Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий55
    Участник

• 02 June 2017
    • 261

Сообщение от DENNY79
    Под "святой редакцией" возможно всё,вы правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
    Неужели только Вы поняли???
    Будто я не из христиан
    Да и что толку от понимания. Надо же еще и исполнить...

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Лука
      Убийство невинно убиенного вменяется не палачу, а судье.
      Тогда все претензии к Пилату.

Сообщение от Лука
      Не еврейских текстов, а текста Библии.
      Так Библия и так уже редакция ТаНаХа в угоду своим взглядам.
      Или вы и её ещё раз процензировали?

Сообщение от Лука
      У Христиан другие сведения..
      У христиан вообще никаких сведений нет,кроме евангельских рассказов.
      Даже традиции от Иисуса не существует.И есть в связи с этим над чем задуматься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      DENNY79

Бог сказал: "Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?" (Иер.8:8,9)
      Я вас просил конкретный пример искажённого места в Торе относительно исходного текста и доказательство этого искажения.Как и следовало ожидать ..............пусто.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

DENNY79

Тогда все претензии к Пилату.
        Пилат - палач. А судья - народ Израиля. "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)

Так Библия и так уже редакция ТаНаХа в угоду своим взглядам.
        Пролог в Библии сделан по мотивам ТаНаХа. Не более того.

Или вы и её ещё раз процензировали?
        Библию рецензируют вот уже 2 тысячи лет и это еще никому не возбранялось.

У христиан вообще никаких сведений нет,кроме евангельских рассказов.
        Откуда нехристю знать откуда Христиане берут знания?

Даже традиции от Иисуса не существует. И есть в связи с этим над чем задуматься.
        А Вы еще крепче зажмурьте глаза и не только традиция от Иисуса, но традиция от Моисея исчезнет.

Я вас просил конкретный пример искажённого места в Торе относительно исходного текста и доказательство этого искажения.
        Доказательство приведено Иудейским пророком Иеремией в ТаНаХе. Но Вам оно почему-то не понравилось.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Кадош
          Я задал вопрос!
          Будьте добры - ответьте. И не надо воду свою лить, а то начинаете походить на персонажа из Откр.12:15.
          Кадош
          Отвечу по тому переводу, по которому задан вопрос. Постановление апостолов касались "увероваших язычников" (синодальный перевод), это очевидный ответ.
          Только не запутайтесь в словах. Потому как в других переводах пишут о "поверивших язычниках", что гораздо ближе к Деян.15:23-29 и меняет очень многое в христианской жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий55
          Невозможно потерять то, чего не было. Сказано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его". Где же подобие? Намеренно два раза "образ". Если бы было подобие, то и не ослушались бы. Но не было, поэтому и захотелось, чтобы стало по обещанию змея: "будете как Бог (Элохим), знающими добро и зло". Не срослось. И никогда не срастется, что бы ни говорили "обоженные".

Раз человек не подобие Бога и не знает, как ему жить, то и потребовалось давать заповеди. А чем больше заповедей, тем быстрее они превращаются из заповедей во внешние законы, а люди еще сотни придумают и припишут Богу (вот Лука тут говорит, что церковь запросто может изменять писание). Именно в законничестве обвинил иудеев Иисус, сказав, что его заповеди должны быть в сердце человека и будут исходить из него, если в нем записано главные две: возлюби Бога и ближнего..., и твори другим то же, что хочешь себе. Остальное все производные. Но этого не поняли ни иудеи, ни христиане.
          Георгий55
          В основе всех заповедей лежат эти два принципа. Если у человека нет любви, то это главная проблема.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от STUDY
            Кадош
            Отвечу по тому переводу, по которому задан вопрос. Постановление апостолов касались "увероваших язычников" (синодальный перевод), это очевидный ответ.
            Только не запутайтесь в словах. Потому как в других переводах пишут о "поверивших язычниках", что гораздо ближе к Деян.15:23-29 и меняет очень многое в христианской жизни.
            Без разницы.
            Итак - для поверивших язычников - одни критерии праведности, для евреев - другие!
            ВСЁ!!!!! Две недели я до Вас пытался донести эту нехитрую мысль Писания...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Кадош
              Без разницы.
              Итак - для поверивших язычников - одни критерии праведности, для евреев - другие!
              ВСЁ!!!!! Две недели я до Вас пытался донести эту нехитрую мысль Писания...
              Кадош
              1) Самое лучшее объяснение для язычников описано в Деян.15 глава. Слово "поверивших" полностью находится в общей тенденции этой главы.
              2) Вспомните себя. Будьте честны. Вы в начале поверили. Но разве ограничилось вашей верой ваша христианская жизнь? Нет, в дальнейшем вы приобрели определённые познания. Мы не обсуждаем их достоверность, только констатируем факт вашего дальнейшего познания. Сравните сами себя в самом начале и нынешнего. Вот это и есть разница между "поверившим" в вашем понимании.

На всякий случай повторю свою точку зрения, в Деян.15 глава говорится о первых шагах для "поверивших из язычников". Вы на этом говорите "стоп", для меня это только первый шаг на дальнейшем пути. Мы вряд ли сойдемся, поскольку жизнь и Писания подтверждают дальнейшее познание христиан.
              Последний раз редактировалось STUDY; 01 October 2018, 12:15 PM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от STUDY
                ...Вы на этом говорите "стоп"...
                Не я, а Писание, апостолы, и Дух Святой, читайте внимательно:

Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

Итак Стади, Писание дает различные критерии праведности - для язычников и для евреев.
                И это понятно, ведь кому бОльше дано, с того и спрос бОльше.
                Почему-же до Вас это никак не дойдет?
                Мне всегда было странно наблюдать за тем, как адвентисты пытаются подделываться под евреев...
                Вы похожи вот на этих детишек:

Песня из фильма "Д'Артаньян и три мушкетера"-Кровопролитья-Песня де Тревиля - YouTube

Хотите быть похожими на мушкетеров, и до Вас никак не дойдет что Вы не будете мушкетерами, для этого Вам сперва надо стать дворянами... а так... только похожими и останетесь.
                Вопрос только в том - хотите ли Вы становиться дворянами?
                Нет! Вы ведь собираетесь так и оставаться только похожими...
                Так зачем вам это?
                Если Писание дает Вам простые ответы на многие вопросы.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Лука
                  DENNY79

Пилат - палач. А судья - народ Израиля. "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)

Пролог в Библии сделан по мотивам ТаНаХа. Не более того.

Библию рецензируют вот уже 2 тысячи лет и это еще никому не возбранялось.

А Вы еще крепче зажмурьте глаза и не только традиция от Иисуса, но традиция от Моисея исчезнет.

Доказательство приведено Иудейским пророком Иеремией в ТаНаХе. Но Вам оно почему-то не понравилось.
                  Разговор ни о чём.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Так материалы вроде как не засекречены.Всё в открытом доступе.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог. В этом случаи ты не христианин.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Кадош
                      Не я, а Писание, апостолы, и Дух Святой, читайте внимательно:
                      Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      Кадош
                      Это за вас так решили.

Вам сказано апостолом Петром : "Нет никакого различия"
                      Сказал апостол Павел: "Нет иудея или элина".
                      Сказал об одном народе и апостол Иоанн в своих посланиях и Откровении в виде "жены". Кстати вы ссылались на Откровение 12:5, где говорится об одной жене, которая родила Младенца мужского пола, Который будет пасти все народы. А это явный образ Христа, рождённого в среде израильского народа.

Если Писание дает Вам простые ответы на многие вопросы.
                      Вы ответьте на вопрос: "Откуда Ной узнал о правильном приношении на жертвеннике?"
                      Может тогда поймёте свое же высказывание.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от DENNY79
                        Разговор ни о чём.....
                        Когда Вам возразить нечего разговор сразу становится ни о чем.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от borman13
                          Таков был контекст. Я не против и трех и более. Я говорил как-то, каждый из нас однажды станет Богом и Творцом своего Мира.
                          Да, так и будет, но только не всех ждёт такое интересное и захватывающее будущее. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          А пока, идёт отбор, желающих изменить свою человеческую сущность, на нечто более высокое. Но даже не все желающие смогут это сделать:- 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Поэтому "бежать" нужно так, как никогда не "бегал", и "драться", как в последний раз...:-24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                          25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                          26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                          27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Если Сынов Бога называть Богами, то Богов много больше.
                          Да, так и есть. И если не получится стать одним из них, не сможем увидеть будущий мир Существующего, и не станем "Творцом своего Мира":- Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          Вот такой расклад... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Прокомментируйте подчёркнутые места писания.
                          Сообщение от STUDY

qwerti
                          Неудачный пример вашего обоснования.
                          "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога"
                          Предоставьте каждому судить самостоятельно, какой пример удачный, а какой нет. Лучше по сути ответьте. Как христиане должны объединятся, если сказано, что мы должны быть едины, как Иисус и Бог? Что делать для этого нужно, и что это за единение такое вообще? Разъясните это, раз вы приняли Духа от Бога, должны знать ... .

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от BRAMMEN
                            Многие из цитат о триединстве приведены мною выше.
                            Из библии вы, не привели ни одной цитаты о триединстве! А все ваши постулаты о триединстве, это более позднее учение, которому ни Иисус, ни Апостолы, ни Моисей - не учили. Я вам предлагал рассмотреть любые библейские места подробнее, но вы этого не хотите делать, и панически боитесь. Вам уже неоднократно это сказано. И пытаться ввести в заблуждение людей не читавших библию, ненужно - грех это.
                            Я уже объяснял- с Вами вести диалог невозможно. Вы отвечаете через неделю. Я такой памятью не владею...поддерживать недельные диалоги)
                            Слабенькая "оперативка"...)) Ну если не можете, я не настаиваю.
                            В таком случае, Вы должны бы знать, что Христос основал Свою Церковь. Вы с христианами встречались? Это форум христианский)
                            Конечно организовал, вот только я что-то не помню, чтоб Он назвал свою церковь - Православной, или Католической, или Свидетели Иеговы, или Бабтисты, Мармоны и т.д. Так что в пору вас спросить:- вы с христианами то встречались? А все выше перечисленные отщепенцы, сами себя отлучили от единства веры, потому что Иисус основал всего одну церковь, а не несколько, вот к этой церкви я и принадлежу, и всех призываю к ней присоединятся. А всё остальное, это - 2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великаяблудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                            3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                            4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

А мне нужно что то объяснять? Вы просто не делайте нарушений правил. В данном случае Вы уже их нарушаете. Вы в курсе, что обсуждение действий модератора не в этом разделе нужно делать?
                            Так ставьте скорее ещё одно нарушение, ведь это только мне нельзя отрицать триединсво. На форуме полно людей несогласных с Нике́о-Царегра́дским Си́мволом ве́ры, но бан получаю за это только я. Вы уж будть последовательны, и забаньте всех несогласных с этим. Предвзятое отношение очевидно. Дополняйте меру своих "отцов".

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от qwerti
                              Из библии вы, не привели ни одной цитаты о триединстве! А все ваши постулаты о триединстве, это более позднее учение, которому ни Иисус, ни Апостолы, ни Моисей - не учили.
                              Слово Библия, правильно писать с большой буквы. Постулаты не мои, Вы это прекрасно знаете. Но лживо продолжаете выдавать основы христианства за некие личные постулаты. Это банально. Кроме всего Вы своим постом подтвердили своё отвержение Божьего слова. Тем самым, вытекает вопрос: а Вы имеете какое либо основание? Корни его из Вашей фантазии?
                              Сообщение от qwerti
                              Я вам предлагал рассмотреть любые библейские места подробнее, но вы этого не хотите делать, и панически боитесь.
                              Вы в следующий раз не стесняйтесь в своих фантазиях
                              Сообщение от qwerti
                              Конечно организовал, вот только я что-то не помню, чтоб Он назвал свою церковь - Православной, или Католической, или Свидетели Иеговы, или Бабтисты, Мармоны и т.д.
                              Очевидная попытка к христианам причислить нехристей. Не поможет Нужно основание менять. Основание Христос, не знали?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от STUDY
                                Кадош
                                Это за вас так решили.
                                Да, за меня так решили Петр, Иаков и прочие апостолы!
                                Вам сказано апостолом Петром : "Нет никакого различия"
                                Правильно - в статусе праведности.
                                А вот в том как достичь этот статус - разница таки есть и она, ЭТИМ-ЖЕ Петром и ЭТИМ-ЖЕ Иаковом установлена в Деян.15:23-29!
                                Сказал апостол Павел: "Нет иудея или элина".
                                Во Христе.
                                А еще он сказал - нет ни мужеского пола ни женского. Вы в туалет и в баню совместно с женщинами ходите, или как?
                                Ау!!! Откройте седьмую главу Откровения и внимательно прочитайте.
                                Различие сохраняется вплоть до суда у великого белого престола.
                                Как будет после - вопрос второй, а пока этого состояния мы еще не достигли!!!

Сказал об одном народе и апостол Иоанн в своих посланиях и Откровении в виде "жены". Кстати вы ссылались на Откровение 12:5, где говорится об одной жене, которая родила Младенца мужского пола, Который будет пасти все народы. А это явный образ Христа, рождённого в среде израильского народа.
                                И как это отменяет что песни которую пели те 144000 не мог научится никто кроме тех 144000?
                                Ау, Вы чушь порете, причем откровеннейшую!
                                Вы ответьте на вопрос: "Откуда Ной узнал о правильном приношении на жертвеннике?"
                                Бог ему сказал!
                                Может тогда поймёте свое же высказывание.
                                Итак - Смотрим. Бог сказал Ною какие животные чистые, а какие нечистые, но заповедь о запрещении вкушения нечистых не дал!
                                В чем у Вас проблемы?
                                В том что Вы никак Писание не понимаете. И пытаетесь иммитацией заниматься.
                                Вы никогда не станете мушкетерами, действуя так, как Вы сейчас действуете.
                                Если хотите быть мушкетерами, а не похожими...
                                То и становитесь мушкетерами - совершайте обрезание у кошерных еврейских моэлей и вперед, возлагайте на себя все заповеди народа.
                                Чё-ж Вы не делаете этого? А занимаетесь иммитацией, причем дешевой и никому не нужной?
                                Итак - Бог хочет спасти всех.
                                Бог дает всеобщие заповеди Ною.
                                Кроме этого, дает некую миссию своему народу.
                                НЕ ВСЕМ ДАЕТ!!!!
                                А ТОЛЬКО СВОЕМУ НАРОДУ!
                                ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЭТОЙ МИССИИ, Он дает некоторые дары Израильскому народу.
                                Однако, КОМУ БОЛЬШЕ ДАЕТ - С ТЕХ БОЛЬШЕ И СПРАШИВАЕТ!
                                Поэтому к еврейскому народу у Него бОльше требований(заповедей), чем к остальным потомкам Ноя.
                                Не лезьте делать то, чего Он от Вас не требует.
                                БУДЬТЕ ВЕРНЫ В МАЛОМ!!!!
                                А все остальное - это ваши неуместные попытки делать то, чего Бог от Вас не требует.

Комментарий

Обработка...