться одновременно в разных точках земли. И Господу Богу не нужно принимать облик, подобный тому, в каком Он являлся Моисею.
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 09 November 2018, 05:20 AM.

Комментарий

• Mahir
                      Участник

• 13 July 2009
                      • 320

Сообщение от STUDY
                      Mahir
                      Разве в Коране не сказано о падении сатаны? Там кажется говорится, что ВСЕВЫШНИЙ указал всем поклониться человеку, а дьявол отказался поклоняться кому-либо. В "Ветхом завете" была схожая ситуация с "Ангелом лица". В "Новом завете" БОГ ОТЕЦ указал чтить Иисуса Христа так, как чтят ЕГО САМОГО.
                      Мы говорим не об идентичном событии, а о возможном схожести принципов в событии. Основания для поклонения Христу могут быть разные, но в любом случае слова ВСЕВЫШНЕГО нельзя пренебрегать.
                      Не кому либо а именно поклониться Адаму и отказался потому что возгордился и считал себя лучше Адама, посему отказался исполнить волю Аллаха и стал одним из неверующих. До этого на небе не осталось места где бы Иблис не поклонялся Аллаху, за это он был приближен и молился среди ангелов и был ему дарован облик ангела хоть и он оставался джином.

Вот что вам отвечает Иисус на ваши же слова по поводу поклонения Иисусу:

Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему Небесному Отцу, Который невидимо находится с тобой. Тогда твой Отец, Который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя.

Когда вы молитесь, то не болтайте попусту, как это делают язычники, которые думают, что будут услышаны благодаря своему многословию.

Не будьте, как они, ведь ваш Отец знает о ваших нуждах уже до того, как вы обращаетесь к Нему с просьбой.

Я тут например в упор не вижу призыв Иисуса поклониться ему. Эти слова Иисуса мне близки и я поступаю так как он сказал и как становится понятно из слов самого Иисуса нет необходимости в посредниках.

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от alexey957
                        Бог всегда был и есть один.И один Христос , Который Собой явил Бога Отца .Что касается Святого Духа ( Утешителя, Духа Божьего) то как видим Его святость и положение на столько велики , что малейшее Его оскорбление ведёт к Его потере а хула не прощается никогда.
                        А ты чё, как ехидна, плюнул в той теме и ушёл? Что, самый умный? Больше не пиши мне.
                        Последний раз редактировалось Олег Дэш; 09 November 2018, 08:02 AM.
                        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Mahir
                          Не кому либо а именно поклониться Адаму и отказался потому что возгордился и считал себя лучше Адама, посему отказался исполнить волю Аллаха и стал одним из неверующих. До этого на небе не осталось места где бы Иблис не поклонялся Аллаху, за это он был приближен и молился среди ангелов и был ему дарован облик ангела хоть и он оставался джином.

Вот что вам отвечает Иисус на ваши же слова по поводу поклонения Иисусу:

Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему Небесному Отцу, Который невидимо находится с тобой. Тогда твой Отец, Который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя.

Когда вы молитесь, то не болтайте попусту, как это делают язычники, которые думают, что будут услышаны благодаря своему многословию.

Не будьте, как они, ведь ваш Отец знает о ваших нуждах уже до того, как вы обращаетесь к Нему с просьбой.

Я тут например в упор не вижу призыв Иисуса поклониться ему. Эти слова Иисуса мне близки и я поступаю так как он сказал и как становится понятно из слов самого Иисуса нет необходимости в посредниках.
                          Mahir
                          Выскажу своё понимание. Апостолы не проповедовали о "ЭЛЬ" (БОГЕ) СПАСИТЕЛЕ. Но "Господом" признавали. Это не противоречит и не исключает ваше цитирование.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от валерий2013
                            Но у невидимого Бога есть видимый образ. Человек сотворён по образу и подобию Божию
                            "(15) Берегите же души ваши, так как вы никакого образа не видели, когда говорил вам Г-сподь у Хорэйва из среды огня, (16) Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира в образе мужчины или женщины, (17) Изображения какого-либо животного, что на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, (18) Изображения чего-либо ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, что в водах, ниже земли;"(Дворим 4:15-18)
                            Я как-то верю Торе,а не вашим выдумкам.
                            А вы не поверили и на создавали в своём разуме бога с руками,ногами и всем остальным,да ещё способным уместиться в ограниченное человеческое тело,хотя "Небеса Небес Его не вмещают..."
                            Впрочем можете и дальше жить со своим(и) идолом(фантазиями),дело ваше.
                            Сообщение от валерий2013
                            Я как Давид верю:
                            Вы верите,что вы верите как Давид.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            Я понимаю, что Вы своё слово считаете Торой, но всё же, будет аргумент из авторитетного источника? Пока балобольство наблюдаю.
                            Это моё слово?
                            "(15) Смотри, предложил я тебе сегодня жизнь и добро, и смерть и зло, (16) Заповедуя тебе сегодня любить Г-спода, Б-га твоего, ходить путями Его и соблюдать заповеди Его и уставы Его и законы Его, дабы ты жил и размножился; и благословит тебя Г-сподь, Б-г твой, на земле, в которую ты входишь, чтоб овладеть ею."(Дворим 30:15-16)

Я не могу вам ничего объяснить,поэтому до свидания.
                            Это был мой последний пост вам.
                            Последний раз редактировалось DENNY79; 09 November 2018, 06:53 AM.

Комментарий

• Mahir
                              Участник

• 13 July 2009
                              • 320

Сообщение от STUDY
                              Mahir
                              Выскажу своё понимание. Апостолы не проповедовали о "ЭЛЬ" (БОГЕ) СПАСИТЕЛЕ. Но "Господом" признавали. Это не противоречит и не исключает ваше цитирование.
                              Апостолы были слабы, если бы была сильна их вера то не оставили бы Иисуса и не убежали бы в тяжелый для него час. Так что полагаться на их слова без анализа слов Иисуса не стоит. Надо критически анализировать, если их слова расходятся со словами Иисуса то на веру принимать не стоит.
                              Если Иисус для вас образец для подражания молиться надо так как он сказал.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Mahir
                                В отличии от христиан мусульманин ответит...
                                - наконец-то Вы прискакали...)
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...