Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от alexey957
    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
    (Матф.5:22)
    Да я на него не обижаюсь... Такие как Ваня убеждены, что скоро они будут жить при коммунизме.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от alexey957
      А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
      (Матф.5:22)
      Вам всё неймётся? Не открывай вы рта, я и не заметил бы вас. Я не камикадзе, чтобы гневаться на кого-то, забыли? Мне моя жизнь дорога, как память. Я только отдаю всё и вся на Суд Бога Живого. Сложно запомнить те слова, которые я постоянно повторяю, как попугай, особо одарённым.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от qwerti
        всё превратили в какой-то спектакль, которого ни Иисус, ни Апостолы не говорили делать. Вот и ещё одно отличие Христовой церкви, от Православной. Это разные церкви, и у них разные обряды.
        Сообщение от BRAMMEN
        1)Где в христианстве не проповедуют Бога - Отца Сына и Духа Святого? Где в христианстве Христос не Божий Сын?
        Ну и где по вашему?
        2)Где по Вашему Церковь Христова?В космосе или всё же реальная? Вы ответили : "Настоящая церковь это храм нерукотворный"
        Вы хотите оспорить слова писания? Может вы не считаете справедливым сказанное Иисусом и Апостолами, что настоящий Храм Бога, это нерукотворный храм? Может вы хотите оспорить слова Иисуса, что нет больше на земле какого-то рукотворного храма, и вообще какого-то определённого места, где нужно поклонятся Богу? Так я их вам напомню:20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
        21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
        22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        ПС
        Мне вот не понятно, вы почему всё время силитесь какие-то свои догматы навязать, которых в Библии нет, какие-то обряды свои, которых ни Иисус, ни Апостолы, не говорили совершать, пытаетесь исказить слова Иисуса, как в данном случае, ваши священники одеваются в спец одежду, расшитую золотом, а Иисус и Апостолы так не делали, и ходили в обычной одежде и т.д.
        Возникает вопрос: Вы и ваша церковь, вообще, какое отношение имеете ко Христу и христианству?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Vano
          Вам всё неймётся? Не открывай вы рта, я и не заметил бы вас. Я не камикадзе, чтобы гневаться на кого-то, забыли? Мне моя жизнь дорога, как память. Я только отдаю всё и вся на Суд Бога Живого. Сложно запомнить те слова, которые я постоянно повторяю, как попугай, особо одарённым.
          Так вы попугай и вам неймётся постоянно хамить? Кто может в вас видеть Христа или хотя бы Его отблески? Вы не только камикадзе , вы одержимы своим высокомерием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
          Да я на него не обижаюсь... Такие как Ваня убеждены, что скоро они будут жить при коммунизме.
          Люди
          развращенные умом , невежды в вере.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от qwerti
            как Иисус явил триединство?
            Сообщение от alexey957;5871402
            [B
            ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
            (Кол.2:9)[/B]
            К примеру написано ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
            и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

(Кол.1:16,17)
            Ну это хорошо, что в Иисусе вся полнота Божества обитает, и уверовавшим в Него надлежит достичь того же:- 40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. И если Иисус достиг полноты Бога, то и его последователи смогут того же достичь.
            И то что Иисус создал нашу планету, по подобию виденного им, при сотворении Отцом другого мира, это тоже понятно, но вот причём тут триединство? Где тут о нём?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от qwerti
              Ну это хорошо, что в Иисусе вся полнота Божества обитает...
              Обитала полнота телесно, Апостол писал .
              Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
              (2Кор.5:16)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от qwerti
                Я бы посмотрел и поискал, но смысла в этом нет, так как сам Иисус, ссылается на то, что Иегова назвал кого-то большим, чем называет сам себя Иисус. Смысл такой: если Иегова называет кого-то Богами, то что здесь такого, что я всего лишь назвал себя Сыном Бога? Вот такая тут логика... . Или вы что-то другое можете предложить? По моему, тут однозначное место писания, и второго трактования тут нет.
                Сообщение от STUDY
                Напрасно. "Кого-то назвал" можете уточнить?
                Какая разница кого? Главное, что сам Бог называет кого-то ещё Богами. И это теперь не может изменится, так как это слово Бога! И варианта тут два; вам придётся или отрицать и противится словам Всевышнего, либо менять своё мировоззрение и восприятие библии, в соответствии с написанным в ней. Я пошёл вторым путём, а ваш выбор за вами... .
                Если бы вы попробовали прочитать, то при размышлении пришли бы в смущение от прочитанного. Там не всё так однозначно, как это в вашей интерпретации.
                Давайте так скажу: вы вряд-ли прочитали библию и пару раз, и разговариваете с человеком, который её прочитал не раз и не пять... . Так что оставьте этот ненужный пафос.
                Вы не находите странным, что такой вопрос по Писанию, а вызывает такую неоднозначную реакцию?
                Заблуждения никто не отменял... . Так и должно быть:-30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Поэтому, я не нахожу странным, что существуют нелепые учения, типа - "три лица которые одно лицо... три Бога, который один Бог " и т.д. Я даже не удивлюсь, если кто-то начнёт учить, что три кирпича это один кирпич... . Иисус об этом предупреждал, а я ему верю. Поэтому не вижу странного и неожиданного в подобных лжеучениях. Вред и грязь вижу, но и этому надлежит быть... .

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от qwerti
                  Какая разница кого? Главное, что сам Бог называет кого-то ещё Богами.
                  qwerti
                  В том и дело, что в Пс.81 люди буквально не назывались "Элохим". Дословный перевод приблизительно такой: "ЭЛОХИМ стал в собрании ЭЛЬ и внутри ЭЛОХИМ рассуждал доколе судят нечестно перед нечестивым".Ни одного слова о людях.
                  Вам говорилось о пикантности перевода. Иисус процитировал этот псалом к текущей ситуации. А теперь возьмите дословный перевод данного стиха: "ЭЛОХИМ стал в собрании ЭЛЬ и внутри ЭЛОХИМ рассуждал" и поместите в ситуацию со СПАСИТЕЛЕМ.

"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "ЭЛОХИМ стал в собрании ЭЛЬ и внутри ЭЛОХИМ рассуждал" Если Он назвал Элохим Тех, к Которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их"
                  Звучит не столь однозначно, но цитировался Христом по ситуации, по месту. Так к Кому обращён этот псалом?

Заблуждения никто не отменял... . Так и должно быть:-30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Поэтому, я не нахожу странным, что существуют нелепые учения, типа - "три лица которые одно лицо... три Бога, который один Бог " и т.д. Я даже не удивлюсь, если кто-то начнёт учить, что три кирпича это один кирпич... . Иисус об этом предупреждал, а я ему верю. Поэтому не вижу странного и неожиданного в подобных лжеучениях. Вред и грязь вижу, но и этому надлежит быть... .
                  Вы недалеко от этих представлений. Может на полмикрона в стороне.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от qwerti
                    Ну и где по вашему?
                    Так это же Вы тут про какую то иную истину толкуете.. Вот Вам и отвечать на вопрос. Или это я говорю\пишу про неких христиан не исповедующих Божьего Сына как триединого Бога?
                    Потрудитесь ответить всё же. Где в христианстве не проповедуют Бога - Отца Сына и Духа Святого? Где в христианстве Христос не Божий Сын?
                    Сообщение от qwerti
                    Вы хотите оспорить слова писания? Может вы не считаете справедливым сказанное Иисусом и Апостолами, что настоящий Храм Бога, это нерукотворный храм? Может вы хотите оспорить слова Иисуса, что нет больше на земле какого-то рукотворного храма, и вообще какого-то определённого места, где нужно поклонятся Богу?
                    Нет и нигде не оспаривал. Я пытаюсь заблудшей душе именно показать где есть Церковь Христова... Которая исполняет заповеди Божьи. Вы причастны к таковой?Принимали ли крещение? Как по Вашему вероисповеданию, то Вы нехристь непонятно что исповедающая. Я прошу у Вас символ веры. Дадите?
                    Сообщение от qwerti
                    Мне вот не понятно, вы почему всё время силитесь какие-то свои догматы навязать, которых в Библии нет, какие-то обряды свои, которых ни Иисус, ни Апостолы, не говорили совершать, пытаетесь исказить слова Иисуса
                    Давайте я Вам покажу в Писании, Божье слово:
                    Церковь принадлежит Иисус Христу, Мтф.16:18.
                    Бог установил свой порядок в Церкви и структуру. Он располагает дары, как Ему угодноЕф.4:11-16
                    Церковь Божья (Вселенская) состоит из поместных церквей. Поместная церковь находится в определенном городе и состоит из конкретных людей, рожденных свыше. Это община. И каждый человек является частью этой общины. Это хорошо видно на примере первоапостольской церкви (Деяния апостолов и послания Церквям). Павел сравнивает церковь с телом, части которого поддерживают жизнь всего организма 1Кор.12:12-27
                    Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви Деян.2:41-47.
                    Церковь это община, основанная на взаимоотношениях между ее членами. И чем теснее и ближе взаимоотношения, тем сильнее наши связи, тем больше открытости и доверия.
                    1Кор.1:10; 1Фес.5:11; 1Ин.1:3-7; Фил.2:1-4; Рим.1:11-12; Еф.4:16

Мы верим в важность и необходимость как индивидуальной, так и совместной молитвы.
                    Молитва: Иер.29:12-13, 12; Иер.33:3; Матф.7:7-8; Мтф.18:19; Иак.5:16; 1Ин.5:14-15; Еф.6:18; 1Тим.2:1Поклонение: Пс.49:23; Ин.4:23-24; 1Кор.6:20; Еф.5: 18-20
                    Единство Тела Христова Ин.17:11; Ин.20-23; Еф.4:3; Еф.4:13; Фил.1:27-28; Деян.4:32
                    Желание Бога в том, чтобы люди спасались и имели взаимоотношения с Ним. И осуществить Он может это через свое Тело Церковь. Матф.28:19-20; Деян.1:8; 1Тим.2:3-4; Рим.10:15; Деян.10:42; Рим.1:16
                    Каждый христианин призван служить другим. Христос призывает нас заботиться друг о друге. Ни один человек не может быть самодостаточным. Он нуждается в поддержке, вдохновении, подотчетности.
                    Кол.3:23-24; 1Кор.14:3-4,12,26; Еф.4:11-16; Фил.2:19-21; Ин.10:11
                    Последний раз редактировалось BRAMMEN; 29 October 2018, 11:32 AM.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от alexey957
                      Так вы попугай и вам неймётся постоянно хамить? Кто может в вас видеть Христа или хотя бы Его отблески? Вы не только камикадзе , вы одержимы своим высокомерием.
                      Вы хамство только в самом себе можете увидеть или сомневаетесь? И запомните, я грешник, это вы себя кем=то мните, ане я. Мозги включите, если есть они, хорошо?

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

пример этого извращения разума - это учение о триединстве. Вот что сказано: 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились,уклонившись от простоты во Христе.
                        1. Тов. Кверти! Вы хотите меня переубедить и вытолкнуть на свой собственный путь?
                        Ну чего вы так напугались то... . Нет у меня своего, собственного пути, есть библейское учение Иисуса, на справедливости и правильности которого я настаиваю. И если какое-то, более позднее, человеческое учение, называясь христианским, учит чему-то другому, не тому, чему учил сам Иисус, то я на это указываю. Предлагаю сравнить. И больше ничего. А то, что Иисус не учил триединству, и что Апостолы этому не учили, и вообще этого учения нет в библии - это факт. И я тут не причём. Все претензии, к выше перечисленным... .))
                        Куда выйти нужно? За пределы логики и здравого рассуждения, чтоб сойти с ума пытаясь понять то, чего нельзя понять здравым умом? Вы уж определитесь, к чему вы призываете? Вы сами-то понимаете свое триединство? Своё:-три Бога это один Бог?
                        Ведь все то, что Вы мне написали я могу также написать и Вам только с другим духовным знаком.
                        Ели бы могли, то уже написали бы. Но вы не можете, потому что нечего. Я не учу - "три кирпича это один кирпич", где в моих словах подобное? Иисус призывал к здравомыслию, к логике:- 33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Это пример простого логического мышления. Причинно-следственные связи. Понимаете? Иисус привёл простое, но последовательно логическое рассуждение. Вот эта логика, у последователей учения о триединстве, разрушена напрочь. То есть отсутствует. Не может три носорога, быть одним носорогом. Понимаете? Так же не может три личности быть одной личностью. Это элементарная логика. Вы просто отказываетесь это признавать и понимать. Но не вы один, так же и Апостолы призывали к разума:-
                        20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. И если вы станете искать здравомыслия, логичности, рассудительности, мудрости и т.д. то сможете понимать Библию, учение Иисуса и заповеди Бога. И увидите, что там нет ничего сложного.

2. Именно туда. В сферу духовного, а не рационального. Вы пишите: Своё:-три Бога это один Бог? Это не мое - это Ваше. Я так не говорил.
                        А как вы говорили? Три личности это одна личность? Прям фундаментальное различие... .)) Хватит тут комаров отцеживать... . Вы сами подтверждаете, что рациональное вам чуждо, но вот посмотрите к чему призывал Салоном, прислушайтесь, умнейший человек был:- 13 В устах разумного находится мудрость, но на теле глупого - розга. И ещё-
                        5 Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.
                        6 Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя.
                        7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
                        8 Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней;
                        9 возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.
                        10 Слушай, сын мой, и прими слова мои, - и умножатся тебе лета жизни.
                        11 Я указываю тебе путь мудрости, веду тебя по стезям прямым.
                        12 Когда пойдешь, не будет стеснен ход твой, и когда побежишь, не споткнешься.
                        13 Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно - жизнь твоя.
                        И ещё-
                        1 Кто - как мудрый, и кто понимает значение вещей? Мудрость человека просветляет лице его, и суровость лица его изменяется.
                        И ещё-
                        2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
                        3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                        4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                        5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
                        6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
                        И много ещё есть библейских мест призывающих к разуму, здравомыслию, рассудительности, логике и т.д. Так что ваши призывы к алогичности, и как бы противопоставлению некой духовности - логике, это просто безумие, и не может быть никакой духовности без здравомыслия. Без здравомыслия могут быть заблуждения, и триединство одно из них. И нужно отказаться от логики и разума, чтоб его принять.

4. Убили человека, я спрашиваю за что?.. Вы в своем уме?
                        Я вам неоднократно приводил примеры убийства людей Православными. Когда рушили Православные храмы, во времена коммунизма, то вы говорите -это"гонения", но когда Православные убивали и мучили неугодных им, за несогласие с их догматами, то вы почему-то не считаете это преступлением. А может разрушение ваших храмов в 20-е, 30-е года прошлого века, это просто расплата, за ваши деяния(не лично ваши, а вашей церкви)? Не задумывались над этим?
                        5. но вы взялись отстаивать правоту Православного учения,
                        Взялся. Как Вы не православного...
                        Я отстаиваю библейское учение Христа. И то, что с Православным оно неодинаковое - очевидно.
                        Может быть вы сын погибели...
                        А Вы?
                        Я нет, мне об этом дух свидетельствует. А вам что говорит дух? Вы же его считаете личностью? Он разговаривает с вами? Сказал что вы христов? Вы имеете вообще этого духа? Если нет, то почитайте вот это:-Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от qwerti
                          1. Ну чего вы так напугались .
                          2. А как вы говорили?
                          3. Я вам неоднократно приводил примеры
                          4. Я отстаиваю библейское учение
                          5. Я нет, мне об этом дух свидетельствует.
                          1. Кверти! Мне не хочется на Вас тратить время... Уж извините.
                          2. Хватит тут комаров отцеживать.
                          3. А я вам тоже неоднократно приводил примеры убийства людей другими конфессиями ( в том числе и вашей).
                          4. Да отстаивайте Вы хоть свободу Луису Корвалану.
                          5. Мне об этом дух свидетельствует...
                          До свидания.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

5. Мне об этом дух свидетельствует...
                            До свидания.
                            Как скажите. Только ненужно больше говорить, что учение о триединстве, это христианское учение. Потому что ответ один будет - "Иисус этому не учил". До свидания.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от qwerti
                              Только ненужно больше говорить, что учение о триединстве, это христианское учение.
                              Конечно христианское. Если Вы где то имеете иное учение, то не скрывайте его под кроватью.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                                Конечно христианское. Если Вы где то имеете иное учение, то не скрывайте его под кроватью.
                                Именно Христос открывает человеку основы Своего учения. Если Христос этого не сделал любая попытка убедить человека в том, что учение Христа - это не только Его прямая речь, а вся Библия; что Св. Троица - основа этого учения, обречена на провал. Именно вера в эти истины отличает Христиан от нехристей. И если нехристь во все это не верит, это не его вина, а его беда. Если Бог не открыл, человек тут бессилен.

Комментарий

Обработка...