Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Какая связь? Причём тут время написания? Да и были ранние тексты, скорее всего.
Видите ли, знать и помнить об этом - это две большие разницы.
Вы почему-то очень часто твердите о троне Давида, забывая Кто есть Царь. Очень подозрительно, однако.
Это будет второе пришествие Того же Машиаха-Иисуса Христа с Воинством Небесным.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Достаточно факта, что Тимофей обрезан в сознательном возрасте. Классический "гиюр". Если вы считаете, что Тимофей был рождён под действием закона Моисея, разубеждать вас не буду.
На этом про Тимофея завершим.
Если вы запамятовали, на начало нашего диалога было о завете Моисея и его составных. Вы утверждаете в преемственности заповедей, но ничего не сообщаете о судьбе завета Авраама. Когда ждать предметного и недвусмысленного ответа?Комментарий
-
1) Тимофей - ПО ФАКТУ РОЖДЕНИЯ - еврей!!!
2) Обрезание не совершено вовремя по причине того, что его отец не хотел совершать обрезание.
3) Когда в сознательном возрасте перед Тимофеем встал вопрос обрезания - он решил совершить обрезание.
4) ОБРЕЗАНИЕ, А НЕ ГИЮР!!!!
Понимаете???
Если нет, то повторяю - все эти четыре пункта я выяснял у раввинов!!!!! Не у одного раввина, а у нескольких!!!
И даже на сайт - рабби.ру заходил! Естественно, я не сказал там, что про Тимофея спрашиваю. Просто обрисовал ситуацию - мальчик рожденный в семье, гле мама - еврейка, а отец - нет.
Не обрезан до сознательного, взрослого возраста - является ли он евреем, кто виноват, и что ему делать?
Ответ прост:
1) этот мальчик еврей, по факту рождения!
2) этот мальчик не является мамзером(что это такое выясняйте сами).
3) Он таки должен обрезание пройти.
4) Гиюр ему проходить не нужно. Почему?
5) см. пункт намбер ван - потому что он уже еврей по факту своего рождения!!!!
Когда до Вас дойдет что Вы сейчас не со мной спорите, а с Библией и с нормальной правоприменительной практикой, как иудейских раввинов, так и христианского апостола?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не пытайтесь втиснуть в сказанное Моисеем новый вид обрезания.
Вы отвечать собираетесь о судьбе завета Авраама?Комментарий
-
Тимофей - является евреем по факту рождения!
Вы отвечать собираетесь о судьбе завета Авраама?
Если у Вас что-то с памятью - так и скажите. Не ломайте комедию в которой вы - главный клоун!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
В сухом остатке, что Вы признали...Что Ваше основание традиции. Это никак иначе не охарактеризовать как :
1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3. между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие
(Послание к Ефесянам 2:1-3)
Ну разве я что либо добавил? Исказил?
Вам, человеку, не под силу изменить план Божий. Созидание Своей Церкви, тела Христа. Что было у Бога в вечности до начала творения? А после исполнения Книги Откровения что у Бога появляется в вечности? Вот и ответ сам определяется. Всё творение для Бога, созидания Его Церкви для вечной жизни.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Огромная.Пророчество о разрушении может быть добавлено позже.........
Что-то всё таки должно же сбыться для подтверждения.
- - - Добавлено - - -
Во дни Иисуса всё с точностью до наоборот.
Мира и в помине не было,Храм был разрушен,весь народ ушёл в изгнание,он не сидел и секунды на престоле Давида.
Кроме того должен прийти сам Элияhу нави возвестить об этом.
Так что Иисус на данном этапе точно не тот,о котором говорили пророки.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Именно.
Сам Творец дал Тору на горе Синай,даровав её еврейскому народу.
Она вечна и неизменна.
Уже и вашей религии 2000 лет,а Тора до сих пор не изменилась,не смотря на все потуги со стороны.
- - - Добавлено - - -
1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3. между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие
(Послание к Ефесянам 2:1-3)
У них никогда не было Торы.Комментарий
-
Ну, вообще-то, верующие люди Богодухновенной считают всю Библию.
По-Вашему, нужно сомневаться в событиях, написанных в книге Бытие, потому что они записаны намного позже?
Был Иоанн-Креститель, во многом похожий на пророка Илью, который и возвещал пришествие Христа.
На кресте писали вину осужденного.
Нет, не так. У первого пришествия - свои задачи, а у второго - другие. Это как посев зерна и, через определенное время, сбор урожая.Последний раз редактировалось учащийся; 20 October 2018, 10:54 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Сказано,что во дни Машиаха будет мир,что вернутся еврейские изгнанники и он будет обладать землёй от моря и до моря.
Во дни Иисуса всё с точностью до наоборот.
Мира и в помине не было,Храм был разрушен,весь народ ушёл в изгнание,он не сидел и секунды на престоле Давида.
Кроме того должен прийти сам Элияhу нави возвестить об этом.
Так что Иисус на данном этапе точно не тот,о котором говорили пророки.
Сразу несколько возражений.
Царь Давид когда стал царём, после помазания или после смерти Шауля? Причина смерти Христа была указана на табличке: "Царь Иудейский".
Причина рассеяния указана в законе Моисея и у пророка Иеремия(7:22,23).
Если Иисус является ИЕГОВА ЭЛОГЕХА (первая заповедь декалога), то о БОГЕ Израиля известно на всей земле.Комментарий
-
21. Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22. Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
23. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
27. Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа».
28. Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29. Но как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
30. Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной».
31. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Послание к Галатам 4:21-31)
Было бы смешно, если бы не было Вас жалко. Труп по духу живущий по традициям... А при чём тут Вы?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это не мое мнение, эт мнение Писания!!! И многотысячелетняя практика иудаизма. И если-б они чего-то там в этом вопросе намудрили-бы, то Бог спросил-бы с них. Но вы, как "слон в посудной лавке" пытаетесь установить свои правила в том, чего Вам непонятно и не подвластно!
Просто примите уже тот факт, что Вы - невежа! И что Вам следует учиться, прежде чем чего-то утверждать тут...
Дайте ссылку на свой однозначный ответ. Мог пропустить.
В последний раз вместо Вас выполнил эту работу. Поверьте - это далеко не все мои постинги в которых я писал свое отношение к завету Авраама.
Больше вместо Вас я этих поисков совершать не буду. Потому что это Ваша задача внимательно слушать что Вам говорит ваш оппонент!
И если Вы чего-то не помните, то потрудитесь самостоятельно пересмотреть диалог.
Вот обещанные ссылки:
Если что-то непонятно - Помолитесь! И перечитывайте наш с вами диалог.
Если и после этого не поймете - еще раз перечитайте.
...
Если и после десятого раза до Вас не дойдет... Ну тут, уж я Вам не смогу помочь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
При желании вы сами найдёте сказанное мною. А вот сказанное вами, что "Тимофей является евреем по рождению" Писанием не доказуемо. Может быть вы не знаете, но обрезание, по мнение некоторых толкователей, завершает рождение человека-еврея. Поэтому всех иудейских младенцев обрезают на восьмой день.
Желаете следовать мнению раввинов или других толкователей Писания, ваше право. С моей стороны вам приведено Писание и заповеди из закона Моисея: "не смешивайся с окружающими народами" и о всех совершаемых обрезаниях. Где вы увидели в законе Моисея обрезание совершеннолетних евреев? У вас обрезают, ну и ладно.
В последний раз вместо Вас выполнил эту работу. Поверьте - это далеко не все мои постинги в которых я писал свое отношение к завету Авраама.
Вот единственный косвенный ответ, но при желании его можно повернуть в любую сторону.
Из этих слов можно сделать вывод, что по вашему мнению завет Авраама (обрезание) существует вместе и в составе завета Моисея. Тогда вопрос о завете Авраама. Его апостолы (Деян.15 глава) тоже не вменяют язычникам к выполнению или завет Авраама (условия завета) подлежит исполнению?Последний раз редактировалось STUDY; 20 October 2018, 11:41 AM.Комментарий
-
Однозначный ответ: "да, существует вместе с заветом Моисея" или "нет, упразднён" не было.Вот единственный косвенный ответ, но при желании его можно повернуть в любую сторону.
То что все ваши умности обусловлены ваших невежеством я Вам многократно говорил и обосновывал.
То что Вы постоянно уходите от вопросов в которые я Вас носом тыкал в другие дебри, и там все повторялось вновь и вновь - этому свидетели здесь все!
Поэтому резюмэ:
Исходная моя позиция:
1) Тора - единственный критерий различения добра и зла.
2) в Торе содержатся заповеди для разных категорий людей. Тора не приветствует уравниловки.
3) Поэтому для женщин у нее свои заповеди, для царей - свои, для священников - свои, для НЕЕВРЕЕВ - свои.
4) Есть общий этический принцип Торы - не делай другому чего себе не желаешь. Он универсален для всех категорий.
5) есть общий подход, который тора советует применять каждому человеку в том или ином случае его жизни, этот подход содержит всего две заповеди: а) Втор.6:5,и Лев.19:18.
6) Иисус утверждает, что на этих двух заповедях утверждены(дословно подвешены) Вся Тора и пророки, т.е. все заветы, которые Бог заключал с человечеством, от завета с Адамом, о котором до общения со мной Вы ни разу не слыхали, до завета со Христом, состоя в котором, Вы, будучи младенцем, пытаетесь какую-то отсебятину нести. Вместо того чтобы уже перестать ее нести, ибо сказано вам было уже много и в частности мной, за последние наверное месяца два.
7) Вы, будучи младенцем во Христе, пытаетесь строить из себя учителя. Не надо, ибо Вы еще ничего не знаете, как должно знать!
8) То у Вас завета с Адамом не было, то о двух заветах Моисея (Вт.29) начинаете заявлять, То "ради Иудеев"(Деян.16) понимаете превратно... Не стану скрывать - это самое "ради Иудеев" большинство понимает как Вы. Только это не делает Вам чести.
9) Я уже приводил пример того, как один и тот-же закон может от разных людей требовать разного, в виду того что они исполняют совершенно разные функции.
10) Это хоккей и его правила. В хоккее ПРАВИЛА ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!!! На поле присутствует ТРИ КАТЕГОРИИ людей: а) полевые игроки, б) вратари, в) орбитры.
11) Так вот ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА ХОККЕЯ, предъявляют разные требования к экипировке все трех категорий. Если орбитр выйдет на поле с вратарской клюшкой... или вратарь не оденет на ноги своей защитной амуниции, или игрок вдруг вздумает играть вратарской клюшкой - их просто не допустят до игры!!!!
Итак - закон один для всех! Но определенные требования имеют различия в связи с той функцией которую выполняет тот или иной человек!!!
Поэтому от иудеев Бог требует одно, а вот от обращенных из язычников - другое! И не надо путать!
Всё!
Советую помолиться, и перечитать это многократно, пока дойдет!!! Успехов...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий