Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Кадош
    Вы не поняли. Буква и помыслы нормирует. Ибо Возлюби Бога и возлюби ближнего - это заповеди помыслов и они основные заповеди Торы, если Вы верите Иисусу.
    Так вот как буква, которая говорит - возлюби - может убивать?
    Павел пишет, что вовсе не буква убивает, а грех!!!!

Рим.7:13 Итак, неужели
    доброе сделалось мне
    смертоносным? Никак; но грех...
    Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

​25 А почему такое разделение - "закон Божий" и "закон греха"?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Блонди

Потому что это два разных закона:
      1) Закон Моисея
      2) и похоти плоти, против которых собственно и дан Закон Моисея!
      Похоти плоти не хотят исполнять Закон Моисея, да и не могут, как пишет Павел.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Блонди

Потому что есть критерий правильности - это заповеди, Закон. И есть человеческая природа, которая подвержена совершать грех, в виду своей несовершенности.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Брянский волк
          1. Так тут дело не в Тимофее, а в проповеди. Ради нее и идет апостол на это. Не нужно видеть в этом исполнение закона.
          Это есть исполнение постановления из Деян.15:23-29, которое установлено в соответствии с требованиями Торы. И Вы хоть наизнанку вывернитесь, но по другому не будет.

2. Но к тому же Тимофею апостол пишет, что закон положен для преступников, а не для верных (искупленных).
          Правильно! Если Тимофей начнет нарушать Закон - Закон станет его осуждать!
          В этом ничего не изменилось. Вы начнете нарушать Закон Моисея - Он и Вас начнет осуждать!

3. В чем состоит Искупление?
          Я уже ответил. Перечитайте.
          Теперь возвращаемся к сути, от которой Вы как черт от ладана бежите.
          Вы заявили, будто Закон потерял какие-то функции! Оказывается Не потерял, раз Вы считаете правильным вести себя в соотвествии с ним и любить ближнего и любить Бога и не врать и не убивать и не прелюбодействовать.
          4. Наверное не мне, а Студи?
          Вам-вам! Постановление из Деян.15:23-29 установлено в соответствии с Торой, а не вопреки ей! Так что не путайтесь!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Кадош
            Если ответ получен, то видимо не вопрос некорректен, а просто вам неприятно вспоминать свой ответ. Потому что Вы самому себе противоречите:
            там заявляя, что апостолы предлагали разные критерии праведности для обращенных из язычников и иудеев,
            а тут заявляя что такой критерий один.
            Кадош.
            Вы требовали выбрать из вариантов ответа. Вам указан был вариант ответа. Но дополнено, что слово "уверовавших" не отражает той категоричности, которую пытаетесь вы вложить в это слово. Корректнее говорить "поверивших", которое полностью отражает написанное в Деяниях 15 глава.

О критериях праведности. Различный только уровень познания и личного повиновения, таких называют "немощный в вере". Другими словами, есть "питающиеся молоком", а есть "питающиеся твёрдой пищей". Но учение и конечный итог всегда одно-единственное.

Но можно посмотреть и на другие примеры, например Тора дает заповеди женщинам, и мужчинам их никогда не исполнить, да Тора и не требует от них этого.
            Не включайте "дурака". Вам говорится не только о Торе, но и вечных и неизменных принципах Торы. Вам осталось заповедь "не пожелай" оставить только для мужчин из-за слов "не пожелай жены ближнего", а грех женщины по этой заповеди уже не определяется.

Там прямо написано о ком именно то постановление написано.
            Не обольщайтесь, у вас полный игнор написанного апостолами. К предыдущим замечаниям, дополню теперь эти слова "мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно" и "преподали наставление и утвердили их". Подумайте над этими словами.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от BRAMMEN
              Правильно ли я Вас понял , на земле есть какие то святые(на которых грех виднее), которым Христос не нужен?
              Христос нужен всем, если Вы это имели в виду. Но есть люди более праведные, а есть менее праведные. Вот на фоне более праведных грех виднее, чем на фоне менее праведных.
              Так понятнее, или опять демагогизировать станете?

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Брянский волк
                КГБ?.......................
                Ничего не меняется. Встречаются два друга. Один второго спрашивает, где ты работаешь?
                - В ФСБ
                - А чем занимаешься?
                - Занимаюсь людьми не довольными властью.
                - А что, есть довольные?
                - Есть, но ими ОСБ занимается.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Лука
                  Смелое утверждение. Но безрассудное.
                  Какое именно? Там было минимум три утверждения:
                  1) Иисус проповедовал на основании Торы, которую Вы считаете искаженной.
                  2) Иисус никому не сказал, что она искаженная.
                  3) Иисус был в сговоре с иудеями.
                  Так какое именно?
                  Божьего гнева не боитесь?
                  За что именно?
                  За первый пункт? Ну дык это правда.
                  За второй? Ну дык это следует из ваших заявлений, а не моих. Так что бояться следует Вам а не мне.
                  За третий? Ну дык это вывод из предыдущего.
                  Так что бояться-то Вам следует, а не мне.
                  Мое доверие к Нему безгранично и не зависит от сплетен распространяемых о Христе антихристами.
                  а, ну т.е. себя Вы относите к антихристианам? Ну что-ж, самокритично...
                  Вам виднее.
                  Как мне может быть виднее кто меня обманул? Если он меня обманул, значит это ему удалось и я не увидел, но увидели Вы, раз сказали мне это, так что повторяю свой вопрос - вам - КТО?
                  Об искажениях в Торе предупреждает пророк Божий. Цитата приведена. Повторять это Христу нет никакой необходимости.
                  Нет необходимости, потому что искажения все исправлены с того времени, или потому что Он в сговоре с иудеями, и делает все, чтобы сбить с понтолыку - бедного Луку(неапостола)?
                  Уточните пожалуйста.
                  Христос не проповедовал Евангелие на основании Торы.
                  Неправда ваша. СОбственно почему это все называется Евангелием(т.е. Доброй Вестью)?
                  Да потому что она рассказывает нам о том, что пророчества Торы перешли в фазу исполнения.
                  Хотя иногда ее цитировал.
                  Иногда?
                  Повторяю, цитировать - это значит просто приводить цитаты, а когда ты говоришь такую формулировку: "Это так потому что так написано в Торе" - то это уже не просто цитирование, а обоснование своих утверждений на Торе.
                  Не путайтесь. А с диаволом(см. Мф.4) Он именно по этой формулировке и сражался!
                  И если Вы этой Его тактики еще не переняли, то значит Вы еще не научились противостоять диаволу...

Его Апостолы уверяют всех, что "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
                  Замечательно. Так какую именно заповедь Бог дал, а потом отменил за ее немощностью?
                  Только незабывайте при попытке ответа, что стих, который Вы привели написан в послании к евреям и призван привести евреев ко Христу, а не отвратить их от Него. Итак - о какой заповеди сказал автор послания?

А о Торе Апостол Божий сказал: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:13)
                  Это не о Торе, а о Завете. Я понимаю - что Вам все равно.
                  Только на самом деле это не одно и то же.
                  Что касается закона (Торы), Апостол сказал: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
                  А Тора когда-то мешала неевреяфм приходить к Богу? Ну чего Вы явную-то чушь молотите?

Все верно - Иудейский пророк ЙИРМЕЙА говорит людям: "(8) Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов."
                  А Вы отрицаете слова Пророка о том, что Тора искажена.
                  Нет не отрицаю.
                  Просто если она с тех пор не исправлена, как утверждаете Вы, то Христос в сговоре с иудеями и обманывает Вас! Когда до Вас эта нехитрая мысль то дойдет?

Верно говорит Павел: 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                  Для исправления Торы? Или для исправления грешников, типа Луки(неапостола)?

Пока в этой теме врете только Вы.
                  Покажите мою ложь. Иначе сказанное вами - клевета.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Кадош
                    Вы не поняли. Буква и помыслы нормирует. Ибо Возлюби Бога и возлюби ближнего - это заповеди помыслов и они основные заповеди Торы, если Вы верите Иисусу.
                    Так вот как буква, которая говорит - возлюби - может убивать?
                    Павел пишет, что вовсе не буква убивает, а грех!!!!

Рим.7:13 Итак, неужели
                    доброе сделалось мне
                    смертоносным? Никак; но грех...
                    2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Вот смотрите, пример.

От Луки 9
                    51 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
                    52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
                    53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
                    54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                    55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                    56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Как по букве можно рассудить этот случай? Илия исполнял заповеди Божьи? Грешен ли он был перед Богом? А апостолы, сказавшие так, как по букве поступили?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от STUDY
                      Кадош.
                      Вы требовали выбрать из вариантов ответа. Вам указан был вариант ответа. Но дополнено, что слово "уверовавших" не отражает той категоричности, которую пытаетесь вы вложить в это слово. Корректнее говорить "поверивших", которое полностью отражает написанное в Деяниях 15 глава.
                      Я Вам уже раз десять сказал - ну так найдите себе моэля и совершите уже гиюр!
                      Какие проблемы?
                      Чё-ж Вы сидите ни здесь и ни там.
                      О критериях праведности. Различный только уровень познания и личного повиновения, таких называют "немощный в вере".
                      Еще раз:

Деян.15:23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.

КОМУ???
                      Другими словами, есть "питающиеся молоком", а есть "питающиеся твёрдой пищей". Но учение и конечный итог всегда одно-единственное.
                      см. предыдущее мое замечание - постановление адресовано КОМУ?
                      Не включайте "дурака". Вам говорится не только о Торе, но и вечных и неизменных принципах Торы.
                      Не включайте дурака, когда я говорю о Торе, то говорю и о ее содержании! Если Вы не знаете что такое множество и что такое ПОДмножество - то наверное Вам в школу надо.
                      Вам осталось заповедь "не пожелай" оставить только для мужчин из-за слов "не пожелай жены ближнего"
                      Т.е. не наговаривать на меня у Вас уже не получается? Это показатель...
                      Не обольщайтесь, у вас полный игнор написанного апостолами.
                      Давайте проверим у кого из нас именно?
                      См выше мой вопрос: КОМУ???? Как ответите - так сразу и узрим у кого из нас полный игнор к словам апостолов...

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Кадош
                        Христос нужен всем, если Вы это имели в виду. Но есть люди более праведные, а есть менее праведные. Вот на фоне более праведных грех виднее, чем на фоне менее праведных.
                        Так понятнее, или опять демагогизировать станете?
                        а кто определяет эту праведность как не Бог? Вот Его слово: 20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;(Еккл.7:20)Так кого Вы пытались отбелить? Тех фарисеев и книжников, что Христа на смерть и мучения привели к Пилату и ещё Пилат виноватее их?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Блонди
                          2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Вот смотрите, пример.

От Луки 9
                          51 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
                          52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
                          53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
                          54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                          55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                          56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Как по букве можно рассудить этот случай? Илия исполнял заповеди Божьи? Грешен ли он был перед Богом? А апостолы, сказавшие так, как по букве поступили?
                          У Вас тут четыре вопроса.
                          Наверное сперва следует сравнить случай с Илией и этот случай! А потом будет видна разница о которой говорит Иисус.
                          Суть(у Илии): Царь обратился к оккультизму, а не к Богу. Т.е. вопрос тут глубокий - вопрос поклонения.
                          Суть(у Христа с апостолами): вопрос ночлега. вовсе не принципиальный вопрос, чтобы людей убивать.

Наказанные(у Илии): те военначальники и солдаты(иудеи по национальности), которые полностью поддерживали не Бога, а своего государя.
                          Наказанные(точнее кого именно хотели наказать апостолы): самаритяне - т.е. вообще не евреи, по большому счету, НЕПОДЗАКОННЫЕ.
                          Итак идет по вопросам:

1) Как по букве можно рассудить этот случай?

Ответ: самаритяне ничего достойного смерти не совершили, пускать на ночлег или не пускать - это дело лично каждого, да и потом самаритяне не были подзаконными. Так что там некого да и не за что было наказывать смертью.

2) Илия исполнял заповеди Божьи?

Ответ: Безусловно. Он, от Имени Бога, требовал чтобы подзаконные - поклонялись Богу а не бесам.

3) Грешен ли он был перед Богом?

Ответ: Нет. Он исполнял то для чего был послан Богом. Он был "при исполнении"!

4) А апостолы, сказавшие так, как по букве поступили?

Ответ: Ну, во-первых, не поступили, а только хотели поступить. А, во-вторых, их помыслы были эгоистичны и расправится они хотели за то что не могло быть наказано смертью.
                          а) самаритяне не угрожали им смертью, а лишь воспользовались своим правом распоряжаться своим имуществом так как они хотят.
                          б) самаритяне не были подзаконны, а потому юрисдикция Иудеи на них не распространялась.
                          Как-то так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          а кто определяет эту праведность как не Бог? Вот Его слово: 20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;(Еккл.7:20)Так кого Вы пытались отбелить? Тех фарисеев и книжников, что Христа на смерть и мучения привели к Пилату и ещё Пилат виноватее их?
                          Вот вам картинка:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	8bd0c7ab913181512a8036ebf38fc236.png
Просмотров:	2
Размер:	3.5 Кб
ID:	10146676

Если до Вас не доходит что есть более светлые и менее светлые фоны, то это не ко мне. Видимо Бог Вам этого еще не открыл.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Кадош
                            Я Вам уже раз десять сказал - ну так найдите себе моэля и совершите уже гиюр!
                            Какие проблемы?
                            Чё-ж Вы сидите ни здесь и ни там.
                            Кадош
                            Мы ведём беседу. Наши точки зрения отличаются, иногда даже по мелочам. Но вот повторятся приходится, поскольку вы напоминаете глухаря, не слушающего собеседника.
                            Гиюр не является критерием праведности. Вам приводились стихи Писаний, где говорится о праведности Авраама до совершения обрезания. Обрезание- печать праведности, не более. Именно об этом писал апостол Павел.

Еще раз: КОМУ???
                            Повторяю ранее вам написанное, кому написано это послание и растолковано. Смотрим Деяния 13 глава свидетельство о язычниках: "При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие". Вам указано, что в язычниках- "чтители БОГА"
                            Вот свидетельство о другом случае: " В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу". Слово "благочестивый" указывает на "гер-цедек". Итог проповеди Петра- " Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников".
                            Явная схема: благочестивый язычник- проповедь о Христе- излитие Святого Духа- присоединение к обетованию израильского народа. Всё, эта схема работает.
                            Повторюсь. Читаю Писания и вижу примеры язычников, о которых говорят апостолы. У вас всё виртуально, в тумане, без конкретики.

Вот вся разница в исследовании, сотник Корнилий- яркий пример "уверовавшего" язычника. Единственная ваша зацепка- поднять диспут о слове "благочестивый".

когда я говорю о Торе, то говорю и о ее содержании!
                            Помнится вы говорили о заповедях жертвоприношения, данных Ною, но это не зафиксированное событие. Это тоже содержание Торы?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Кадош
                              Вот вам картинка:
                              Если до Вас не доходит что есть более светлые и менее светлые фоны, то это не ко мне. Видимо Бог Вам этого еще не открыл.
                              Спасибо Вам за картинку. Один текст Божьего слова я уже дал. Дам ещё один Рим.3:10, если до Вас не доходит, что светлый - это не значит святой, то это не ко мне. Видимо Бог Вам этого ещё не открыл .
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Кадош
                                Вот на фоне более праведных грех виднее, чем на фоне менее праведных.
                                Верно.Исходя из этого.........как я уже говорил(со слов мудрецов,благословенной памяти),с больших праведников Вс-вышний спрашивает за грех толщиной в волосок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Христос не проповедовал Евангелие на основании Торы.
                                Заблуждаетесь.Только на основании Торы,причём как Письменной,так и Устной.
                                По другому его даже слушать бы не стали.(
                                А к язычникам он не собирался и не велел ходить.)
                                Большинству его изречений есть полные аналогии в Талмуде.

Комментарий

Обработка...