Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
Вам всё неймётся? Не открывай вы рта, я и не заметил бы вас. Я не камикадзе, чтобы гневаться на кого-то, забыли? Мне моя жизнь дорога, как память. Я только отдаю всё и вся на Суд Бога Живого. Сложно запомнить те слова, которые я постоянно повторяю, как попугай, особо одарённым.Комментарий
-
2)Где по Вашему Церковь Христова?В космосе или всё же реальная? Вы ответили : "Настоящая церковь это храм нерукотворный"
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
ПС
Мне вот не понятно, вы почему всё время силитесь какие-то свои догматы навязать, которых в Библии нет, какие-то обряды свои, которых ни Иисус, ни Апостолы, не говорили совершать, пытаетесь исказить слова Иисуса, как в данном случае, ваши священники одеваются в спец одежду, расшитую золотом, а Иисус и Апостолы так не делали, и ходили в обычной одежде и т.д.
Возникает вопрос: Вы и ваша церковь, вообще, какое отношение имеете ко Христу и христианству?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
развращенные умом , невежды в вере...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сообщение от qwerti
как Иисус явил триединство?Сообщение от alexey957;5871402
[Bибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)[/B]
К примеру написано ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16,17)
И то что Иисус создал нашу планету, по подобию виденного им, при сотворении Отцом другого мира, это тоже понятно, но вот причём тут триединство? Где тут о нём?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сообщение от qwerti
Я бы посмотрел и поискал, но смысла в этом нет, так как сам Иисус, ссылается на то, что Иегова назвал кого-то большим, чем называет сам себя Иисус. Смысл такой: если Иегова называет кого-то Богами, то что здесь такого, что я всего лишь назвал себя Сыном Бога? Вот такая тут логика... . Или вы что-то другое можете предложить? По моему, тут однозначное место писания, и второго трактования тут нет.
Если бы вы попробовали прочитать, то при размышлении пришли бы в смущение от прочитанного. Там не всё так однозначно, как это в вашей интерпретации.
Вы не находите странным, что такой вопрос по Писанию, а вызывает такую неоднозначную реакцию?Комментарий
-
qwerti
В том и дело, что в Пс.81 люди буквально не назывались "Элохим". Дословный перевод приблизительно такой: "ЭЛОХИМ стал в собрании ЭЛЬ и внутри ЭЛОХИМ рассуждал доколе судят нечестно перед нечестивым".Ни одного слова о людях.
Вам говорилось о пикантности перевода. Иисус процитировал этот псалом к текущей ситуации. А теперь возьмите дословный перевод данного стиха: "ЭЛОХИМ стал в собрании ЭЛЬ и внутри ЭЛОХИМ рассуждал" и поместите в ситуацию со СПАСИТЕЛЕМ.
"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "ЭЛОХИМ стал в собрании ЭЛЬ и внутри ЭЛОХИМ рассуждал" Если Он назвал Элохим Тех, к Которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их"
Звучит не столь однозначно, но цитировался Христом по ситуации, по месту. Так к Кому обращён этот псалом?
Заблуждения никто не отменял... . Так и должно быть:-30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Поэтому, я не нахожу странным, что существуют нелепые учения, типа - "три лица которые одно лицо... три Бога, который один Бог " и т.д. Я даже не удивлюсь, если кто-то начнёт учить, что три кирпича это один кирпич... . Иисус об этом предупреждал, а я ему верю. Поэтому не вижу странного и неожиданного в подобных лжеучениях. Вред и грязь вижу, но и этому надлежит быть... .Комментарий
-
Так это же Вы тут про какую то иную истину толкуете.. Вот Вам и отвечать на вопрос. Или это я говорю\пишу про неких христиан не исповедующих Божьего Сына как триединого Бога?
Потрудитесь ответить всё же. Где в христианстве не проповедуют Бога - Отца Сына и Духа Святого? Где в христианстве Христос не Божий Сын?
Вы хотите оспорить слова писания? Может вы не считаете справедливым сказанное Иисусом и Апостолами, что настоящий Храм Бога, это нерукотворный храм? Может вы хотите оспорить слова Иисуса, что нет больше на земле какого-то рукотворного храма, и вообще какого-то определённого места, где нужно поклонятся Богу?
Церковь принадлежит Иисус Христу, Мтф.16:18.
Бог установил свой порядок в Церкви и структуру. Он располагает дары, как Ему угодноЕф.4:11-16
Церковь Божья (Вселенская) состоит из поместных церквей. Поместная церковь находится в определенном городе и состоит из конкретных людей, рожденных свыше. Это община. И каждый человек является частью этой общины. Это хорошо видно на примере первоапостольской церкви (Деяния апостолов и послания Церквям). Павел сравнивает церковь с телом, части которого поддерживают жизнь всего организма 1Кор.12:12-27
Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви Деян.2:41-47.
Церковь это община, основанная на взаимоотношениях между ее членами. И чем теснее и ближе взаимоотношения, тем сильнее наши связи, тем больше открытости и доверия.
1Кор.1:10; 1Фес.5:11; 1Ин.1:3-7; Фил.2:1-4; Рим.1:11-12; Еф.4:16
Мы верим в важность и необходимость как индивидуальной, так и совместной молитвы.
Молитва: Иер.29:12-13, 12; Иер.33:3; Матф.7:7-8; Мтф.18:19; Иак.5:16; 1Ин.5:14-15; Еф.6:18; 1Тим.2:1Поклонение: Пс.49:23; Ин.4:23-24; 1Кор.6:20; Еф.5: 18-20
Единство Тела Христова Ин.17:11; Ин.20-23; Еф.4:3; Еф.4:13; Фил.1:27-28; Деян.4:32
Желание Бога в том, чтобы люди спасались и имели взаимоотношения с Ним. И осуществить Он может это через свое Тело Церковь. Матф.28:19-20; Деян.1:8; 1Тим.2:3-4; Рим.10:15; Деян.10:42; Рим.1:16
Каждый христианин призван служить другим. Христос призывает нас заботиться друг о друге. Ни один человек не может быть самодостаточным. Он нуждается в поддержке, вдохновении, подотчетности.
Кол.3:23-24; 1Кор.14:3-4,12,26; Еф.4:11-16; Фил.2:19-21; Ин.10:11Последний раз редактировалось BRAMMEN; 29 October 2018, 11:32 AM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы хамство только в самом себе можете увидеть или сомневаетесь? И запомните, я грешник, это вы себя кем=то мните, ане я. Мозги включите, если есть они, хорошо?Комментарий
-
пример этого извращения разума - это учение о триединстве. Вот что сказано: 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились,уклонившись от простоты во Христе.
Куда выйти нужно? За пределы логики и здравого рассуждения, чтоб сойти с ума пытаясь понять то, чего нельзя понять здравым умом? Вы уж определитесь, к чему вы призываете? Вы сами-то понимаете свое триединство? Своё:-три Бога это один Бог?Ведь все то, что Вы мне написали я могу также написать и Вам только с другим духовным знаком.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. И если вы станете искать здравомыслия, логичности, рассудительности, мудрости и т.д. то сможете понимать Библию, учение Иисуса и заповеди Бога. И увидите, что там нет ничего сложного.
2. Именно туда. В сферу духовного, а не рационального. Вы пишите: Своё:-три Бога это один Бог? Это не мое - это Ваше. Я так не говорил.
5 Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.
6 Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя.
7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
8 Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней;
9 возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.
10 Слушай, сын мой, и прими слова мои, - и умножатся тебе лета жизни.
11 Я указываю тебе путь мудрости, веду тебя по стезям прямым.
12 Когда пойдешь, не будет стеснен ход твой, и когда побежишь, не споткнешься.
13 Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно - жизнь твоя.
И ещё-
1 Кто - как мудрый, и кто понимает значение вещей? Мудрость человека просветляет лице его, и суровость лица его изменяется.
И ещё-
2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
И много ещё есть библейских мест призывающих к разуму, здравомыслию, рассудительности, логике и т.д. Так что ваши призывы к алогичности, и как бы противопоставлению некой духовности - логике, это просто безумие, и не может быть никакой духовности без здравомыслия. Без здравомыслия могут быть заблуждения, и триединство одно из них. И нужно отказаться от логики и разума, чтоб его принять.
4. Убили человека, я спрашиваю за что?.. Вы в своем уме?
5. но вы взялись отстаивать правоту Православного учения,
Взялся. Как Вы не православного...
Может быть вы сын погибели...
А Вы?Комментарий
-
2. Хватит тут комаров отцеживать.
3. А я вам тоже неоднократно приводил примеры убийства людей другими конфессиями ( в том числе и вашей).
4. Да отстаивайте Вы хоть свободу Луису Корвалану.
5. Мне об этом дух свидетельствует...
До свидания.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Именно Христос открывает человеку основы Своего учения. Если Христос этого не сделал любая попытка убедить человека в том, что учение Христа - это не только Его прямая речь, а вся Библия; что Св. Троица - основа этого учения, обречена на провал. Именно вера в эти истины отличает Христиан от нехристей. И если нехристь во все это не верит, это не его вина, а его беда. Если Бог не открыл, человек тут бессилен.Комментарий
Комментарий