Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Тогда все претензии к Пилату.
Так Библия и так уже редакция ТаНаХа в угоду своим взглядам.
Или вы и её ещё раз процензировали?
У христиан вообще никаких сведений нет,кроме евангельских рассказов.
Даже традиции от Иисуса не существует.И есть в связи с этим над чем задуматься.
- - - Добавлено - - -
Я вас просил конкретный пример искажённого места в Торе относительно исходного текста и доказательство этого искажения.Как и следовало ожидать ..............пусто.Комментарий
-
DENNY79
Тогда все претензии к Пилату.
Так Библия и так уже редакция ТаНаХа в угоду своим взглядам.
Или вы и её ещё раз процензировали?
У христиан вообще никаких сведений нет,кроме евангельских рассказов.
Даже традиции от Иисуса не существует. И есть в связи с этим над чем задуматься.
Я вас просил конкретный пример искажённого места в Торе относительно исходного текста и доказательство этого искажения.Комментарий
-
Отвечу по тому переводу, по которому задан вопрос. Постановление апостолов касались "увероваших язычников" (синодальный перевод), это очевидный ответ.
Только не запутайтесь в словах. Потому как в других переводах пишут о "поверивших язычниках", что гораздо ближе к Деян.15:23-29 и меняет очень многое в христианской жизни.
- - - Добавлено - - -
Невозможно потерять то, чего не было. Сказано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его". Где же подобие? Намеренно два раза "образ". Если бы было подобие, то и не ослушались бы. Но не было, поэтому и захотелось, чтобы стало по обещанию змея: "будете как Бог (Элохим), знающими добро и зло". Не срослось. И никогда не срастется, что бы ни говорили "обоженные".
Раз человек не подобие Бога и не знает, как ему жить, то и потребовалось давать заповеди. А чем больше заповедей, тем быстрее они превращаются из заповедей во внешние законы, а люди еще сотни придумают и припишут Богу (вот Лука тут говорит, что церковь запросто может изменять писание). Именно в законничестве обвинил иудеев Иисус, сказав, что его заповеди должны быть в сердце человека и будут исходить из него, если в нем записано главные две: возлюби Бога и ближнего..., и твори другим то же, что хочешь себе. Остальное все производные. Но этого не поняли ни иудеи, ни христиане.
В основе всех заповедей лежат эти два принципа. Если у человека нет любви, то это главная проблема.Комментарий
-
Кадош
Отвечу по тому переводу, по которому задан вопрос. Постановление апостолов касались "увероваших язычников" (синодальный перевод), это очевидный ответ.
Только не запутайтесь в словах. Потому как в других переводах пишут о "поверивших язычниках", что гораздо ближе к Деян.15:23-29 и меняет очень многое в христианской жизни.
Итак - для поверивших язычников - одни критерии праведности, для евреев - другие!
ВСЁ!!!!! Две недели я до Вас пытался донести эту нехитрую мысль Писания...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1) Самое лучшее объяснение для язычников описано в Деян.15 глава. Слово "поверивших" полностью находится в общей тенденции этой главы.
2) Вспомните себя. Будьте честны. Вы в начале поверили. Но разве ограничилось вашей верой ваша христианская жизнь? Нет, в дальнейшем вы приобрели определённые познания. Мы не обсуждаем их достоверность, только констатируем факт вашего дальнейшего познания. Сравните сами себя в самом начале и нынешнего. Вот это и есть разница между "поверившим" в вашем понимании.
На всякий случай повторю свою точку зрения, в Деян.15 глава говорится о первых шагах для "поверивших из язычников". Вы на этом говорите "стоп", для меня это только первый шаг на дальнейшем пути. Мы вряд ли сойдемся, поскольку жизнь и Писания подтверждают дальнейшее познание христиан.Последний раз редактировалось STUDY; 01 October 2018, 12:15 PM.Комментарий
-
Не я, а Писание, апостолы, и Дух Святой, читайте внимательно:
Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Итак Стади, Писание дает различные критерии праведности - для язычников и для евреев.
И это понятно, ведь кому бОльше дано, с того и спрос бОльше.
Почему-же до Вас это никак не дойдет?
Мне всегда было странно наблюдать за тем, как адвентисты пытаются подделываться под евреев...
Вы похожи вот на этих детишек:
Песня из фильма "Д'Артаньян и три мушкетера"-Кровопролитья-Песня де Тревиля - YouTube
Хотите быть похожими на мушкетеров, и до Вас никак не дойдет что Вы не будете мушкетерами, для этого Вам сперва надо стать дворянами... а так... только похожими и останетесь.
Вопрос только в том - хотите ли Вы становиться дворянами?
Нет! Вы ведь собираетесь так и оставаться только похожими...
Так зачем вам это?
Если Писание дает Вам простые ответы на многие вопросы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
DENNY79
Пилат - палач. А судья - народ Израиля. "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)
Пролог в Библии сделан по мотивам ТаНаХа. Не более того.
Библию рецензируют вот уже 2 тысячи лет и это еще никому не возбранялось.
Откуда нехристю знать откуда Христиане берут знания?
А Вы еще крепче зажмурьте глаза и не только традиция от Иисуса, но традиция от Моисея исчезнет.
Доказательство приведено Иудейским пророком Иеремией в ТаНаХе. Но Вам оно почему-то не понравилось.
- - - Добавлено - - -
Так материалы вроде как не засекречены.Всё в открытом доступе.Комментарий
-
Это за вас так решили.
Вам сказано апостолом Петром : "Нет никакого различия"
Сказал апостол Павел: "Нет иудея или элина".
Сказал об одном народе и апостол Иоанн в своих посланиях и Откровении в виде "жены". Кстати вы ссылались на Откровение 12:5, где говорится об одной жене, которая родила Младенца мужского пола, Который будет пасти все народы. А это явный образ Христа, рождённого в среде израильского народа.
Если Писание дает Вам простые ответы на многие вопросы.
Может тогда поймёте свое же высказывание.Комментарий
-
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
А пока, идёт отбор, желающих изменить свою человеческую сущность, на нечто более высокое. Но даже не все желающие смогут это сделать:- 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Поэтому "бежать" нужно так, как никогда не "бегал", и "драться", как в последний раз...:-24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
Если Сынов Бога называть Богами, то Богов много больше.
Вот такой расклад... .
- - - Добавлено - - -
Сообщение от qwerti
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Прокомментируйте подчёркнутые места писания.
qwerti
Неудачный пример вашего обоснования.
"А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога"Комментарий
-
Из библии вы, не привели ни одной цитаты о триединстве! А все ваши постулаты о триединстве, это более позднее учение, которому ни Иисус, ни Апостолы, ни Моисей - не учили. Я вам предлагал рассмотреть любые библейские места подробнее, но вы этого не хотите делать, и панически боитесь. Вам уже неоднократно это сказано. И пытаться ввести в заблуждение людей не читавших библию, ненужно - грех это.
Я уже объяснял- с Вами вести диалог невозможно. Вы отвечаете через неделю. Я такой памятью не владею...поддерживать недельные диалоги)
В таком случае, Вы должны бы знать, что Христос основал Свою Церковь. Вы с христианами встречались? Это форум христианский)
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
А мне нужно что то объяснять? Вы просто не делайте нарушений правил. В данном случае Вы уже их нарушаете. Вы в курсе, что обсуждение действий модератора не в этом разделе нужно делать?Комментарий
-
Нужно основание менять. Основание Христос, не знали?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Да, за меня так решили Петр, Иаков и прочие апостолы!
Вам сказано апостолом Петром : "Нет никакого различия"
А вот в том как достичь этот статус - разница таки есть и она, ЭТИМ-ЖЕ Петром и ЭТИМ-ЖЕ Иаковом установлена в Деян.15:23-29!
Сказал апостол Павел: "Нет иудея или элина".
А еще он сказал - нет ни мужеского пола ни женского. Вы в туалет и в баню совместно с женщинами ходите, или как?
Ау!!! Откройте седьмую главу Откровения и внимательно прочитайте.
Различие сохраняется вплоть до суда у великого белого престола.
Как будет после - вопрос второй, а пока этого состояния мы еще не достигли!!!
Сказал об одном народе и апостол Иоанн в своих посланиях и Откровении в виде "жены". Кстати вы ссылались на Откровение 12:5, где говорится об одной жене, которая родила Младенца мужского пола, Который будет пасти все народы. А это явный образ Христа, рождённого в среде израильского народа.
Ау, Вы чушь порете, причем откровеннейшую!
Вы ответьте на вопрос: "Откуда Ной узнал о правильном приношении на жертвеннике?"
Может тогда поймёте свое же высказывание.
В чем у Вас проблемы?
В том что Вы никак Писание не понимаете. И пытаетесь иммитацией заниматься.
Вы никогда не станете мушкетерами, действуя так, как Вы сейчас действуете.
Если хотите быть мушкетерами, а не похожими...
То и становитесь мушкетерами - совершайте обрезание у кошерных еврейских моэлей и вперед, возлагайте на себя все заповеди народа.
Чё-ж Вы не делаете этого? А занимаетесь иммитацией, причем дешевой и никому не нужной?
Итак - Бог хочет спасти всех.
Бог дает всеобщие заповеди Ною.
Кроме этого, дает некую миссию своему народу.
НЕ ВСЕМ ДАЕТ!!!!
А ТОЛЬКО СВОЕМУ НАРОДУ!
ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЭТОЙ МИССИИ, Он дает некоторые дары Израильскому народу.
Однако, КОМУ БОЛЬШЕ ДАЕТ - С ТЕХ БОЛЬШЕ И СПРАШИВАЕТ!
Поэтому к еврейскому народу у Него бОльше требований(заповедей), чем к остальным потомкам Ноя.
Не лезьте делать то, чего Он от Вас не требует.
БУДЬТЕ ВЕРНЫ В МАЛОМ!!!!
А все остальное - это ваши неуместные попытки делать то, чего Бог от Вас не требует.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий