Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да ладно.........)))
Кто же вам Иисуса богом преподнёс?
Не смогли удержать власть силой,смогли религией.
- - - Добавлено - - -
Для чего мне пустая философия?
Есть Тора,данная Творцом.По ней и надо жить.
- - - Добавлено - - -
Апостолы не менее мифичны чем сам Иисус.
А еврейские мудрецы,благословенной памяти,вполне исторические личности.
И оставили нам огромное количество книг,написанных ими лично.
Как вы можете утверждать что мёд не вкусен не попробовав его?
- - - Добавлено - - -
Ну куда мне до таких знатоков.........
Комментарий
-
Отец небесный. Удивительно, что Вам никто ещё об этом не рассказал. Весь мир это знает.
Именно пустая философия жить без Христа. Опять таки об этом Божье слово говорит.
Первое и достаточно этого - статистика показывает абсолютно обратное. Так что Вы глупости написали. Апостолы, а также Божий Сын самые известные на планете личности. Не знаю с кем Вы их пытаетесь сравнить. Какие такие мудрецы подпольные реальнее их?
По поводу мёда...Вы ложили голову под трамвай? Как Вы можете знать, что это опасно и безумно?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А как ученые раввины объясняют то, что на момент разрушения Второго Храма у евреев не было пророка, хотя пророки были всегда при любом важном для жизни евреев событии?
Печально видеть как они яростно доказывают троицу. Получается, что евреи и мусульмане на протяжении многих веков из поколений в поколения с длинной чередой пророков верят в Единого Творца, а вот христиане углядели троицу в сомнительных переводах с легкой руки язычника Константина. Но видимо это им показалось мало они еще и святых, иконы, мощи приплели... Это многобожие и в день суда Иисус их будет отгонять со словами: "Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие беззаконие".
Сура 5:
14. Мы также взяли завет с тех, которые сказали: «Мы христиане». Они забыли долю из того, что им напомнили, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они творили. 15. О люди Писания! К вам явился Наш Посланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываете из Писания, и воздерживается от многого. Явились к вам от Аллаха свет (Мухаммад) и ясное Писание. 16. Посредством его Аллах ведет по путям мира тех, кто стремится снискать Его довольство. Он выводит их по Своему соизволению из мраков к свету и наставляет их на прямой путь. 17. Не уверовали те, которые сказали: «Воистину, Аллах это Мессия, сын Марьям (Марии)». Скажи: «Кто может хотя бы немного помешать Аллаху, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марьям (Марии), его мать и всех, кто на земле?» Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними. Он создает, что пожелает. Аллах способен на всякую вещь. Комментарий
-
Если не важно то для чего сеете ложь ? Есть конкретные отдельные личности а не образы , кто участвует в деле искупления всей Вселенной от греха( сатаны). Есть Отец Небесный (Он же Бог Вседержитель) , есть Иисус Христос , Сын Бога Отца( Он же Агнец Божий , через Которого всё сотворено) , есть Дух Святой ( Он же Дух Божий , Он же Утешитель)...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы верующий человек и должны знать, что Бог сильнее всякого Рима. Не от Рима и ни от кого более независит то, что наша Эра официально в мире начинается с Иисуса Христа. До нашей Эры тоже ведёт свой отсчёт от Него. Неужели Всемогущий Бог допустит такое, что бы летоисчисление начиналось ни с Него? ни с Хозяина времён?!
...Почти у каждого человека на земле есть документ свидетельствующий о Иисусе Христе. Это паспорт. Когда человек родился, женился и когда умрёт - всё привязано к Иисусу Христу.. - все наши даты ведут отсчёт от Иисуса Христа. Он Хозяин времён.
У меня есть Тора изданная в Иерусалиме по еврейскому летоисчислению в 5753 году (1993). Это от сотворения мира. Этот мир, и Адама по Своему образу и подобию сотворил всё Тот же Иисус Христос.
- - - Добавлено - - -
Вся Тора, вся человеческая жизнь основана на милости Божией.Для чего мне пустая философия?
Есть Тора,данная Творцом.По ней и надо жить.
Мы живы только благодоря тому, что пролита Кровь.
Это не пустая философия, когда Судия, милуя преступника вынужден отступать от Закона и брать ответсвенность за преступника на Себя.
Поэтому на перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест. На этом кресте, посреди двух разбойников, в агонии, страданиях и позоре умирала всевыжигающая, смертоносная для нас Истина. В этой смерти заключена наша жизнь.
........В этой смерти, Денни...а не в смерти ягнят и козлят.. Смерть ягнят и козлят лишь возвещала об этой предстоящей смерти.....Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Мы возбудили"Печально видеть как они яростно доказывают троицу. Получается, что евреи и мусульмане на протяжении многих веков из поколений в поколения с длинной чередой пророков верят в Единого Творца, а вот христиане углядели троицу в сомнительных переводах с легкой руки язычника Константина. Но видимо это им показалось мало они еще и святых, иконы, мощи приплели... Это многобожие и в день суда Иисус их будет отгонять со словами: "Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие беззаконие".
Сура 5:
14. Мы также взяли завет с тех, которые сказали: «Мы христиане». Они забыли долю из того, что им напомнили, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они творили. 15. О люди Писания! К вам явился Наш Посланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываете из Писания, и воздерживается от многого. Явились к вам от Аллаха свет (Мухаммад) и ясное Писание.
Кто это "МЫ"? Подобие политеизма налицо.
Это без вариантов.
Христианин ответит: "Это БОГ ОТЕЦ, Иисус Христос и Святой Дух"
P.S. Помните, что вам говорилось о необходимости договорится о значении слова БОГ.Комментарий
-
А Вы не отрывайте Тору от Библии. Тора - начало Библии, а заканчивается Библия книгой Откровение. Отрывая Тору от всего текста Библии Вы ничего не поймёте в Торе
Милость Божие берёт начало от первого дня сотворения человека. Уже с этого момента Агнец заклан (Откровение 13:8). То есть, Ему предстоит смерть. Впереди ждала Голгофа. И когда исполнилась полнота времени Агнец пришёл на заклание (Ев. Иоанна 1:29).А то что по милости , так это от самого сотворения .Комментарий
-
Моя голова,которую можно положить под трамвай,иногда думать умеет,и говорит,что "это опасно и безумно".
А мне Б-жье слово говорит,что без Торы еврею нельзя жить.Погибнет и пропадёт.
Предпочитаю верить нашему учителю Моше,чем неизвестным авторам.
- - - Добавлено - - -
Пророки пропали ещё задолго.Последний пророк с руах ha-кодеш был Малахи.
Во Втором Храме уже не было той Славы ,что в Первом.
- - - Добавлено - - -
Ну паспорт это не аргумент.Это как раз демонстрирует власть(до сих пор)Эдома.
Галут Эдома ещё идёт.
- - - Добавлено - - -
Еврейское издание?На иврите?
- - - Добавлено - - -
Вот тут вы правы.
Весь мир живёт по необычайной милости и любви Творца.Комментарий
-
И как это вы углядели в "Мы" троицу, почему не четыре и не пять? В отличии от христиан мусульманин ответит что это возвеличивание.
И как тогда быть с сурами:
1:5 Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи.
2:163 Ваш Бог Бог Единственный. Нет божества, кроме Него, Милостивого, Милосердного.
112:
1. Скажи: «Он Аллах Единый, 2. Аллах Самодостаточный. 3. Он не родил и не был рожден, 4. и нет никого, равного Ему». Комментарий
-
Это ВЫ от невежества. От незнания происхождения и структуры языка. Есть даже такая наука семантика. ВАМ стоило бы осведомиться. А то еще и вправду подумаете, что я в ВАС увидел несколько раздельных лиц )))Комментарий
-
Написано что издательство "ШАМИР", Иерусалим. Главный редактор Г. Брановер. Издано для русскоязычных евреев.
На одной странице текст на иврите, рядом - на русском языке.
Листается с лева на право.
Библия в предисловии критикуется издателями. Но по моему мнению совершенно напрасно.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий