Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от DENNY79
    Славу Творца видели и слышали при Синайском откровении.
    кроме Моше никто не слушал и не видел . В силу того просто что не могли .

видели как говорил Г-сподь Б-г Израилев с неба это да, но не стали слушать ,не могли просто ,просили прекратить потому что говорили ,мы все умрем .

почему вы от лица Его скрываетесь ? это дружеский вопрос Денни
    Последний раз редактировалось Арпель; 10 November 2018, 11:51 AM.

Комментарий

• Mahir
      Участник

• 13 July 2009
      • 320

Сообщение от STUDY
      1) Вы подменяете произошедшее. Вышедший израильский народ не отличался от египтян. Телец был представителем в видимом мире людей из мира языческих божеств. Телец был один, но он один из пантеона языческих богов Египта.

2) Плюс значение слова Элохим от ИЕГОВА было объяснено в ситуации с Моисеем. ИЕГОВА посылает Моисея к фараону. Моисей, являясь Элохим для фараона, говорит Агарону. Агарон, являясь пророком, говорит фараону. Итого, для фараона ИЕГОВА и видимый представитель среди людей Моисей, являлись Элохим. Агарон относится к людям, являясь пророком Элохим.
      Вашу позицию я понял, и с ней я в корне не согласен. А что скажете на этот стих?:
      1Цар 28:12- 14
      28:12 Когда женщина увидела Самуила, она громко вскрикнула и сказала Саулу: - Почему ты меня обманул? Ты - Саул!
      28:13 И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
      28:14 Какой он видом? спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.

Жирным выделено "Элохим"
      Сообщение от Любовь Праведна
      Истину можно узнать ТОЛЬКО от Самого Господа Бога. А как это сделать, я и предлагаю в своем посте: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888

Давайте свое предложение. И если оно лучше, то его примем. Но дальше упорствовать в своих заблуждениях верующим,-ещё больший грех, чем быть атеистом!
      Мое предложение следуйте заповедям Бога и отделите вашу церковь от государства.

Справедливость этих слов Господь показывает на живом примере Сирии. И Сирия сейчас является эпицентром международного раздора, из-за которого может разгореться пожар третьей мировой войны! Срочно верующим необходимо призвать человечество к покаянию перед Господом Богом.
      Начало я полагаю своим обращением ко всем честным людям земли
      Вы начинаете решать проблему не с того конца. Вам надо бы спросить, что я должна сделать чтобы церковь моя не разделялась. Сейчас, Мария, вы сидите на пороховой бочке с зажженым фитилем. Рекомендую вашей церкви для начала принять за исполнение следующий стих и быть может политика вбудующем не столкнет еще раз головы вашей православной паствы:

6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Сообщение от BRAMMEN
      Прочитайте и может быть эти слова произведут действия в Вашем разуме и сердце:
      20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      (Первое послание Иоанна 5:20)
      Я склонен доверять словам пророков. Слова тех кто бросил Иисуса и проявил малодушие для меня означают одно, апостолы так и не поняли миссию Иисуса. А посему принимать на веру слова апостолов я могу только пропустив через слова Иисуса, если не перечат - истинно., если перечат -ложь.
      Последний раз редактировалось Mahir; 10 November 2018, 12:01 PM.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Mahir
        Я склонен доверять словам пророков. Слова тех кто бросил Иисуса и проявил малодушие для меня означают одно, апостолы так и не поняли миссию Иисуса. А посему принимать на веру слова апостолов я могу только пропустив через слова Иисуса, если не перечат - истинно., если перечат -ложь.
        если все бросили Иисуса ,то кто тогда был вхож везде где бы не был Иисус когда его схватили ,кто свидетель всех диалогов с пилатом итд... ?

или кто уверовал первый когда увидел что он воскрес , Чье свидетельство истинно ?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Арпель
          кроме Моше никто не слушал и не видел . В силу того просто что не могли .
          Учите мат.часть:
          "(11) И приблизились вы, и стали под горою, а гора горела огнем до сердца небес мрак, облако и мгла. (12) И говорил Г-сподь вам из среды огня: голос слов вы слышали, но образа не видели, только голос. "(Дворим 4:11-12)

Комментарий

• Mahir
            Участник

• 13 July 2009
            • 320

Сообщение от Арпель
            если все бросили Иисуса ,то кто тогда был вхож везде где бы не был Иисус когда его схватили ,кто свидетель всех диалогов с пилатом итд... ?

или кто уверовал первый когда увидел что он воскрес , Чье свидетельство истинно ?
            28:16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
            28:17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.

16:14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.

Я не знаю, но очевидно одно что они смалодушничали, а следовательно так и не поняли миссию Иисуса.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от DENNY79
              Учите мат.часть:
              "(11) И приблизились вы, и стали под горою, а гора горела огнем до сердца небес мрак, облако и мгла. (12) И говорил Г-сподь вам из среды огня: голос слов вы слышали, но образа не видели, только голос. "(Дворим 4:11-12)
              как интересно , а что заповедь говорит ? слушай весь Израиль Г-спода Б-га твоего .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mahir
              Я не знаю, но очевидно одно что они смалодушничали, а следовательно так и не поняли миссию Иисуса.
              вопрос не в том поняли они или не поняли ,они не могли понимать до конца потому что не знали писаний ,закрыто было для всех ,их дело было веровать в того кого послал Отец небесный ,и один из них войдя в гроб уверовал в то что сын человеческий воскрес как он и говорил .

вы вообще разумеете кто этот он ,который говорил что сыну человеческому надлежит быть преданному в руки человеческие и быть убитому и в третий день воскреснуть ?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Mahir
                Удобная позиция. Так поступают люди не отвечающие за свои слова. Типа пацан слово дал, пацан и забрал. Где то Вы пишите, что вам нравятся слова из Писания, но не договариваете, что этим словам доверия не имеете. А где то вообще в в костюме хим.защиты остерегаетесь быть рядом с "предателями" Христа. Сами чисты перед Ним? Совестью хотя бы.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Mahir
                  Вашу позицию я понял, и с ней я в корне не согласен. А что скажете на этот стих?:
                  1Цар 28:12- 14
                  28:12 Когда женщина увидела Самуила, она громко вскрикнула и сказала Саулу: - Почему ты меня обманул? Ты - Саул!
                  28:13 И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                  28:14 Какой он видом? спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                  Жирным выделено "Элохим"
                  Mahir
                  1) Это сказала женщина колдунья. Сказать определённо мысли женщины затруднительно. Предположу отпечаток из смеси язычества и израильской религии.

2) Важно то, что считает БОГ. Если вы читаете декалог, то ИЕГОВА во второй заповеди назвал СЕБЯ "ЭЛЬ". В ситуации с исходом ИЕГОВА назвал Моисея ЭЛОХИМ для фараона. В обоих случаях эти слова от ИЕГОВА.
                  Последний раз редактировалось STUDY; 10 November 2018, 03:46 PM.

Комментарий

• Mahir
                    Участник

• 13 July 2009
                    • 320

Сообщение от BRAMMEN
                    Удобная позиция. Так поступают люди не отвечающие за свои слова. Типа пацан слово дал, пацан и забрал. Где то Вы пишите, что вам нравятся слова из Писания, но не договариваете, что этим словам доверия не имеете. А где то вообще в в костюме хим.защиты остерегаетесь быть рядом с "предателями" Христа. Сами чисты перед Ним? Совестью хотя бы.
                    Вынужденная позиция. Ибо как говорил Иисус: Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.(Деян 20:29-30)
                    Если, как вам уже не раз писали, не исследовать, а принимать все на веру, будете не лучше тех кто требовал распять Иисуса.
                    Вы с Иисусом вместе не пили, не ели, не общались, не видели своими глазами его чудеса, но костьми готовы лечь за него и жизнь готовы отдать, или тоже убежали бы? А вот те кто делил с ним хлеб и воду, общался с ним, видели его чудеса взяли и ... убежали. Вряд ли это свидетельствует о большой вере.
                    Насчет чистоты перед ним то я поступаю так как он, Иса, сын Марьям велит:

Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему Небесному Отцу, Который невидимо находится с тобой. Тогда твой Отец, Который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя.

Когда вы молитесь, то не болтайте попусту, как это делают язычники, которые думают, что будут услышаны благодаря своему многословию.

Не будьте, как они, ведь ваш Отец знает о ваших нуждах уже до того, как вы обращаетесь к Нему с просьбой.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Mahir
                      Ничего странного. Вы ее до сих пор не поняли. Значит Бог ее Вам не открыл.

А вот те кто делил с ним хлеб и воду, общался с ним, видели его чудеса взяли и ... убежали. Вряд ли это свидетельствует о большой вере.
                      "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоан.20:29)

Насчет чистоты перед ним то я поступаю так как он, Иса, сын Марьям велит
                      Иисус сказал: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16)
                      Вы крестились?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Mahir
                        и ... убежали. Вряд ли это свидетельствует о большой вере.
                        Вы в курсе куда убежали, дальнейшая судьба? Не терплю педантов.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от DENNY79
                          Всего то?
                          Ограничили бесконечного Б-га тремя ипостасями?
                          Идолопоклонство чистой воды,а не вера в Б-га Торы.
                          Где Вы видите ограничения? Триединый Бог: Он и Отец всем Своим созданиям; Он и Дух Святой, пребывающий всюду и всегда; Он от Своего Духа воплотился в человека, родив Сына, чтобы исполнить обещанное через пророка Осию (13:14) искупление человечества, отвергшего Бога, как Царя. В Сыне Он претерпел муки на Кресте, и ни один уже человек не может упрекнуть Его: " Зачем Ты создал меня на муки, Сам не испытав их?". Да, Сын на земле был ограничен в теле человеческом, но Отец пребывал всюду во Вселенной, и в Сыне также. Сын же после воскресения соединился с Отцом в Духе Святом, и пребывает всюду. А чтобы вам, иудеям, убедиться в этом, я и предлагаю истинно обратиться ко Всевышнему, чтобы Он слышал вас, как было во времена пророков, и отвечал вам: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888
                          Что плохого, греховного, в моем предложении? Разве в том, чтобы ваше, иудеев, духовенство, имело реальную власть, пусть и в маленьком государстве, и смогло доказать перед лицом Божьим и всего человечества свою состоятельность, как истинных слуг Божьих, которым Господь поручил пасти Его стадо? Вот и увидят люди всего мира, какое духовенство лучше заботится о вверенной ему пастве и понимает Всевышнего: иудеи, христиане или мусульмане. А Господь поможет вам всем при вашем желании честно от души исполнять свое предназначение, и тогда мир придет к истине.
                          И всего-то и нужно: истинное желание самого духовенства познать истину. И мир будет спасен!

Написано же...."дал вам образ",а не свой образ.
                          А чей же ещё мог дать Всевышний людям образ, если Он Сам- Дух, Которого люди не могли видеть?
                          Разве Вы не согласны с тем, что наш Создатель любит Свои создания? А разве Он не желает от нас любви к Себе? Разве Он не понимает, что нам легче полюбить Его, если у нас будет образ Его?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Mahir

Мое предложение следуйте заповедям Бога и отделите вашу церковь от государства.
                            И как это осуществить? И, главное, для чего? Ведь людям нужно счастье, которое возможно ТОЛЬКО в Царстве Божьем. Я и предлагаю путь к Царству Божьему на земле живых, как верил в это пророк царь Давид (Пс 26:13), и я с ним абсолютно согласна.
                            Ведь по Вашему предложению жизнь людей нисколько не улучшится, потому что духовенство не будет иметь реальной, независимой от мирской, власти.

Вы начинаете решать проблему не с того конца. Вам надо бы спросить, что я должна сделать чтобы церковь моя не разделялась. Сейчас, Мария, вы сидите на пороховой бочке с зажженым фитилем. Рекомендую вашей церкви для начала принять за исполнение следующий стих и быть может политика вбудующем не столкнет еще раз головы вашей православной паствы:

6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                            Все религии и конфессии в них имеют свои заблуждения. Необходимо их устранить, что возможно сделать только Господу Богу. А Господь может вмешаться в нашу жизнь и расставит всё по своим местам только тогда, когда мы истинно к Нему обратимся за помощью. А обратиться к Нему мы можем только через духовенство. Но духовенство всех религий на данный момент заботится только о своей власти над душами людей, а не ищет истину, Бога. Мое обращение и направлено к их совести, если она у них ещё есть, на что я очень надеюсь.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Арпель
                              как интересно , а что заповедь говорит ? слушай весь Израиль Г-спода Б-га твоего .
                              "(12) И говорил Г-сподь вам из среды огня: голос слов вы слышали, но образа не видели, только голос. "(Дворим 4:11-12)
                              Не вижу проблем.

- - - Добавлено - - -

Он от Своего Духа воплотился в человека, родив Сына..........
                              Как можно верить подобной белиберде.
                              Б-г не человек и не сын человека.©

Разве в том, чтобы ваше, иудеев, духовенство, имело реальную власть, пусть и в маленьком государстве, и смогло доказать перед лицом Божьим и всего человечества свою состоятельность, как истинных слуг Божьих, которым Господь поручил пасти Его стадо? Вот и увидят люди всего мира, какое духовенство лучше заботится о вверенной ему пастве и понимает Всевышнего: иудеи, христиане или мусульмане. А Господь поможет вам всем при вашем желании честно от души исполнять свое предназначение, и тогда мир придет к истине.
                              Всему своё время и для этого не нужна ваши "истина" и "откровения".

Разве Вы не согласны с тем, что............что нам легче полюбить Его, если у нас будет образ Его?
                              Нет,это противоречит нашей вере и традиции.
                              Безоговорочно верю в то, что Творец, благословенно имя его, нематериален и ему несвойственны присущие материи состояния, и что у него вообще нет никакого подобия.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Сергей Оч
                                Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).
                                Слова пророков и апостолов из Библии, которыми я доказываю, что Иисус Бог

И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.1Тим.3:16
                                "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам, и нарекут имя ему: Чудный, Советник, Бог, Герой, Отец вечности, Князь мира." Исаия 9:6.
                                Евангелие от Иоанна

20:28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                20:29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что
                                увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...